были какие-нибудь нюансы при разборке/сборке панелей обшивки?
Есть верхнее крепление стойки у лобового стекла.Сначала эту большую клипсу аккуратно вытаскиваешь примерно на 5 мм,дальше она упрётся.после чего тянешь всю накладку сверху и вытаскиваешь из панели.
между левой стойкой и основной приборкой, в общем слева, Практически одно место где не мешается и кнопки тыкать удобно. Поскольку зекрало обычное, то стоит высоко и в центр на крышу не влезает., ща вот только надо провод в панель запихнуть и присобачить намертво.
Дольше всего пытался аккуратно вынуть клипсу из боковой стойки )))
Ну и как,не сломал?
Не. Все ок - вообще нашел такую пластинку металлическую (не знаю как написать - похожа на зажим для денег) она прямо создана для вынимания клипс - всунул и достал.
Кстати у меня кнопки не гремят вообще. На выходных сделаю фотку вылажу как весит.
У меня гремели только на определённых покрытиях(вроде щебёночного грейдера).Теперь уже не сверчат,вчера разобрал и подложил под кнопки тоненький(милиметра 3) упаковочный поролон.Теперь тишина
У меня уже давно стоит такой подключен к колодке диагностики,работает по КАН-шине.Не все параметры показывают корректно,но я если честно не пытался ничего подстраивать мне от него нужна была только температура двигателя(у меня не штатная магнитола) и возможность сброса ошибок. Поставил над зеркалом заднего вида.Если нада позже могу выложить фотки.
как подключал и где ? у меня АСТРА Н хэчбэк ноябрь 2007г. Z14XEP MT эсэншия без магнитоллы и кнопок на руле. дсплей двухстрочный и ставить CID нет смыла. Хочу поставить multitronics VG1031 GPL но не знаю будет ли работать. пособи. плиз.
Здравствуйте!
тоже стал обладателем опеля астры 2004 г.в. 1,4 л с 2-х строчным дисплеем, до этого катался на праворукой мазде и имел там опыт установки БК RIF-500.
вопрос в следующем:
при установке БК подключаются как я понял зажигание, провод на форсунку и провод на диагностический разъём????
где в диагностическом разъёме K-Line?
прошу поделиться опытом как подключали БК? а так же хочу поставить назад свою магнитолу Prology MDD-722T в ней есть возможность подключения навигации...
какие сюрпризы при установке магнитолы могут возникнуть?
Всем заранее спасибо!
Все нештатные БК не показывают уровень топлива в баке, по КАН такой инфы нет. Подключился к ДУТ (датчик уровня топлива) возле ног водителя (под порогом) в жгуте без разъёма зеленый-синий.
Датчик выдает 8.6В при 3 литрах в баке, при 15 литрах 6.8В. Чем меньше литров, тем больше вольт даёт датчик.
тоже решил поставить себе такой, потому что меняю магнитолу и не будет тестого режима с температурой движка, вот только думаю не вешать его никуда а бросить в подлокотник
какие параметры он показывает если без всяких мулек его ставить, просто подключить к диагн. раз.??
Astra GTC J 2.0 Трактор на автомате. powered by DYNATEK + Downpipe MUD-Motorsport.
Белый лак + 20 GSI + QuickHeat + AFL + Светодиодные задние фонари + Navi600 заменен на intelliLink cd600 с Bluetooth и A2DP - ПРОДАНА
парни подскажите плиз какой комп поставить на астру h дв 1.6 xer 2007 прошить нет возможности живу оч долеко от офф. а в городе родном никто не может!!!!
Kisyabrus
подскажи плиз какой комп поставить на астру h дв 1.6 xer мта 2007 прошить нет возможности живу оч долеко от офф. а в городе родном никто не может!!!! сам смогу установить? и я чё то как то понял какието функции не работают можно по подробней
Kisyabrus
подскажи плиз какой комп поставить на астру h дв 1.6 xer мта 2007 прошить нет возможности живу оч долеко от офф. а в городе родном никто не может!!!! сам смогу установить? и я чё то как то понял какието функции не работают можно по подробней
Про функции: у мну дизель, что на бензине будет - не знаю.
Вот только у мну глюк в !холодное! время после прогрева VG1031UPL перестает показывать расход 0.0 и все. Связался с тех. поддержкой, завалили вопросами, на все ответил, сказали со следующей прошивкой учтут тех. данные моей машины )))
нарыл кое что http://avtogsm.ru/multitronics-vc-73...html?offset=13 вроде как все подходит, буду заказывать. вот интерессно, при подключении этого бк что будет отоброжаться на экране BID штатного бк? и в добавок заменить штатный мафон на чтонить типа пионер? задал вопрос техспециалисту на сайте насчет подключения к астре , как ответят отпишусь
БК Мультитроникс VC-731 ставится без проблемм и работает в диагностическом режиме (максимальном) при этом штатный бк работает без помех - это ответ тех.специалиста производителя бк.
Последний раз редактировалось Абрадокс; 30.08.2012 в 04:06.
У меня на предыдущей тачке стоял мультитроникс с парковочными датчиками и DVD JVC AVX-44 с экранчиком и двумя пультами. Теперь на Астре штатные парковочные датчики и музыка вызывают только раздражение...
Сообщение от Ziggy
Как прикрутить будут думать установщики конторы у которой куплю.
Хм, это все равно твоя головная боль... Типа найти и заставить подключить еще... и... понеслась!
Сообщение от Ziggy
Производитель на своем сайте заявляет что все будет ништяк: "легкая установка, только колодка диагностики". http://www.multitronics.ru/opel/
Сообщение от Абрадокс
БК Мультитроникс VC-731 ставится без проблемм и работает в диагностическом режиме (максимальном) при этом штатный бк работает без помех - это ответ тех.специалиста производителя бк.
Ну. ну, я когда ставил - еще подключался к форсунке, ДС и ДУТ. А просто к колодке - не факт что все заявленное будет работать. По-видимому весь пакет данных они не полностью (или не точно) обрабатывают. Впрочем может быть и так, как заявляет производитель (продавец)