У меня итак вся машина исцарапана, да и зеркала итак нехватает...я уже четыре противотуманки поменял и со стеклами таже история - лобовое как паутина на замену!
Абсолютно согласен с Павлом. Беготня и нервы, потраченные на выбивание страховки, очень часто не приводят к радости обладания страховым возмещением. Да и с практической точки зрения, всегда стараюсь просчитать различные варианты решения проблемы, и выбрать оптимальный.
У меня итак вся машина исцарапана, да и зеркала итак нехватает...я уже четыре противотуманки поменял и со стеклами таже история - лобовое как паутина на замену!
сам попал в аналогичную ситуацию, точ в точ - притерся, оформил как положено, но в страховой сразу предупредили и показали пункт в правилах - что порча/дефект колесного диска не повлекшее за собой порчу других деталей машины не является страховым случаем 8-(
приехал к дилеру - осмотр подвески + сход развал, как итог - сделали сход развал, других повреждений нет, заплатил сам 1050 рублей, приуныл, даже 15% скидки забыл потребовать =)
вообщем всё в пределах правил, договор есть договор.
про подкуп мастеров сервиса, предлагаю тему не развивать, т.к. честными нужно быть, товарищи, по отношению к себе в первую очередь.
а так хорошо бы получилось - нашлась бы гнутая какая нить деталька, типа порваного пыльника - был бы уже страховой случай со всеми вытакающими - заменой переднего и ремонтом заднего дисков, фотки, кстати выкладывал: http://www.parsel.ru/tmp/povrezhdeni...6-08-14-00.jpg
так что прежде всего нужно проштудировать договор каско в разделе, где перечислено, что НЕ является страховым случаем, а там уже будет видно входят ли колеса, пусть даже и штатные в страховку, так что если там будет стоять, что поцарапанный гвоздиком бок не является страховым случаем, значит будет так.
кстати, хозяин топика: уже скоро опять зима, где обещанный отчет о комплексном ремонте за счет страховой?!
ждем!
[b]moonland[/
Да в Ингосе есть такой пункт
Ст.20 п.4 "повреждение колес (шин, колесных дисков), на связанные с ущербом, причиненным другим элементам ТС, за исключением повреждения колес в результате злоумышленных действий третьих лиц"
Т.е. справки нужно оформлять не через ГАИ а через участкового
А это см.
Полковник
Сообщение от Полковник
Абсолютно согласен с Павлом. Беготня и нервы, потраченные на выбивание страховки, очень часто не приводят к радости обладания страховым возмещением. Да и с практической точки зрения, всегда стараюсь просчитать различные варианты решения проблемы, и выбрать оптимальный.
был Astra Caravan 1.6 MT enjoy Silver Lighting
*902**150
стал Astra GTC 1.8 mt cosmo Technical Grey
*048**190