Если речь идет о датчике качества воздуха, то он мониторит воздух поступающий в салон, и если он вонючий, то дает команду на закрытие заслонки рециркуляции. О том что заслонка закрылась вроде никак не узнаешь..лапочки никакой не загорается..
Ну а если ты спросил про ДМРВ, то это уже совсем другой разговор..
Если речь идет о датчике качества воздуха, то он мониторит воздух поступающий в салон, и если он вонючий, то дает команду на закрытие заслонки рециркуляции. О том что заслонка закрылась вроде никак не узнаешь..лапочки никакой не загорается..
Ну а если ты спросил про ДМРВ, то это уже совсем другой разговор..
а у меня нет никаких сигналоф...
сам рецеркуляцию включаю!!!
И у меня такая же ситуация... специально прислушивалась и принюхивалась..
ничего не закрывается (по крайней мере было не слышно) и все так же пахнет гарью автобуса или камаза, спокойно проезжающего рядом
И у меня такая же ситуация... специально прислушивалась и принюхивалась..
ничего не закрывается (по крайней мере было не слышно) и все так же пахнет гарью автобуса или камаза, спокойно проезжающего рядом
млин и тут нас наепали продавцы, сразу то ничего не проверишь...
...[/b]
]Станно как то, а у меня всё нормально работает, и когда всё включено и даже когда всё выключено, стоишь рядом с камазом и ничего, в салоне не пахнет)
Возможно ты стоишь всегда против ветра
Попробуй встать ЗА старым икарусом - они особо вонючи))))))))))
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Сообщение от [b
xduvx[/b]
]а ваще этот датчик как опция или давно уже в базе климата идет?
Есть еще следующая ситуация. Брал астрочку у оф. дилера в салоне. В комплектации ТС пунктом идет "автоматическая рециркуляция воздуха". Лезу в БК и не наблюдаю там менюшки включения автоматом!
Кто сталкивался с подобной канителью и какова вероятность того, что датчика воздуха вообще не стоит?
Как узнать есть датчик или нет? Меню автоматической рецеркуляции есть.
Если датчик опция, то возможна ли его самостоятельная установка и какой код для заказа?
Меню есть, датчик есть, заслонка срабатывает, но ожидаемого эффекта нет - заслонка сломана и плотно не закрывается Обратился по гарантии ... детали приехали, жду очереди на ремонт.
Датчик надо тестить не на старом икарусе, а на убитом в хлам ара-шаха-мобиле. Икарус дизельный, у него выхлоп очень вонючий, но далеко не самый вредный. Датчик срабатывает на качество воздуха, а не на запах. Газ CO, например, вообще не пахнет никак.