доброго времени суток, весь инет облазил не нашел!
нужны проставочные кольца с 69.1 на 65.1, подскажите, может кто-то сталкивался, где можно приобрести?
попробуй найти фирмы которые кольца под заказ изготовляют. Приезжаешь с дисками - тебе все измеряют и вытачивают через некоторое время.
У тебя диски какой фирмы? Узнай кто ими торгует - у них должна быть возможность приобрести кольца. Может даже и без чека , за денюжку вытащат из коробки с другими дисками
Живой
Если не найдеш - забей! Диски держаццо на болтах, а кольца - тока штобы одевать было удобно, силовой нагрузки не несут. Ну потрахаешся насаживать на болты - ну и што? 1000 рублей эти пласмаски не стОят них..я 8)
Opel Astra H-07 1.8/140hp/MT 5D Metro - жена
Renault Duster 2015 Lux 2.0MT 4x4 холодильнеГ - я
bubba3
вопрос в том, что при долгой эксплуатации расшатываются посадочные дырки под болты, и еще на скорости больше 120 км/ч может передаваться биение на руль, так что кольца обязательно нужны, и 1000 рублей это не пластмаски, это алюминевые кольца изготовленные на заказ, кольца чтоят от 15 до 75 рублей за штуку, поэтому и хочу найти пластиковые...
Эти пласмаски от раздалбливания отверстий в дисках не спасут 100пудов. И люминивые не спасут. Ничо не спасёт. Т.к. нагрузки во всех направлениях... Спасёт замена литых дисков на сталь Люминь - мяхкий сцуко (это я про литые диски)... А болты стальные и твёрррдые...
Если грамотно отцентровать колеса проставочные кольца не понадобятся.Они для шиномонтажников которые не хотят работать.Мне к ВСМПО дали не тот размер,ребята отцентровали и все ок.
если их не будет,колеса будут бить,если постаил кольца и бьют всеровно,то либо кольца гавно (пластиковые) такое часто бывает),либо диски кривые. если диски новые,то кольца 100% гавно.
100 раз попадал.
а один ухарь на Южнопортовой мне пытался всучить пластиковые кольца за 1.000р ,я ему сказал,что всоседнем магазине куплю за 110рублей. баклан)).
Живой
если нет в руси,заедь в другую русь.
в кемп,в русь. на варшавку в техком.
этой херни везде полно....алесио диски не эксклюзив...да и опель тоже
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
bubba3
Ты вообще понял чтонаписал ?
Если не найдеш - забей! Диски держаццо на болтах, а кольца - тока штобы одевать было удобно, силовой нагрузки не несут. Ну потрахаешся насаживать на болты - ну и што?
Yrinca
как это отцентровать,что бы не было зазора между диском и ступицей?
Если грамотно отцентровать колеса проставочные кольца не понадобятся.Они для шиномонтажников которые не хотят работать.Мне к ВСМПО дали не тот размер,ребята отцентровали и все ок.
Живой
)) а ты сколько их эксплотируешь по времени? это алесссо то расшатались? не удивительно,они мягкие,как пластелин,а то что италия производит,к этим дискам не относиться((((
что при долгой эксплуатации расшатываются посадочные дырки под болты
я не пойму,а кольца проставочные причем?
--
я пошел спать, господа
Хемингуэй писал: "Мир - хорошее место, за него стоит сражаться"
С последним, я согласен.
-Razor-
Могу и тебе объяснить, еси ТЫ НЕ понял. Эти кольца называются "центровочные", и нужны только для того, чтобы отцентровать диск относительно ступицы, если ступичное отверстие диска больше штатного. И всё. И будь они хоть из титана - нагрузки не несут, а служат для удобства одевания колеса на афтомабиль. Поэтому и делают их из пласмаски. А "алюминиевые на заказ" - полная хня т.к. нах не надо никому. И ничо ни у каво из-за их отсутствия не бьет. Бьет из-за дисбаланса колёс. 8)
Забыл сказать: а если диск не центруется на болтах, значит ему место на помойке давно...
Белоножкин
таких размеров нет! -Razor-
не нашел нигде таких размеров, был в нескольких магазинах РУСЬ, в Кэмпе сегодня был, нет нигде такого размера(69,1-65,1)!
Диски не расшатались, у Алессио родная дырка 69,1, стояли до этого на калибре!!!ну ошибся, не проставочные, я надеюсь все поняли о чем речь!!!
Живой
Ты в теме всё прально назвал, все усё поняли, а называют их все как бог на душу положит Но я бы на твоём месте особо не заморачивалсо... Если дырки под болты не раз..баны напроч, диск отцентруется сам. Неудобно тока одевать будет, но это пох.
Большая часть литых и кованых автомобильных дисков, представленных на российском рынке является универсальными, то есть подходящими на несколько моделей автомобилей. Ступичное отверстие диска делается поэтому максимально возможного размера. Центровочные кольца необходимы для установки в диск с целью соответствия диаметра ступицы с центральным отверстием колесного диска.
2. К чему приводит отсутствие центровочных колец.
Отсутствие центровочных колец приводит к расширению отверстий под крепежные болты или шпильки и нарушению центровки диска. В связи с этим происходит то, что колесо вращается по овальной траектории, появляется "биение" на руле. Этот вид биения не устраняется никакой , даже самой лучшей балансировкой и приводит к преждевременному износу шин и деталей ходовой части автомобиля.
Хм. Не представляю, как затяжка диска 4-мя или 5-ю стальными болтами или шпильками моментом 110Н*м может привести "к расширению отверстий под крепежные болты или шпильки и нарушению центровки диска", а если поставить пласмаску, которая ногтём продавливаеццо, то пля сразу акуенно всё крепко начинает держаццо и отверстия не разбалтываюццо и центрофка нах не нарушаеццо!!!
Сам подумай! 8)
Дырки разбалтываюццо, потомушто алюминий (диск) мяхче стали (болт). А нагрузки на крепление диска к ступице действуют в докуя направлениях, а не только в плоскости ступицы. Например, угловые относительно оси вращения (разгон-торможение), а тут никакие кольца не работают. А еще боковые - в плоскостях, перпендикулярных ступице (в результате боковых перегрузок). А еще некотрые любят колёса затянуть мометом 220Н*м, а другие набарот - недотянуть Вот почему разбиваются отверстия.
Кольца нах не нужны, кроме удобства монтажа.
Живой
Да я понял. ИМХО просто маркетинг. Раз надо впарить литьё всем, его делают универсальным - это факт. А штоп людей успокоить, придумали историю, что кольца спасают от разбитых отверстий и нарушения центровки. А это ИМХО очередной миф.
простите за тупой вопрос!
почему где то пишут диаметр ступицы 65, а где то 65.1?
это типа одно и тоже?
"подбор дисков" считает их разными. неужели кто то догадался сделать ступицы отличающиеся на 0.1 мм?
спрашиваю потому что хотел взять Скад Арктур, а там 65.1
А никто не знает, где можно найти (или сделать) пластмассовые центровочные кольца?
Ищите ближайший к вам шинный центр "Профиль" - http://www.2582586.ru/
Там либо есть в наличии, либо на заказ ... нам при сборке колес их сразу поставили (правда в налиичии нужных не было, ждать заказ тож не стали и они при нас обточили похожие до нужного размера).
Вчера менял колёса слет ан зиму, так вот если бы были кольца не пластмассовые а алюминий или ещё какая херь то бы я их не снял бы со ступицы не-х.......я прикипели бы на мертво а так ножечком окуратненько от ковырял чтоб не сломать их
BMW e60 520i 2009 савсэм белий Не плюсить копилка полна Я на drive 普洱飲茶者 Катаю на CUBE AIM(custom)