Показано с 1 по 13 из 13

Тема: Лоховской вопрос

1. Местный Заслуженный Астравод Staska на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Лоховской вопрос

И снова очередной приятель пригласил меня помочь ему при покупке автомобиля. Дабы не выслушивать беспочвенные обвинения в рекламировании какой-либо марки, оставим за скобками подробности.
    Но дело в том, что он может оплатить сейчас только 40% стоимости машины, а на остальное хочет взять трехлетний кредит. И вот тут-то я профан, т.к. никогда в кредит машины не брал. Поможите нам, сирым, люди добрые. А именно:
    1. У него есть и 2-НДФЛ, и заверенная трудовая, и по зарплате он прекрасно проходит, потому подал в Сбер. Но только что некий знакомец сообщил, что Сбер прикрыл выдачу кредитов. Т.е. одобрить может, но денюх пока не даст. Так ли это?
    2. Вот он собирается страховать в Ингосе, отсюда вопросы:
    а) ему каждый год нужно будет платить % от первоначальной стоимости, или выплаты будут ежегодно снижаться пропорционально удешевлению автомобиля?
    б) в случае тотала, например, в первый год, должен ли он будет оплатить страховку еще за два года?
    3. Если не затруднит, просто кидайте сюда дельные советы и предложения, т.к. он еще больший профан в этом, чем я.

Спасибо, о други, не пославшие нас!

2. Re: Лоховской вопрос

Цитата Сообщение от Staska
    И снова очередной приятель пригласил меня помочь ему при покупке автомобиля. Дабы не выслушивать беспочвенные обвинения в рекламировании какой-либо марки, оставим за скобками подробности.
    Но дело в том, что он может оплатить сейчас только 40% стоимости машины, а на остальное хочет взять трехлетний кредит. И вот тут-то я профан, т.к. никогда в кредит машины не брал. Поможите нам, сирым, люди добрые. А именно:
    1. У него есть и 2-НДФЛ, и заверенная трудовая, и по зарплате он прекрасно проходит, потому подал в Сбер. Но только что некий знакомец сообщил, что Сбер прикрыл выдачу кредитов. Т.е. одобрить может, но денюх пока не даст. Так ли это?
    2. Вот он собирается страховать в Ингосе, отсюда вопросы:
    а) ему каждый год нужно будет платить % от первоначальной стоимости, или выплаты будут ежегодно снижаться пропорционально удешевлению автомобиля?
    б) в случае тотала, например, в первый год, должен ли он будет оплатить страховку еще за два года?
    3. Если не затруднит, просто кидайте сюда дельные советы и предложения, т.к. он еще больший профан в этом, чем я.

Спасибо, о други, не пославшие нас!
    Постараюсь ответить по-порядку:
    1. Сбер кредиты выдает
    2.
    а) каждый год будет рассчитываться текущий тариф, возможно с уменьшением за безубыточность рассчитываться будет от текущей стоимости, а не от первоначальной.
    б) нет не должен
    3. страховку мгу вам оформить, да скидки сделаю
    С уважением,

Кузнецов Андрей
    Страховой брокер "ПАРИТЕТ"
    моб.: 364-72-42
    тел.: 638-55-88
    www.bestpolis.ru

Скидка на КАСКО от 10% !!!

3. Местный Заслуженный Астравод Андро на верном пути Аватар для Андро
    Спасибо
    0 / 0
    2
    а. Есть 2 варианта (если, скажем, кредит на 3 года)
    1) На все 3 года одна и та же премия от первоначальной стоимости страховой. (Это хорошо тем, что если в первый год побить машину прилично, СК не применит коэф 1.5 к пермии, и ты спокойно заплатишь ту же самую премию, что и платил в первый год, но не в полтора раза больше)
    2) На каждый год своя премия + возможная скидка за безубыточное страхование. Это конечно лучше первого варианта, но только при условии, что машина не будет побита в аварии.

А вообще, Ингос - не панацея, никто его не может обязать страховать исключительно в одной компании. Разве из кредитного договора Сбера еще не убрали строчку о необходимости страховать по Каско свой Авто? Это должны были сделать уже..
    Astra OPC

4. Местный Заслуженный Астравод Staska на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Андро
    2
    Разве из кредитного договора Сбера еще не убрали строчку о необходимости страховать по Каско свой Авто? Это должны были сделать уже..
    Во-первых, спасибо за ответ. Во-вторых, я не понял Вас. Вы имели в виду, что теперь не обязательно страховать кредитную машину?

5. Местный Заслуженный Астравод Андро на верном пути Аватар для Андро
    Спасибо
    0 / 0
    Ну с юридической точки зрения, да - необязательно! это немного противозаконно. С этим начали бороться, и помоему в числе первых Сбербанк должен убрать это из кредитного договора.

Пожалуйста
    Astra OPC

6. Местный Заслуженный Астравод Staska на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ну, не знаю. Вчера моему приятелю сказали, что страховать нужно обязательно. Правда, список страховых весьма широк.
    Впрочем, он, в отличие от меня, скажем, страховал бы по-любому. Угнать у него машину почти не реально (почти всегда припаркована за шлагбаумом), а вот от чайников считает перестраховаться не лишним.

7. Цитата Сообщение от Андро
    Ну с юридической точки зрения, да - необязательно! это немного противозаконно. С этим начали бороться, и помоему в числе первых Сбербанк должен убрать это из кредитного договора.

Пожалуйста
    Это Вы ошибаетесь, Банк должен быть уверен в сохранности своего залогового имущества.
    С уважением,

Кузнецов Андрей
    www.bestpolis.ru

8. Местный Заслуженный Астравод Staska на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Страховой брокер

Андрей!
    Спасибо, барышня от Вас уже со мной связалась.

9. Местный Заслуженный Астравод Андро на верном пути Аватар для Андро
    Спасибо
    0 / 0
    Страховой брокер
    Это вы, видимо, не в курсе событий на банковсокм рынке.
    Альфа-Банк для некоторых сегментов рынка УЖЕ предлагает автокредит без каско. Эта тенденция имеет рост.
    Astra OPC

10. Местный Заслуженный флудер Serg_M на верном пути Аватар для Serg_M
    Wir sind Sedan (разводящий из СЗАО МКАДЫШЕНСКА)
    Спасибо
    1 / 0
    предлагает автокредит без каско
    поясни пожайлуста тогда под что выдает? А если тотал тогда что? интересно, но какие то подводные камни точно, может тогда под залог чего либо? (типа недвижимого имущества и т.п.)

11. Местный Заслуженный Астравод Андро на верном пути Аватар для Андро
    Спасибо
    0 / 0
    Предполагается переход, если не всеми, то большинством банков на эту "безкасковскую" систему с целью популяризации кредитования.
    Astra OPC

12. Местный Заслуженный флудер Serg_M на верном пути Аватар для Serg_M
    Wir sind Sedan (разводящий из СЗАО МКАДЫШЕНСКА)
    Спасибо
    1 / 0
    Андро
    не ответил на вопрос... нет сведений?

Предполагается
    это ключевое слово... каким все таки образом они будут держать клиента за одно место... и интересен тогда - вариант тотала - что делать? Думаю все будет просто - типа реклама - мы не требуем каксо, а клиент то все равно будет ее приобретать (новая машина как никак)... просто по каско не будет участвовать третья сторона (банк), но а в договоре кредита - все равно там кабальные пункты прописаны будут... (но это просто рассуждения) - если есть твои сведения опровергни

13. Цитата Сообщение от Андро
    Страховой брокер
    Это вы, видимо, не в курсе событий на банковсокм рынке.
    Альфа-Банк для некоторых сегментов рынка УЖЕ предлагает автокредит без каско. Эта тенденция имеет рост.
    именно что для НЕКОТОРЫХ....
    С уважением,

Кузнецов Андрей
    www.bestpolis.ru

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)