Блин пока дочитал, чуть мозги не вскипели. Я вот тоже подумываю воткнуть в фары по два комплекта ксенона. Так всеже кто-нибудь реально напишет моргать можно будет или нет
У меня стоит колхозный ксенон в дальнем и ближнем, дальним нормально моргается. Если часто ручкой переключения дергать на себя вообще получается как стробоскопы
kuchka
Они все могут, тока им наплевать как ЭТО светить в фаре будет, я вот к чему Ессесно в галогеновой оптике ксеноновая лампа по определению светить правильно не будет.
У меня стоит колхозный ксенон в дальнем и ближнем, дальним нормально моргается. Если часто ручкой переключения дергать на себя вообще получается как стробоскопы
kuchka
Они все могут, тока им наплевать как ЭТО светить в фаре будет, я вот к чему Ессесно в галогеновой оптике ксеноновая лампа по определению светить правильно не будет.
Так штатная и есть биксеноновая, то бишь одна лампа и для ближнего и для дальнего света. При переключении лампа смещается в горизонтальной плоскости относительно линзы, и соответственно меняется вид/направление светового пучка.
+ паралельно с ксеноновой при дальнем свете светит обычная галогеновая лампа. И "моргаешь" ты тоже галогеном, т.к. для "розжига" ксеноновой нужно время. Так вот. Читайте форум
Antara CDTI 2.2
[img]http://img114.**************/img114/3631/ibanezub.png[/img]
При переключении лампа смещается в горизонтальной плоскости относительно линзы, и соответственно меняется вид/направление светового пучка.
...Читайте форум
Вы заебали нести херню про штатный ксенон!!!Где покажи,на форуме писали про СМЕЩЕНИЕ ЛАМПЫ ОТНОСИТЕЛЬНО ЛИНЗЫ Учите мат.часть бля!
razh
чего разорался, умник? Если я не прав- поправь, здесь не флудилка а конкретная тема.
Как работает биксенон?
Принцип работы биксенона заключается в движении колбы ксеноновой лампы (смотреть рисунок ниже ). Система управления EMAS перемещает колбу ксеноновой лампы с помощью электромагнитов, что бы создать быстрое и точное вертикальное движение луча света. Используя эту технологию, мы перемещаем колбу что бы дать Вам функции дальнего и ближнего света в одной лампе - биксенон. Сама лампа не гаснет когда Вы переключаете с ближнего на дальний свет или наоборот, переключение происходит без задержки.
razh
чего разорался, умник? Если я не прав- поправь, здесь не флудилка а конкретная тема.
Как работает биксенон?
Принцип работы биксенона заключается в движении колбы ксеноновой лампы (смотреть рисунок ниже ). Система управления EMAS перемещает колбу ксеноновой лампы с помощью электромагнитов, что бы создать быстрое и точное вертикальное движение луча света. Используя эту технологию, мы перемещаем колбу что бы дать Вам функции дальнего и ближнего света в одной лампе - биксенон. Сама лампа не гаснет когда Вы переключаете с ближнего на дальний свет или наоборот, переключение происходит без задержки.
DowJones Пля-я-я-я!!! Ну ты сам то хоть ЭТУ ветку удосужился прочитачать чтоб такую ересь писать про штатный ксенон.
Вот цитата моего поста с первой страницы ЭТОГО ТОПИКА
Сообщение от F-ZerO
Пля-я-я-я!!! Ну шо за гадания на кофейной гуще как работает ксенон на астре!!!
Ну поройтесь по инету и найдите строение Би-линзы и не парьте людям мозГ на тему двигающихся ЛАМП!
Епрст, ну если вы не знаете чем и как моргает астра ну попросите друга поморгать во всех режимах:
-при выключенном свете и при габаритах моргают ТОЛЬКО галогенки
- при включенном ближнем - моргают галогенки + открывается шторка в линзе!
Моргать можно ксеноном 5 поколения, там вроде блоки розжига на это расчитаны.
Сорь если грубо, но блин задалбывает из темы в тему читать одну и туже безграмотность...
Так штатная и есть биксеноновая, то бишь одна лампа и для ближнего и для дальнего света. При переключении лампа смещается в горизонтальной плоскости относительно линзы, и соответственно меняется вид/направление светового пучка.
+ паралельно с ксеноновой при дальнем свете светит обычная галогеновая лампа. И "моргаешь" ты тоже галогеном, т.к. для "розжига" ксеноновой нужно время. Так вот. Читайте форум
На сколько я знаю, штатный ксенон просто ксенон а не би-ксенон.
Би-ксенон у нас поставляется только вместе с системой адаптивного освещения (поворотные фары).
Вопрос был - можно ли установить в штатные ксеноновые фары би-ксенон и что для этого нужно?
Сообщение от razh
DowJones писал(а):При переключении лампа смещается в горизонтальной плоскости относительно линзы, и соответственно меняется вид/направление светового пучка.
...Читайте форумВы [нублин!] нести [фигня!] про штатный ксенон!!!Где покажи,на форуме писали про СМЕЩЕНИЕ ЛАМПЫ ОТНОСИТЕЛЬНО ЛИНЗЫ Учите мат.часть [блин!]!
НЕ ЗНАЮ какой механизм переключения ближнего/дальнего в би-ксеноновых фарах на астре, могу лишь сказать, что ВООБЩЕ существует 2 таких варианта - 1. Движение шторки относительно колбы лампы; 2. Движение самой колбы относительно цоколя лампы/линзы/отражателя.
Раньше первый вариант уступал второму за счет дрожания шторки на неровностях и как следствие дрожания светового пучка. Сейчас уже не знаю, так как говорю о первых лампах.
я ошибался думая,что при дергании ручки(при включеном ближнем)биксенон не моргает.Спасибо людям -поправили.Вот блин год ездишь и новое для себя открываешь
1.8 MT Caravan Cosmo Ultra Blue 050 продал.Volkswagen Tiguan trak-style 2.0 TDI 6AT 070. Mazda2 1.5AT Sport Golden red 222
Андро
просто ночью моргать дальним не приходилось дергая за ручку (просто тупо рычажок от себя толкал).подьехал к чисто вымытой бочине другого а/м попробовал и так и так-разницы нет
1.8 MT Caravan Cosmo Ultra Blue 050 продал.Volkswagen Tiguan trak-style 2.0 TDI 6AT 070. Mazda2 1.5AT Sport Golden red 222
ну разумеется нет разницы не важно от себя ты нажмешь рычажок, или же к себе, у тебя включится галогенка дальняя и произойдет волшебная махинация со шторкой