andrey1234567
Поюзай поиск, или просмотри названия тем в форуме, про защиту очень много написано и как ставить и на сколько болтов, и оригинал или нет и так далее, Удачи.
А вообще установка защиты картера при наличии подьемника, ямы или эстакады это 15 минут, причем практически на любом авто
Шерифовскую ставить просто но она не одобрена ГМ, будут проблемы с гарантией на агрегаты, у ОД какое-то письмо есть. С установкой оригинальной есть проблемы-первое:гайки закладные, второе: отсутствие на подрамнике штатного места под переднюю правую гайку, приходится колхозить доп отверстие в защите и приспосабливать под гайку отверстие в подрамнике.
Шерифовскую ставить просто но она не одобрена ГМ, будут проблемы с гарантией на агрегаты, у ОД какое-то письмо есть. С установкой оригинальной есть проблемы-первое:гайки закладные, второе: отсутствие на подрамнике штатного места под переднюю правую гайку, приходится колхозить доп отверстие в защите и приспосабливать под гайку отверстие в подрамнике.
Перерыл форум, куча мнений, а по делу маловато. Спасибо за дельный комментарий Надумал ставить себе защиту, почитал. Остановился на 2-х: Шериф и оригинал. Вот что все-таки лучше? Ставить буду сам. Оригинал идет с креплениями?
Ставил вчера себе Шериф. Столкнулся с такой проблемой: средние болты не притягивают защиту вплотную к подрамнику. Резьба у болтов кончилась, а между защитой и подрамником остается щель 5 мм. Кто-нить сталкивался с таким? Я конечно понимаю, что это не криминал, можно просто купить болты покороче, или на этих резьбу дальше нарезать, или шайб побольше подложить, но у меня просто закралось сомнение, может я чего не правильно устанавливаю? Подскажите, плиз???
В итоге закрепил на 4-х болтах. Держится хорошо. не гремит. Но не дает покоя. Хочется сделать как положено.
После ТО заметил, что спереди защита не прикручена.. одного болта нет, второй весит в защите вместе с гайкой... причем гайка изнутри как бы (между защитой и подрамником) и сбоку смята ..
В подрамнике прямоугольное отверстие..
Вопрос.. Каким фигом эта гайка вобще ставилась и куда?
Нифига не понимаю... через тот прямоугольник она не пролазит, а других отверстий в подрамнике вроде нет...
Шерифовскую ставить просто но она не одобрена ГМ, будут проблемы с гарантией на агрегаты, у ОД какое-то письмо есть
Что за бред?
Мне шерифа дилер ставил, на ТО к другому дилеру ездил. По фигу им на защиту, хоть сам из картона вырежи да прикрути проволокой. Да и какие агрегаты можно снять с гарантии из-за защиты? Двигатель? Навешали лапшу про его перегрев?
обратите внимание - у родной защиты есть выштамповка под сильфон-гофру, она важна, так как постепенно (у меня типа за родную взяли 5 штук в салоне) гофра истирается, тем более если где нить защиту приложите на плохой дороге.