Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 45

Тема: где найти центровочные кольца?

1. где найти центровочные кольца?

доброго времени суток, весь инет облазил не нашел!
    нужны кольца с 69.1 на 65.1, подскажите, может кто-то сталкивался, где можно приобрести?
    === бирюлево-мытищи-метрогородок 89265567370!!!===

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Smilodon на верном пути Аватар для Smilodon
    Спасибо
    2 / 0

Re: где найти центровочные кольца?

Цитата Сообщение от Живой
    доброго времени суток, весь инет облазил не нашел!
    нужны проставочные кольца с 69.1 на 65.1, подскажите, может кто-то сталкивался, где можно приобрести?
    попробуй найти фирмы которые кольца под заказ изготовляют. Приезжаешь с дисками - тебе все измеряют и вытачивают через некоторое время.
    У тебя диски какой фирмы? Узнай кто ими торгует - у них должна быть возможность приобрести кольца. Может даже и без чека , за денюжку вытащат из коробки с другими дисками
    Opel Astra H 1.8/140 МТ 5D Cosmo
    ESP + Bi-Xenon

3. Smilodon
    диски алессио турбо!

4. Местный Астравод buu на верном пути Аватар для buu
    Спасибо
    0 / 0
    Видел такие кольца в магазине Русь на Варшавке, там кажись набором продавались.

5. buu
    (((
    в магазине Русь нет такого размера...

6. Местный Заслуженный Астравод FCSM на верном пути Аватар для FCSM
    Спасибо
    0 / 0
    у меня друг размер но поищи тут

я брал тут

http://www.rus-treyd.ru/catalog.php?...field=bc_title

еще есть тут

ТОКА твого размера вроде нету, если не найдешь то придется делать, стоит около 1000р.

http://www.kemp1.ru/prices/inf/745777.html
    Черный КОСМО 4d, 1.6МТА

7. Местный Заслуженный Астравод bubba3 на верном пути
    Спасибо
    0 / 11
    Живой
    Если не найдеш - забей! Диски держаццо на болтах, а кольца - тока штобы одевать было удобно, силовой нагрузки не несут. Ну потрахаешся насаживать на болты - ну и што? 1000 рублей эти пласмаски не стОят них..я 8)
    Opel Astra H-07 1.8/140hp/MT 5D Metro - жена
    Renault Duster 2015 Lux 2.0MT 4x4 холодильнеГ - я

8. bubba3
    вопрос в том, что при долгой эксплуатации расшатываются посадочные дырки под болты, и еще на скорости больше 120 км/ч может передаваться биение на руль, так что кольца обязательно нужны, и 1000 рублей это не пластмаски, это алюминевые кольца изготовленные на заказ, кольца чтоят от 15 до 75 рублей за штуку, поэтому и хочу найти пластиковые...

9. Местный Заслуженный Астравод bubba3 на верном пути
    Спасибо
    0 / 11
    Эти пласмаски от раздалбливания отверстий в дисках не спасут 100пудов. И люминивые не спасут. Ничо не спасёт. Т.к. нагрузки во всех направлениях... Спасёт замена литых дисков на сталь Люминь - мяхкий сцуко (это я про литые диски)... А болты стальные и твёрррдые...

10. Местный Заслуженный Астравод Yrinca на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Если грамотно отцентровать колеса проставочные кольца не понадобятся.Они для шиномонтажников которые не хотят работать.Мне к ВСМПО дали не тот размер,ребята отцентровали и все ок.
    ASTRA H 1.8 АКП COSMO*838**177

11. Местный Заслуженный Астравод -Razor- на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    чо за бред?

кольца нужны,если не родныепараметры.

если их не будет,колеса будут бить,если постаил кольца и бьют всеровно,то либо кольца гавно (пластиковые) такое часто бывает),либо диски кривые. если диски новые,то кольца 100% гавно.
    100 раз попадал.

а один ухарь на Южнопортовой мне пытался всучить пластиковые кольца за 1.000р ,я ему сказал,что всоседнем магазине куплю за 110рублей. баклан)).

Живой
    если нет в руси,заедь в другую русь.
    в кемп,в русь. на варшавку в техком.
    этой херни везде полно....алесио диски не эксклюзив...да и опель тоже

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:

bubba3

Ты вообще понял чтонаписал ?
    Если не найдеш - забей! Диски держаццо на болтах, а кольца - тока штобы одевать было удобно, силовой нагрузки не несут. Ну потрахаешся насаживать на болты - ну и што?
    Yrinca
    как это отцентровать,что бы не было зазора между диском и ступицей?

Если грамотно отцентровать колеса проставочные кольца не понадобятся.Они для шиномонтажников которые не хотят работать.Мне к ВСМПО дали не тот размер,ребята отцентровали и все ок.
    Живой
    )) а ты сколько их эксплотируешь по времени? это алесссо то расшатались? не удивительно,они мягкие,как пластелин,а то что италия производит,к этим дискам не относиться((((
    что при долгой эксплуатации расшатываются посадочные дырки под болты
    я не пойму,а кольца проставочные причем?

--

я пошел спать, господа
    Хемингуэй писал: "Мир - хорошее место, за него стоит сражаться"
    С последним, я согласен.

12. Местный Заслуженный Астравод bubba3 на верном пути
    Спасибо
    0 / 11
    -Razor-
    Могу и тебе объяснить, еси ТЫ НЕ понял. Эти кольца называются "центровочные", и нужны только для того, чтобы отцентровать диск относительно ступицы, если ступичное отверстие диска больше штатного. И всё. И будь они хоть из титана - нагрузки не несут, а служат для удобства одевания колеса на афтомабиль. Поэтому и делают их из пласмаски. А "алюминиевые на заказ" - полная хня т.к. нах не надо никому. И ничо ни у каво из-за их отсутствия не бьет. Бьет из-за дисбаланса колёс. 8)
    Забыл сказать: а если диск не центруется на болтах, значит ему место на помойке давно...

13. Местный Заслуженный Астравод Белоножкин на верном пути Аватар для Белоножкин
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от buu
    Видел такие кольца в магазине Русь на Варшавке, там кажись набором продавались.
    Я там покупал, как заходишь справа!

14. Белоножкин
    таких размеров нет!
    -Razor-
    не нашел нигде таких размеров, был в нескольких магазинах РУСЬ, в Кэмпе сегодня был, нет нигде такого размера(69,1-65,1)!
    Диски не расшатались, у Алессио родная дырка 69,1, стояли до этого на калибре!!!ну ошибся, не проставочные, я надеюсь все поняли о чем речь!!!

15. Местный Заслуженный Астравод bubba3 на верном пути
    Спасибо
    0 / 11
    Живой
    Ты в теме всё прально назвал, все усё поняли, а называют их все как бог на душу положит Но я бы на твоём месте особо не заморачивалсо... Если дырки под болты не раз..баны напроч, диск отцентруется сам. Неудобно тока одевать будет, но это пох.

16. bubba3

1. Для чего нужны центровочные кольца.

Большая часть литых и кованых автомобильных дисков, представленных на российском рынке является универсальными, то есть подходящими на несколько моделей автомобилей. Ступичное отверстие диска делается поэтому максимально возможного размера. Центровочные кольца необходимы для установки в диск с целью соответствия диаметра ступицы с центральным отверстием колесного диска.

2. К чему приводит отсутствие центровочных колец.

Отсутствие центровочных колец приводит к расширению отверстий под крепежные болты или шпильки и нарушению центровки диска. В связи с этим происходит то, что колесо вращается по овальной траектории, появляется "биение" на руле. Этот вид биения не устраняется никакой , даже самой лучшей балансировкой и приводит к преждевременному износу шин и деталей ходовой части автомобиля.

17. Местный Заслуженный Астравод bubba3 на верном пути
    Спасибо
    0 / 11
    Хм. Не представляю, как затяжка диска 4-мя или 5-ю стальными болтами или шпильками моментом 110Н*м может привести "к расширению отверстий под крепежные болты или шпильки и нарушению центровки диска", а если поставить пласмаску, которая ногтём продавливаеццо, то пля сразу акуенно всё крепко начинает держаццо и отверстия не разбалтываюццо и центрофка нах не нарушаеццо!!!
    Сам подумай! 8)
    Дырки разбалтываюццо, потомушто алюминий (диск) мяхче стали (болт). А нагрузки на крепление диска к ступице действуют в докуя направлениях, а не только в плоскости ступицы. Например, угловые относительно оси вращения (разгон-торможение), а тут никакие кольца не работают. А еще боковые - в плоскостях, перпендикулярных ступице (в результате боковых перегрузок). А еще некотрые любят колёса затянуть мометом 220Н*м, а другие набарот - недотянуть Вот почему разбиваются отверстия.
    Кольца нах не нужны, кроме удобства монтажа.

18. bubba3
    это не я придумал, нашел в интернете про это!

19. Местный Заслуженный Астравод bubba3 на верном пути
    Спасибо
    0 / 11
    Живой
    Да я понял. ИМХО просто маркетинг. Раз надо впарить литьё всем, его делают универсальным - это факт. А штоп людей успокоить, придумали историю, что кольца спасают от разбитых отверстий и нарушения центровки. А это ИМХО очередной миф.

20. Местный Заслуженный Астравод Белоножкин на верном пути Аватар для Белоножкин
    Спасибо
    1 / 0
    Я для Kormetal покупал! Может и нет!
    115 сил, МТ, 5дыр, черный -продан
    Шкода 1,8TSI-7DSG, WR6

21. все , всем спасибо!
    нашел в Питере, друзья с калибра-клуба поедут на выхвх туда и заберут, в москве нет нигде...

22. простите за тупой вопрос!
    почему где то пишут диаметр ступицы 65, а где то 65.1?
    это типа одно и тоже?
    "подбор дисков" считает их разными. неужели кто то догадался сделать ступицы отличающиеся на 0.1 мм?
    спрашиваю потому что хотел взять Скад Арктур, а там 65.1

23. . . . 0_o . . . Магистр АСТРАномии diger_Inc скоро станет знаменитостью diger_Inc скоро станет знаменитостью Аватар для diger_Inc
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    17 / 7
    fluks
    родной 65,1...
    ИМХО 0,1мм для комфортного "натяга" на ступицу...
    КУПЛЮ оригинальную хром. насадку от выхлопа Astra J!!! ЛС!

3d 1.6XER Изя Cosmo Silver Lighting +++ Sold! '15
    3d 2.0TDJ AT Sport Silver Lake 20"GSi Чип от Chip.Spb "+", EGR "-" ШВИ by myself drive2.ru

24. CorsaФчег Бакалавр АСТРАномии SLeSar капитан-полковник SLeSar капитан-полковник SLeSar капитан-полковник Аватар для SLeSar
    Спасибо
    0 / 0
    +1000 Кольца развод для ламеров.
    - = ASTRAclubное страхование со скидками = -

25. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    А никто не знает, где можно найти (или сделать) пластмассовые центровочные кольца?
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
    Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.

26. Местный Астравод lisa456 на верном пути Аватар для lisa456
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Андрюха77
    А никто не знает, где можно найти (или сделать) пластмассовые центровочные кольца?
    Ищите ближайший к вам шинный центр "Профиль" - http://www.2582586.ru/
    Там либо есть в наличии, либо на заказ ... нам при сборке колес их сразу поставили (правда в налиичии нужных не было, ждать заказ тож не стали и они при нас обточили похожие до нужного размера).

27. Змий Магистр АСТРАномии Горыныч матерый звездун Горыныч матерый звездун Аватар для Горыныч
    Спасибо
    0 / 0
     *941** 199
    Андрюха77
    В Русь-Трейде всегда большой выбор...
    ОРС + GTC

28. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Горыныч
    Спасибо!
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан

29. Only BMW Гигант мысли SkaLd Астранафт Аватар для SkaLd
    Спасибо
    276 / 65
    Вчера менял колёса слет ан зиму, так вот если бы были кольца не пластмассовые а алюминий или ещё какая херь то бы я их не снял бы со ступицы не-х.......я прикипели бы на мертво а так ножечком окуратненько от ковырял чтоб не сломать их

BMW e60 520i 2009 савсэм белий
    Не плюсить копилка полна
    Я на drive 普洱飲茶者 Катаю на CUBE AIM(custom)

30. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    lisa456
    Спасибо!

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)