Че доллар то так растет?
За два дня чуть не рубль подскочил. Кризис то из америки и вроде там дела, с ее бумажной экономикой плохи, но он, сцуко, растет!!!!
Читал аналитику в среднесрочной и долгосрочной перспективе доллар должен падать...
Есть объяснения? И вообще, кто как вопрос наличных накоплений в трехлитровой банке решает? рублями оставить или валюту купить и если валюту то какую?
Есть объяснения? И вообще, кто как вопрос наличных накоплений в трехлитровой банке решает? рублями оставить или валюту купить и если валюту то какую?
Рынки щас очень иррациональны, думаю вырастет бакс ещё, но не думаю, что ещё сильно очень. Смотря на пару доллар-евро скоро (ближайшие дни - неделя) жду разворота, вот только локальный он будет или глобальный пёс его знает. Если говорить о рубль-доллар, то тоже думаю ещё немного осталось до максимума. Вот только что будет после передышки, это сложно, но думаю в ближайшие пару-тройку месяцев сильно рубль не убьют.
Пипец я на РБК раньше раз в полгода заходил, да и то по какой-нить ссылке.. А ща главный сайт. http://top.rbc.ru/economics/22/10/2008/254980.shtml
Если в америка развалилась я бы порадовался, но мне свои рублики дороги..
Может золотишка прикупить... там по граммам вешают???
В то время, как фондовые рынки по всему миру несут убытки, биржа Зимбабве испытывает рекордный рост акций. Этот феномен вызван тем, что жители страны обращаются к акциям в отчаянной попытке защитить деньги от галопирующей гиперинфляции.
Ключевой промышленный индекс страны взлетел во вторник на 257%, еще выше рекорда предыдущей сессии в 241%. При этом стоимость акций некоторых компаний увеличилась до 3500%.
Однако эти цифры являются лишь очередным доказательством коллапса экономики Зимбабве, и почти ничего не значат в реальных условиях. Инфляция в африканской стране достигла рекордных 231 млн. процентов, но некоторые эксперты оценивают темп роста инфляции в 20 трлн. процентов.
«Люди вынуждены пойти на биржу. Они полагают, что после всего фондовый рынок является единственной возможностью получения прибыли», - сообщил Эммануил Муньюкви Emmanuel Munyukwi), генеральный директор биржи Зимбабве.
При взлете обменного курса национальной валюты к доллару США с 30 млн. зимбабвийских долларов в прошлую пятницу до 100 млн. зимбабвийских долларов в понедельник, в результате нехватки наличных, люди покупают акции в целях хеджирования от инфляции.
Радостно, что люди продолжают шутить!
А Зимбабве это боян с огромной бородой. У них там самая мелкая купюра - хз сколько миллионов. Да и сами деньги печатают рулонами.
Как там фраза из Футурамы "Не важно сколько у тебя акций, важно сколько ты сможешь унести медного провода из офиса"
Vice-President
Я сражен Вами.
Я понял что это серьезно. Однако, я считаю что ситуация в Зимбабве весьма косвенно (а попросту говоря - нифига не) влияет на мировой финансовый кризис, как и последний на ситуацию в Зимбабве. Коллапс в данной стране имеет системный и перманентный характер. Причем, уверен, что найдется еще с десяток стран на Африканском континенте, где ситуация примерно та же.
Vice-President
Да мы то сможем, да ж не сомневаюсь. Ужо приходилось!
Я к тому, что у зимбабвийцев всех накоплений - тапочки, да трусы.
Те фантики, что они получают тратить по сути не на что. ВОт и меняют
фантики деньги на фантики акции.
Как-то читал, что там туалетную бумагу на деньги не все меняют (по площади). (может шутка была, но вообще смахивает на правду)