Уже почти месяц астра не ездила, просто стояла на сигналке (штатной) на стоянке.
Вчера я пришел, открыл ее и заметил что ЦЗ как-то вяло сработал. Ну думаю ладно, закисло все наверно за месяц, положил вещи в багажник и попытался ее закрыть. И тут меня ждал сюрприз: на кнопку закрытия машина не отзывалась, моргала подсветкой в салоне и панелью приборов. Ессно не заводилась. Я призадумался: а ведь нашу машину не закрыть с севшей АКБ - ЦЗ не работает!![]()
Попробывал закрыть пассажирскую дверь защелкой около самого замка (там нужно ключ вставить в щель и захлопнуть дверь) -получилось, водидельскую дверь конечно ключом закрыл. А вот багажник- он предательски открывался кнопкой на ручке, закрывался при захлопывании двери, но ЦЗ не реагировал, т.е. все двери были закрыты механически, а на открытие багажника АКБ хватало.
![]()
![]()
Пришлось прикуривать от другой машины, заводить и около получаса тарахтеть на 2000 об/мин что-бы хоть немного зарядиться.
Кстати завелась сразу, но загореласьМАШИНКА С Ключиком (не гаснет)
Итог:
1) На штатной сигналке машина стоит не больше месяца(АКБ была заряжена, погода теплая)
2)Чтобы закрыть ГТЦ с севшей АКБ надо механ. закрыть двери и выдернуть какой нибудь предохранитель, чтобы не открывался багажник (только какой??) или тоже самое с дверьми и отключть АКБ совсем
![]()
3)Где-то тут проскакивала темка, что когда АКБ совсем садиться, то машинка открывается и начинает моргать аварийкой -типа "я разрядилась,обратите на меня внимание!" Так ли это или нет я не знаю. Но думаю до этого состояния оставлось пару дней.
Есть какие-нибудь соображения?