Не так сильно... Встречку тоже как-то ни разу не нарушал, хотя езжу много, особо неудобств никаких не было. Нарушаю только скорость, но не больше 40км-ч. Да и в наших условиях и по нашим дорогам быстрее беспонту.
Astra GTC 1.8 MT Power Red
Аццки-красный караванчег, OPC-Line, Recaro, спортшасси, 17 катки, Opera, фаркоп
Seat Altea Freetrack
Ипать... Пожалели... Нефиг ездить с такой скоростью.
Не пожалели, а не стали мотать нервы. Выписали штраф и всё.
Нарушают все, ни разу не видел человека который не нарушает.
Понятие скорости у каждого своё. Это как обгон не уверен не обгоняй.
А я заметь ехал по дороге с тремя полосами, хорошим асфальтом, в условиях отличной видимости и при том что сзади небыло машин метров на 500 точно и впереди ни кого. Время было часов 10-11 утра.
Так что ни чего криминального не вижу. Тем более, что около дороги нет ни школ, ни чего-то ещё. Только впереди магазин Реал (Марьино). А знак там повесили именно из-за того чтобы деньги соберать других причин не вижу.
Сообщение от Dark_Lord
Нарушаю только скорость, но не больше 40км-ч. Да и в наших условиях и по нашим дорогам быстрее беспонту.
Тебе просто дороги не позволяют ездить....
ASTRA Hatch 5-dr 1.8 MT, Cosmo, Power Red
*745**199 продана
Vectra OPC 2.8 MT, Red, ALF *359**197
останавливают за городом как-то 122 км.
прохожу в автобус!, причем такой еще советских времен 70х-80х
и такой душка попался......сидели с ним хохотали, что-то мне рассказывал.....в итоге сам предложил вместо за превышение сделать будто я дорогу в неположенном месте перешла на 100 р.
не знаю, что на него так повлияло...или шорты мои короткие или просто мужик хороший......вообще удивляюсь, почему просто так не отпустил....
В Москве, сцуки, меняют направление улиц, как и когда хотят. У меня осенью прошлого года был случай. Еду по ул.Щепкина мимо Олимпийского и дальше по ней к садовому - сколько ездил была односторонка к кольцу, а тут они ее поменяли в обратку. Я по инерции по ней, а они миленькие уже стоят и кворум собирают. Короче обошлось в 5к (зарплату в тот день давали ), на меньше никак не соглашались. А потом мне - добренькие - показали как проехать по дврам на паралельную, которая тоже односторонка, но там в другую поменяли. Вот такой самый большой с меня съем произошел за 10-летнюю карьеру за рулем
Были Астра F 1998-2003, Астра G 2003-..., Астра Н 2008-2013,
теперь Астра J 5D Cosmo 1,6 Автомат Deep Sky 2013-...
Внесу и свои рубль сорок. С 2005г.
1. Декабрь 2005 на Вектре. Перекресток Бухарестской и Славы (Питер). Сейчас там хорошо светофор работает, а тогда... взорвать хотелось: 23 часа, город пустой, прямо по Бухарест. горит зеленый, а направо стрелку ждать! и очередь на поворот метров сто и в два ряда! . Еду 3-м рядом (с поворотником, разумеется), проезжаю, поворачиваю, на выезде с перекрестка стоп-линия, красный+желтый. Ждать некогда, дома ждут, не сбавляя скорости так третьим рядом и выезжаю. Через 50 м - светящийся жезл! Поворотник, остановка. Чуть открываю окошко, в щель просовываю доки. Диалог:
Инспектор (берет под козырек)
- Ст. инспектор ДПС (фамилия) Добрый вечер! (улыбается)
я
-Добрый! (с ответной улыбкой).
Смотрит документы.
-А ОСАГО есть?
-А как же!
-Александр Батькович, как из поворота-то выходите?
-Нормально! Красный с желтым, скоро, глядишь, и зеленый! А что третьим рядом, так ведь никому ж не помешал. Виноват, конечно.
-Ну, езжайте, раз нормально...
Отдает документы.
2. 2007, Мурманка. Болтаю по тел. (Блютуз). Жезл, останавливаюсь метров через 100-150, наблюдаю в зеркало - идет бодро. Опускаю стекло:
-Инспектор ДПС такой-то, документы, пжлст.
-Пжлст.
-Александр Батькович, наверное увлеклись чуть-чуть, у меня тут 106 показывает...
-Не может быть :x .
Пауза, легкое огорчение...
-Да? А сколько было?
-Где-то 95!
Опять пауза, смотрит на фен. Вдруг его глаза просияли:
-А-а! Это наверное девятка с транзитами с вами по соседней полосе ехала!
-Точно, наверное, она!
-Счачтливого пути.
Отдает документы и уходит в обратном направлении...
3. Питер, на Вектре. Наб. Обводного кан. из-под моста под Московским пр. в сторону Измайловского пробища, справа высоченный бордюр, а за ним перпендикулярно набережной нужная мне улочка. Добираюсь кое-как до окончания бордюра, задний ход до той самой улочки, потом уже по перекрестку с ней. В зеркале приближается "семерка", торможу, пропускаю, поворачиваю направо на улочку. Пусто, никого... ну, блина, радиуса поворота не хватило, выехал на встречку (и даже чуть-чуть на встречный тротуар...). Тормозят (приветствия опустим). (только получил з/плату, в кошельке нехилая пачка штуцеров, две сотки и полтинник...) Сажусь к ним в машину. Далее дословно:
ДПС:
-Это как же вас понимать?
-Да это единичный случай, а вообще я самый дисциплинированный водитель и с меня надо брать пример. Честное слово!
- Что будем делать, Александр Батькович?
-Будем решать вопрос на месте.
-Это как? (я просто обалдел от вопроса - может они еще не в курсе?)
-Двести (на пятьдесят хотел перекусить)!
-Двести чего?
-Как чего? Рублей, конечно, мы же в России живем, а наша валюта - рубль!
-Что-оооооо??????!!!!! (поворачиваются оба ко мне)
-А, извините, вас двое... ДВЕСТИ ПЯТЬДЕСЯТ!!
-??????!!!!!! Чего, так туго?
-Да, до зарплаты еще фиг знает сколько (конечно, до следующей теперь полмесяца)
-Ладно, давай 250.
-Большое спасибо, вам, вот возьмите. (тут из бумажника предательски вслед за 250 выпадает пара тысячных).
-Ой, блин, - говорю - это не мое, должен передать...
отдаю 250.
-Счастливого пути, больше так не делайте...
4. Мурманка. Спускаюсь с горки, что в Разметелево. Дождь и начал падать первый снег (как всегда неожиданно), у всех летняя резина. Еду осторожно: 80 км/ч, слева по соседней полосе меня обгоняют какие-то сумасшедшие, меня лично в 2004м на этом месте крутануло на снегу...на всю жизнь запомнил, там и так куча венков на обочине. В общем еду не спеша 80, злой (на след. день в командировку, одно утешение - в Белгород, уж больно нравится сей город ), усталый, спинка кресла чуть откинута, под шеей подушка с лого Opel, комфорт. Светится жезл, останавливаюсь, опускаю стекло, включаю свет в салоне, жду. Подходит гаец, подмышкой фен со светящимися цифрами 115...:
-Ваши документы.
-Пжлст.
Пауза, очень долго листает их туда-сюда, косится, глядит - вижу ли я его фен.
-Александр Батькович!
-Я!
-Видите? (показывает на фен)
-Так точно. Вижу. Хотите сказать, что это моя скорость?
-А вы хотите сказать, что нет?
-Нет, не моя. Я не ехал с указанной скоростью.
-Пройдемте, составим протокол.
-Ну, пойдем, составим (люблю при подписании протокола в разделе для своих комментариев зачеркивать слово "нарушитель" и сверху писать "водитель").
Тут он срывается и начинает кричать на меня, да еще и "на ты":
-Ну как, не ехал? Ты первый с горки спускался, я тебя зафиксировал!!! (машет феном)
Тут и меня в ответ прорвало на крик:
-А что ты там увидел в темноте-то? Вереница машин едет - одни фары только и те в одной точке видны отсюда. Кого ты там намерял-то? У меня 80 на спидометре!!! . У меня дети есть, я еще жить хочу!
-Техталон сюда!!!
-У тебя в руках документы!!!!! Огнетушитель с аптечкой доставать? Страховку посмотришь?
Опять пролистывает документы, швыряет их мне в салон (летят в лицо, уворачиваюсь и ловлю их рукой)
-СЧАЧТЛИВОГО ПУТИ!!! (интонацию передать не могу - наверное гранату мне хотел кинуть в салон да пнуть машину...)
Ничего я ему на это не ответил, лишь медленно проверил документы (не спер ли этот негодяй чего) и поехал дальше по родной дороге...
останавливают обычно за скорость, правда как-то раз, остановив за скорость, увидели на заднем сиденьи детей - рисовали квитушку уже за них, чтоб радар не простаивал... денег на месте давал пару раз по первости...в остальных случаях исключительно квитанции писали, причем всегда на меньшую сумму(обычно 100 руб) правда пару раз говорили что одной квитушки мало и выписывали 2 по 100... всегда признавал что нарушил, ибо действительно нарушил, даже когда за непристегнутый ремень остановили...всегда мило с ними улыбались... в итоге: недавно заплатил по всем квитанциям за год, что езжу на астре...вышло 12 штук, из которых 4 за переход дороги на красный свет, 2 за перевозку детей без кресла, 2 за невключенный ближний вне населенного пункта, 1 за телефон, остальное за скорость... причем реально 2 раза надо было права отбирать...
яркий пример: за фурой тащился...вонючка ужас какая..не выдержал, благо дорога была широкая, свободная и пустая... останавливают и показывают бинокль... дальше диалог:
-знаешь что это?
-бинокль
-правильно, а знаешь зачем он нам?
-знаю: смотреть в него
-а знаешь чего мы в него увидели?
-знаю: фуру я обогнал
-а занешь, что там знак висит и сплошная на асфальте даже не превратилась в прерывистую и теперь за обгон у тебя права надо отбирать? куда торопишься?
-знаю, но очень спешу: из ебурга домой возвращаюсь
-ну и что делать будем? мы сейчас протокол составим, схему нарисуем, все как надо оформим... а ты можешь в суд подать...и даже можешь выиграть его, но для этого тебе к нам приехать придется как минимум один раз..поэтому давай мы тебе за ремень и за фары выпишем?
-давайте...
на этом и порешили... говорили с ними: план у них был по нарушениям...когда в ебурге останавливали - говорили что у них план по суммам спущен...
видимо на конкретных товарищей не нарывался или что-то не так делал..но претензий к гайцам не имею... и не стремает квитушки им оплачивать... правда не в срок, а оптом
Вот за это никогда не платил. Нигде не написано, что перевозить детей нужно в кресле, речь идет о "специальном удерживающем устройстве" (или как-то так - дословно не помню, но точно - не кресло). При любой попытке "наезда" ответ всегда один: "а разве ремень на заднем сидении не является специальным удерживающим устройством?" И все, даже попытки оформления протокола за это у меня никогда не было. Единственное - младшей приходится под пятую точку подкладывать подушку, чтобы ремень безопасности проходил через плечо по грудной клетке, а не по горлу - рост еще небольшой. Да и по TV когда вся эта мутотень с креслами начиналась один из руководителей ГИБДД рекомендовал именно либо подкладывать подушки под зад детям, либо приобретать детские кресла (но только действительно безопасные, а то некоторые модели могут как раз покалечить или убить при аварии - каких куча продается на рынках и в супермаркетах).
Вот если это совсем младенец, то конечно необходимо нечто более подходящее, чем подпятоточечная подушка с ремнем безопасности. А "телят" от 5 до 12 лет(!!!), извините, перевозить в кресле - бред, по-моему, неужели кресло удержит лучше, чем ремень? Скорее наоборот - ребенок быстрее долетит до переднего ряда сидений, а у некоторых детских кресел вообще фиксирующий ремень проходит по мягким тканям ребенка - животику - и при столкновении получается удар лбом об колени и тяжелые (вплоть до разрывов) травмы органов брюшной полости - очень велика вероятность совсем нехорошего исхода. Дети должны быть в максимальной безопасности и не стоит в ущерб ей идти на поводу у некоторых недобросовестных сотрудников ДПС.
Я в этот вторник поехал из Ярославля в Москву и пока ехал два раза превысил по 26 и 38 км/ч в итоге на двух "остановках" отдал по 200 рублей и поехал дальше.
А когда в эту же пятницу снова поехал в Ярославль:
отдал 200 рублей за превышение на 27 км/ч (тому же гаишнику, который оштрафовал меня во вторник)
через 20 минут в населенном пункте и смотрю какая-то фигня на обочине стоит и приблизительно через 500 метров меня останавливает ГАИц и говорит что я ехал 105 км/ч, я спросил: "А где написано?". Мы прошли с ним до его машины, а там ....ноутбук и моя тачка на фотке со скорость, номерами и со мной. В итоге отдал 700 рублей
На подъезде к Ярославлю останавливают за превышение в 39км/ч. Говорю двести рублей и я поехал. Он говорит ОК. Я смотрю в кошелек, а там только 1000 и 500р. Говорю выписывай протокол, типа я на других постах отдал весь размен. Он меня послал в жопу и отпустил. Вот так вообщем.
Babka-Terroristka
Да это тебе подфартило что 700 взял меня тоже 8 марта на скорости 104км остановили. я говорю 500 он клади рубль и езжай я пиши квитанцию. ну он и выписал на то же что и просил. не знаю оплачивать или нет.
А кто-нибудь на односторонюю под кирпич заезжал? Сколько отдавали?
Было около 1,5 месяца назад... решил вечером пробку объехать
Сторговался за 100 долларов + 1 000 руб. Гайцы начинали от 25 т.р.
Болтал с ними минут 15... Для себя сделал вывод, что лучше бы спокойно 15 минут послушал музыку и постоял в пробке
Opel Astra H, 1.6 MTA, Cosmo, Digital Green... была. Теперь VW Passat
Вот и я расскажу парочку моментов из общения с гаишниками!
Сообщение от QIN
А кто-нибудь на односторонюю под кирпич заезжал? Сколько отдавали?
Вот за такое 12 февраля отделался за 500руб. А теперь сама история, 12 февраля, ехал через метро Молодежная, а там кто знает у конечной автобусов стоит кирпич и как раз одностороняя! проезжаю, а мне кричат тряляляля прмите в право, останавливаюсь, благо место было, так как обычно его там не найдешь, выхожу протягиваю документы, он просит сесть в машину, сажусь, а их там еще двое...
Они: будем писать протокол, лишение прав как никак
Я: писать нельзя, все таки без прав никуда
Они: ну а что тогда делать будем
Я: 500 рублей и меня здесь нет
Они: мало все таки нас трое
Я: ну тогда все по порядку
Они: что именно
Я: сегодня 12 февраля купил девушке( будущей жене) цветы все таки позакомились 12 числа и все время както но отмечаем, завтра 13 февраля у неё самой день рождение, подарок куплен, 14 февраля День святого валентина, а 15 февраля у будущей тещи День рождение!!! и это все на одном дыхании...
Они: да, тяжело тебе, но все таки положи вот сюда и иди!
Я:закрывая дверь, вас тоже с 14 февраля! на этой нотке мыи разошлись!
Еще одна история:
В конце ноября ездил в кисловодск так вот два раза за скорость один раз на 24 км/ч-100руб., следующий на 44км/ч-130руб., и за сплошную 300руб.
Летом ехал в Гагарина, так вот как сворачиваешь с минки, сразу после поста ГАИ едет 99 20 км/ч, я её обгоняю, и еще не успев закончить обгон вижу машин мне жезликом своим, выхожу, он мне фен показывает-69км/чи, я ну и что все нормально уложился, он мне а вон там знак 40и обгон запрещен... просит сесть в машину, ну там история начинается заново, я говорю знака не было, он говорит был, потом начал мне про сплошную... и тут сам не ожидая от себя, сплошную нарушил но по закону, автомобиль впереди меня ехал 20км/ч я могу его обогнать, знака 40 там нет, значит минимум 60 мог ехать, значит 69 ненарушение! он не говоря ни слова отдал права!
Еду по воловоламке с девушкой и что то разговарились и сам не заметил как мимо поста проелтаю 120 км/ч, тут мент быстро среагировал остановил и маленький диалог:
Он: куда торопимся
Я: домой(а права я в ставропольском крае получал)
Он: в Ставрополь
Я: да нет в Рублево
Он: с кем едем
Я: с девушкой
Он: улыбнулся и пожелал састливого пути!
Уж очень хороший дядя был!
Ну и буквально вчера!
Работаю на трубной площади, так вот там все время перегораживают на зиму пллощадь. для снегоплавильной станции! получается разворот перегораживают,а следующии поворот аж перед чистыми прудами. так вот разворачиваюсь под кирпич, и тут меня останавливают! разговор короткий, лишение прав, я против, кладу 500 руб., он отдает права и денежку тоже! так что было очень приятно!
P.S.а так я дисциплинированный водитель! простите если много написал! Всем удачи на дорогах...