Показано с 1 по 15 из 15

Тема: Как закрыть машину, когда села АКБ?

1. Местный Астравод The Photographer на верном пути Аватар для The Photographer
    Спасибо
    0 / 16

Как закрыть машину, когда села АКБ?

Уже почти месяц астра не ездила, просто стояла на сигналке (штатной) на стоянке.
    Вчера я пришел, открыл ее и заметил что ЦЗ как-то вяло сработал. Ну думаю ладно, закисло все наверно за месяц, положил вещи в багажник и попытался ее закрыть. И тут меня ждал сюрприз: на кнопку закрытия машина не отзывалась, моргала подсветкой в салоне и панелью приборов. Ессно не заводилась. Я призадумался: а ведь нашу машину не закрыть с севшей АКБ - ЦЗ не работает!

Попробывал закрыть пассажирскую дверь защелкой около самого замка (там нужно ключ вставить в щель и захлопнуть дверь) -получилось, водидельскую дверь конечно ключом закрыл. А вот багажник - он предательски открывался кнопкой на ручке, закрывался при захлопывании двери, но ЦЗ не реагировал, т.е. все двери были закрыты механически, а на открытие багажника АКБ хватало.

Пришлось прикуривать от другой машины, заводить и около получаса тарахтеть на 2000 об/мин что-бы хоть немного зарядиться.
    Кстати завелась сразу, но загорелась МАШИНКА С Ключиком (не гаснет)

Итог:

1) На штатной сигналке машина стоит не больше месяца (АКБ была заряжена, погода теплая)
    2)Чтобы закрыть ГТЦ с севшей АКБ надо механ. закрыть двери и выдернуть какой нибудь предохранитель, чтобы не открывался багажник (только какой?? ) или тоже самое с дверьми и отключть АКБ совсем

3)Где-то тут проскакивала темка, что когда АКБ совсем садиться, то машинка открывается и начинает моргать аварийкой -типа "я разрядилась,обратите на меня внимание!" Так ли это или нет я не знаю. Но думаю до этого состояния оставлось пару дней.

Есть какие-нибудь соображения?
    Последний раз редактировалось The Photographer; 14.08.2017 в 00:30.

2. Фанат GM Гигант мысли horgi24 Астранафт Аватар для horgi24
    Спасибо
    438 / 76
    Цитата Сообщение от The Photographer
    На штатной сигналке машина стоит не больше месяца (АКБ была заряжена, погода теплая)
    Едишь к дилу и лечишь, что аком. разредился за дней 10- меняют по гарантии. Так провернул на ТАЗе.
    Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя.

3. Местный Астравод The Photographer на верном пути Аватар для The Photographer
    Спасибо
    0 / 16
    Цитата Сообщение от horgi24
    На штатной сигналке машина стоит не больше месяца (АКБ была заряжена, погода теплая)
    Едишь к дилу и лечишь, что аком. разредился за дней 10- меняют по гарантии. Так провернул на ТАЗе.
    Зачем? аккум не плохой,не старый (8 мес), руссельхаймский как-никак , дилер лучше врядли даст. Да и суть не в аккуме, а энергопотреблении сигналки.

Вопросы пока без ответа

4. Местный Бакалавр АСТРАномии V3RSUS на верном пути Аватар для V3RSUS
    Спасибо
    1 / 0
    The Photographer
    Берешь у знакомого зарядку аккумуляторов и тащишь свой акб домой. Ставишь заряжаться на всю ночь. На утро все будет ок...
    [img]http://img291.**************/img291/3323/baraccordwf1.jpg[/img]
    Серебристый Баян
    "Это невозможно!" - сказала Причина.
    "Это безрассудство!" - заметил Опыт.
    "Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
    "Попробуй..." - шепнула Мечта.

5. Фанат GM Гигант мысли horgi24 Астранафт Аватар для horgi24
    Спасибо
    438 / 76
    и суть не в аккуме,
    ...а в его ёмкости!
    Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя.

6. Местный Астравод The Photographer на верном пути Аватар для The Photographer
    Спасибо
    0 / 16
    Цитата Сообщение от V3RSUS
    The Photographer
    Берешь у знакомого зарядку аккумуляторов и тащишь свой акб домой. Ставишь заряжаться на всю ночь. На утро все будет ок...
    Это понятно, что зарядка и тд и тп. Уже зарядил сам.

Я может неправильно описал, но проблема в другом: почему это произошло и что делать когда нет возможности зарядить, прикурить и т.п., допустим ночью в незнакомом месте

7. Местный Бакалавр АСТРАномии V3RSUS на верном пути Аватар для V3RSUS
    Спасибо
    1 / 0
    The Photographer
    Что делать!? Вызывать службу АНГЕЛ хотябы. У них есть все средства чтобы открыть машину, если это невозможно с разряженым акб и подзарядить твой акб. Но, как говорят, у них очень мощные заряжалки переносные, выкрашивается активное вещество из пластин акб, и лучше избежать этого, если возможно. Стоит этот комплекс весь около 3 тыс рублей. Может зарядка акб дешевле. Но работают исправно. Приедут быстро. У них полно машин по городу.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

Почему!? Ну тут нужно диагностировать, может мышки провода поели и где-то уходит заряд, бывает, если стоит нештатная сигналка с автономным блоком, то тот тоже тянет заряд с акб, спутник тоже садит батарею быстро, если установлен... Вообщем этих "если" может быть вагон и тележка... акб может быть бракованая... все что угодно!

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

Скажу, что моя астра стояла 3 месяца без движения на стоянке. И ничего не разрядилось. Сел, завел и поехал. Чихала правда, т.к. бензин возможно расслоился, но прошло... Так что это явно не нормально и лучше провериться у дилера.
    [img]http://img291.**************/img291/3323/baraccordwf1.jpg[/img]
    Серебристый Баян
    "Это невозможно!" - сказала Причина.
    "Это безрассудство!" - заметил Опыт.
    "Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
    "Попробуй..." - шепнула Мечта.

8. Местный Опытный Астравод freeone на верном пути Аватар для freeone
    Спасибо
    0 / 0
    Если сел аккумулятор, то в двери есть спец. отверствие, куда ключом защелкивается. Так каждая дверь закрывается. Когда из салона машину забирал, то мне сотрудник так показывал. Я не знаю как написать точнее

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Опель Опелевич на верном пути Аватар для Опель Опелевич
    Спасибо
    0 / 0
    The Photographer
    Сними клемму с АКБ и закрой двери вручную.... А задняя без Аккумулятора не откроется...

10. Местный Опытный Астравод Writer на верном пути
    Спасибо
    1 / 0

Re: Как закрыть машину, когда села АКБ?

Пришлось прикуривать от другой машины, заводить и около получаса тарахтеть на 2000 об/мин что-бы хоть немного зарядиться.
    Кстати завелась сразу, но загорелась МАШИНКА С Ключиком (не гаснет)
    А вот хотелось бы уточнить, каким именно образом Вы прикуривали от другой машины? Так, как рекомендует руководство, или еще как-то?
    Что это была за "другая машина", тоже, кстати, важно для того, чтобы понять, почему мог загореться чек.
    Astra H Caravan Enjoy 1.8MT
    Silver Lighting
    Michelin X-ice2

11. Местный Опытный Астравод Бородач на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от freeone
    Если сел аккумулятор, то в двери есть спец. отверствие, куда ключом защелкивается. Так каждая дверь закрывается. Когда из салона машину забирал, то мне сотрудник так показывал. Я не знаю как написать точнее
    Если ты внимательно прочитаешь первый пост, то поймешь, что автор именно так и сделал...

Цитата Сообщение от Опель Опелевич
    The Photographer
    Сними клемму с АКБ и закрой двери вручную.... А задняя без Аккумулятора не откроется...
    +1 Других вариантов не вижу.

12. Местный Заслуженный флудер Йожег матерый звездун Йожег матерый звездун
    Спасибо
    0 / 0
    У меня полгода стояла... завелась с удовольствием)))
    К стене/забору/другой машине жопой подкатить не было возможности??
    Добавлено спустя 3 секунды:

ЫЫЫ

13. Местный Астравод The Photographer на верном пути Аватар для The Photographer
    Спасибо
    0 / 16
    Скажу, что моя астра стояла 3 месяца без движения на стоянке. И ничего не разрядилось. Сел, завел и поехал. Чихала правда, т.к. бензин возможно расслоился, но прошло... Так что это явно не нормально и лучше провериться у дилера.
    Вот это интересно. У меня ШТАТНАЯ СИГА, за месяц разрядилась. Твоя на штатной сигналке стояла или просто ЦЗ?

Цитата Сообщение от Опель Опелевич
    The Photographer
    Я так и сделал , но все равно спасибо!

Цитата Сообщение от Writer
    А вот хотелось бы уточнить, каким именно образом Вы прикуривали от другой машины? Так, как рекомендует руководство, или еще как-то?
    Что это была за "другая машина", тоже, кстати, важно для того, чтобы понять, почему мог загореться чек.
    ХЗ как рекомендует руководство (не до него было) . Прикуривал так:
    подогнал рядом Корсу Д новую, окрыл капот, отсоеденил ее аккум от цепей автомобиля, проводами для прикуривания подцепил ее аккум к своему аккуму и завел; отцепил. Завелась сразу, но стали плавать обороты, потом нормализовались.

Завтра прицеплю заряженый аккум и проверю, погаснет ли ключик

Цитата Сообщение от Йожег
    У меня полгода стояла... завелась с удовольствием)))
    К стене/забору/другой машине жопой подкатить не было возможности??
    Полгода...Еще интереснее ... На сигналке стояла?
    Жопой некуда подкатить было...

Вопрос: у кого сколько стояла машина без движения и потом поехала сама?

14. Местный Заслуженный флудер Йожег матерый звездун Йожег матерый звездун
    Спасибо
    0 / 0
    не полгода.. нагнал.. четыре месяца... с с октября по январь.. на сигналке))
    Добавлено спустя 3 секунды:

ЫЫЫ

15. Местный Опытный Астравод Writer на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    [quote="The Photographer"]

Цитата Сообщение от Writer
    ХЗ как рекомендует руководство (не до него было) . Прикуривал так:
    подогнал рядом Корсу Д новую, окрыл капот, отсоеденил ее аккум от цепей автомобиля, проводами для прикуривания подцепил ее аккум к своему аккуму и завел; отцепил. Завелась сразу, но стали плавать обороты, потом нормализовались.

Завтра прицеплю заряженый аккум и проверю, погаснет ли ключик
    [/b]
    Вроде, никакого криминала не видно. Для донора вообще риска никакого. Может, когда отцепляли, что-то коротнуло?

Руководство, кстати, предлагает "прикуривать" по-другому... Там сначала севшая АКБ немного (5 мин) подзаряжается от донора при работающем двигателе, а потом следует пуск. А у Вас получилось, что Вы на "полностью разряженном" завелись. Для электроники это непонятно, вот и ключик загорелся
    Astra H Caravan Enjoy 1.8MT
    Silver Lighting
    Michelin X-ice2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)