Испробовал все способы указанные выше. Всё плохо . Царапины продолжали появляться. Правильный гаджет оказался синтетической метёлкой с тонкой щетиной желтого цвета(бывает разноцветная). Собирает пыль за счет электростатического притяжения. У неё есть какое-то своё название, но я его не помню. Собирает пыль с колодцев приборов, с панелей покрытых черным лаком, со всех кнопок и т.д. Царапин не остаётся.
Выглядит приблизительно как здесь
Щетина должна быть тонкая, мягкая и легко электризоваться.
Торговое название - МЕТЁЛКА ПЕРФЕТТО ДЛЯ ПЫЛИ СИНТЕТИЧЕСКАЯ
там же и цена - 119 рублей.
На фото представленном уважаемым Puer22 изображена щетка для пылесоса, имеющая гораздо более сложное устройство и соответственно другую цену.
я пол года парился о том что у меня вокруг акпп царапки, щас я вспомнил только как ветку увидел в форуме, зато вот сегодня прикол, сижу курю, дверь открыта, сижу боком, взгляд падает на левую верхнюю часть проема видтельской двери, там не серый пластик а реально черный, приглядываюсь получше, да там вокруг все черное, грязь ... все наверно ездят с приоткрытым окошком, так вот оттуда летит такая гадость, еле оттер стойку и все вокруг, завтра поглядите что у вас