Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 64

Тема: Тянет влево))) машинку

1. Местный Опытный Астравод Mr.Shlapa на верном пути Аватар для Mr.Shlapa
    Спасибо
    0 / 0

Тянет влево))) машинку

Всех приветствую!

Такая проблема....

1) сделал сход-развал (Дженсер-Люберцы) - не помогло
    2) менял колеса местами - таже беда

Руль кривовато стоит, градуса 3 (примерно) вправо от горизонтали
    Уводит не всегда, сильнее начинает вести при наборе скорости
    И что самое интересно, все это не сказать чтоб явно проявляется, но достало

Клубни, ПОМОЖИТЕ!!! Что может быть? В Дженсер ехать без "диагноза" пока не хочется

P.S. достало уже подруливать....
    Я не буду проще, и не надо ко мне тянуться.

2. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    И на летней, и на зимней резине сей баг тебя посещает?

Если да - то криво делают сход/развал.

Если нет - то дело все же в резине.

Перекинь не право/лево, а перед/зад.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

3. Местный Астравод godlex на верном пути Аватар для godlex
    Спасибо
    2 / 0
    если руль стоит криво - значит уже плохо сход-развал сделали. ну и следовательно можно предположить что и проблему с уводом машины так же плохо решили... других причин для такого поведения а/м я илчно не знаю.
    Astra H GTC 1.8 MT + Чип (Лаборатория скорости)

4. Местный Магистр АСТРАномии Эль Борода на верном пути Аватар для Эль Борода
    Спасибо
    1 / 0
    При наборе скорости на переднем приводе машину всегда чуть-чуть уводит. Никуда от этого не деться. Если же на ровной дороге при одинаковой скорости уводит, то Rusofil все объяснил.
    Sedan 1.6 МКП, Cosmo, Metro

5. Местный Опытный Астравод Mr.Shlapa на верном пути Аватар для Mr.Shlapa
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Rusofil
    И на летней, и на зимней резине сей баг тебя посещает?
    Да
    Перекинь не право/лево, а перед/зад.
    Это, как определил? конечно перед/зад и перекидывал, причем и на летней и на зимней

P.S. Дженсер выдал картинки, типа вот углы на левом как-раз "не в руку" - все поправили, в итоге изменений нет

6. Местный Заслуженный Астравод Nogood на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от Эль Борода
    При наборе скорости на переднем приводе машину всегда чуть-чуть уводит. Никуда от этого не деться. Если же на ровной дороге при одинаковой скорости уводит, то Rusofil все объяснил.
    Если не ошибаюсь уводить должно вправо!
    Была такаяже лабуда, решил сход развалом в сервисе с хорошим оборудыванием.

Astra GTC White 1.4T AT Sport - AFL+,USB,Обзор и освещение,19'пропеллеры,эл.ручник я на Д2

7. Местный Опытный Астравод Mr.Shlapa на верном пути Аватар для Mr.Shlapa
    Спасибо
    0 / 0
    Пока ясно одно - 2700 за сход-развал в дженсере я просто пр..ал

Цитата Сообщение от Nogood
    решил сход развалом в сервисе с хорошим оборудыванием.
    Кто-нить подскажет сервис с распрекрасным оборудованием и кудесниками в ЮВАО?

8. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Mr.Shlapa
    Это, как определил? конечно перед/зад и перекидывал, причем и на летней и на зимней
    Откуда ж вы такие беретесь? Знаний нет, зато самомнение....

Смотри: Право/лево перекидывают дабы точно выяснить - не в резине ли дело. Если уводило вправо - то после перекидывания будет уводить влево. Такую резину или отбраковывать, или на заднюю ось в крайнем случае.

А перекидывая не глядя перед/зад ты отсекаешь точную диагностику резины.

А факторов полно: резина/диски/плохое закрепление датчиков стенда на дисках...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

9. Местный Заслуженный Астравод Nogood на верном пути
    Спасибо
    9 / 0

Цитата Сообщение от Nogood
    решил сход развалом в сервисе с хорошим оборудыванием.
    Кто-нить подскажет сервис с распрекрасным оборудованием и кудесниками в ЮВАО?
    Мячковский б-р д. 3А, там не промажешь, стоит в районе 1300-1500 не помню, и минут 40 ожидания, делают на совесть.

Astra GTC White 1.4T AT Sport - AFL+,USB,Обзор и освещение,19'пропеллеры,эл.ручник я на Д2

10. Местный Заслуженный Астравод Пашка Усов на верном пути Аватар для Пашка Усов
    Спасибо
    0 / 0
     *330** 190
    у меня таже самая беда......с точностью наоботрот...в право ведет...и руль немного криво...на дороге приходится подруливать......
    было такое на зимней резине...в воскресенье поставил лето и тоже самое......
    когда был на зимней 2 раза делал сход развал.....один раз в фольц-салоне...... но это все не прошло.....и когда уже взбесился поехал к ОД авто-сити МКАД...... сделал там сход развал.....по началу вроде стало лучше но проездив месяц понял что все тоже самое....

щас на лете есть тебе симптомы.....сегодня конесчно поеду проверю балансировку....но мне кажется что дело неаверное не в сход развале....
    может тяги??

хотя кто то меня наверное подправит........
    opc power

11. Местный Опытный Астравод Mr.Shlapa на верном пути Аватар для Mr.Shlapa
    Спасибо
    0 / 0
    Откуда ж вы такие беретесь?
    Как откуда? Конечно аист приносит!

перекидывал, причем и на летней и на зимней
    А вот эта фраза не помогла сделать вывод, что дело не в резине, о Великий знаток?....и какова вероятность, что как минимум 3 балона
    Такую резину или отбраковывать, или на заднюю ось в крайнем случае.
    Цитата Сообщение от Пашка Усов
    мне кажется что дело неаверное не в сход развале....может тяги
    Вот и у меня подозрения...отпиши, как сделаешь

P.S. В астраклубе меня удивляет один факт - авторы, имеющие менее 100 постов, позиционируются как блондинки

12. Местный Заслуженный Астравод Пашка Усов на верном пути Аватар для Пашка Усов
    Спасибо
    0 / 0
     *330** 190
    Mr.Shlapa
    хорошо...сегодня сделаю балансировку если не поможет то диагностику подвески и на крайний случай тяги ))) как что изменится отпишу
    opc power

13. Местный Опытный Астравод Mr.Shlapa на верном пути Аватар для Mr.Shlapa
    Спасибо
    0 / 0
    Пашка Усов

Балансировку я делал - "что в лоб, что по лбу"

14. Местный Заслуженный Астравод Пашка Усов на верном пути Аватар для Пашка Усов
    Спасибо
    0 / 0
     *330** 190
    Mr.Shlapa
    ну тогда заеду проверю подвеску и наверное тяги под замену) вряд ли что то еще) хотя давно с такой проблемой катаюсь может уже по цепочке и наконечники пойдут))
    opc power

15. Местный Опытный Астравод Mr.Shlapa на верном пути Аватар для Mr.Shlapa
    Спасибо
    0 / 0
    Я тоже долго, катаюсь и уже как бы попривык.... но сейчас, подруга машину пользовать начала и одновременно пилить меня этой проблемой)))) так, что вариантов у меня 2: либо сделать, либо продать....
    второй вариант мне не улыбается
    Жду!

16. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Тоже уводит влево. Причем на скорости не особо ощущаешь, в вот при торможении с отпущенным рулем на светофоре, его выкручивает влево. Заметил, при переходе на летнюю резину. Давление в колесах везде одинаковое, ни в какие ямы не попадал. Вот думаю, с чего начать:
    1) сделать сход-развал? Смотрел какую-то передачу насчет мастерских сход-развала. Там делали замеры в разых сервисах, так вот, получились у всех разные показания. Сход-развал не делал ни разу, пробег 19 тыс. км.
    2) Заново отбалансировать колеса? Менял резину на дисках, поэтому заново не балансировал. Все грузики на месте.
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
    Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.

17. Местный Астравод godlex на верном пути Аватар для godlex
    Спасибо
    2 / 0
    Андрюха77
    по поводу второго - надо)
    по поводу первого - возможно резина... возжможно сход-развал. То, что показания разные - мастерские экономят всегда. калибровка нормального стенда стоит около 10к + выезд. Ну а датчики роняют они все по-разному) оттуда и показания отличаются)

Пашка Усов
    тягами какраз и настраивается схождение... на Астре при собирании ям схождение сбивается очень легко... при настройке закручивают тягу, возвращая всё на место.
    Astra H GTC 1.8 MT + Чип (Лаборатория скорости)

18. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    godlex
    Спасибо!
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
    Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.

19. Местный Опытный Астравод Mr.Shlapa на верном пути Аватар для Mr.Shlapa
    Спасибо
    0 / 0
    Продолжение...
    Переобулся на летнюю(диски новые)
    Сделал сегодня сход-развал - вообще ничего не изменилось, руль приходится постоянно корректировать(уже нереально достало)! Подвеску посмотрели, подергали ... нигде не люфтит

P.S.
    Записался завтра в Дженсер, пока не сделают не уеду.

20. Новичок Начинающий Астравод Roman79 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Есть такой глюк на машинах, на которых нет возможности регулировки развала и выбега (кастора) передних колес. При старении пружин подвески неизбежно убегают оба этих значения. Я лечит этот глюк расточкой посадочных отверстий стоек к поворотной цапфе как на десятках, там один крепежный болт делается с эксцентриком для возможности регулировки, как сделать такую доработку знают все "старые развальщики". И есть еще один нюанс - когда накрывается один из клапанов рейки гур, левый или правый, машину неконтролируемо тащит влево или вправо. Если тащит на резких разгонах и резких торможениях это не всегда является неисправностью,а является в большинстве случаях характерной особенностью

21. Продолжение...
    Переобулся на летнюю(диски новые)
    Сделал сегодня сход-развал - вообще ничего не изменилось, руль приходится постоянно корректировать(уже нереально достало)! Подвеску посмотрели, подергали ... нигде не люфтит

P.S.
    Записался завтра в Дженсер, пока не сделают не уеду.

Mr.Shlapa
    Решили проблему?
    Купил себе GTC 2008 г. пробег 33 т.км , такаяже фигня. Если больше 100 по ровной дороге, то машина идет ровно, некаких уводов, вибраций, биения руля и т.д. Как только скорость небольншая и набираю скорость гуляет машина, то влево то в право когда руль отпускаю или держу одним пальцем. Сегодня на своей Ауди А3 поробывал руль бросать и тормозил и разгонялся и колея и неровность идет как по рельсам, а Опель погуливает, приходится подруливать. Может просто особенность машины...

22. Местный Опытный Астравод Strober Астранафт Аватар для Strober
    Спасибо
    1 / 1
    А ваще нафига все к официалам на сход развал ездиют?? Неофициалы делают за 1200 - 1300 качество при этом может лучше быть.
    Astra H 5D 1.8 MT Cosmo SilverStar - продана
    Mitsubishi Outlander XL 2.4 CVT - сейчас

23. Местный Опытный Астравод Mr.Shlapa на верном пути Аватар для Mr.Shlapa
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Strober
    Strober
    так было все
    ТО в дженсере, проблема озвучена - улучшения есть, но малейшие.
    Далее сход-развал у неофициалов - вообще никаких изменений
    Поездка в дженсер повторно, настроение было боевое
    Вердикт дженсера - левый поворотный кулак погнут....сговорились вот на чем....
    переставляем колеса (че за махинация такая, не знаю), внятного ответа я не дождался - не тянет, все гуд - если резину будет жрать, то замена амортизатора (5200сам + 2500замена + 2700с-р) - если это не поможет, замена поворотного кулака (25000 + работа + 2700 с-р....короче на 40000)
    На данный момент поменяли колеса(кто сможет объяснить КАКИЕ именно и куда, прошу?) - 2 тыщи проехал, вроде не жрет...
    После перестановки дали распечатку углов, в левом уходит за поле допуска 0,01% задние углы не помню, но тоже красные

Если кто порекомендует знатоков которые за расточки возьмутся и доведут дело до конца буду благодарен))

P.S. И еще, мля, сейчас у меня фобия развилась на эту тему и кажется что вправо тянет)))

Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:

И еще самое поганое в данном деле - сход-развал делается на ура все углы регулируются, но это вообще проблему не решает (покажут картинки: типо вот было - вот стало) - но проблема остается.

24. Цитата Сообщение от Mr.Shlapa
    переставляем колеса

Что-то не понял, это еще зачем. Погнут элемент подвески , а мы переставляем колеса, может еще что-то сделаем(протрем фару например), а потом поменяем амортизаторы, а потом когда естественно не поможет заменим кулак. Может тачку заодно заменить. Офицалы тогда хороши когда проблем с машиной нет.[/url][/list][/list][/quote][/code]

25. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    Strober
    Не будь наивным. Я тут делал у одного неофициала. Пять раз на стенд загоняли, то в лево едет, то в право. Плюнул и уехал оттуда т.к. смотреть как они одно и тоже пол дня делают надоело. Зато дешего...

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:

кстати мне у тогоже нефициала утвержадли что если что-то кривое в подвеске, то углы всеравно настраиваются и ехать должно ровно. Не знаю, сказки это или нет
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

26. Местный Опытный Астравод Mr.Shlapa на верном пути Аватар для Mr.Shlapa
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Dimass
    Dimass
    Да в том, то и дело что и мне не понятно - каким образом от перестановки одинаковых цилиндров с места на место можно что-то изменить....
    на деле оказалось, что можно и дженсеровский рулевых дел мастер(какой-то самый главный)))) на совете (я-приемщик-он) в грудь себя бил, что дело в энтом кулаке или с малой вероятностью в аморте.....
    Далее приняли решение идти по принципу см. выше.

Цитата Сообщение от xduvx
    кстати мне у тогоже нефициала утвержадли что если что-то кривое в подвеске, то углы всеравно настраиваются и ехать должно ровно. Не знаю, сказки это или нет
    практика показала - углы в норме(картинки зеленые ), А ЕДЕТ ВЛЕВО)))

27. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    Ну почти такая же хрень. Делают с/р все в зеленых зонах. Едем проверять и машину тянет в право. Едем обратно на стенд, и тут снова показывает что перед в красных зонах как раз в сторону увода.
    Делают в зеленую и едем проверять. тянет в лево. такаяже хрень на стенде тока в лево в итоге ща и руль криво стоит немного. Отпускаем его едет в в право. Держим прямо едет в лево.
    Паходу надо диагностику рулевого и подвески заказывать(хотя недавно ТО проходил и там же приговорили тягу, котрую и поменял перд с/р) или сход-равзал в другое место ехать делать.
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

28. Местный Опытный Астравод Mr.Shlapa на верном пути Аватар для Mr.Shlapa
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от xduvx
    xduvx
    по ходу да, отпишись если решишься

29. У Вас понятно в лево или в право, а уменя то влево , то вправо на скоростях до 80 , потом вроде лучше

30. Местный Опытный Астравод Mr.Shlapa на верном пути Аватар для Mr.Shlapa
    Спасибо
    0 / 0
    Читай внимательнее! у товарища xduvx тоже "качели" и у меня по-ходу (если это не фобия )

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)