Страница 1 из 15 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 422

Тема: новые машины и кризис

1. Местный Магистр АСТРАномии catRS на верном пути Аватар для catRS
    Спасибо
    0 / 0

новые машины и кризис

Нет, все таки кредиты зло...
    Вот вспомните года 4 назад и раньше. Мы Россияне, покупали какие машины в основном (т.е. большенство)? Правильно...БУ! Гнали из европы, ипонии, накраяняк покупали снятые с гарантии у себя на работе...предел мечтаний 2-3 х летня иномарка. Катались на них тоже пару лет и опять история повторялась...
    Т.е. для европы мы были нефиговым таким рынком сбыта б/у машин, а что теперь? Появились доступные кредитыи и сразу все и пионеры, и понаехавшие тут кинулись покупать новые авто в кредит...
    Ну тут две причины:
    - дешовый понт, типа да я и в б/у...нет!
    - новую в кредит взять проще чем кредит (денежный) и купить б/у.

Вот теперь вопрос...
    Куда мы денем бу машины то? Тем более что б/у двухлетние стоят процентов 80-85% от новой.
    Т.е. народ кто может повзволить себе такую сумму, тем более при наличии дешевых кредитов возьмет лучше новую...
    а более бедные люди будут едить на ТАЗах или на автобусах...

ну ничего кризис вправит мозг этой системе)

ЗЫ Вспомните раньше- парень на машине крут, парень на иномарке- полубог. А сейчас? Парень на иномарке - скорее всего "заложник" банка = )
    У меня друг (с З/П 1 килобакс) взял аккорд в самой топовой версии в кредит на 5 лет...крут, правда?)))) он думает, что да...
    Самый скромный член клуба.

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Delfina на верном пути Аватар для Delfina
    Спасибо
    0 / 0
    а причем тут крут не крут? если есть возможность выкладывать энную сумму денег в месяц за МММ (машину моей мечты) почему бы нет? и крутизна тут совсем непричем

Любовь на заднем Опеля Астры, горячие ночи.. объятия страстны... Любовь на заднеммммм Опеля Астры

3. Местный Магистр АСТРАномии catRS на верном пути Аватар для catRS
    Спасибо
    0 / 0
    Delfina, да-да-да...только раньше такой возможности не было...
    и машиной мечтны была тоета королла непервой свежести или там фольцваген гольф...
    А сейчас мечтателей развелось...машину некуда поставить и по дорогам страшно ездить стало)))
    Кредиты давали кому попало...не дадут в одном банке- так в другом получишь 100%. А народ то не думает, что ему кроме кредита еще тысяч 5-10 в месяц на машину надо и...да лирика это все...
    Сейчас прикроеться лавочка...

4. Местный Магистр АСТРАномии Astralniy Астранафт Аватар для Astralniy
    Спасибо
    16 / 1
    народ в кредиты вламывается потому что жить достойно хочет именно счас,а не када пэнсия замаячит на горизонте...а что касаемо платежей в месяц,...конечно если доход 20тыс.,а платишь 19тыс.-для меня это нонсенс!

5. Местный Бакалавр АСТРАномии rezet на верном пути Аватар для rezet
    Спасибо
    0 / 0
     *386** 150
    у меня не кредитная, но ниразу не осуждаю тех у кого кредит...
    удобно просто, взял кредит на 5 лет, отдаёш эти 10-15к в месяц за астру и не паришся (ну конечно зарплата должна быть не 30 тыщ при этом ), а сразу 600-700 тыщ готовых денег взять сложнее...
    ну а те кто влез в кредит на 50% месячной зарплаты сами виноваты
    Astra OPC

Весна прекрасна!!

6. Местный Бакалавр АСТРАномии AlexETi на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я тока рад буду, если будут меньше покупать машины в кредит. Это бред: машина в кредит, страховка в кредит. Сел и гоняет тапку в пол потом бьется, тотал, страховка - в банк, что-то теряет снова кредит и по новой. Ну уж нах.
    Я против кредитов. Никогда впредь не брал! Считаю, что до всех покупок надо дорасти.
    У меня правда есть один пример, когда кредит считаю обоснованным. Друг купил нормальную машину на фарше в кредит при наличии нужной суммы наликом, потому что светиться не хотел перед заинтересованными органами.

А в плане продажи. Есть проблема, но думаю хорошая скидка решит ее легко.

P.S. Подумал, есть и оборотная сторона. Тот, кому понты все таки будут важны, будет корячиться и купит б/у в нормальном состоянии, но классом выше.

7. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    AlexETi
    +100000!!!! Согласен полностью! Я никогда не брал кредитов, и надеюсь никогда не возьму их! Накуй надо! У меня даже и мысли такой никогда не возникало. Не по мне это, я и в займы то ни у кого не когда не беру, тем более кредит.

8. Местный Магистр АСТРАномии Astralniy Астранафт Аватар для Astralniy
    Спасибо
    16 / 1
    Цитата Сообщение от PIVO70
    AlexETi
    +100000!!!! Согласен полностью! Я никогда не брал кредитов, и надеюсь никогда не возьму их! Накуй надо! У меня даже и мысли такой никогда не возникало. Не по мне это, я и в займы то ни у кого не когда не беру, тем более кредит.
    ну эт конечно,когда доход-приход от 100 тыс. в месяц...зачем брать? а остальным прикажете 30 лет откладывать на квартиру,машину,образование...?хорошо жить в МСК на бобах,когда вокруг садового кольца крутятся 87% нал.сборов!!!!

Меняю книгу о контрацепции на детскую коляску...-)

9. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Astralniy
    Тут дело не в доходе , а дело в моём принципе! Не брал, не беру, и не буду брать!

10. Местный Бакалавр АСТРАномии AlexETi на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    PIVO70
    согласен, как часто любят подменять понятия...
    Есть ситуации когда кредит необходим но это единицы, подавляющее большинство это несоразмерная возможностям хотелка или промывка мозга.
    Astralniy
    Если человеку надо 30 лет откладывать на машину, то пусть лучше ездит на общественном транспорте... В противном случае он даже проценты с кредита не потянет..

11. Местный Магистр АСТРАномии Astralniy Астранафт Аватар для Astralniy
    Спасибо
    16 / 1
    Astralniy
    Тут дело не в доходе , а дело в моём принципе! Не брал, не беру, и не буду брать!
    тогда можно тебя понять...,хотя представь(не дай бог)-у тя зряплата 5000 рупиков,а те любимый отпрыск говорит:"Папуль,мы тут на комсомольский слёт собрались в Камбоджу,очень на тебя прошу и уповаю!". Твои действия:1-повесится,2-взять в долг и 3-...выбирай.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

Цитата Сообщение от AlexETi
    Если человеку надо 30 лет откладывать на машину, то пусть лучше ездит на общественном транспорте... В противном случае он даже проценты с кредита не потянет..
    погодь,бог с ней...с машиной! А жить то ему где...в пи...де,что ль?

12. Местный Магистр АСТРАномии catRS на верном пути Аватар для catRS
    Спасибо
    0 / 0
    Astralniy, все мои машины покупались в Питере без кредитов, если чо...последняя в МСК и тоже без кредита.
    Так что не надо ныть...надо работать! Исчерпал все возможности в Питере изду в МСК или за бугор...
    а ныть то не надо.

Народ, конечно есть оправданные кредиты...например, когда бабло не светишь или не хочешь вкладывать нал, когда крутишь его в деле.
    Но когда всем подряд дают кредит и все подряд покупают нововую машину...
    Большенство моих друзей, покупали именно новье из-за неадекватной ситуации на рынке...

13. Местный Бакалавр АСТРАномии rezet на верном пути Аватар для rezet
    Спасибо
    0 / 0
     *386** 150
    Если человеку надо 30 лет откладывать на машину
    а если 1-2 года? тогда что? копить или взять кредит и ездить этот год-два на машине?
    Astra OPC

Весна прекрасна!!

14. Местный Бакалавр АСТРАномии AlexETi на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Astralniy
    Если ему 30 лет надо копить на машину, то квартира для него так и останется мечтой. По человечески жалко, но по-другому то никак!

15. Местный Опытный Астравод Valeriy1976 на верном пути Аватар для Valeriy1976
    Спасибо
    0 / 0
    Я считаю что ездить надо на том, на что сам заработал! Т.е. надо соотносить потребности с возможностями! Есть у тебя 300 тыс. ездий на Вазе а не на БМВ которую на 5 лет взял в кредит. При всех этих кредитах люди теряют связь с реальностью!

На мой взгляд кредиты оправданны только на недвижимость!
    Red Ferrari 1,8 АТ Cosmo ))))

16. Местный Магистр АСТРАномии Astralniy Астранафт Аватар для Astralniy
    Спасибо
    16 / 1
    catRS
    так и я против,чтоб всем подряд давать,кто ж спорит!!! вопрос был вообще о кредитах...и нужны или нет кредитные лавки? хотя мне кажется любой "цивильный" бизнес без оных невозможен...

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:

AlexETi
    я не говорю про тех кому в 20-25 лет норка приготовлена предками(про жильё)...По чел. их жалко и подругому никак? какая-то странная позиция...что совсем никак,жить им пи...де?

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:

Цитата Сообщение от catRS
    Так что не надо ныть...надо работать! Исчерпал все возможности в Питере изду в МСК или за бугор...
    а ныть то не надо...
    ты про ныть то не говори...,я в данном случае не про себя. Если говорить про реальный бизнес(производство),а не "купи-продай"...там без кредитов не обойтись!!!

17. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Astralniy
    Я считаю что нужно жить по средствам. Есть деньги то покупай себе на здоровье хоть самолёт, нет денег-ищи хорошую работу, не хочешь искать, то уж извените...У меня соседи по этажу, (так сказать из грязи в князи) набрали себе в кредит всё что только возможно (аппаратуру, бытавую технику и.т.п) и теперь скрываються второй год. Чуть ли на улицу бояться выйти, к ним уже не однократно приходили представители банков, долбились в двери, оставляли им какие-то предписания в двери, позорили перед соседями распросами про них... Короче встречаю я их теперь очень редко, теперь они стали зашуганые и тихие, и всегда проверяют закрыта ли дверь в общем холе Так вот они тоже хотели жить чтоб не хуже других, а о последствиях не думали, или не хотели думать, а что в итоге получилось...

18. Местный Магистр АСТРАномии Astralniy Астранафт Аватар для Astralniy
    Спасибо
    16 / 1
    Цитата Сообщение от Valeriy1976
    Я считаю что ездить надо на том, на что сам заработал! Т.е. надо соотносить потребности с возможностями! Есть у тебя 300 тыс. ездий на Вазе а не на БМВ которую на 5 лет взял в кредит. При всех этих кредитах люди теряют связь с реальностью!

На мой взгляд кредиты оправданны только на недвижимость!
    5+!!!!!!!

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:

Astralniy
    Я считаю что нужно жить по средствам. Есть деньги то покупай себе на здоровье хоть самолёт, нет денег-ищи хорошую работу, не хочешь искать, то уж извените...
    Кто ж с этим спорит!!! А ещё лучше не искать работу,а предлагать...откр.своё.

19. Местный Магистр АСТРАномии catRS на верном пути Аватар для catRS
    Спасибо
    0 / 0
    Astralniy
    Я считаю что нужно жить по средствам. Есть деньги то покупай себе на здоровье хоть самолёт, нет денег-ищи хорошую работу, не хочешь искать, то уж извените...У меня соседи по этажу, (так сказать из грязи в князи) набрали себе в кредит всё что только возможно (аппаратуру, бытавую технику и.т.п) и теперь скрываються второй год. Чуть ли на улицу бояться выйти, к ним уже не однократно приходили представители банков, долбились в двери, оставляли им какие-то предписания в двери, позорили перед соседями распросами про них... Короче встречаю я их теперь очень редко, теперь они стали зашуганые и тихие, и всегда проверяют закрыта ли дверь в общем холе Так вот они тоже хотели жить чтоб не хуже других, а о последствиях не думали, или не хотели думать, а что в итоге получилось...
    Да таких многие тысячи!
    Это человеческая страсть к халяве и легким деньгам!

Блин я могу взять в кредит и бентли, а нехера, если я ее не смогу содержать?! или смогу но через хз что...

А у нас много таких для кого иномарка гольф класса как бентли для меня...но тем не менее они ее покупают.

Astralniy, сам ненавижу торговлю воздухом, но с другой стороны, это наверное лучше чем лежа на диване орать, что нас ущемляют и работь негде и денег нет! В любом случаее не стоит пинять на бабки московские, тут кроме них ничего нет.
    А способы борьбы есть с баблом...но они долгосрочные так сказать = )

20. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    catRS
    Соглален полностью!

21. Местный Магистр АСТРАномии Astralniy Астранафт Аватар для Astralniy
    Спасибо
    16 / 1
    , сам ненавижу торговлю воздухом, но с другой стороны, это наверное лучше чем лежа на диване орать, что нас ущемляют и работь негде и денег нет! В любом случаее не стоит пинять на бабки московские, тут кроме них ничего нет.
    А способы борьбы есть с баблом...но они долгосрочные так сказать = )
    а ты не заметил,ведь никто и не орёт про ущемление(передёргиваешь),работают все помаленьку...и на бабки не пиняют(спокойнее надо).А насчёт борьбы с баблом,долгосрочные...для кого? опять ушёл от темы...,по-моему мы с кредитов начинали?

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:

catRS
    а вот пока мы будем лёжа на диване торговать воздухом...то может быть лучшего и не заслуживаем...пока не заслуживаем.

22. Местный Бакалавр АСТРАномии AlexETi на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Astralniy
    я не говорю про тех кому в 20-25 лет норка приготовлена предками(про жильё)...По чел. их жалко и подругому никак? какая-то странная позиция...что совсем никак,жить им пи...де?
    Цитата Сообщение от rezet
    а если 1-2 года? тогда что? копить или взять кредит и ездить этот год-два на машине?
    Отвечу разом.
    По поводу жилья. Я считаю, что брать на 30 лет ипотеку клиника. Это мое личное мнение никому его не навязываю. А вообще тут вроде как говорим про машины. Поэтому давай те оставим квартиры в покое. А то начнете приводить примеры, что кто-то умирает, денег нет, кредит.
    1-2 года. Дело каждого. Но обычно покупка машины не только денег не приносит, а трат становится больше. Покупаешь более дорогую машину, появляется желание лучше одеваться, куда-то ходить. Я считаю, что не стоит брать кредит в банке. Лучше уж занимать у папы мамы или родственников (без процентов).
    А вообще, к чему эти примеры? Я же не фин инспекто, делайте что хотите. Мое мнение -кредиты для большинства - зло!

23. Местный Заслуженный флудер hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник Аватар для hesburger
    Спасибо
    1 / 0
    А по мне удобная вещь,тот же лизинг авто...покатался года 3-4,обратно в салон сдаёшь и новую забираешь...аренда пользования называется...даже те кто может позволить себе сразу новую взять,всё равно на пару лет лизинг оформляют...потому как выкладывая сразу всю сумму,тут же налоговая интересуется,откуда мол денюжки...а не у всех они официальные
    Была Astra H 1.6 MT, Zafira B Enjoy 1.9 CDTI AT6.Pannakota

24. Местный Магистр АСТРАномии catRS на верном пути Аватар для catRS
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Astralniy
    хорошо жить в МСК на бобах,когда вокруг садового кольца крутятся 87% нал.сборов!!!!
    об этом я...фраза просто пропитанна обидой и завистью...

Типа раз вы жируете, мы тоже хотим, значит будем жить в кредит...тоже шикааарно!

Вообще вся фигня с кредитами из-за того, что банки в погоне за эфинерной прибылью, кредиты стали давать даже животным в необдуманной конкурентной борьбе с другими банками...
    ох, сколько они назад то не получат...

25. Местный Магистр АСТРАномии Astralniy Астранафт Аватар для Astralniy
    Спасибо
    16 / 1
    об этом я...фраза просто пропитанна обидой и завистью...

Типа раз вы жируете, мы тоже хотим, значит будем жить в кредит...тоже шикааарно!
    это не фраза,эт факты(вот прицепился)....да завидуют тебе все вокруг и ночами не спят,только успокойся...пиши по существу,не отвлекайся на мелочи,будь проще! А насчёт банков...кто ж виноват:кредитор или заёмщик?

26. Местный Магистр АСТРАномии catRS на верном пути Аватар для catRS
    Спасибо
    0 / 0
    Astralniy, существенный = ) ты сам в сторону ушел...с жалобами на Москвовское бабло...

Кредитор виноват...виноват, что сдалал доступным большие суммы для толпы!
    Норад- он же глуп и жаден до халявы...
    А кредит ни что иное как халява для людей "темных"...
    "Ух ты, так это же делать ничего не надо...пришел в банк, пару справок принес...и вот тебе деньги (товар)...а отдавать уж как нить потом..."

27. Местный Заслуженный Астравод Spawn на верном пути Аватар для Spawn
    Спасибо
    0 / 0
    Ну покупателя на б/у машинку всегда найтим можно. У меня есть знакомые которые принципиально покупают слегка б/у (2-3 летние) авто. Потом продают их и снова берут такие же. На вопрос а почему новую не хочешь отвечают, что не хотят терять 20-25 % стоимости за 2-3 года. А машинка в этом возрасте еще очень даже ничего. Да и колхозить на таких машинках одно удовольствие. Так что пристроим небоись

28. Местный Заслуженный флудер Antony_L на верном пути Аватар для Antony_L
    Спасибо
    1 / 0
    Покупаешь более дорогую машину, появляется желание лучше одеваться, куда-то ходить.
    зачастую при этом и доход вырастает... не знаю, от чего это происходит, но знаю, что это происходит...)
    Opel Zafira В 1.8 XER, МТ5 ака Зефир

29. Новичок Начинающий Астравод Pon4ik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ЗЫ Вспомните раньше- парень на машине крут, парень на иномарке- полубог. А сейчас? Парень на иномарке - скорее всего "заложник" банка = )
    А что собственно так заботит? То, что широким массам стали вдруг доступны дорогие машины? То, что теперь сложнее выделиться и основное мерило крутости "зачотная тачка" плохо действует?
    "Вот, я парень на иномарке, купленой за нал, я должен быть полубогом, а тут вдруг другой парень с хиленьким доходом на такой же машине или, что еще кошмарней, машинке получше, только кредитной... Но ты же круче должен быть... а у него на машине не написано, что она кредитная..." Вот этом суть дискуссии? Ибо кому какое дело в какую долговую яму влезает индивид с целью осуществления своей мечты. Это его головная боль как деньги возвращать, а понты у нас в стране всегда были дороже денег.
    GTC 1.8AT космическая Pannacotta

30. Местный Опытный Астравод Insignia на верном пути Аватар для Insignia
    Спасибо
    0 / 0
    А в чем, сопсна, предмет обсуждения то? В том, что среднестатистический человек со среднестатистической зарплатой теперь может составить конкуренцию тем, кто "впахивает" с утра до ночи, чтобы прийти в автомобильный салон и гордо вручить заработанный пОтом и кровью нал, и говорить всем "Я не беру кредитов, я живу по средствам, и вы живите так же!".
    Или в том, что появилось много машин с неумелыми водителями? Так (ИМХО, канеш), основные проблемы на дорогах как раз из-за быдловатых молодцев и немолодых чиновников на дорогих машинах, купленных отнюдь не в кредит, гламурных дур, которым покупаются машинки за известные услуги, также еще тех самых бедных пожилых людей на классике, выезжающих на дачу и обратно, ну и отдельной статьей идут "понаехавшие тут". Это все некредитные варианты.
    Откуда же такое осуждение по отношению к людям, имеющих стабильную зарплату, но не настолько высокую, чтобы пойти и купить хороший и качественный автомобиль. Если человек рассчитал свой бюджет, если его семья не пострадает из-за ежемесячных взносов в банк, и не перейдет на хлеб и воду... почему не взять кредит? И человек такой более адекватен на дороге, чем вышеозначенные.

Средняя зарплата в Питере около 20-30 тысяч рублей. Да, можно, что называется, рвать известное место 24 часа в сутки, ради того, чтобы ткнуть носом остальных, мол, я заработал себе на машину сам, но только поверьте, в таком раскладе не будет ни времени, ни сил на поездки на той самой машине. А многие хотят (и имеют право!) работать 8 часов в сутки, отдыхать с семьей и прочее, а не падать от усталости, приходя домой в ночИ и уходя рано утром. И имеют право ездить на нормальных машинах, а не на ржавых табуретках.

Не знаю, какие банки выдают кредиты всем подряд, в том числе и "животным", наверно именно те, которые сейчас и повалятся.

Будьте добрее, другие хоть и меньше зарабатывают, но тоже люди хорошие и совсем не лентяи =)

Зы: Извините за сумбур, просто удивило...
    Astra GTC 1.6 MT Enjoy Metro

"Не бойтесь иметь свое мнение, оно все равно никого не интересует."

Страница 1 из 15 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)