Подъехал к гаражу как-то ночью, лил дождь, было промозгло и холодно, не очень хотелось выходить из сухой и теплой Астры. Сижу и думаю у меня ведь работают дворники - очень удобно в дождь ими пользоваться. Но однако, вышел, открыл ворота, сажусь, втыкаю R и закидываю голову назад, еду и что я вижу - задний дворник работает постоянно, не переменно, туда сюда бегает без остановки, такого я еще не видел. Загнав машину и стоя у закрытого уже гаража, по лицу стекали холодные капли осеннего дождя и, закуривая очередную сигарету Captain Black Classic, подумал а как ведь удобно немцы придумали. С этой мыслью, глубоко затянувшись сигаретой я побрел домой, спать, сегодня ведь опять на работу ехать, да именно уже сегодня, часы неумолима показывали 01:35.
Через несколько дней ситуация повторилась. И вот я опять вспоминал добрым словом инженеров Opel. А на днях загоняя машину в гараж в дождь, я увидел что дворник так уже не работает, где она, былая чистота заднего стекла, где она былая уверенность в тыле, я не мог в это поверить и немного расстроившись и не найдя объяснения, попытался забыть этот неприятный момент за рюмкой шотладского виски привезенного другом год назад из Шотландии и очередной сигаретой Captain Black, но на этот раз этот был не Classic а Cherise!