спасибо. у меня нет каско, к сожалению, и сделать его пока не возможности( может к лету цены на покраску упадут?
а вообще Дженсер мне очень понравился с точки зрения сервиса. быстро и вежливо) да еще и рядом)
ТО-3 через неделю.
Думаю поменять свечи - с нашим АИ-95 плохо мне верится что они 60 000 проживут. До этого на тазике отечественном менял каждые 10 тыщ - но там и цены другие и менял сам.
Как считаете, стоит менять свечки раньше регламента с поправкой на наш бензин (регламент-то немцы писали).
Кто менял, сколько это примерно стоит (сами свечи у дилера + работа)?
Спасибо
ЗЫ: Москва. А то от региона цены очень зависят.
У меня мотор захандрил на 40 тыс. Не стабильно работал, глох на холостых и т.д. Тогда с промывкой и свечи поменял. Сами они в Экзисте стоят 160 р./шт., у дилеров - 200-350. Поменять - 550 р.
Сейчас опять дурит, через неделю буду снова мыть, прошло всего 20 тыс. Лукойл ЭКТО - ГОВНО, ничего он не моет!
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Близится ТО-3, осталось до него тыщи три. Я так понимаю, там работ-то всего ничего, только фильтры да масло? Свечи менял на ТО-2, думаю всё с ними хорошо. Тормозилки должны быть в порядке, ибо пробег у них меньше 25тыщ. Других разводок думаю быть не должно VerSerj, ты вроде в трейде всё проходишь, они адекватно относятся к привезённым запчастям или настаивают на своих?
Ага, в Трейде. Пока, на сколько я знаю, они к этому относятся нормально, сам в четвернг поеду к ним со своим брахлом (масло, фильтры, кольцо на пробку) на ТО-4, только работы - 6000 р., с их расходниками - 14-16, экономия - 3-4 тыс. Еду чисто из-за печати в СК, так бы в простой сервис поехал, гарантия кончилась еще в ноябре. Да, вспомнил, я им уже свои свечи привозил и крышку крепления верхнего багажника, никаких вопросов небыло.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
На ТО-3. Проводятся теже самые регламентные работы как и на первом ТО. Единственное, что могут проводиться дополнительные работы, допустим как замена свечей или колодок, Но прежде чем проводить доп работы мастер-приемщик оговаривает это с клиентом. Вот у меня была следующаяя ситуация, я проходил ТО-3 в Арманд- Премиюм и мне разрешили присутствовать на всем проведении ТО и я лично Увидел износ своих передних колодок, ну что поменял и поехал дальше-Пока не парюсь.
Добавлено спустя 8 минут 7 секунд:
Сообщение от Bingo
На ТО-3. Проводятся теже самые регламентные работы как и на первом ТО. Единственное, что могут проводиться дополнительные работы, допустим как замена свечей или колодок, Но прежде чем проводить доп работы мастер-приемщик оговаривает это с клиентом. Вот у меня была следующаяя ситуация, я проходил ТО-3 в Арманд- Премиюм и мне разрешили присутствовать на всем проведении ТО и я лично Увидел износ своих передних колодок, ну что поменял и поехал дальше-Пока не парюсь.
А смысл? ТО - это когда в Сервисную книжку ставят печать о прохождении для сохранения гарантии, а неофициалы ничего не ставят.
Если тебе просто сделать регламент - почему бы нет?
Я имею в виду, когда гарантия закончилась - после двух лет.
Тогда ставить что-то в книжку не имеет никакого смысла, а проходить регламент желательно.
Поэтому хотелось бы проходить регламент не самостоятельно (жалко времени), не у официалов - у них бывает перебор в человекоднях, да и в них они закладывают все свои "официальные" стажировки...
а хотелось бы пройти его у альтернативных неофициалов...