Страница 4 из 11 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 322

Тема: Система контроля потери давления в шинах (DDS)

1. Местный Заслуженный Астравод ReH на верном пути Аватар для ReH
    Спасибо
    0 / 0
     х000хх 177
    to ДИЛЕР
    2. после этого нажать в течение 4 секунд кнопку системы DDS (при включенном зажигании или работающем двигателе), мигает 3 раза сигнальная лампа.
    Вот при нажати то ничего как раз не мигает, у zlobusа я так понял тоже, поэтому ТИС-тисом, а как на самом деле происходит - сам чёрт не знает (в поддержке GMа, по словам электрика, а не верить ему у меня нет предпосылок, делают большие глаза на всё это ).
    На данный момент перепрошили датчики, блок TPMS, в ABSе даже чего-то.

Добавлено спустя 23 минуты 47 секунд:

Цитата Сообщение от Йожег
    ReH

топчи дилеров.. бумажки о том, что ты обратился в течении гарантийного периода позволят тебе их дожать..))
    а мне ничего не остаётся, топчу,
    просто хотелось узнать, что у кого-то всёже это работает
    и как именно, а то в сервисах официальных некоторые просто такого не видели даже (в СТСе пришлось даже показывать инструкцию гарантийщику - он не верил, что такое на опеле может быть ).
    Astra H Caravan 1.8A Cosmo

2. EDS-MOTORSPORT Бакалавр АСТРАномии Дилер Астранафт Аватар для Дилер
    Спасибо
    25 / 49
    ReH Вы попробуйте, а потом отпишитесь, если не поможет, будем думать дальше.

Только делайте по моей инструкции, если что не понятно, то звоните мне на сот.

1. Накачиваем все колеса одинаковым давлением, например 2.2 (в русском измерении).
    2. после этого нажать в течение 4 секунд кнопку системы DDS (при включенном зажигании или работающем двигателе), мигает 3 раза сигнальная лампа. После определенного пройденного расстояния система готова к работе, т.е. по различным профилям дороги настраиваются различные диапазоны скоростей. Для настройки всех диапазонов скоростей может потребоваться максимальное время 1 ч!
    3. Сбросить давление в шине примерно на 1 бар и снова накачать шину с давлением воздуха, как описано ниже.
    Поступить таким образом последовательно со всеми шинами.
    Передняя левая: 3,0 бар
    Передняя правая: 2,7 бар
    Задняя правая: 2,4 бар
    Задняя левая: 2,1 бар
    Теперь датчики давления воздуха в шинах активированы.

Главное чтоб в каждом колесе было разное давление (не обязательно в барах).
    Программирование БК, город Владимир /дилерским MDI/. http://astraclub.ru/threads/9839-Про...-(г.-Владимир)

Чип-тюнинг: EDS-MOTORSPORT (Германия).
    Тел.: 8(920)626-64-20 Олег.

3. Местный Заслуженный Астравод ReH на верном пути Аватар для ReH
    Спасибо
    0 / 0
     х000хх 177
    Цитата Сообщение от Дилер

1. Накачиваем все колеса одинаковым давлением, например 2.2 (в русском измерении).
    2. после этого нажать в течение 4 секунд кнопку системы DDS (при включенном зажигании или работающем двигателе), мигает 3 раза сигнальная лампа. После определенного пройденного расстояния система готова к работе, т.е. по различным профилям дороги настраиваются различные диапазоны скоростей. Для настройки всех диапазонов скоростей может потребоваться максимальное время 1 ч!
    3. Сбросить давление в шине примерно на 1 бар и снова накачать шину с давлением воздуха, как описано ниже.

Звонил сегодня электрику - сказал, чо в GMе взяли тайм-аут, думают, что может быть. А с процедурой обучения датчиков, описанной выше, у меня есть непонимание:
    1. у меня при нажатиии на кнопку DDS ничего не мигает.
    2. давление БК показывает, но колёса всё время разные.
    3. TECH все датчики видит и пишет ,что они valid (испраные),
    система активная и обучение проходит, думаю, что "прямой" прошивке и ТЕСНу можно верить, тем более, что с обучением TP датчиков проходит и обучение DDS, на сколько я помню.

Только что ехал домой, приспустил заднее левое - БК показал, что в заднем левом действительно давление ниже (2.0 в остальных 2.2) - думаю, ну хоть что-то может встало на места, но пока доехал до дома (около 10 км) спущенное колесо уже стало по БК задним правым. приехал к дому, спустил ещё колесо - 2.0, в остальных уже 2.4 - БК ничего, не ругается. Зажигание выкл/вкл - всё, в меню TYRES все прочерки, сообщений ноль. Бросил, пошёл пиво пить, хотя если подкачать колесо, то БК сразу снова покажет все давления - проверено.

Ладно, ждём ответа от GMа, напишу, что придумают, как решится.

Спасибо за саппорт. Будет время - завтра попробую танцы с давлением, но не уверен, что что-то изменится, если честно.

4. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от ReH
    [Только что ехал домой, приспустил заднее левое - БК показал, что в заднем левом действительно давление ниже (2.0 в остальных 2.2) - думаю, ну хоть что-то может встало на места, но пока доехал до дома (около 10 км) спущенное колесо уже стало по БК задним правым. приехал к дому, спустил ещё колесо - 2.0, в остальных уже 2.4 - БК ничего, не ругается. Зажигание выкл/вкл - всё, в меню TYRES все прочерки, сообщений ноль. Бросил, пошёл пиво пить, хотя если подкачать колесо, то БК сразу снова покажет все давления - проверено.

Спасибо за саппорт. Будет время - завтра попробую танцы с давлением, но не уверен, что что-то изменится, если честно.
    Эээ...
    Походу у тебя все совершенно нормально.
    Естессно, если ты оставновился и зажигание выкл, показания сбрасываются пока датички не активизируются от вращения колеса или если ты манометром воздух стравил Они на батарейках и работают только когда колесо крутиться, но так же если проверить давление датчик включается, это я тоже заметил.
    У меня все работает точно так же.
    И напоминаний больше не будет, пока колесо ЕЩЕ не спустит.
    Я то думал, у тебя прямо на ходу прочерки вылетают.
    ps Все хочу кнопку dds проверить да забываю. Больно давно я ее нажимал.

5. Местный Заслуженный Астравод ReH на верном пути Аватар для ReH
    Спасибо
    0 / 0
     х000хх 177
    Цитата Сообщение от zlobus
    Цитата Сообщение от ReH
    [Только что ехал домой, приспустил заднее левое - БК показал, что в заднем левом действительно давление ниже (2.0 в остальных 2.2) - думаю, ну хоть что-то может встало на места, но пока доехал до дома (около 10 км) спущенное колесо уже стало по БК задним правым. приехал к дому, спустил ещё колесо - 2.0, в остальных уже 2.4 - БК ничего, не ругается. Зажигание выкл/вкл - всё, в меню TYRES все прочерки, сообщений ноль. Бросил, пошёл пиво пить, хотя если подкачать колесо, то БК сразу снова покажет все давления - проверено.

Эээ...
    Походу у тебя все совершенно нормально.
    Естессно, если ты оставновился и зажигание выкл, показания сбрасываются пока датички не активизируются от вращения колеса или если ты манометром воздух стравил Они на батарейках и работают только когда колесо крутиться, но так же если проверить давление датчик включается, это я тоже заметил.
    У меня все работает точно так же.
    И напоминаний больше не будет, пока колесо ЕЩЕ не спустит.
    Я то думал, у тебя прямо на ходу прочерки вылетают.
    ps Все хочу кнопку dds проверить да забываю. Больно давно я ее нажимал.
    Так в том то и дело, что, когда пишет @TYRE PRESSURE - Check@ отдельной страничкой, то появляются прочерки в меню Tyres. А когда после запуска большая разница давления в колёсах вообще ничего, кроме @TYRE PRESSURE - Check@ не показывает, а если хотя бы одно колесо перекачано, то просто прочерки, я думал, что это DDS уже работает, но похоже, что нет, а TPMS, но если она работает, то почему так? может прошивка, конечно такая, но зачам тогда в таком виде вообще этот TPMS нужен.

В общем, может у кого было такое.... а так полный ХЗ.

6. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    ReH
    Ясно, занчит, все же косяк С сообщениями и показаниями давления после них у меня все ок.

7. Местный Заслуженный Астравод ReH на верном пути Аватар для ReH
    Спасибо
    0 / 0
     х000хх 177
    Цитата Сообщение от zlobus
    ReH
    Ясно, занчит, все же косяк С сообщениями и показаниями давления после них у меня все ок.
    ХЗ, посмотрим, что-нить. может всё-таки найдут.

8. Вопрос к спецам! Установили блок TPMS , вставили датчики в колеса (все новое) В каких блоках надо это все прописать? Кнопки DDS нет (седан) , но готов ее установить- номиналы резисторов известны Видел Астры без этой кнопки, но с TPMS И каким образом прописать датчики?

9. Местный Заслуженный флудер paolo145 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для paolo145
    Спасибо
    269 / 164
    Может ктонибудь в курсе... на сколько хватает датчиков давления в наших условиях?
    Просто узнал, что на ауди их хватает на 3-4 года, так как в датчиках стоит батарейка, которая перестает функционировать к этому времени, причем эти батарейки невозможно заменить...
    а на астре также? Или все не так страшно?
    GTC 1.8 AT black sapphire, cosmo +

10. EDS-MOTORSPORT Бакалавр АСТРАномии Дилер Астранафт Аватар для Дилер
    Спасибо
    25 / 49
    QWER читай пои посты выше и на предыдущей странице, не ленись!
    Программирование БК, город Владимир /дилерским MDI/. http://astraclub.ru/threads/9839-Про...-(г.-Владимир)

11. Да все я прочитал И не один раз Реально знаю машину , в которой нет ESP , но систему TPMS установили сами Кнопки DDS тоже нет Потому и спрашиваю

12. Местный Заслуженный флудер paolo145 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для paolo145
    Спасибо
    269 / 164
    Дилер
    а на мой вопрос (см. выше) сможешь ответить?

13. EDS-MOTORSPORT Бакалавр АСТРАномии Дилер Астранафт Аватар для Дилер
    Спасибо
    25 / 49
    paolo145 Незаменяемая батарея питает напряжением датчики давления воздуха в шинах. - (из моего длинного поста). Наверно стоит литин-ионная, ну также наверно 3-4 года.

14. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    paolo145 Незаменяемая батарея питает напряжением датчики давления воздуха в шинах. - (из моего длинного поста). Наверно стоит литин-ионная, ну также наверно 3-4 года.
    Я вот такое еще читал про их ресурс
    http://wwwboards.auto.ru/opel/2049790.html
    но подверждения его словам, что это обозначено в тисе, найти не смог, помоему Артем попутал, хоть и тоже дилер

15. Местный Заслуженный флудер paolo145 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для paolo145
    Спасибо
    269 / 164
    zlobus
    хорошо бы, если ходили столько сколько в 1 сообщении
    на авто.ру самый стремный форум из всех форумов по оформлению...как там народ общается вообще ни понимаю

16. Местный Опытный Астравод Артем Леонтьев на верном пути Аватар для Артем Леонтьев
    Спасибо
    0 / 0
     *812** 178
    zlobus нечего тут устраивать дилерский разбор ТИС могли и порезать и убавить и прибавить, но "что написано пером, не вырубишь топором" © (народное)
    я ведь не из головы цифры брал

(фото 1704*2272 и весит 320 кб)

17. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Артем Леонтьев
    )) Эта статья кардинально менялась в тех версиях тиса, что я качал (87 и 100, в последней появилась антара и инсигния но сама статья стала гораздо более куцая), так что верю, что в других версиях может быть еще подробнее и с ресурсом
    Просто написал, что я не нашел этого, подумал может ты не про опиль видел, без наездов
    Фото у меня не открывается, дома гляну.

18. Местный Опытный Астравод Артем Леонтьев на верном пути Аватар для Артем Леонтьев
    Спасибо
    0 / 0
     *812** 178
    zlobus цитата того что тебе интересно - "The internal battery has an expected service life of 160.000 km or 7 years and cannot be replaced".
    А статья реально "усохла" с 2005 года, и это печально.

19. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Артем Леонтьев
    zlobus цитата того что тебе интересно - "The internal battery has an expected service life of 160.000 km or 7 years and cannot be replaced".
    А статья реально "усохла" с 2005 года, и это печально.
    Спасибо
    Печально еще то, что похоже качество перевода русского тиса сильно страдает, точный смысл некоторых статей до меня не доходит.
    Например, я таки и не асилил, как проверить уровень жижи в бачке рейки ZF. У меня есть предположение, что при переводе херят часть текста, да и там где не херят, написано зачастую так точно понять что имелось ввиду невозможно.
    Надо поискать и скачать английский, хочется посмотреть, что в оригинале.

20. Местный Опытный Астравод Артем Леонтьев на верном пути Аватар для Артем Леонтьев
    Спасибо
    0 / 0
     *812** 178
    Если у тебя уже есть ТИС2000 то в нем просто переключаешь язык на английский и смотришь то что тебе интересно (и то чего на русском могло не быть впринципе).

21. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Артем Леонтьев
    Если у тебя уже есть ТИС2000 то в нем просто переключаешь язык на английский и смотришь то что тебе интересно (и то чего на русском могло не быть впринципе).
    Мдя, надо залезть в настройки наконец
    Поскольку в русскоязычном варианте есть статьи на разном языке - часть старых статей на английском, не допетрил, что выбор языка имеется.

22. Местный Заслуженный Астравод ReH на верном пути Аватар для ReH
    Спасибо
    0 / 0
     х000хх 177

Итак, после неудачного заезда с моей проблемой в GENSER (вообще не нашли датчики, а на три дня я не готов был оставить машину для тэстов) решил таки попробовать прошить, т.к. время до очередного заезда в "мой сервис" есть, как написано в ТИСе - прокатился, накачал колёсья 3-2,7-2,4-2,1 - нажал на кнопку DDS - о чудо!!, загорелась жёлтая лампа на приборке (кстати, +/- 0,1 атмосфера в колёсах не канает, лампа инициализации зажигается только при конкретно этих давлениях на дисплее), накачал все по 2,5 (хотя БК показал давления непойми какое - отсюда вопрос "как и когда надо возвращать нормальное давление в колёсах?") нажал опять DDS - лампа не моргнула три раза, но погасла. Колёса "встали" на место, по крайней мере по осям и сзади по сторонам - проверял.
    НО, после того, как покатался немного решил подспустить колесо - эффекта "ноль" - давление по оси показывает 2.0 - 2.5 ,но сообщения с картинкой никак. Зажигание вкл/выкл - на дисплее при езде опять все прочерки. Спустил ещё больше колесо - выплюнуло сообщение, как и до этого ""Tyre Pressure" check" и всё.
    http://www.astraclub.ru/forum/album_pic.php?pic_id=6443
    http://www.astraclub.ru/forum/album_pic.php?pic_id=6444
    http://www.astraclub.ru/forum/album_pic.php?pic_id=6445

П.С. картинки на неработающие лампы показывает.
    http://www.astraclub.ru/forum/album_pic.php?pic_id=6446

23. Местный Заслуженный Астравод ReH на верном пути Аватар для ReH
    Спасибо
    0 / 0
     х000хх 177
    Вернёмся к теме.

Было забил уже на свою TPMS, но гарантия заканчивается и решил таки взорвать мозг, но теперь уже GMу. Написал им письмо с моей проблемой - после трёх переадресаций внутри компании (не без моих звонков) моя проблема вернулась в сервис ОД, где я покупал автомобиль. GM сказал, что всё должно работать, но как именно не сказал - типа, курите мануал.

Привёз машину - все повздыхали, поковырялись пару дней - сказали ЖОПА, работает х.з. как и отпустили меня домой со словами спеца "я её домучаю эту ТПМС" - грешили на сам блок, т.к. он "неадекватно работает". Ещё почему-то у меня была выключена DDS в блоке ABS? включили, но эффекта не появилось.

НО, как оказалось эффект приходит не сразу -на след день попробовал спустить колесо - и НИЧЕГО СЕБЕ - цветная картинка с указанием колеса, в котором трабла, 8) но , правда, с расположением - опять не угадала (и по оси и по стороне), ну и ладно -хоть видно, что показывает. Прописать на правильные места датчики, надеюсь, проблем не будет, хотя TEHом опять таки не получилось.

П.С. из всего этого делаю вывод "по теме" - родная TPMS без DDS не работает. Да и дилеры как-то не готовы решать проблемы с TPMS, да и с другими редкими опциями. Может, конечно, мне так не повезло, но осадок, как говорится, остался.

24. Уставший Заслуженный Астравод vlad99 на верном пути Аватар для vlad99
    Спасибо
    0 / 0
    У меня есть TPMS , но нет DDS
    Никогда не спорь с идиотом. Он опустит тебя до своего уровня и выиграет, т.к. у него больше опыта.

25. Местный Заслуженный Астравод ReH на верном пути Аватар для ReH
    Спасибо
    0 / 0
     х000хх 177
    Цитата Сообщение от vlad99

"Родная"?

26. Уставший Заслуженный Астравод vlad99 на верном пути Аватар для vlad99
    Спасибо
    0 / 0
    Да,"родная"
    Никогда не спорь с идиотом. Он опустит тебя до своего уровня и выиграет, т.к. у него больше опыта.

27. Местный Заслуженный флудер paolo145 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для paolo145
    Спасибо
    269 / 164
    разве такое возможно?

28. Местный Заслуженный Астравод ReH на верном пути Аватар для ReH
    Спасибо
    0 / 0
     х000хх 177
    Цитата Сообщение от paolo145
    разве такое возможно?
    Вот более того, нажал вчера утром DDS - проверял, работает или нет кнопка (работает!) - так вот TPMS ничего, кроме давления, опять не показывает - никаких картинок. Так что жду, пока "инициализируется" DDS для полноценной работы TPMS (во всяком случае надеюсь, что заработает).

29. Местный Заслуженный Астравод ReH на верном пути Аватар для ReH
    Спасибо
    0 / 0
     х000хх 177
    ААА, зачем я на эту кнопу нажал - опять работает DDS, TPMS не хочет включать свои "мозги".

Вопрос к тем, у кого стоит TPMS/DDS:

1. при начале движения, как появляются значения давления на БК -
    сразу все 4ре или по-очереди? У меня щас все сразу, а до этого(когда один день правильно работала TPMS) появлялись по-очереди.

2. сколько надо проехать (время, км) после нажатия DDS для инициализации DDS (если это конечно можно как-то увидеть)

30. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от ReH
    Вопрос к тем, у кого стоит TPMS/DDS:

1. при начале движения, как появляются значения давления на БК -
    сразу все 4ре или по-очереди? У меня щас все сразу, а до этого(когда один день правильно работала TPMS) появлялись по-очереди.
    Обычно по очереди, без какой-либо последовательности, по мере активации датчиков.

Страница 4 из 11 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)