Страница 3 из 11 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 322
  1. Местный Магистр АСТРАномии dsm_gtc на верном пути Аватар для dsm_gtc
    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва, ЮВАО, Текстильщики
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,208
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от nero
    что означает мозги абс правильной серии?
    1.какая серии должна быть
    2. как проверить какая серия в машине
    3.какая кнопка нужна для TMPS ?
    все ответы есть в первых страницах данной темы. читай.
    Двухлитровым может быть только пакет сока :Р

  2. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Регистрация
    03.02.2007
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    4,075
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от dsm_gtc
    Geo
    не понятно тогда нафиг кнопки, это же кнопка обнулять датчики после замены. ну типа инициализация. а хочется чтобы и в менб выло видно скока там бар в каждом колесе.
    короче ждем пояснения от Дилера.
    Кнопка для обнуления DDS, а не датчиков TMPS.
    Просто когда есть TMPS, DDS есть тоже. Если меняешь колеса с датчиками, кнопку жать не надо. Все цепляется само после пробега нескольких километров.

    Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:

    Упс, не заметил что тут 3 страницы ))

  3. Местный Бакалавр АСТРАномии nero звездун
    Регистрация
    27.04.2008
    Адрес
    kiev
    Сообщений
    1,398
    Спасибо
    2 / 0
    ребята ответьте плз DDS без ESP возможна или нет?
    Tuning & Styling astra H , J
    Astra H http://astraclub.ru/threads/47409-As...ng-amp-Styling
    Astra J
    камера+двд astra J http://astraclub.ru/threads/56254
    Quick Heat& bluetooth astra J http://astraclub.ru/threads/47409-As...-Styling/page2

  4. Местный Заслуженный Астравод vsv на верном пути Аватар для vsv
    Регистрация
    21.03.2008
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    500
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от nero
    ребята ответьте плз DDS без ESP возможна или нет
    Нет
    Opel Astra Cosmo 1.8AT GPS, ESP(было)
    Opel Insignia Country Tourer 4x4 (стало)

  5. EDS-MOTORSPORT Бакалавр АСТРАномии Дилер Астранафт Аватар для Дилер
    Регистрация
    18.09.2007
    Адрес
    Город Владимир
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,445
    Спасибо
    24 / 49
    В статистике прибавление по Zafire B
    Программирование БК, город Владимир /дилерским MDI/. http://astraclub.ru/threads/9839-Про...-(г.-Владимир)

    Чип-тюнинг: EDS-MOTORSPORT (Германия).
    Тел.: 8(920)626-64-20 Олег.

  6. хамло редкое, но честное Бакалавр АСТРАномии Igorek501 на верном пути Аватар для Igorek501
    Регистрация
    24.02.2009
    Адрес
    РостАнжелес
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,071
    Спасибо
    14 / 2
    Ну что кто нибудь себе поставил?
    J GTC 2.0
    Чтобы машина много ездила и не ломалась, надо много ездить и не ломать.
    За орфаграфию не отвечаю

  7. Местный Опытный Астравод PeTinG на верном пути Аватар для PeTinG
    Регистрация
    28.01.2009
    Адрес
    Москва, Люблино
    Сообщений
    358
    Спасибо
    0 / 0
    Народ, подскажите как активировать DDS??
    Замерил давление в шинах, зажал кнопку DDS, сигнал DDS помигал,..дальше написано покататься несколько км.. покатался..Но в БК пункта Tyres не появилось..?
    Я что-то не так сделал, или что-то недопонимаю?)
    Astra GTC black, 1.6 MTA, ESP, Биксенон, R17 ,форсунки Insignia

  8. EDS-MOTORSPORT Бакалавр АСТРАномии Дилер Астранафт Аватар для Дилер
    Регистрация
    18.09.2007
    Адрес
    Город Владимир
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,445
    Спасибо
    24 / 49
    PeTinG DDS и пункт Tyres это разные системы.
    Программирование БК, город Владимир /дилерским MDI/. http://astraclub.ru/threads/9839-Про...-(г.-Владимир)

    Чип-тюнинг: EDS-MOTORSPORT (Германия).
    Тел.: 8(920)626-64-20 Олег.

  9. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Регистрация
    03.02.2007
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    4,075
    Спасибо
    1 / 0
    Не знаю, нужно ли повторяться, если номер такой был, но
    13 246 537 BN - ASTRA H 2007г. выпуска.

  10. Местный Заслуженный Астравод ReH на верном пути Аватар для ReH
    Регистрация
    25.06.2008
    Адрес
    Столица-СЗАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    689
    Спасибо
    0 / 0
     х000хх 177
    Может не туда, но всё-же.

    Вопрос к тем, у кого установлена TPMS.

    У меня она стоит с завода.
    Вот только не могу понять как она должна работать, а в сервисе не могут толком объяснить, т.к. при покупке сразу поставил зимнюю резину на других дисках. Весной, поставив "родные" с датчиками, имею только показания давления на БК. При проколе и снижении давления выдаётся только "Снеск Рressure" без конкретизации колеса и красивой картинки с машинкой и давлением (экран цветной). При этом показания давления в БК пропадают и остаются прочерки "-.-".

    Прошивали TECH-ом уже не помню сколько раз, эффекта ноль. И колёса на БК почему-то перепутаны по осям-сторонам (сдуваю левое сзади - показывает падение в переднем-правом).

    Может кто сталкивался - а то уже скоро гарантия кончится, а ясности никакой.
    Astra H Caravan 1.8A Cosmo


  11. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Регистрация
    03.02.2007
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    4,075
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от ReH
    Может не туда, но всё-же.

    Вопрос к тем, у кого установлена TPMS.
    Цитата из тиса как должно работать в т.ч. TPMS есть на предыдущей странице.
    У меня все работает в соответствии с описанием. При смене комлпекта колес (оба с датчиками), новые датчики опознаются минут через 10 езды. Чтобы машина корректно разобралсь где какое колесо стоит, нодо сильно спускать иначе путает местами.
    А у тебя похоже где то неисправность, например один из датчиков умер. Лампы контрольной не горит на приборке?

  12. Местный Заслуженный флудер paolo145 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для paolo145
    Регистрация
    11.09.2008
    Адрес
    собянинка медвепутская
    Сообщений
    8,973
    Спасибо
    267 / 161
    Дилер
    Не совсем понятно почему пункт tyres в меню и DDS являются разными системами...Ведь в этом меню отображается давление в шинах, считывает которое система DDS...

    И еще...кто-нибудь в курсе датчик давления и сосок меняются по отдельности, либо только вместе?
    GTC 1.8 AT black sapphire, cosmo +

  13. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Регистрация
    03.02.2007
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    4,075
    Спасибо
    1 / 0
    paolo145
    DDS не имеет датчиков в колесах и не показывает давление. Показывает прокол какого-то из колес контрольной лампой на приборке, все. Читайте тему.

  14. Местный Заслуженный Астравод ReH на верном пути Аватар для ReH
    Регистрация
    25.06.2008
    Адрес
    Столица-СЗАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    689
    Спасибо
    0 / 0
     х000хх 177
    Цитата Сообщение от zlobus
    Цитата Сообщение от ReH
    Может не туда, но всё-же.

    Вопрос к тем, у кого установлена TPMS.
    Цитата из тиса как должно работать в т.ч. TPMS есть на предыдущей странице.
    У меня все работает в соответствии с описанием. При смене комлпекта колес (оба с датчиками), новые датчики опознаются минут через 10 езды. Чтобы машина корректно разобралсь где какое колесо стоит, нодо сильно спускать иначе путает местами.
    А у тебя похоже где то неисправность, например один из датчиков умер. Лампы контрольной не горит на приборке?
    НЕ, лампа не горит, даже при нажатии на DDS-кнопку, ничего не появляется - не мигает, как написано в книжке. Мигаело только когда новую забирал - типа три раза или как-то так, что с TPMS на DDS переключилась и всё.

    Как что делать - читал, но даже TECHом не помогает.

    Просто я так понимаю ,что даже если колёса перепутать местами, то БК должен показывать в каком колесе падение с точностью до перепутанных колёс.

    А когда начинает регаться, на какое падение давления и как быстро? И если спустить колесо на стоячей заведённой сашине с "активными" датчикамимашине - ругается, не пробовал?
    Astra H Caravan 1.8A Cosmo


  15. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Регистрация
    03.02.2007
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    4,075
    Спасибо
    1 / 0
    ReH
    у меня было так (колеса были поменяны и неспозиционированы) - проколол одно колесо (но не сильно, спускало медленно).
    Сначала появилось предупреждение на экране, с правильнм давлением, но неправильным местом колеса (спускало передее левое, машина сказала про правое.). Потом после стоянки когда колесо спустило сильее она его уже показала на правильном месте.
    Потом я поставил запаску, некоторое время работали 3 датчика, потом машина перекючилась на dds (в меню tyres прочерки для всех колес, желтая лампа на приборке, соответсвенно если б я проколол опять лампа стала бы красной)

    Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

    Если давить dds у меня тоже ничего не мигает кстате. Я ее эту кнопку вообще пару раз давным давно трогал из интереса. Повторюсь что со сменой колес все работает само без программирования и кнопки.

  16. Местный Заслуженный Астравод ReH на верном пути Аватар для ReH
    Регистрация
    25.06.2008
    Адрес
    Столица-СЗАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    689
    Спасибо
    0 / 0
     х000хх 177
    Цитата Сообщение от zlobus
    ReH
    у меня было так (колеса были поменяны и неспозиционированы) - проколол одно колесо (но не сильно, спускало медленно).
    Сначала появилось предупреждение на экране, с правильнм давлением, но неправильным местом колеса (спускало передее левое, машина сказала про правое.). Потом после стоянки когда колесо спустило сильее она его уже показала на правильном месте.
    Потом я поставил запаску, некоторое время работали 3 датчика, потом машина перекючилась на dds (в меню tyres прочерки для всех колес, желтая лампа на приборке, соответсвенно если б я проколол опять лампа стала бы красной)

    Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

    Если давить dds у меня тоже ничего не мигает кстате. Я ее эту кнопку вообще пару раз давным давно трогал из интереса. Повторюсь что со сменой колес все работает само без программирования и кнопки.

    ЯСНО, у меня точно что-то не то, вот только электрики в сервисе не могут "родить" что конкретно. Вот я только про смену колёс не понял, ты подписываеш при снятии где-какое и потом на места их ставиш или они потом сами на место встают (вот это вообще не понятно, если так)?
    Astra H Caravan 1.8A Cosmo


  17. Местный Заслуженный флудер paolo145 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для paolo145
    Регистрация
    11.09.2008
    Адрес
    собянинка медвепутская
    Сообщений
    8,973
    Спасибо
    267 / 161
    Цитата Сообщение от zlobus
    paolo145
    DDS не имеет датчиков в колесах и не показывает давление. Показывает прокол какого-то из колес контрольной лампой на приборке, все. Читайте тему.
    но с другой стороны, если эта система не имеет датчиков давления как она может распознать прокол? наверное, все-таки она работает совместно с датчиками...
    а тему я прочту повнимательнее...просто слишком много букв...
    GTC 1.8 AT black sapphire, cosmo +

  18. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Регистрация
    03.02.2007
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    4,075
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от paolo145
    но с другой стороны, если эта система не имеет датчиков давления как она может распознать прокол?
    Система DDS является функцией системы АБС MK60 ESP и определяет расчетом потерю давления в шине через датчики частоты вращения колеса системы АБС. При эксплуатации автомобиля постоянно контролируется частота вращения всех колес. При потере давления в шине снижается ее диаметр и, вместе с тем, частота вращения колеса. Если система обнаруживает такую разницу частоты вращения, загорается сигнальная лампа (красная). Система DDS - это система непрямого измерения, так как при потере давления она только дает предупреждение, но не указывает положение шины / колеса.

    Сигнальная лампа загорается при отклонении давления примерно на 30% по сравнению с другими шинами. При неисправности системы загорается сигнальная лампа (желтая).

  19. EDS-MOTORSPORT Бакалавр АСТРАномии Дилер Астранафт Аватар для Дилер
    Регистрация
    18.09.2007
    Адрес
    Город Владимир
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,445
    Спасибо
    24 / 49
    paolo145 У тебя датчики в колесах, правильно? TPMS (выводится давление в колесах на экран БК) ТАК? А кнопка DDS у тебя есть?
    Программирование БК, город Владимир /дилерским MDI/. http://astraclub.ru/threads/9839-Про...-(г.-Владимир)

    Чип-тюнинг: EDS-MOTORSPORT (Германия).
    Тел.: 8(920)626-64-20 Олег.

  20. Местный Заслуженный флудер Йожег матерый звездун Йожег матерый звездун
    Регистрация
    16.11.2005
    Адрес
    ис сказге
    Сообщений
    6,419
    Спасибо
    0 / 0
    ReH, у меня на неАстре было такое, за один день датчики нашлись на своих местах.. то есть, по расстоянию от блока потихоньку вычислились..
    Добавлено спустя 3 секунды:

    ЫЫЫ

  21. Местный Заслуженный Астравод ReH на верном пути Аватар для ReH
    Регистрация
    25.06.2008
    Адрес
    Столица-СЗАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    689
    Спасибо
    0 / 0
     х000хх 177
    Цитата Сообщение от Йожег
    ReH, у меня на неАстре было такое, за один день датчики нашлись на своих местах.. то есть, по расстоянию от блока потихоньку вычислились..
    ОХРЕНЕТЬ!! у меня даже ТЕСН не помогает.
    Ладно, ВСЕМ СПАСИБО, буду дальше электрикам мозк парить.
    Astra H Caravan 1.8A Cosmo


  22. Местный Заслуженный флудер paolo145 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для paolo145
    Регистрация
    11.09.2008
    Адрес
    собянинка медвепутская
    Сообщений
    8,973
    Спасибо
    267 / 161
    Цитата Сообщение от Дилер
    paolo145 У тебя датчики в колесах, правильно? TPMS (выводится давление в колесах на экран БК) ТАК? А кнопка DDS у тебя есть?
    Все парвильно, в колесах у меня датчики, а также присутствует кнопка DDS...
    GTC 1.8 AT black sapphire, cosmo +

  23. Местный Заслуженный флудер Йожег матерый звездун Йожег матерый звездун
    Регистрация
    16.11.2005
    Адрес
    ис сказге
    Сообщений
    6,419
    Спасибо
    0 / 0
    ReH

    а тупо местами поменять не хочешь??
    Добавлено спустя 3 секунды:

    ЫЫЫ

  24. EDS-MOTORSPORT Бакалавр АСТРАномии Дилер Астранафт Аватар для Дилер
    Регистрация
    18.09.2007
    Адрес
    Город Владимир
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,445
    Спасибо
    24 / 49
    paolo145 на странице два есть мой пост, прочитай только внимательно!
    Программирование БК, город Владимир /дилерским MDI/. http://astraclub.ru/threads/9839-Про...-(г.-Владимир)

    Чип-тюнинг: EDS-MOTORSPORT (Германия).
    Тел.: 8(920)626-64-20 Олег.

  25. Местный Заслуженный Астравод ReH на верном пути Аватар для ReH
    Регистрация
    25.06.2008
    Адрес
    Столица-СЗАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    689
    Спасибо
    0 / 0
     х000хх 177
    Цитата Сообщение от Йожег
    ReH

    а тупо местами поменять не хочешь??
    Вопрос не в расположении колёс, а в том, что не показывает, какое колесо спущено, а тупо прочерки везде, когда давление падает или перекачано одно колесо.

    А менять - меняли, они потом опять перепутываются.

    Ошибок никаких не выдаёт - соответственно не понятно, что менять блок или датчики, может и вообще CAN блок чё-то мумит.

    Причём пишет на дисплее только "Проверить давление".
    Astra H Caravan 1.8A Cosmo


  26. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Регистрация
    03.02.2007
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    4,075
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Дилер
    paolo145 У тебя датчики в колесах, правильно? TPMS (выводится давление в колесах на экран БК) ТАК? А кнопка DDS у тебя есть?
    TPMS без DDS не бывает, об этом прописано даже в инструкции.
    Оно ее дублирует при отказе датчика. Т.ч. кнопка есть.

  27. EDS-MOTORSPORT Бакалавр АСТРАномии Дилер Астранафт Аватар для Дилер
    Регистрация
    18.09.2007
    Адрес
    Город Владимир
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,445
    Спасибо
    24 / 49
    Мне не понятно для кого я это всё пишу, или вы читать разучились, можно всё сделать самому без всяких сервисов страницааа -2- !!!!!!

    Краткое содержание нужного вам текста:

    • Сервис:
    Если водитель испытывает систему TPMS (например, накачкой правого колеса с повышенным давлением воздуха), на дисплее может появиться индикация давления воздуха ошибочной стороны автомобиля (т.е. дисплей показывает левое колесо с повышенным давлением воздуха). Только при движении ранее настроенная система DDS затем однозначно определяет расположение колеса или датчика, и появляется правильная индикация на информационном дисплее.

    При претензиях, необходимо однозначно установить расположение датчиков давления воздуха в шинах относительно блока управления TPMS по следующей процедуре настройки:

    Вариант 1:

    Сбросить давление в шине примерно на 1 бар и снова накачать шину с давлением воздуха, как описано ниже.
    Поступить таким образом последовательно со всеми шинами.
    Передняя левая: 3,0 бар
    Передняя правая: 2,7 бар
    Задняя правая: 2,4 бар
    Задняя левая: 2,1 бар
    Теперь датчики давления воздуха в шинах активированы.
    Или

    Вариант 2:

    Проехать на автомобиле короткий путь со скоростью свыше 30 км/ч ради замыкания роликового переключателя, т.е. активирования датчиков давления.
    Накачка шин:
    Передняя левая: 3,0 бар
    Передняя правая: 2,7 бар
    Задняя правая: 2,4 бар
    Задняя левая: 2,1 бар

    Насос в руки и погнали:

    1. Накачиваем все колеса одинаковым давлением, например 2.2 (в русском измерении).
    2. после этого нажать в течение 4 секунд кнопку системы DDS (при включенном зажигании или работающем двигателе), мигает 3 раза сигнальная лампа.После определенного пройденного расстояния система готова к работе, т.е. по различным профилям дороги настраиваются различные диапазоны скоростей. Для настройки всех диапазонов скоростей может потребоваться максимальное время 1 ч!
    3. Сбросить давление в шине примерно на 1 бар и снова накачать шину с давлением воздуха, как описано ниже.
    Поступить таким образом последовательно со всеми шинами.
    Передняя левая: 3,0 бар
    Передняя правая: 2,7 бар
    Задняя правая: 2,4 бар
    Задняя левая: 2,1 бар
    Теперь датчики давления воздуха в шинах активированы.

    Главное чтоб в каждом колесе было разное давление (не обязательно в барах).

    Вариантов множество, а сервисники читают пусть форум или тис2000 внимательней.
    Про кнопку DDS я в курсе что она идёт с TPMS, может люди сами чего кулибили надо было выяснить.
    Программирование БК, город Владимир /дилерским MDI/. http://astraclub.ru/threads/9839-Про...-(г.-Владимир)

    Чип-тюнинг: EDS-MOTORSPORT (Германия).
    Тел.: 8(920)626-64-20 Олег.

  28. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Регистрация
    03.02.2007
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    4,075
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Дилер
    Мне не понятно для кого я это всё пишу, или вы читать разучились, можно всё сделать самому без всяких сервисов страницааа -2- !!!!!!
    Если на эту процедуру забить, то при смене колес машина просто будет путать места установки колес, и только. Давление отображается нормально, и предупреждения работают.
    "Если водитель испытывает систему TPMS (например, накачкой правого колеса с повышенным давлением воздуха), на дисплее может появиться индикация давления воздуха ошибочной стороны автомобиля (т.е. дисплей показывает левое колесо с повышенным давлением воздуха)." Это теория.
    И практика такова что 2 года езжу и колеса меняю, и это описание полностью подтверждается. Поменял колеса, проехал минут 10, и давление (с другими колесами и комплектом датчиков) появилось в меню. Если колесо спустило - покажет корректно давление везде и предупредит но может перепутать место установки колеса.
    У чела же я так понял после срабатывания предупреждения вообще перестает отображаться давление, качать колеса тут для их корректной привязки смысл врядли есть, больше похоже на отказ датчика (но тогда лампа зажигается, а у него нет) или блока.
    Ну попробовать конечно самому накачать по этой инструкции можно, и посмотреть что будет.

  29. Местный Заслуженный Астравод ReH на верном пути Аватар для ReH
    Регистрация
    25.06.2008
    Адрес
    Столица-СЗАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    689
    Спасибо
    0 / 0
     х000хх 177
    Цитата Сообщение от zlobus
    Цитата Сообщение от Дилер
    Мне не понятно для кого я это всё пишу, или вы читать разучились, можно всё сделать самому без всяких сервисов страницааа -2- !!!!!!
    Если на эту процедуру забить, то при смене колес машина просто будет путать места установки колес, и только. Давление отображается нормально, и предупреждения работают.
    "Если водитель испытывает систему TPMS (например, накачкой правого колеса с повышенным давлением воздуха), на дисплее может появиться индикация давления воздуха ошибочной стороны автомобиля (т.е. дисплей показывает левое колесо с повышенным давлением воздуха)." Это теория.
    И практика такова что 2 года езжу и колеса меняю, и это описание полностью подтверждается. Поменял колеса, проехал минут 10, и давление (с другими колесами и комплектом датчиков) появилось в меню. Если колесо спустило - покажет корректно давление везде и предупредит но может перепутать место установки колеса.
    У чела же я так понял после срабатывания предупреждения вообще перестает отображаться давление, качать колеса тут для их корректной привязки смысл врядли есть, больше похоже на отказ датчика (но тогда лампа зажигается, а у него нет) или блока.
    Ну попробовать конечно самому накачать по этой инструкции можно, и посмотреть что будет.
    Можно, конечно попробовать покачать, но смысла не вижу, т.к. все эти пляски с подкачками проводились при использовании TECHа и не один раз.
    TECH датчики видит, показывает давление, температуру, ещё чё-то, но "красивых" картинок с машинкой и колесом при некорректном давлением БК никак не хочет показывать, а пишет только "Снеск pressure" после "определенного пройденного расстояния", после чего пропадают показания давлений вообще. Если сбросить этот аларм или "сбросить" зажигание потом появляется опять этот аларм и всё, красная лампа на приборке не горит. Честно говоря, думал, что этот чек на экране у меня вместо этой лампы, т.к. у меня экран цветной, но я уже не уверен.
    Astra H Caravan 1.8A Cosmo


  30. Местный Заслуженный флудер Йожег матерый звездун Йожег матерый звездун
    Регистрация
    16.11.2005
    Адрес
    ис сказге
    Сообщений
    6,419
    Спасибо
    0 / 0
    ReH

    топчи дилеров.. бумажки о том, что ты обратился в течении гарантийного периода позволят тебе их дожать..))
    Добавлено спустя 3 секунды:

    ЫЫЫ

Страница 3 из 11 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)