Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 45 из 45

Тема: где найти центровочные кольца?

1. Антаровод Бакалавр АСТРАномии Instalytor на верном пути Аватар для Instalytor
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от bubba3
    ИМХО просто маркетинг
    bubba3, ты все таки не прав. Я раньше тоже думал так же как ты, потому что все диски у меня идеально подходили по размеры ступицы. На Астре убедился - что заблуждался. Поставил диски с центральной дыркой D67. Ездить не смог с первых километров, колеса крутились как веретено. На следующий день купил кольца 67-65,1. Разница в диаметрах 1,9мм, соответственно толщина кольца 0,95мм. Вроде бы ерунда, но два лета я отездил с одними и теми же кольцами без проблем. Кольца не проминаются, не раздалбываются и колеса веретеном не крутятся.
    Кроме того, скажу еще что непосредственно связан с производством в автосалоне и дисков нештатных мы продали и установили несметное количество (сам посуди - до кризиса по 500 с лишним автомобилей в месяц продавали). Так вот если супенаторы (эти самые кольца) при установке дисков забыли поставить - клиент 100% возвращался с претензией. После установки супенаторов проблема исчезала.
    И еще: у нас при заказе дисков указываются модели автомобилей, на которые диски планируется устанавливать и супенаторы, а так же болты (или гайки) и наклейки с логотипом автомобиля прилагаются к дискам бесплатно. С клиентов за эти супенаторы деньги тоже не берутся. Так что где тот маркетинг, про который ты написал, я невкуриваю. Если только ты сам при покупке дисков не потребовал у продавца кольца на диски под свой конкретный автомобиль по незнанию, что они должны быть в комплекте. Тогда ты идешь искать эти кольца по другим магазинам и по рынкам и естественно тебе их продают за деньги, а не дарят.
    Можешь конечно оставаться при своем мнении, если мои примеры тебя не убедили.
    Для всех: При покупке дисков требуйте у продавцов кольца бесплатно, они должны быть в комплекте.

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:

1000 рублей эти пласмаски не стОят
    Откуда такую цифру взял?
    Я их покупал по 70 рублей за штуку, итого 280. Есть разница?
    OPEL Antara 3,2 АКПП Мультимедийные центры Phantom в штатное место для различных автомобилей.

2. Местный Астравод lisa456 на верном пути Аватар для lisa456
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Андрюха77
    lisa456
    Спасибо!
    всегда рада помочь!

3. Местный Заслуженный Астравод bubba3 на верном пути
    Спасибо
    0 / 11
    Instalytor
    Оч давно участвовал в этой полемике (см. даты постов), поэтому откуда взял 1000р - не помню, смотри тему, кто-то ценник назвал видимо выше, не я...
    А по поводу - нужны или нет - если честно, мне уже давно пох, кому надо пусть и париццо... Возможно это вопрос личного опыта... Я купил свою первую машину (2003г, джетта 89гв) на "левом" литье, везде стояли пласмассовые кольца, второй комплект колёс был штамповка, ездил на ней 4.5 года, менял туда-суда, случилось так, что про..бал вначале одно колечко, потом второе (соответственно ставил колёса без них) - всё было норм, хотя дицки были старые и коцаные, с разбитыми отверстиями - ппц!
    Твои доводы меня НЕ убедили, соглашусь только, если речь о дисках старых и с раздолбанными дырками, для установки которых реально нужна центровка. И то - вопрос (мой личный опыт)...
    А так если вдумаццо, то я утверждаю (имхо) следующее: промышленный производитель дисков соблюдает такие допуски при сверлении отверстий под болты (шпильки), которые обеспечат (ну или должны обеспечить) практически идеальную центровку диска при правильном и аккуратном монтаже на ступицу. В 100 раз качественнее (точнее), чем те колхозники, вытачивающие эти центровочные кольца в подвале на коленке из алюминия (или ещё какого говна) или штампующие эти круглые пласмаски (там о допусках ваще речь не идёт)... Сам подумай...А кольца в комплекте с дисками - это для удобства установки... А если шпильки (как на форде, например) - то просто ненужная попса

Так чо - бох с этими кольцами Остаёмся при своих 8)
    Opel Astra H-07 1.8/140hp/MT 5D Metro - жена
    Renault Duster 2015 Lux 2.0MT 4x4 холодильнеГ - я

4. Местный Заслуженный Астравод Астряк просто молодец Астряк просто молодец Астряк просто молодец Астряк просто молодец Астряк просто молодец Астряк просто молодец
    Спасибо
    2 / 2
    Еще один дилетант!
    bubba3
    Кольца нужны, это факт. Это тебе уже трое человек в этой теме сказали и привели аргументы. я присоединяюсь. Не задумывался, почему тогда производители штампованных дисков делают центральное отверстие под конкретный диаметр ступицы, а не больше? Видел ли ты когда нить на машинах штамповку с бОльшим центральным отверстием, чем сама ступица?
    Если не разбираешься в тонкостях, нечего ерунду писать! Просто моча почитывай форум!

Добавлено спустя 20 минут 47 секунд:

Живой
    почитай эту темку. там есть ссылка на сайт, где кольца делают.
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic....482109#1482109
    Была Rакета GTC, Black Sapphire, 1,8 МТ, ESP+, Bi-xenon, CID, решетка Lexmaul, спойлер OPC, 18" OZ Ultraleggera, MG-Race

5. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Так чо - бох с этими кольцами Остаёмся при своих
    С удовольствием. У меня были в комплекте вместе с дисками Слик. Всё устраивало, но сломались. Теперь буду делать.
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
    Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.

6. Местный Заслуженный Астравод bubba3 на верном пути
    Спасибо
    0 / 11
    Цитата Сообщение от Астряк
    Видел ли ты когда нить на машинах штамповку с бОльшим центральным отверстием, чем сама ступица?
    Ср Окт 29, 2008 11:28
    Эти кольца называются "центровочные", и нужны только для того, чтобы отцентровать диск относительно ступицы, если ступичное отверстие диска больше штатного.
    Ты лучше сам МОЛЧА почитывай форум, ПРЕЖДЕ чем писАть 8)

7. Местный Заслуженный Астравод Астряк просто молодец Астряк просто молодец Астряк просто молодец Астряк просто молодец Астряк просто молодец Астряк просто молодец
    Спасибо
    2 / 2
    bubba3 специально для тебя:
    Колеса – это важнейщая часть автомобиля и относиться к ним нужно очень серьезно. Бытует мнение, что крепление колес болтами (гайками) обеспечивает точное и надежное соединение, но практика показывает, что если посадочное отверстие колеса не фиксируется на выступе ступицы (полуоси), то такое крепление не обеспечивает правильного и надежного соединения. Результат – радиальное биение колес, которое невозможно устранить методом балансировки.
    Последствия самые неприятные:
    Биение рулевого колеса на определенной скорости.
    Общая вибрация кузова.
    Неравномерный износ шин.
    Преждевременный износ всех резинотехнических изделий подвески, шаровых опор, рулевых тяг, рулевой рейки, амортизаторов.
    Возможно самоотвинчивание колесных болтов (гаек).
    Разбивает крепежные отверстия дисков, и посадочные отверстия дисков становятся некруглыми и установка колец становится затруднительной – приходится перед установкой колец растачивать центральное отверстие.
    и не надо цитировать себя, я по поводу твоих размышлений уже высказал свое мнение.
    Была Rакета GTC, Black Sapphire, 1,8 МТ, ESP+, Bi-xenon, CID, решетка Lexmaul, спойлер OPC, 18" OZ Ultraleggera, MG-Race

8. Змий Магистр АСТРАномии Горыныч матерый звездун Горыныч матерый звездун Аватар для Горыныч
    Спасибо
    0 / 0
     *941** 199
    bubba3, умерь свой пыл! Эта тема о поиске колец, а не о том нужны они или нет!
    ОРС + GTC

9. Местный Заслуженный Астравод bubba3 на верном пути
    Спасибо
    0 / 11
    Цитата Сообщение от Горыныч
    умерь свой пыл!
    Дисситна... Чойта я?..
    Просто "пыл" относился к наездам в мой адрес и к затыканию рта, врядли кому это нравиццо... Тебе, думаю, тож не понравилось бы...
    Бог с ними, с кольцами...
    А также песателям, цитирующим статьи для ламеров - дальнейших творческих успехов, размышления - это не для них...

10. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Просто "пыл" относился к наездам в мой адрес и к затыканию рта, врядли кому это нравиццо... Тебе, думаю, тож не понравилось бы...
    Затыкать рот нельзя, но указать тебе, что ты не прав необходимо, дабы не вводить в заблуждение остальных участников форума.
    В принципе, затянуть нормально колесо без колец можно, но поскольку колесо тяжелое, поставить его изначально на место крайне тяжело, и болты хоть и идут на конус, в центр его уже не вернут. Именно для этого кольца и нужны, чтобы изначально повесить колесо по центру, а допуски пластиковых колец здесь уже не важны, дальше колесо отцентруется болтами.
    По той же причине нельзя опускать машину с домкрата не затянув колесо до конца, имеется ввиду не финишный затяг, а выбор всех зазоров.
    Большой выбор колец есть в "Планета железяка" на внешней стороне МКАД не доезжая 1км. до алтуфьевского шоссе.
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
    Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
    BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка

11. Местный Заслуженный Астравод bubba3 на верном пути
    Спасибо
    0 / 11
    -Никола-
    Спс за пространный ответ. Навёл на размышления Согласен, что кольца обеспечивают значительное удобство в монтаже, с чем и не спорил никогда, и отмечал это в дремучих прошлогодних постах. Главный их плюс - то что они "выбирают все зазоры" в плоскости контакта ступицы и диска. Это да...
    А насчет того, что конуса болтов не вернут колесо в центр (без колец) - это хоть и кажется "тяжелым" делом, но на самом деле вполне реально. Несколько фаз затяжки болтов (например, 5: 1) пальцами до первого усилия, 2)ключом до первого усилия, 3)ключом до упора на весу, 4) ключом, стуча кулаком до скрипа на весу, 5)финиш на земле) с соблюдением порядка затяжки - и всё встаёт на места без вопросов. А ещё использую приёмчик (в пунктах 2 и 3) - не ключом крутить болты, а колесо вращать, ключ при этом статично держать. Типа самоцентровка (в некотором смысле)...
    Такое моё имхо 8)
    Мож я и не прав, но мой опыт монтажа нештатного литья без колец говорит об обратном. Тем более, никого не хотел вводить в заблуждение... Извините еси чо нетак

12. Местный Заслуженный Астравод Drog на верном пути Аватар для Drog
    Спасибо
    0 / 0
    Вот у меня досталось российское литье с омеги Б. Оказалось подходят а астру (5*110 и на омеге и на астре). Вот сейчас зимой поставил, резина goodyear ultra grip 500. Поехал после 120 стало ощущаться биение на 140 ехать уже нереально, приехал в шиномонтаж колеса помыли отбалансировали, прикрутили, биение немного снизилось но все равно бьет, наверное тоже надо ставить эти пластмаски чтобы правильно колесо посадить, а какие мне поставить с каким размером?
    GTC 1.8 AT красный, cosmo, панорама (продана) Рулю на Тигуане 1,4 ТSI
    Ай хэв зе пистол. Ван буллет ин чембер. Спин силиндер, кок зе ган. холд зе ган ту юр хед - энд пулл эе триггер!

13. Участник Начинающий Астравод RAMS1986 на верном пути Аватар для RAMS1986
    Спасибо
    0 / 0
    поставил последние диски со ступицей 73.5,да,ставить не как штамповку на жигули,но равномерно затянул,проехался-снова протянул,всё ок,никаких биений и .т.д не надо ныть и нести бред!
    меня всегда раздражало наличие такого типа педантичных людей!!!которых волнует при выборе дисков как правило не дизайн и производитель а вылет и ступичное отверстие причём волнуют не вплане красоты при выборе что 30 красивее 50,а в плане загона под заводские параметры!! из за этого же наверное с гарантии слетают
    Да вы в жизнь и реалии окунитесь,всё намного проще! вместо того что бы в инете бестолку трындеть взяли бы и сами попробывали прицепить свои диски! своими руками!
    скажу более люди 5х112 ставят и не парятся! и все прекрасно закручивается и ничего не бьёт!!! сам так поступал и поступлю если снова диски понравяца и альтернативы не будет!

14. Змий Магистр АСТРАномии Горыныч матерый звездун Горыныч матерый звездун Аватар для Горыныч
    Спасибо
    0 / 0
     *941** 199
    RAMS1986, нарываешься на предупреждение, своё раздражение держи при себе!!!

Ещё кто напишет в этой теме о целесообразности проставочных колец, получит предупреждение!!!
    ОРС + GTC

15. Местный Заслуженный Астравод Астряк просто молодец Астряк просто молодец Астряк просто молодец Астряк просто молодец Астряк просто молодец Астряк просто молодец
    Спасибо
    2 / 2
    Цитата Сообщение от SkaLd Посмотреть сообщение
    Вчера менял колёса слет ан зиму, так вот если бы были кольца не пластмассовые а алюминий или ещё какая херь то бы я их не снял бы со ступицы не-х.......я прикипели бы на мертво а так ножечком окуратненько от ковырял чтоб не сломать их
    странно, у меня почему-то за 3 года владением двумя машинами и езде на Озиках с алюминиевыми центровочными кольцами ни разу не прикипали! Не фантазируй.

Добавлено спустя 12 минут:

вот штатные диски после зимы прикипали один раз, тогда, когда я поленился побрызгать ступицу .
    Последний раз редактировалось Астряк; 26.11.2011 в 16:59.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)