А касаемо Пашуты по теме я с ним согласен.Только вот открытого хамства я не понимаю ни с той не с другой стороны.
Кстати когда выходишь на 4-ый десяток довольно сильно меняется мировозрение. Семья дети пожилые родители. И тут тысячу раз подумаешь брать-не брать кредит.
Да спору нет!! Но зачем ОРАТЬ Я ДА Я ДА ВАМ ЛОХАМ ДО МЕНЯ!!!! Тут он не правельно поступил.. и даже не хочит ни в обратку пойти ни скинуть это на нет.. что характеризует его мозговые и человечиские качества!!
Да спору нет!! Но зачем ОРАТЬ Я ДА Я ДА ВАМ ЛОХАМ ДО МЕНЯ!!!! Тут он не правельно поступил.. и даже не хочит ни в обратку пойти ни скинуть это на нет.. что характеризует его мозговые и человечиские качества!!
мне кажется у каждого может быть свое мнение...
кто то кичится, кто то ярко розовым подписи пишет, кто то сиськи на показ выставляет...
каждого осудить можно...
На фоне кризиса мне кажется в долларовом эквиваленте машины уже подешевели. А в рублях могут даже и дорожать. Ведь только за два прошедших месяца доллар подорожал на 10%.
Этож обалдеть в августе ты покупаешь за 600тыс.А если делаешь туда сюда то в октябре покупаешь уже за 540тыс.
Овчинка выделки не стоит!
Нет смысла спорить и хамить!
Раз так,то буду первым:Пашутик,забираю свои слова(про дЕбила) обратно.
Но все равно остаюсь при своем))))
А есть еще одна поговорка:
Относись к людям так же,как хочешь чтобы они относились к тебе.
Есть и у меня близкие люди,которые зарабатывают не то что деньги,а просто деньжищи какие то!!!!(ох... много).Но при этом не сидят на таких форумах и не пистят!!!!!Ибо времени нетю(((Напрашивается вывод,что нет у человека БИЗНЕСА!!!А если и есть,то.....не фонтан!Потому и Астра!
Лично я бы не сел в Астру после Х5,пускай даже бэушного!!
П.С.:с темы не съезжаю.так на всякий случай,а то подумаете....)
Добавлено спустя 13 минут 55 секунд:
Сообщение от Андрей Максименков
На фоне кризиса мне кажется в долларовом эквиваленте машины уже подешевели. А в рублях могут даже и дорожать. Ведь только за два прошедших месяца доллар подорожал на 10%.
Этож обалдеть в августе ты покупаешь за 600тыс.А если делаешь туда сюда то в октябре покупаешь уже за 540тыс.
И даже в доллоровом эквиваленте если считать,то не факт что машины подешевели!Ведь курсы доллора покупки и сбыта товара могут отличаться)))и скорее всего это так!
В этом и заключается смысл кредита,Пашута
Еду я по выбоине,из выбоины не выеду я.Повтори 3 раза и получишь пряник!!!
Есть и у меня близкие люди,которые зарабатывают не то что деньги,а просто деньжищи какие то!!!!(ох... много).Но при этом не сидят на таких форумах и не пистят!!!!!Ибо времени нетю(((Напрашивается вывод,что нет у человека БИЗНЕСА!!!А если и есть,то.....не фонтан!Потому и Астра!
Лично я бы не сел в Астру после Х5,пускай даже бэушного!!
У моего шефа большой бизнес и в России и за рубежом у него есть Volvo джип и форд фокус и он ездит на обоих машинах совершенно спокойно и без понтов.
Ведь курсы доллора покупки и сбыта товара могут отличать
А подробнее?
Мой смысл такой в августе на 600000\24=25000долларов
сегодня для покупки 600000\27=22222доллара
игого прибыль за два месяца ожидания 25000-22222=2778долларов или*27=75002 рубля.
Ведь курсы доллора покупки и сбыта товара могут отличать
А подробнее?
Мой смысл такой в августе на 600000\24=25000долларов
сегодня для покупки 600000\27=22222доллара
игого прибыль за два месяца ожидания 25000-22222=2778долларов или*27=75002 рубля.
если бы машины продавлись в валюте,как это делает кампания Ауди,то все решал бы договор на день оформления покупки.
а так,у компании свой курс,и они его меняют,сам понимаешь!Почему?Сложно,причин много)))
Сегодня авдотья(не важно какая) может стоит,к примеру, 100 баков,а завтра 108.5!Потому что в валюте!Сами корректируют курс.У них даже нет фиксированной стоимости,как таковой!!!!!Как побазаришь с манагером)))так и купишь.
Навар компании зависит от того в какой валюте товар приобретается и сбывается!Купил в баксах по 25р. за шт.,а продал по 28,1+еще наценка)))
Мерсы же не зря делают рекламу распродажи авто по разным курсам.Да и не только мерсы....
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
а вот письками и в правду не стоит меряться ибо тут бабло не решает!!!!
Егорик
Да я про покупателя т.е. про нас с вами. Продавцы мне безразличны.Но авто то они покупают за валюту. И либо это остатки которые они сейчас продают по той-же цене либо авто подешевели.
к концу года новые сделанные в начале года всегда продают со скидкой!!!!!любая машина!!!но все равно с выгодой для себя))))ибо чем дольше ты ее не продаешь в новом году тем меньше шансов продать е вообще!!!!!!!а это большие убытки!!!!!
НО!Кризис может дойти до того,что машины будут продавать без навара вааааще,а то и с убытком-дешевле закупки!!!!При этом будет максимально сокращаться штат сотрудников-все для того чтобы покрыть издержки хоть как то!!!!!
Хоть моя машина куплена сразу наликом, но в целом я ничего против кредитов не имею. Кому позволяют доходы и кому не хочется копить на машину какое-то время, пускай берут в кредит, но при этом чтобы и на жизнь нормальную еще хватало, а не голодать из-за какой-то там машины. А то, жаль, немало идиотов, которые берут кредиты, по которым они не в состоянии потом рассчитаться, думая, что кое-как выкрутятся, зато "какаой крутой буду". А я уж лучше буду копить какое-то время, и по возможности не буду связываться с кредитом. Все ИМХО.
Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))
Ужас. Казалось бы такая тема безобидная, а какие баталии. Чуть друг друга не поубивали, а гадости то сколько вылили, желчи, хоть и читал по диагонали.
Жизнь одна -жить надо в кайф. Да что это за кайф такой, который сводится к покупке машины? Может я тоже какой-нить дибил, но авто это и есть авто?! Ни разу себя ущербным не чувствую, когда порой езжу на матисе. Люди опомнитесь! Разве в этом кайф?!
Можно этот принцип возвести в абсолют. Брать кредит на клубы, на дорогую выпивку, женщин, дальше грабить банк.. Жизнь то одна.. Вон как миллионеры то живут, я тоже хочу.
"Ты это не твой счет, не твоя работа, не твоя машина! Ты - это только ты!" (с)
Смешно читать про про то, что вроде как не ради понтов астру купили в кредит, а если бы хотели, то купили бы Бентли или Мерседес. Бред. Человек, который может купить Бентли даже в кредит за вменяемый срок не будет покупать в кредит астру.
Господа, кто взял в кредит, почему вы готовы за свое мнение порвать остальных? Были лишь пару мнений, что кредит зло и брать не стоит. Все. Могли бы высказаться также, хоть и тема не про это.
Да и что ущербного во мнение, чтобы жить по средствам. Если я больше получаю кайф от других вещей нежели машина? Зачем мне платить кредит за что-то более дорогое, если я могу ездить на астре не чувствуя свою ущербность?
Что за глупость говорят об откладывании 5 лет деньги под матрац?
Скопилась как-то сама сумма, есть желание - купил машину. Нет купил что-то иное или дальше копится. Почему Вы считаете, что покупка машины за нал - это хлеб и вода??? Почему папа или еще кто-то миллионер???
В заключении могу сказать, что имея нал свободный все купят за нал, кроме тех, кто светиться в налоговой не ходят (о чем кстати упоминалось). Хотя наверно сейчас и с этим будут спорить.
да нет никакой ущербности во мнении "жить по средствам", но и разборчивость в финансовых инструментах и умение считать, это тоже не основание для ущербности.. )))..
тут как раз и противопоставлялось, что те у кого автомобили кредитные, сплошные идиоты и понторезы, разве с этим можно согласиться?
я давно высказывалась на тему, что я не против кредитов, но против самой системы кредитования, то есть от выдачи кредитов всем и каждому.. от этого система и рухнула к чертям собачачьим.. потому что не было ранжира и главная цель продавцов и производителей была в одном, в сиюминутном доходе, больше продать, больше получить, больше накопить денег на оффшорах.. они-то и были инициаторами системы кредитования, многие крупные корпорации покупали или создавали СВОИ банки, это что, секрет для вас?.. но никто не думал, о том, что так не может быть вечно, что рано или поздно, деньги должны вернуться от заёмщика, только тогда процесс будет логичным и правильным.. а как они вернутся? если раздавали кредиты всем, и студентам и пенсионерам и просто бомжам.. вот и всё.. нужно было как-то отрегулировать процесс.. и все за него понесли или понесут ответственность, а не только козлы отпущения - банки.. те кто зарабатывал на этом - лишатся денег, которые заработаны на невозвратах, тот кто не вернул - лишится имущества, и тогда снова будет всё правильно, процесс он или в одну сторону идёт или в другую, но ровно до момента разрешения проблемы.. )).. как гласит главный девиз пирамиды - кто-то должен обязательно попасть.. )))..
в данный момент, банки пилят бабло поступающее из стабфонда.. за кредит в полмиллиона долларов откатят 7-10%.. есть те, кто берётся и за эти варианты.. это как раз те, кто ездит на Астре не из-за возможности, а из-за страсти и непонимания, что кидать, это плохо.. )).. так что.. сейчас могут появится личности ездящие на Бентли не потому что они их заработали, а потому что "засрали" кредитную историю и теперь находятся в зоне ответственности по УК, причём заметь, куплены эти Бентли будут - за нал..
а доки пропустят банки, неподтверждённые ничем, но это вскроется, когда будут банкротить банк, когда его долги будут покупать, соответственно и управление банка попадёт под эту юрисдикцию, только пистя деньги, обычно их выводят и сами уходят.. вон, в Лондон например.. ))))).. вот поэтому, растёт курс бакса.. потому что деньги тут на счетах - не оставляют.. боятся.. а если бы оставляли, откуда бы возникли проблемы-то?
на момент покупки машины, я могла купить сразу 3 Астры, и сейчас могу купить к этой дополнительно ещё пару, ну полторы. .))).. пока мне было выгодно, я держала машину на кредите, потому что разница на курсе $ + инфляция, + % по депозиту и кое-какие краткосрочные вложения в "бумагу" мне давали не убыток, а доход, понимаешь? В итоге, мне машина обошлась дешевле.. и я не понесла потерь в связи с её эксплуатацией..)).. так почему, если я всё верно поняла на тот момент, мне надо было воспользоваться дедовским методом, пойти купить и всё? и чё? зачем это мне? я спокойно могла оперировать своими деньгами, ничем собственно не рискуя.. пока рынок был стабилен - деньги работали, машина ездила, всё как-то очень понятно.. не находишь? в итоге, работа денег - принесла доход в половину стоимости авты, чем мой поступок или "мнение" более ущербны-то?.. в том что Пашутина машина как стоила 600 т. так и стоит.. а моя 300?.. ))))..
на сегодняшний момент, если есть возможность, машину надо по кредиту закрыть и вообще все кредиты, потому что из этого будут извлекать выгоду не кредиторы, а наоборот, кредитующие организации.. то есть произойдёт качественная перемена.. вот и всё.. ))..
к чему я это всё написала?.. да к тому чтобы вопрос выявил свою актуальность, нельзя смотреть на вещи с одного ракурса собственного менталитета и понимания "что по чём", есть масса других ракурсов.. и вопрос суда и осуждения мнения, он как раз в этой плоскости.. все осуждения - от не понимания и не знания..
и ради Бога.. уймите Пашуту.. он же сейчас на этой волне выдаст новые тезисы и лозунги.. что-то типа, а я всё сам, и ни от кого не завишу, поэтому мне будет хорошо, а вам всем плохо.. )))))..
Пашута, я тоже ни откого не завишу.. и то что ты продавая свои активы проживёшь дольше - это ещё вопрос.. ))).. ибо необходимость продать "своё", возникает в тот момент, когда потребность покупать "твоё" - равна 0.. ))))).. ты нишиша не смыслишь в экономике.. ни в макро ни в микро.. иди учись, бизнесмен.. ))))..
...инсайт... мечта - была бы абсолютно бесполезной штукой, если бы не имела шанса стать частью реальности.. ).. (Астрид)
тут больше половины форума пестит что типа кредиты зло итд)))))а потом в ветке "продажа авто" или "аварии" выплывают такие подробности во время обсуждений урегулирования убытков со страховой итд...что авто то у них было в кредит)))))))))))))
беда это не кредиты-беда это необразованность))))я очень рад что в нашей стране куча идиотов у которых ежемесячные платежи по кредитам превышают даже 60% от их еж прибыли)))))потому что если бы не они то неувидели бы мы никогда падающих пирамид))))и несторили на этих костях целые империи)))))))))))))))
Астрид
В очередной раз статья-ликбез.
Ваш пример про кредит - тот же кредит моего друга, который брал его только потому, что светиться не хотел. Вы же какие-то проценты по депозиту получаете. Я не специалист в плане кредитов и процентов, однако не думаю, что депозит покрывал бы проценты за кредит, и даже если так, то разница была бы просто смешная. Дело Ваше, я Вас не осуждаю. Хотя все-равно не понимаю. Если мало что выигрываешь, то зачем получать лишний геморрой в виде ежемесячных платежей справок и прочего.
Речь то о том, что берут машину в кредит с бубликом в кармане. Лично я осуждаю именно это о чем на первой странице и написал. И писал я про тех, для кого машина - это "живем один раз", показатель крутости и т.д. и т.п.
Астрид
Полностью с тобой согласен. У меня 3-я машина в кредит. Не беру более чем на два года. При этом доход у меня достаточно большой, выплаты по кредиту не более 8%-9% от дохода при первоначальном взносе 20%. За эти 4 - 5 лет (2 года я платил за две машины, себе и жене) я купил квартиру большей площади, построил коттедж, получил степень МВА в МГУ (около 20 000 у.е), и комплексы меня не мучают (не примите за понт ). Удорожание на рынке строительных материалов более 100 % в год ( по моим субъективным оценкам), и мои переплаты по кредитам полностью компенсируются экономией средств в другой сфере.
Хотя не могу не согласиться с теми, кто против беспорядочного кредитования. Ипотечный рынок США рухнул во многом из-за того, что кредиты выдавали лицам без работы , доходов и т.п.. Ну и нас зацепило.... Глоболизация.....
Была Астра 1,4 MTA Essentia,
теперь Вектра С 1,8 МТА Элеганс+Допы
...а я вот дедовским методом. "Пошёл, купил и всё".
Не, я в салоне, естественно, заходил перед покупкой в отдел кредитования. Проконсультироваться. И меня там консультировали, и рекомендовали мне какую-то там "верняковую схему", что дескать я сперва плачу так, а кредит беру так, а потом его выплачиваю этак... и в результате через год всё погашаю и ничего не теряю и процент нулевой в итоге, и хеппи-энд. Расписали заманчиво.
Но моя душа их отвергла.
С одной стороны, вся эта процедура кредитования такая унизительная. Просить бабки у кого-то, нести на себя справки, выворачивться наизнанку перед чужими людьми, после висеть у них "на крючке" с выплатами, сроками и т.д. Зависеть от других - это так неприятно.
С другой стороны, достал ЩАС из кармана, заплатил ЩАС всю сумму и всё. ЩАС же стал владельцем своего авто. И никому не должен, не клят, не мят. Свобода.
Не, вот если бы у меня на руках не было нужной суммы... тогда и вопрос другой. Тут поневоле перед банком раком встанешь...
8)
Ох, умру я ум-рууу,
Да па-ха-ронют ме-нння...
(душевная песня)
AlexETi
Какие справки, какой гемморой?? Банк видя все операции со счетом за длительный период времени делает запрос в бухгалтерию компании откуда и получает все справки, затем я прихожу в банк подписываю договор, после чего со счета ежемесячно списываются деньги, так-же как за кварплату, телефон, свет и т.п..
Полностью с тобой согласен!!! С бубликом в кармане машину брать не надо, хлопотно.....
Хотя очень хочется . В 19 лет (2004 год), зарабатывая 500 у.е я купил машину за 10000 у.е (4000 в долг) и разбил через неделю. Отремонтировал только чрез пол года, копил .
Каждый проживает период понтов.....
Была Астра 1,4 MTA Essentia,
теперь Вектра С 1,8 МТА Элеганс+Допы
беда это не кредиты-беда это необразованность))))я очень рад что в нашей стране куча идиотов у которых ежемесячные платежи по кредитам превышают даже 60% от их еж прибыли)))))потому что если бы не они то неувидели бы мы никогда падающих пирамид))))и несторили на этих костях целые империи)))))))))))))))
кучи идиотов не только в нашей раше...,как оказалось их ещё больше в самой свободной стране. Наших заёмщиков хоть как-то можно понять(само слово "кредит" услышали совсем недавно,кредных историй очень мало,отсутствие общей базы у банков...и т.д.).И пирамиды сложились из-за ориентации наших банков на пендосовскую модель кредитных отношений!