Общество Синих Ведерок, Русская Служба Новостей и журнал Русский Репортер начинают акцию "Я пропускаю только 01, 02 и 03".
Идея напечатать наклейки возникла в комментариях к этому посту о статье Соколова-Митрича , который и придумал текст еще в далеком апреле 2010.
В рамках акции будем раздавать всем желающим классные наклейки во все заднее стекло "Я пропускаю только 01 02 03". РСН и Русский Репортер являются соорганизаторами акции и поддерживают её информационно (очень хорошо поддерживают Эксперт и РР , за что им огромное спасибо).
Раздачу (и наклейку) начнем 25 февраля в 15:00 на Смотровой площадке Воробьевых Гор, и продолжим до глубокого вечера. Раздачи продолжим, пока не кончится первая партия. Дата выбрана не случайно - 25 февраля 2010 года произошло страшное ДТП на Ленинском, всколыхнувшее всю российскую общественность.
Так что приглашаю всех, кто готов продемонстрировать свою гражданскую позицию и разместить данную надпись на своем автомобиле, приезжать вечером 25 числа на Смотровую.
Как выглядит наклейка можно увидеть на верхней картинке. Наклейка сделана из световозвращающей пленки, которая клеится на стекло снаружи. Есть два варианта - 100х35 см и 80х25 см.
Все последние новости об акции в ru_vederko.
День памяти в годовщину ДТП на Ленинском:
Также, после раздачи наклеек, ФАР организует пикет памяти погибших в этом ДТП Веры Сидельниковой и Ольги Александриной. Пикет пройдёт вечером, с 20 до 21 часа, недалеко от памятника Гагарину, в непосредственной близости от места ДТП. Место проведения пикета можно узнать на сайте ФАР здесь:http://www.far-msk.ru/?p=11627 . Приезжайте все желающие, помянем память погибших врачей.
Последние новости:
25.02.2011 11:48
Срочное сообщение о сегодняшней акции - по данным разведки Смотровая площадка перекрыта милицией. Мы будем рассредоточены на парковке перед и после смотровой. Если потеряетесь, звоните по телефону нашим координаторам:
Петр Шкуматов: +7 926 590 07 89
Дмитрий Платонов: +7 925 189 11 71, +7 916 365 62 26
Дима Зворыкин: +7 916 387 94 50
Алексей Дозоров: +7 916 675 50 02
Евгений Старшов: +7 903 752 99 68
bronx
А ты уверен, что это именно тут должно быть?
НУ это риторический вопрос:
смотря как рассматривать тему. Если рассматривать с точки зрения уменьшения аварий со спец.сигналами, то - да.
если рассматривать тему как встречу, тогда нет.
Я не буду возражать, если модераторы перекинут эту тему в более подходящий раздел...
Русский человек читает инструкцию только тогда, когда точно понял, что поломал.
а как же дела с "такси 03"? или машинка 02 сопровождающая членовоз
если таксистов на 03 значительно увеличатся - то саму 03 перестанут уважать и как следствие перестанут уступать....
(я не отрицаю, что услугами 03 и сейчас пользуются, но их все же меньше нежели различных блатных....)
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
что касается 02- то такой эскорт значительно дороже обойдется нежели мигалка... и не у всех из них есть подобные свзи, чтобы заказать такой эскорт...
а как же дела с "такси 03"? или машинка 02 сопровождающая членовоз
да да я тут кортику отыскал X6 в раскраски скорой помощи,не получаеться скинуть ее в тему. наверно данный автомобиль служить для перевозки людей страдающих сердечной не достаточностью. скажим так реанимобиль бизнес класса
я не против данной акции,которая будит действительна для реальных автомобилей( пример:уаз газель,урал,камаз)
собстно всё заключается в том что 25 числа будут раздаваться наклейки на заднее стекло. Рс\усская служба новостей кстати отошла от акции - походу прессанули) bronx
привет)))
Наклейку можно приклеить. Только, если не пропустишь, под лишение попадешь. А на техосмотре снимать придется.
про лишение - это заблуждение. Ты путаешь 2 разные статьи.
1. 12.17 ч.1 Непредоставление преимущества в движении маршрутному ТС, а равно ТС с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом - предупреждение или штраф от 100 до 300 руб.
2. 12.17 ч.2 Непредоставление преимущества в движении ТС, имеющему нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом - штраф от 300 до 500 руб. или лишение права управления ТС на срок от 1 до 3 мес.
изъятие ВУ
Т.е. если едет АМР с включённой мигалкой и даже (!!!) сиреной, то это от 100 до 300р. Причём с сиреной они в 99% случаях не ездят, ездят только с включённым маячком. Их крякалка - не специальный звуковой сигнал.
вчера на аминевке в 19-40, 1 такого мра ) лечили всем потоком ))) заперли его с 3х сторон и вели по пробке стоял со всеми вместе правда моргал и крякал все 40 мин что стоял и в матюгальник что то орал про то чтобы уступили ))) но всем было пофиг )))
имхо чем больше таких водил будет тем быстрее амры поймут что крякать нужно только по делу )))
вчера на аминевке в 19-40, 1 такого мра ) лечили всем потоком ))) заперли его с 3х сторон и вели по пробке стоял со всеми вместе правда моргал и крякал все 40 мин что стоял и в матюгальник что то орал про то чтобы уступили ))) но всем было пофиг )))
имхо чем больше таких водил будет тем быстрее амры поймут что крякать нужно только по делу )))
будем надеяться, что это не разово....
и все же что так вел себя поток - это заслуга отчасти СМИ...
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Сообщение от Kinder
bronx
привет)))
Привет.
Про РСН слышал. у них на сайте даже банер убрали...
но не смотря на это, они успели сделать довольно много в качестве СМИ на этой недели ...
Добавлено спустя 28 минут 20 секунд:
Сообщение от Micle13
Наклейку можно приклеить. Только, если не пропустишь, под лишение попадешь. А на техосмотре снимать придется.
Заднее стекло ты можешь хоть краской закрасить... к этому тебе не могут придраться....
Готовится провокация?
sergiusrus
21 февраля, 19:13
Сегодня в ЖЖ одного из комиссаров "Наших" К.Голоскокова появился новый материал, вынесенный в топ ЖЖ http://goloskokov.livejournal.com/18983.html "Бардак в "скорых".
У меня есть ощущение, что нашисты решили как бы впрячься в войну против мигалок.
При этом война будет идти против "скорых". Война закончится, когда кто-то отдаст Богу душу в скорой, застрявшей в пробке, что с успехом будет раскручено подконтрольными СМИ с целью изменения общественного мнения.
В результате этой войны против "скорых" будут дискредитированы все борцы против синих огоньков, и, в первую очередь, наше движение.
ИМХО: войну против машин со спецокраской нужно прекращать сейчас же, не дав ей начаться. Уже сейчас необходимо отмежеваться окончательно и бесповоротно от акции "нашистов".
"Синие ведёрки", борясь за отмену привилегий для машин со спецсигналами, но без спецокраски, одновременно призывают всех соблюдать ПДД в отношении машин специальных служб с включенными спецсигналами и специальными цветографическими схемами.
Мы категорически осуждаем использование машин "скорой помощи" (как и машин иных специальных служб) в качестве такси, однако по-прежнему призываем уступать дорогу машинам со спецраскраской, так как, несмотря на отдельные нарушения, большинство из них спасает человеческие жизни.
Пресс-конференция, которая обещает быть жаркой! (http://community.livejournal.com/ru_vederko/395334.html )
petunder
22 февраля, 13:36
Друзья!
В пятницу, 25 февраля, в 14-00 в Интерфаксе состоится пресс-конференция ФАР по ДТП на Ленинском. Выступать будет Юрий Антипов, который некоторое время назад доказал фальсификацию некоторых доказательств этого ДТП и которому никто ничего не ответил на это.
(Юрий Антипов. Видео. Посмотрите это блестящее выступление независимого эксперта, который разносит следствие в пух и прах. Чего стоит только то, что следствие пошло на подделку доказательств и предоставило "видео-фотошоп": видеозапись, где место аварии закрыто рекламным щитом сделана 23-го февраля. http://community.livejournal.com/ru_vederko/395334.html )
В ходе пресс-конференции будет обнародована систематизированная информация по этому ДТП и будут приведены исчерпывающие (с законами физики не поспоришь) доказательства вины водителя Баркова.
Также, после раздачи наклеек, ФАР организует пикет памяти погибших в этом ДТП Веры Сидельниковой и Ольги Александриной. Пикет пройдёт вечером, с 20 до 21 часа, недалеко от памятника Гагарину, в непосредственной близости от места ДТП. Место проведения пикета можно узнать на сайте ФАР здесь:http://www.far-msk.ru/?p=11627 . Приезжайте все желающие, помянем память погибших врачей.
bronx
Ты придумал как будешь клеить наклейку? мне кажется, что если её наклеить на заднее стекло, то её быстро сотрёт дворник и на дворнике резинка испортится... а дворником я пользуюсь часто
bronx
Ты придумал как будешь клеить наклейку? мне кажется, что если её наклеить на заднее стекло, то её быстро сотрёт дворник и на дворнике резинка испортится... а дворником я пользуюсь часто
это сложный вопрос..
там есть наклейка малого размера... но она довольно широка....
надо бы в руках подержать чтобы понять можно ли что- то как-то вырезать...
либо надпись верхнюю.. целиком наверх, а к цифрам придется применить креатифф. =) - разнести на две стороны... (например: 01,02 дворник 03)
25/02/2011
11:48
Срочное сообщение о сегодняшней акции - по данным разведки Смотровая площадка перекрыта милицией. Мы будем рассредоточены на парковке перед и после смотровой. Если потеряетесь, звоните по телефону нашим координаторам:
Петр Шкуматов: +7 926 590 07 89
Дмитрий Платонов: +7 925 189 11 71, +7 916 365 62 26
Дима Зворыкин: +7 916 387 94 50
Алексей Дозоров: +7 916 675 50 02
Евгений Старшов: +7 903 752 99 68
bronx
вот вопрос а что в этих акциях только безработные принимают участие )) а то я как не посмотрю все акции только в будни ) а если люди которые хотят но блин работают ))) им что делать)
bronx
вот вопрос а что в этих акциях только безработные принимают участие )) а то я как не посмотрю все акции только в будни ) а если люди которые хотят но блин работают ))) им что делать)
не всегда так...
предыдущая акция была 29.01.11 в субботу..
я сам только с этого года стал активным участником подобных акций...
До это молча волеизъявлял свою позицию... =)
Добавлено спустя 25 минут 32 секунды:
Узнаю тачку...
свою, к сожалению при дневном свете не сфоткал....
завтра щелкну...
А пока ко вниманию общий вид событий: