Пилять щётко встало посередине заднего стекла и замерла..грешу на предохранители..купил заменить да нете Дыбыл шо тут фзять)) Катаюсь ща с тонированным от грязи стеклом, не как в запчасти не попаду
я вчера заглянула в багажник где предохранители... пробовала вытащить но не удалось ... как это делается то ?
и под капотом ящик где они же не удалось открыть ....
у меня не работает омыватель стёкл.. причем внезапно... перестал. Вот я и думаю ожет предохранитель ?
Сообщение от Lesia
xduvx
а где он находиться?
я вчера заглянула в багажник где предохранители... пробовала вытащить но не удалось ... как это делается то ?
и под капотом ящик где они же не удалось открыть ....
Буквально вчера справился с этой проблемкой. Замерзли остатки летнего омывателя в механизме насоса омывающей жидкости. Из-за этого сгорел предохранитель.
• Как вытащить:
В багажнике слева дверка. За ней предохранители и есть белый пластмассовый пинцет. Его достаем и идем к капоту, прихватив с собой отвертку. Отвертку вертикально вставляем в прощелины замка коробки с предохранителями и слегка наклоняем в сторону петель. По очереди, сначала один, затем второй. Первый раз страшно сломать, потом проходит. Пинцетом достаем предохранители и смотрим какой сгорел. Я искал сгоревший именно так, ибо в "букваре" не нашел конкретной информации о месте расположения предохранителя насоса омывающей жидкости. На самом же деле - это оказался предохранитель с маркировкой 10 красного цвета, находящийся в передней части коробки, по-моему рядом с голубым. Их там всего 2 рядом.
• Где купить новый:
По идее продаются в любом магазине запчастей. Но когда мне они понадобились, их как на зло в 3-х магазинах не оказалось. Зашел в салон Hundai и купил там аналогичные. Вставил на место сгоревшего, все ок. Цена одного предохранителя в салоне составила 21 рубль. Подозреваю, что это дороговато. Салон всетаки. В магазине должно быть дешевле. Всем удачи!
Покупал за 70 рублей набор предохранителей, еще для старой машины. Много разный на любой вкус.
Хотя так как их с собой не вожу, а храню в гараже, то думаю если надо срочно, то тоже бы покупал.
Astra-H 5D, 1.8 AT, Cosmo, Sport Chassis, Black Sapphire
*500**35
Продам черную левую ресничку... Или куплю праву... =)