Всем доброго времени суток!!! Сразу не ругайтесь, что мол все это обсуждалось, просто состояние уж очень нервное...
Основной вопрос, могут ли лишить на 4 месяца? Каковы критерии вынесения такого решения вместо днежного штрафа? И какова вероятность?
Теперь собственно сама ситуация:
Сегодня в 5 утра на проспекте мира меня остановили за превышение. Измеряли феном (Искра), прибор показал 122 км/ч, ограничение 60. Скорее всего я так и ехал (( Но об этом никому пока не признаюсь...
Составили протокол, изъяли в/у, назначили время для рассмотрения. В протоколе я написал "ехал, соблюдая скоростной режим. Скорость не превышал.". И честно говоря, был уверен, что максимум который мне грозит - это штраф, поскольку в статье написано штраф от и до или лишение прав...
А сегодня обзвонив знакомых, которые регулярно предлагают свои услуги по вытаскиванию прав - все сказали, что это 100% лишение на 4 мес. (( Конкретную сумму за то, чтобы помочь никто не объявил.
Плюс как дополнительный факт не в мою пользу - у меня 2 мес назад было превышение с фотофиксацией (на 36 км/ч - 300 р.), с которым я согласился и оплатил. За 6 лет других нарушений официально нет. Их и фактически было по пальцам пересчитать - 90% за скорость, но до этого всегда было меньше 60 и небольшая наглость со знаниями позволяла отделываться за так.
Посоветуйте пожалуйста как быть, чтобы остаться с правами... лишение для меня оооочень критично. Время рассмотрения через 4 дня...
А мне до сих пор ( 2 месяца) не шлют повестку в суд. Хотяб прислали постановление. Думаю, из-зи того, что в протколе, там где "права зачитаны", поставил НЕТ!!!
Все ерунда-жди суда, на заседании мирового судьи покаешся, мол был не прав-исправлюсь, и назначат тебе 2 килорубля штрафа, это я тебе как бывший работник аппарата мирового судьи, а ныне структурник говорю. Никогда судья не лишал за это, при условии, что это ты так впервые залетел.
Сейчас Cadillac CTS 2.8 215 hp 599/178, был Сhevy TrailBlazer 4.2 LTZ 295hp 599/178, была Astra J 115hp 599/178, была Chevy Epica 2,5 599/178, ранее Сhevy TrailBlazer 4.2 LTZ 279hp 899/98, до него Astra H GTC 115 hp 400/98, и еще кое-чего по мелочам))) [img]http://s2.**********/8244d6058824676a517ddcee873c4761.gif[/img]
Я бы попытался договориться с гайцами на месте, но за разумную сумму. А если уж сразу не решил вопрос, теперь только стоять на своем. Даже если судья присудит лишение, то и х...й с ним. И уж точно я не стал бы платить судье за отмаз. Нах...й они нужны, эти четыре месяца за такие деньги, как сейчас просят. Походил бы пешочком, тем более зимой.
Их там было наверняка двое. А в суде тебе скажут что нет оснований не доверять показаниям гайцев.Можно пытаться вернуть в опеляции но это бабки на адвоката. А результат зависит от того какое впечатление ты произведешь на судью. Но то что в первой инстанции лишат это думаю точно. На самом деле можно пытаться перевести суд в другое место и вылезти на сроках.Но тоже сомнительно.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
А если сегодня в 5 утра то попробуй ломанутся в дежурную часть и вытащить оттуда. Но это лучше делать сразу. Хотя попытка не пытка. Шанс есть. Может они тебя еще не оприходовали.
результат зависит от того какое впечатление ты произведешь на судью
+1. Главное придти туда в опрятном виде и адекватном состоянии, и не в коем случае не хамить, и не пытаться что-то доказать.факт.
Сейчас Cadillac CTS 2.8 215 hp 599/178, был Сhevy TrailBlazer 4.2 LTZ 295hp 599/178, была Astra J 115hp 599/178, была Chevy Epica 2,5 599/178, ранее Сhevy TrailBlazer 4.2 LTZ 279hp 899/98, до него Astra H GTC 115 hp 400/98, и еще кое-чего по мелочам))) [img]http://s2.**********/8244d6058824676a517ddcee873c4761.gif[/img]
Kirill400
Думаю не поможет...Меня лешали прав на 4-6 месяцев за проезд на кирпич..(отговорки что знак установили за 2-а дня до нарушения и характеристики с работы не помогли. ) Судья был не приклонен.. лещили на 4 мес... Думаю и тут ситуация не будет положительной... возможно её решить тока через знакомых Гибонов... 8)
TROJ
проезд под кирпич не предусматривает штрафа-только лишение (если подразумевается 12.15 ч4),возможно поэтому.За МСК стопроцентно ручиться не могу, в Питере 99% не лишили бы за привышение. Время покажет
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Сообщение от Gizmus
а в зал суда лучше входить на коленях
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Gizmus
а еще как вариант-можно с порога полать судью открытым текстом на йух-протокольчик об еще одном АП и четыре месяца пешком, зато настоящий пацан
Многое зависит от настроения судьи, в ромашку не советую играть, если права так дороги!!! Вытаскивай из ГАИ, тем более есть знакомые, а без денег сейчас даже близким родственникам не помогают. И надо было это делать в субботу!
А на месте не мог договорится???
Последний раз не помню уже когда расплачивался на месте (( все как-то знание закона меня выручало... и тут знал, что штраф от 2000 до 2500... как-то не так чтобы очень сильно волновался... если б знал, что все так плохо (могут лишить), наверное бы и поднаступил бы немножко на принципы ((
во первых: нех по городу гонять с такой скоростью!
во вторых: в каком месте проспекта конкретно (любопытно просто)
в третьих: странное превышение - 122 , а если погрешность прибора? а вопрос принципиальный - 2 кмч свыше и по закону вас ЛИШАТ 100%, а если 3 кмч ниже , то скорее всего штраф (если признаете нарушение). Тут какой-то подвох был. Надо было сразу на них насесть (про прибор)
статья диспозитивная, предусматривает как штраф так и лишение как крайнюю меру
4. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 60 километров в час -
влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.
так что на усмотрение судьи все лучше конечно "подстраховаться".
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
как вариант:
напирай на то, что автомобиль - твое средство для заработка, типа менеджер по продажам , торговый представитель, работа связана с раъездами. Для подтверждения найди знакомых, чтобы сделали тебе соответствующий трудовой договор или запись внесли в трудовую книжку. Говори, что единственный кормилец в семье и т.д. Вообщем набирай как можно больше смягчающих обстоятельств. Закон в данном случае позволяет ограничиться штрафом.
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Сообщение от contemplador
2 кмч свыше и по закону вас ЛИШАТ 100%,
ссылку на норматив плиззз
Любовь на заднем Опеля Астры, горячие ночи.. объятия страстны... Любовь на заднеммммм Опеля Астры
contemplador
не такая уж и скорость, если условия позволяют...а пр. мира вполне позволяет...
можно подумать, что сам только строго 60 км/ч ездишь 8)
Вы так думаете?... позволяют?...хммм ни разу, сколько там ездил, не видел таких условий, что бы можно было ехать >120 в безопасном не только для себя, но и для окружающих режиме.
П.Сть. по городу не более 80! могу ехать 230, но только по трассе.
contemplador
не такая уж и скорость, если условия позволяют...а пр. мира вполне позволяет...
можно подумать, что сам только строго 60 км/ч ездишь 8)
Вы так думаете?... позволяют?...хммм ни разу, сколько там ездил, не видел таких условий, что бы можно было ехать >120 в безопасном не только для себя, но и для окружающих режиме.
П.Сть. по городу не более 80! могу ехать 230, но только по трассе.
а что значит условий позволяющий "ехать >120"? тоесть по-вашему 120 ехать безопасно условия позволяют, а 122 не позволяют? проспект мира широченный и вполне ровный, я там и 160 ездил и поболе. А что по трассе 230 это нормально? ах ну да, я забыл что у нас все трассы огорожены 10и метровыми барьерами с колючей проволокой...
GizmusВы невнимательно читаете. Проспект Мира это город, при чем тут ширина?
А 230 я еду по пустой трассе с разделительной полосой в солнечную погоду, тогда это имеет смысл.
GizmusВы невнимательно читаете. Проспект Мира это город, при чем тут ширина?
А 230 я еду по пустой трассе с разделительной полосой в солнечную погоду, тогда это имеет смысл.
ну и что что город? там тоже есть разделительная полоса, а ширина при чем, больше возможность для маневра, да и шальному пешеходу дольше бежать
и вы считаете что это разумное оправдание? я думаю что человеку, который ездит с такой скоростью, говорить "нех гонять" вообще не к лицу.
Gizmus
Пешеходы какие-то.... При чем тут пешеходы? Вы проспект Мира видели пустым? Ночью - возможно (хотя на скорости ~120 это не имеет значения тк там полно выездов). Я говорю только про город.
Дело не в оправданиях - просто всему свое место. Трасса - да, я нарушаю, но делаю это там где нет вообще никого. Есть такие места.
Gizmus
Пешеходы какие-то.... При чем тут пешеходы? Вы проспект Мира видели пустым? Ночью - возможно (хотя на скорости ~120 это не имеет значения тк там полно выездов). Я говорю только про город.
Дело не в оправданиях - просто всему свое место. Трасса - да, я нарушаю, но делаю это там где нет вообще никого. Есть такие места.
ну а если предположить что вы едите по крайней левой полосе на скорости 120, при чем тут выезды тогда? нет трасс, по которым можно ехать 230 хотя бы 5 минут, что бы там вообще никого не было.
По мне 230 по трассе куда опаснее чем 120 по проспекту мира - обычная дорога, пусть и в черте города, да и там заканчивается ограничение 60, и начинается 80, вообще не понятно почему, дорога такая же, так же в городе, даже еще уже и хуже..
Надо вам было сертификат на измерительный прибор взять, все измерительные приборы скорости имеет допуски, т.е. минимальное отклонение от действительной (реальной) скорости может быть 1 км/ч, но это в современных приборах, в более старых 2-3 км/ч, правда там в процентах, допустим 2%, в протокооле должно быть запечетляно каким прибором пользовались гайцы, я думаю в суде надо указать на это 100%, ну и конечно если уж в отказ и идти с гайцами, то тогда просить надо было сертификат, найти себе свидетелей проверить дату последней проверки прибора в его паспорте, в зависимости от типа закреплен радар или нет, эххх. Короче надо давить на допуски радара и принести характеристику не мешало б с работы.
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
"...Сейчас по РФ на сто приборов с импульсной системой измерения скорости процентов десять приходится на устаревший диапазон X, оставшиеся девяносто — на диапазон K.......Они в состоянии за 0,3—0,4 секунды измерить скорость авто с точностью 95%..."
имхо есть поле для маневров )
да кстати, при выпуске прибора в паспорте прописывают погрешность и если скажут, что прибор без погрености, то это полный бред т.к. ВСЕ приборы выпускаются с погрешностью. Учусь на физ-техе, поэтому доказывать обратное безсмысленно. у нас есть целый предмет посвященный всяким погрешностям...