Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 93

Тема: недочеты АСТРы

1. Местный Заслуженный Астравод passant.spb на верном пути Аватар для passant.spb
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от тест-пилот
    Еще вспомнил - неудобно нажимать на звуковой сигнал - туго и к тому же он далеко - мешают кнопки на руле. Уже за полгода дважды была аварийная ситуевина, када нада была побибикать, но приходилось резко маневрировать, не отпуская руль.
    +1
    по привычке пытаюсь нажать большим пальцем на спицу руля (прошлая машина была Вектра Б)
    вот там очень удобно были расположены и сигнал, и кнопки управления. руки вообще не надо было отрывать от руля.. только пальчиками шебуршишь..

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Saiko!!! на верном пути Аватар для Saiko!!!
    Спасибо
    0 / 0
    Насчёт подстаканника сзади не согласен - удобно и монолитно. Представьте, если бы они были в торпеде выдвигающиеся (как, скажем, на Киа Спортаге предыдущей) - хиленькая какая-то фиговинка блин....

Насчёт запотевания сам недавно ток разобрался - после запуска двигателя, надо включить обдув на 1 - застоявшийся воздух оттуда выйдет и за одно прогонится весь влажный. И всё, через минуту буквально всё в порядке.

Попогрейка (иглы в попу эта кнопка называется) - имхо всё прально сделано. Я её включаю только когда прям реально ХОЛОДНОЕ сидение. Нагрею чтобы просто НЕ БЫЛО ХОЛДНым и отключаю.

То, что надо включать противотуманки постоянно - тож правильно. Экономия

Мои малюсенькие незначительные претензии :
    1) это площадочка под ручником - можно было хотяб нескользящую резинчоку положить ну и капельку поглубже...

2) чтобы закрыть багажник надо мало-мальски сильно хлопнуть дверью... чуть бы ослабить там фиговинку...

В остальном просто обажаю свою машынку!!!

все полируют как (censored), а я дартаньян - лучше всех наполирую (с) Хдувх
    Это - моя вселенная. Я здесь и Альфа и Омега.

3. Местный Опытный Астравод balevrun на верном пути Аватар для balevrun
    Спасибо
    0 / 0
    очень тяжелая дверь (приходиться закрывать с большим усилием чем например на других купе)
    задница засирается практически сразу если ехать по влажной дороге (брызогвики не спасают)
    шумоизоляции никакой
    бребезжит весь салон (как на отечественном авто)
    после шумки запаска залезает тока на половину
    GTC 1.3Т(200+) АКПП, R17 slik, выпуск 4-2-1, SHRICK, ГБЦ-FPM, титановые подпятники, клапанные втулки, UNICHIP (ищу настройщика) и много +++ * 090 ** 36
    с 230 AMG stile * 005 ** 36

4. Местный Бакалавр АСТРАномии smirnoff на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Основное напрягяет - подстаканник 1. А иногда нужно поставить два стакана с кофе (например когда катался в бородино: стоим на стоянке пьём кофе, а стаканы девать некуда). Да и штатный хорош для бутылок банок, но не для стаканов.

Кнопка МУТЬ совсем не помешала бы...

А в остальном я на свою машинку ненарадуюсь

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

Цитата Сообщение от Saiko!!!
    2) чтобы закрыть багажник надо мало-мальски сильно хлопнуть дверью... чуть бы ослабить там фиговинку...
    двери тоже самое. Да и шумновато хлопают. На предыдущем (9-ом) лансе вообще беззвучные были. Ну да это так. к слову. Особо не парит.

+1

5. Местный Опытный Астравод Shopengauer на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Зачем кнопка MUTE или пауза, если есть большая удобная кнопка включения/выключения? Нажал - вот тебе и пауза, вот тебе и МUTE. Всего одна большая кнопка посередине, а не куча маленьких кнопка. Мне очень удобно. Объясните, пожалуйста, в чем прикол
    Astra H Caravan 1.8XER МТ, Power Red Cosmo, руль OPC, Quickheat, FlexOrg - продан на 99 000 км
    Astra J ST 1.4T МТ, Silky Shadow Cosmo, салон Ribbon Cocoa

6. Местный Бакалавр АСТРАномии smirnoff на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Shopengauer
    Зачем кнопка MUTE или пауза, если есть большая удобная кнопка включения/выключения? Нажал - вот тебе и пауза, вот тебе и МUTE. Всего одна большая кнопка посередине, а не куча маленьких кнопка. Мне очень удобно. Объясните, пожалуйста, в чем прикол
    В том что МУТЬ приглушает звук, а не выключает голову. Когда радио слушаешь пох. А когда у тебя ЦД забитый мптрихами - иногда после включения уходит время на позиционирование.

7. Местный Опытный Астравод -=ALEX=-73WALTER на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    По мнетак из минусов это 1.просыпающиеся сверчки но они лечатся
    2.Шумка тоже неособо.А так машинка гуд
    И у всех авто есть - +,у меня знакомый взял Каена тоже ноет это нетак,это ненаместе,этого нет.Чо ныть ненравится ходи пешком Я взял авто даже тест-драйва небыло и даволен полностью Так-что я думаю ненадо парится по мелочам .

8. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    Да блин, нравится мне эта машина, и след тоже наверно будет опель, када на этом накатаюсь. Но мелочей не избежать.
    Попогрейка нужна всегда, но на малой темп-ре (самой малой) - когда часто выходишь из машины, сиденье, как вы знаете моментально остывает.
    Закрывать машин унадо, когда например она стоит на улице, у подьезда и надо везти например ребенка в мороз. Выбегаю быстро, завожу, закрываю - и домой, пока в салоне не нагреется, Эта ситуация редка, поэтому нет смысла ставить сигналку с автозапуском. С Опелем так не сделать. наверно, все таки второй ключ закажу, пусть тока для дверей будет.
    двери закрываются туго, тока когда окна закрыты - создается давление воздуха внутри машины.
    Шумновато - но в основном из за арок и резины.
    после запуска двигателя, надо включить обдув на 1 - застоявшийся воздух оттуда выйдет и за одно прогонится весь влажный
    так то оно это так - это все я понимаю, НО (повторяюсь) скока лишних кнопок нада нажать при включении зажигания!
    ОАН -> BMW F25 -> Corsa+Е70

9. Новичок Новичок MeraJr на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от тест-пилот
    С Опелем так не сделать. наверно, все таки второй ключ закажу, пусть тока для дверей будет.
    А разве по умолчанию не два ключа дается , у мну например один раскладной, второй нет.
    Opel Astra H - 5d, 1.6XER

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Delfina на верном пути Аватар для Delfina
    Спасибо
    0 / 0
    по-моему все эти "недочеты" настолько не значительны по сравнению с преимуществами машины, что даже нет смысла о них говорить

Любовь на заднем Опеля Астры, горячие ночи.. объятия страстны... Любовь на заднеммммм Опеля Астры

11. Местный Астравод to_tip на верном пути Аватар для to_tip
    Спасибо
    0 / 0
    Мои малюсенькие незначительные претензии :
    1) это площадочка под ручником - можно было хотяб нескользящую резинчоку положить ну и капельку поглубже...

Это же всё то же исправляется. Положи бархат наклеенный или вшитый в картон.
    А вот с этой хренью на ТО пинай мастеров. У меня так же было, хлопал как идиот. Заехал, чуть поворчал. Загнали машину, через 10 минут вышла с идеально закрывающейся пятой дверью. Теперь нет проблем и пальцы чистые. А вот задние двери начали сейчас плохо закрываться. Плотнее приходится закрывать, почти как на отечественном афтапроме.

+1

12. Местный Астравод ozzik на верном пути Аватар для ozzik
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от CoDeMasteR
    Нет кнопки MUTE для музыки
    Если не ошибаюсь в инструкции:
    нажать на "крутилку громкости" и удерживать несколько секунд - это и есть MUTE.
    А если быстро нажать - выключится аудисистема.
    читайте книги в бардачке
    Предупреждён - значит вооружён!
    [img]http://s10.**********/a701e8f6453c26ffe24d26a2e70eca9f.gif[/img]

13. Участник Астравод Cлава Удалов на верном пути Аватар для Cлава Удалов
    Спасибо
    0 / 0
    Не нравится расположение фильтов - что к салонному хрен подлезешь, что воздушный откручивать замаешься. На вектре Б, все было гораздо рациональней сделано. Смотрю, когда в фаре лампочка перегорит, тоже придется поковырятся.
    Astra Caravan 1,6 MT(115) Enjoy Pannacotta -->Zafira Family 1.8 MT

14. Участник Астравод vladisobolev матерый звездун vladisobolev матерый звездун Аватар для vladisobolev
    Спасибо
    0 / 0
     к322ун 72
    опиль - аццтой

15. Местный Бакалавр АСТРАномии creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец Аватар для creativ
    Спасибо
    65 / 18
    1) самый главный для меня недостаток который сдесь не озвучивали это слишком широкая левая стойка жёсткости, когда слево чуть впереди едет машина и если она начинает мигать поворотником чтобы я её пропустил в свой ряд то я просто напросто не вижу его поворотников заднего и бокового. было не часто но обзорность явно уменьшается.
    2) напрягает что двери у меня все закрывать нужно чётко с хлопком иначе простым закрыванием ничего не выходит и когда я сажусь в чужую машину то долблю как свою - народ пугается типа я ломаю двери и непонимает почему - видать в сервис центр надо пусть подкрутят чтобы легче был процесс
    3)нету никакой ниши чтобы положить телефон а под ручником парой маловато места
    4) хотел бы иметь кнорпку чтобы когда надо при выключении зажигания свет в салоне вообще не загорался. например если не хочешь акцентировать на себе внимания в тёмном дворике и показывать всем чё там у тя в салоне
    5)чтобы гудок продавливался легко, я так толком и не могу хулиганов на дороге нормально обсигналить - хватает времени только на реакцию и нет времени сильно давить на гудок. тут наверно какая то взаимосвязь должна быть между усилием управления рулём и нажатием на гудок иначе если одновременно сильно давить и тонко маневрировать то усилия в миг по разному усилию не распределяются

В остальном рад и доволен
    с 2015 Astra Н 1.8 140 АТ
    Была Astra 1.6 H 5d до 20.01.2012

16. Новичок Начинающий Астравод Pon4ik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Что-то тут одни любители погудеть собрались) Зачем людей резкими звуками пугать, как наманеврируют во что-нибудь еще со страху)

По существу, чем дольше машинка, тем больше нравится)
    Напрягает только отсутствие в салоне ниш, положить всякую мелоч решительно некуда, ну и проблема с радиатором у счастливых обладателей АКПП)

Цитата Сообщение от ozzik
    читайте книги в бардачке
    В книжке то написано, но вот на моей CD30MP3 описаный Mute не работает.
    GTC 1.8AT космическая Pannacotta

17. Местный Магистр АСТРАномии SanyASTRA Брежнев? SanyASTRA Брежнев? SanyASTRA Брежнев? SanyASTRA Брежнев? SanyASTRA Брежнев? Аватар для SanyASTRA
    Спасибо
    2 / 1
    Бесит только свет который не выключить пока ключь не повернешь...
    КОСМОСТАР(весь в серебре) 140 боливаров РУЧКА КРУИЗ КСЕНОН и пару мелочей
    К949КА51

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Anik на верном пути Аватар для Anik
    Спасибо
    0 / 0
    двери на заведенной машине можно заблокировать. Я зимой так делаю. Утром выгуливаю собаку и на обратном пути завожу машину, открываю водительское стекло, выхожу из машины, закрываю дверь, через окно нажимаю кнопку блокировки дверей, дергаю кнопку для закрытия стекла и убираю руку. Все, двери заблокированы. Прихожу домой, беру второй ключ, что бы дверь открыть и еду на работу в прогретой машине

Один недостаток. Если угонят, то каско не сработает, т.к. ключ один

19. Местный Заслуженный Астравод bubba3 на верном пути
    Спасибо
    0 / 11
    Pon4ik
    Есть такие блин пишаходы, которые любют переходить дорогу наискось не глядя в сторону потока (нарошно отвернувшысь), и ме-е-е-е-едленно так типа водилы ево видят и объедут. О-о-от таких надо бибикалкой. Он так идёт себе, на тебя взор не кажет, а ты так ти-и-и-ихо с ним поровнялсо и... "би-и-и-и-ип!!!" ему в ухо со всей дури, штоп подпрыгнул нах и с дороги ево сдуло

ЗЫ А по теме бибикалки - действительно на астре трудно контролировать длительность сигнала, получаеццо всегда долго и громко. Если кого прогнать - эт зашибись в самый раз, а если кому "превед" сказать (типа знакомому мимо проходящему) - получаеццо кабутто нах ево послал
    Opel Astra H-07 1.8/140hp/MT 5D Metro - жена
    Renault Duster 2015 Lux 2.0MT 4x4 холодильнеГ - я

20. Местный Заслуженный Астравод pnexpert на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от AndrSah
    Ну вот лишний раз убеждаюсь, как все мнения субъективны (в том числе и отзывы во всех журналах). Докопаться можно до всего, в том числе и до грандов, которые стоят существенно дороже. п.п. 1-4 просто несерьезны. надо изучать матчасть. Кстати, ежжу много, в том числе и в дождь, запотевания лобового стекла нет (п.2). Надо просто любить свой авто, и он ответить тем же.
    +100000000000000000000
    все недочеты субъективны, меня все устраивает, но как говорится на вкус и цвет...
    Езжу на рено лагуна сарай дизель палка белый белый
    продан... GTC cosmo 1,8 автомат биксенон 17" колеса

21. Местный Астравод Kandid Астранафт Аватар для Kandid
    Спасибо
    2 / 0
    Мне не нравятся следующие вещи:

1. лампочка включения блокировки дверей хорошо видна только в темное время суток. А на ярком солнце часто непонятно заблокированы двери или нет.
    Раздражает. Или надо было поярче светодиод ставить, или козыречком от солнца прикрыть или что-то такое другое придумать чтобы однозначно было видно что двери заблокированы.

2. очень неудобно что нельзя заблокировать снаружи двери машины с работающим двигателем. утром выезжаешь из-за цепочки приходиться машину выключать или ставить на мультилок, чтобы пока ты делаешь какие-то манипуляции снаружи никто не посягнул на открытую и заведенную машину.

3. Качество радиоприемника достоточно для новостей, но вот для музыки не очень. Раньше в старой машине у меня простая сд-магнитола Sony и колонки Kenwood работали поприятней. Правда у меня DVD90NAVY но и CD30 (у моей девушки) также звучит.

Но в целом машина нравится. Не жалею что купил.
    Полет - это то что внутри....
    Astra GTC 1,8AT, Панорама, IDS+, AFL, DVD90NAVY, Open&Start и др.

22. Местный Заслуженный Астравод bubba3 на верном пути
    Спасибо
    0 / 11
    Kandid
    1. + 2. Да расслабься, нах никому не нужно в твой незакрытый ацтой залезать ни на ходу, ни на паркофке
    3. Установи 1-din адаптор - и всё в твоих руках

ЗЫ Чессно гря никогда не слышал ничо хуже стокового "сони" 8)
    Opel Astra H-07 1.8/140hp/MT 5D Metro - жена
    Renault Duster 2015 Lux 2.0MT 4x4 холодильнеГ - я

23. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Цитата Сообщение от Anik
    двери на заведенной машине можно заблокировать. Я зимой так делаю. Утром выгуливаю собаку и на обратном пути завожу машину, открываю водительское стекло, выхожу из машины, закрываю дверь, через окно нажимаю кнопку блокировки дверей, дергаю кнопку для закрытия стекла и убираю руку. Все, двери заблокированы. Прихожу домой, беру второй ключ, что бы дверь открыть и еду на работу в прогретой машине
    Да вроде прошлую зиму этот вопрос обсосали, проще через пассажирскую дверь нажать блокировку, без всяких опусканий -поднятий стекол на морозе
    Все будет хорошо... только не у всех!

24. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    два ключа - неудобно, представляете - оба работчих ключа с собой тасчаить
    а бренчащий замок ремня я победил - к боковой подушке безопасности приклеил полоску D-образного уплотнителя дверного, все супер, он как раз черный.

25. Местный Заслуженный Астравод migelio на верном пути Аватар для migelio
    Спасибо
    0 / 0
    Единственное что мне не нравится :

1) отсутствие в стандарте датчиков копеешных таких как уровень жидкости очистительного бочка , непристёгнутый ремень , и не плохо было бы лампочку , чтоб показывала , что температура двигателя норм - можно ехать
    2) ну очень неудобно раскладывается заднее сиденье , у меня была 2112 до этого , так я их материл . Как оказалось жопель придумал самый неудобный механизм!!

Так вообще машинка очень нравится!!!
    OPC ёмана

26. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от migelio
    не плохо было бы лампочку , чтоб показывала , что температура двигателя норм - можно ехать
    такая лампочка по сути, не нужна - ехать можно, даже в любой мороз, лишь прогнав масло по двигателю, но тока не на большой нагрузке и оборотах. Хотя индикатор не помешает.
    Цитата Сообщение от SanyASTRA
    Бесит только свет который не выключить пока ключь не повернешь..
    это тож бесить начинает, но наверно на период зимний наклею темный скотч прямо на лампу эту.

27. Местный Заслуженный Астравод Ленуша на верном пути Аватар для Ленуша
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от creativ
    самый главный для меня недостаток который сдесь не озвучивали это слишком широкая левая стойка жёсткости, когда слево чуть впереди едет машина и если она начинает мигать поворотником чтобы я её пропустил в свой ряд то я просто напросто не вижу его поворотников заднего и бокового. было не часто но обзорность явно уменьшается.
    +1. Это единственное,что напрягает меня по-настоящему. Остальное так,мелочи. А вобщем,довольна машиной.
    серебристая Ласточка, 5-door, 1.8, АТ.

"ты навсегда в ответе за всех,кого приручил" Антуан де Сент-Экзюпери.

28. Местный Бакалавр АСТРАномии Saiko!!! на верном пути Аватар для Saiko!!!
    Спасибо
    0 / 0
    creativ
    а меня стойка не напрягает. Иногда приходится чуть вперёд нагнуться, чтобы из-за внутрисалонного зеркала заднего вида увидеть что там справа у нас) Ибо рост у меня не маленький, а сидеть лёжа не люблю Датчик дождя просто...

все полируют как (censored), а я дартаньян - лучше всех наполирую (с) Хдувх
    Это - моя вселенная. Я здесь и Альфа и Омега.

29. Новичок Новичок sample на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от creativ
    слишком широкая левая стойка жёсткости, когда слево чуть впереди едет машина и если она начинает мигать поворотником чтобы я её пропустил в свой ряд то я просто напросто не вижу его поворотников заднего и бокового
    Угу, при при повороте налево или развороте даже не видно, куда едешь (в яму можно залететь). Я перед поворотом даже наклоняюсь вперёд-к центру, чтоб обзор увеличить. Но это плата за жёсткость=безопасность.
    Ждёмс-с Cosmo 5dr 1.6 MT Panacotta

30. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Еще вспомнил одну штуку, хотя это не относится конкретно к Астре - на ручных коробках можно было бы сделать датчик включенной передачи, чтобы на стартере не прыгать, ведь есть же что-то подобное на автомате - пока тормоз не выжмешь не заведется.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)