Помните шутка была, бабка зашла в вагон, все сразу заснули? Так вот теперь найдётся противная старая карга, которой ехать 1-2 станции, которая внаглую тебя потеребит, разбудит и скажет, уступи мне место.
МОЛОКО ВДВОЙНЕ ВКУСНЕЙ, ЕСЛИ ПЬЁШЬ ИЗ ДВУХ ГРУДЕЙ !
Antonioband
Ехал я тут пару раз недавно в метро. Так эти бабки заходят и сразу кидаются к крайнему месту у выхода, там где поручни. Встают напротив сидящего там и начинают сумкой/клюшкой/ногой/животом пихать сидящего пока тот не посмотрит на них, а как только это произойдет - она тут же вопит: Уступите мне место, молодой человек/девушка. Вот так. Я так понял, если хочешь спокойно проехать, садись в середину ряда, до туда они редко доходят.
Так вот , бабка которая внаглую тебя потеребит, разбудит и скажет, уступи мне место.
было такое, я спал,видя 20 сон,в общем в отрубе был,прям раздевай и не замечу,а она подошла *банула сумкой(в которой лежало что то очень крепкое)по коленкам, что колени чуть не треснули,и попросила уступить ей место....
Так вот теперь найдётся противная старая карга ... уступи мне место.
Угу, еще есть эти залетевшие малолетки, че они ходят с пузом своим, сидели бы дома. Да и старики с клюками, вот блин разъездились, посидеть не дают. А мамашки с детьми ? Ну че, сложно постоять подержать на руках ?
К сожалению, забыли мужчины то, что они мужчины. Особенно в метро, автобусах, маршрутках. Миллион оправданий найдут, лишь бы не уступить место. Лишь бы посидеть еще 7 минут до своей станции.
Удручает ...
Грамотность - это вежливость автора по отношению к читателю.
А я в метро вообще не сажусь, если только вагон не полупустой.
А, было дело, после перелома ноги, как восстанавливался, приходилось в метро ездить, сперва с костылём, потом с тросточкой...
БЛ*... как мне люди места уступали! САМИ Даже женщины. Мне было так неудобно
Ох, умру я ум-рууу,
Да па-ха-ронют ме-нння...
(душевная песня)
Сергеил
помнишь шутка была, подходит бабка к сидящему мальчику и просит уступить место в автобусе, жалуясь на больные ноги? Он её спрашивает, а вы в молодости уступали? Она: да, конечно! Ну вот поэтому ноги и болят Сергеил
я без вопросов уступаю беременным, старикам и проч группам граждан, которым сложно стоять, в отличие от меня. Речь идёт о том, что когда человек реально спит, а тут тебя х*як по голове! Вставай ёпт!
МОЛОКО ВДВОЙНЕ ВКУСНЕЙ, ЕСЛИ ПЬЁШЬ ИЗ ДВУХ ГРУДЕЙ !
Самый яркий пример. Автобус в Королев. Еще когда очереди были и маршрутки до Королева ходили. На трассе подбирает автобус страчика с палочкой, тот (видать гордость у него осталась) через весь автобус прошел и встал по центру, никто не уступает. Все сразу резко спят и не видят. Встал (в самом конце сидел я), подошел к нему, пригласил сесть. Он поотказывался для вежливости, но сел.
Ну и что, что часа 1,5 постоять пришлось, не сахарный не растаю.
Я уступаю место всегда. В любой ситуации. И считаю, что если даже я засну и меня разбудят и попросят уступить место - это нормально. даже если попинают сумкой. Тоже нормально, так как сложно иногда быть вежливым - страшно, что пошлют на. Так как у самого бабушки есть, и знаю как им тяжко стоять. В преклонном возрасте - это очень сложно, и у многих проблемы с ногами.
К сожалению, у нас русских не принято уважать старших, и более слабых. Никто никогда не предложит помощь человеку с белой тростью, никто не поможет перейти дорогу старому человеку, никто не уступит место. Все сами за себя. даже в мелочах.
Грамотность - это вежливость автора по отношению к читателю.
А при мне как-то деда в метро бить хотели... я аж о*уел от таких событий.
Тётка-торговка в вагоне предлагала какую-то хрень (ну, знаете, как это...).
А дедок, старый уже, лет под 80 , но боевой, такого НКВДшного вида, на неё погнал, мол "Надо задержать за несанкционированную торговлю..."
А народ на деда погнал, мол "не мешай другим жить, старый пень..."
А потом один дядька лет за 40(?) брякнул на деда, мол "ты поди в 37м стучал?"
А дед ему: "Да на таких как ты стучать завсегда нужно!..."
И тут началось...
Дяхан на себе давай тельняшку рвать, мол "удушу гниду!"..., орать и к деду по вагону сквозь народ пробираться. Дедок явно испугался...
Тут я за деда и вступилсо...
Мне как-то по хрену - НКВДшник он или просто стучал. Как-то неэтично дедов под 80лет бить, кем бы они не были.
"По-моему так" (Винни-Пух) 8)
Ох, умру я ум-рууу,
Да па-ха-ронют ме-нння...
(душевная песня)
Когда ездил на автобусах метро старался вообще не садится... А то уснёш или задумаешся, а какая-нибудь бабка уже ругаться начинает: "Да чтож такое... молодежь... бла-бла-бла". Мне делать больше нечего... за ними следить и вскакивать через 0.5 секунды
а я щас тож на метрополитенимвиленина пересел.....просто необходимость.... до смешного дошло- работаю теперь в одной станции пути от дома,езда общ транспортом(метрополитеномимвиленина) занимает......внимание!!!!.....3(!!!)МИНУТЫ+ до метро и от метро(пешком по 10-15 мин)...если ехать на машине по ПУСТОЙ(или не забитой) дороге- максимум 15 минут ВСЕГО!!! но....езда на машине утром и вечером занимает по часу или полтора!!!! просто пипец!!!
так что метрополитенимвиленина иногда РУЛИТ!!!
Старые, больные все дела, уступать надо бла-бла-бла - эт с одной стороны.
А с другой - когда видишь КАК эти бабули штурмуют на конечных пустые автобусы, распихивая всех и отбрасывая своими клюками молодежь, желание уступать резко пропадает! (Регулярно такое мочилово наблюдал в Измайловской парке на конечной 337 что в область идет, когда в инст ездил)
Еще пропадает желание уступать когда ты вроде как такой весь правильный уступаешь бабушке место, а она вместо того чтоб сказать спасибо или НИЧЕГО не сказать, начинает на тебя ГНАТЬ что ты такой сякой какого вообще тут СИДЕЛ, типа по определению стоять должен...вот такое бесит!