я правильно понял что DDS и HILL START ASSIST друг друга исключают, т.е. не могут быть вместе на одном автомобиле ?
для хилл ассиста кроме правильного гидроблока что-то ещё нужно ?
Честно говоря сам тоже не совсем понял по списку блоков ESP/ABS. Для некоторых указано "EXCEPT FOR" - тут однозначно понятно что это означает "за исключением" т.е. не поддерживается. В свою очередь "FOR..." - "для" т.е. поддерживается. Но для некоторых блоко "EXCEPT FOR.." не указан и думай что хочешь насчёт поддерживается или нет.
ИМХО "хилл-ассист" не самая нужная штука, если, конечно не живете в горных районах, постоянно прихваченные тормоза при трогании не есть гут. А вот DDS...это полезно при любом раскладе.
Кстати, вопрос к проффи. При смене блока ESP/ABS его надо прошивать ТЕКом? И чем отличаются разные блоки, только "мозгами" или гидравлическая часть тоже разнится?
Сравнивать 2 блока ESP и то по сути только мозгами... Если сравнивать ABS и ESP то и гидравлическая часть другая (ABS не способна генерировать давление). Прошивать обязательно..... Иначе не приживается... Тек или нет тут не угадаешь... Люди прошивают и ОП-Комомо
Оживлю тему!
Итак имею блок ESP с поддержкой DDS, не имею кнопки на панели (пока не имею), но сегодня, в результате разборки приборки выяснилось что, так же нет и 2-х диодов в приборке. Две площадки под них есть (т.к. глазок светится оранжевым и красным, в случае потери давления, поэтому там 2 диода). Теперь вопросы к знатокам:
1-Как правильно впаять диоды в колодце глазка DDS (т.е. положение оранжевого и красного диодов)?;
2- Поможет ли это все работе DDS? (есть инфа что не все так просто)
Добавлено спустя 10 минут 18 секунд:
Я собственно к чему: если Олег (Дилер) говорит что так просто приехать с кнопкой к нему и все будет ГУД, то как тогда решается вопрос с приборкой?
Добавлено спустя 21 минуту 18 секунд:
Да и есчО! Тоже самое хочу проделать с глазками AFL в приборке, а может и со всеми другими недостающими диодами....
Понятно что TPMS и без диодов в приборке пашет... Но:
1- DDS аварийный режим TPMS и без диода будешь катать с пониженным давлением;
2-у меня нет (и наверное не будет т.к. считаю не особо нужным)TPMS ;
3-вторая цель апгрейда приборки- глазок AFL на приборке
Astra Sedan,Black Sapphire 1.8AT COSMO + XENON AFL,ESP-DDS-TPMS,CID-DVD90-UHP4,OPEN START,Quickheat,ParkPilot,OPC тормоза, RECARO, OPC-line... Установка любой штатной электрики на Astra H,J.Zafira B,C,Insignia
Установка интерфейсов,камер, Bluetooth ,tpms,кнопки sport Astra J,Insignia, Zafira C, Mokka.
Прошивка Astra J, Insignia, Zafira C, Mokka.
Я на DRIVE