В коробке масло на весь срок службы авто, в двигатель лью круглый год кастрюлю 0W30 ни каких проблем, об антифризе не задумывался ГМ налит с завода, думаю достаточно.
Опель Астра Н седан Z16XER, МТ, черный.-был,
теперь OPEL ZAFIRA B, Z 18 XER, МТА белый.
Масло по классу вязкозти на зиму чем меньше - тем лучше, так как движка пока его не ест,- лей круглогодично 0w30, антифриз смотри по цвету.. непомню какой там залит, впринципе в мануале написано... а в коробке если нужно менять-то лей что лили на заводе, просто ВСЕ масло с коробки не слить
йопта, на другие ответы я и не расчитывал))
просто придеться ездить как снегоуборочная техника с такой низкой юбкой и появились опасения, что она может не выдержать.
Слушай две зимы откатал, и ничего не снимал.
Стоит на месте эта юбка ни куда ни делась, пару раз ровно посередине(где две половинки сходятся) расходилась, но обратно заправить без проблем.
GTC 1.8 XER MT COSMO Black Saphire 2006 г.
Bi Xenon, Open@Start и т.д. - ПРОДАНА
Astra J 1,6 AT Enjoy - КУПЛЕНА
Лучше вслед поулыбаться, чем догнать и обламаться.
Советую вынуть пробки из порогов и денек покататься без них, чтобы все просохло. Просто сам недавно офигел, было ощущение что на яхте по морю плыву а о борт бьются волны , сразу египет вспомнил, романтика. Подъехал к дому вынул пробки из порогов и оттуда слилось больше 5 литров воды. Всетаки криворукие какие то немцы проектировщики, первый раз с таким сталкнулся
Всем спасибо!
Выбор масла пал:
Mobil 1 0W30 Fuel Economy
Castrol EDGE 0W-30
Еще вопрос по промывку при смене масла нужна/не нужна??
И какой антифриз на зиму??
P.S. Не пинайте первый раз сталкиваюсь!!!
Промывка не нужна. Современные масла обладают очень хорошими моющими способностями. Сама промывка представляет собой базовое масло(причем самое дешевое) с комплексом моющих присадок и все.
Если у тебя была залита синтетика и опять собираешься ее лить не смотря на смену производителя то мыть не нужно. С картера двигателя все равно на 100% масла не сольешь. Так пусть лучше синтетика с синтетикой смешивается чем с дешевой промывкой.
GTC 1.8 XER MT COSMO Black Saphire 2006 г.
Bi Xenon, Open@Start и т.д. - ПРОДАНА
Astra J 1,6 AT Enjoy - КУПЛЕНА
Лучше вслед поулыбаться, чем догнать и обламаться.
Промывать - от чего? В движке что олифа залита была? А юбку я снял.
Дороги у нас в области, как трасса ралли. Зимой пластмасса задубеет бампер треснуть может.
После переписки с механиком ООО "Дженсер - Логистик" выяснилось:
Масло Mobil 0W-30 или Mobil 0W-40
Масленый фильтр код 56 50 359 (двигатель Z16XER 115 л.с)
йопта, на другие ответы я и не расчитывал))
просто придеться ездить как снегоуборочная техника с такой низкой юбкой и появились опасения, что она может не выдержать.
Посадка у астры что нада!!!некоторые машины седят пониже чем юбка у астры!!!!