http://avto.ru/news/news_12048.html
Это что правда что эвакуаторы не трогают машины с АКПП?
Кто-нибудь слыхал такое? У меня вот прошлую машину как-то эвакуировали но она была на МКПП.
SLeSar
ну не знаю. порой мне кажется быстрее до штраф стоянки доехать заплатить штраф и забрать машину, чем стоять возлее нее и ждать когда приедут и разблокируют тебе колеса . вот ведь маразм какой-то, борятся с нарушителями парковок, и сами же усуглубляют положение , заставляя еще дольше стоять , "затрутднять движение" и ждать доблестных инспекторов которые колеса разблокируют
Любовь на заднем Опеля Астры, горячие ночи.. объятия страстны... Любовь на заднеммммм Опеля Астры
SLeSar
ну не знаю. порой мне кажется быстрее до штраф стоянки доехать заплатить штраф и забрать машину, чем стоять возлее нее и ждать когда приедут и разблокируют тебе колеса . вот ведь маразм какой-то, борятся с нарушителями парковок, и сами же усуглубляют положение , заставляя еще дольше стоять , "затрутднять движение" и ждать доблестных инспекторов которые колеса разблокируют
постоите на морозе пару часов больше не будете так делать, айайай
Эвакуатор это дорого....
пока погрузит пока доедет через пробки пока разгрузит... куча бумаг документов по осмотру все протоколировать...
а тут башмак ШЛЕП и все, в следующий раз будет башкой соображать а не попой)
SLeSar - согласен, что тема недешевая, но так, все таки, решается вопрос о ненахождении авто в том месте, где ему нельзя находиться. В случае же башмака это будет полумера.
Как понимаю, все таки, большинство после ахтунга по пропавшей машине и гемора с ее доставанием со штрафстоянки, стараются внимательнее подходить к выбору места для парковки - башмак такому врядли научит.
Я помню в середине девяностых, у нас в семье только отец водил машину и была у нас волга 2410, башмаки вроде тогда вешали, а когда вообще эта мода на эвакуаторы пошла? А как в советское время боролись с неправильными парковками???
все таки, решается вопрос о ненахождении авто в том месте, где ему нельзя находиться. В случае же башмака это будет полумера.
согласен
в мск даже вроде как использую эвакуаторы чтобы "переставить машину" на ближайшую разрешенную стоянку... по крайней мере слухи такие ходили....
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
московские эвакуаторы можно побороть установкой декоративных экранов которые будет закрывать верхнюю часть заднего колеса - ка это иногда делалось на ретро-автомобилях.... - тогда некуда будет упереть "третью точку" захвата колеса.)
а вообще, ноги в рот, а руки в жопу, водителям которые позволяют себе парковать авто в неположенном месте... ненавижу
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Сообщение от Rodney
в советское время
было очень мало машин. и можно было в любое время доехать куда угодно без пробок.
Эвакуатор это дорого....
пока погрузит пока доедет через пробки пока разгрузит... куча бумаг документов по осмотру все протоколировать...
а тут башмак ШЛЕП и все, в следующий раз будет башкой соображать а не попой)
Помоему сейчас машинки забирают и эвакуируют бесплатно и первые сутки на стоянке тоже бесплатно.
Так что если увезли надо успеть забрать за сутки.
Итак, вот утвержденный список маршрутов где тусуются эвакуаторы.
№ 1: ул. Моховая, ул. Б. Никитская, Новая пл., Старая пл., ул. Ильинка, ул. Варварка, Никольская ул., Богоявленский пер.;
№ 2: ул. Воздвиженка, ул. Новый Арбат, Кутузовский пр., Парк Победы;
№ 3: ул. Б. Полянка, ул. Б. Якиманка, Калужская пл., Ленинский пр.;
№ 4: ул. Тверская, ул. 1-я Тверская-Ямская, Ленинградский пр., Ленинградское ш., проезд Апакова;
№5: ул. Волхонка, ул. Воздвиженка, Комсомольский пр., пр-т Вернадского;
№ 6: ул. Земляной Вал, ул. Садовая-Черногрязская, ул. Садовая-Спасская, ул. Б. Садовая, ул. Садовая-Кудринская, Смоленская пл., ул. Валовая, ул. Зацепский Вал; № 7: пл. Тверской Заставы, Тверской б-р, Никитский б-р, Леонтьевский пер., Вознесенский пер., Брюсов пер., Газетный пер.;
№ 8: Гоголевский б-р, Петровский б-р, ул. Петровка, ул. Б. Дмитровка, ул. Кузнецкий Мост, ул. Неглинная;
№ 9: ул. Яузская, Славянская пл., Солянский пр-д, ул. Солянка, Лубянский пр-д, ул. Дурова, Комсомольская пл.;
№ 10: ул. Маросейка, ул. Покровка, ул. Мясницкая, ул. Рождественка, Комсомольская пл., ул. Пушечная, Тургеневская пл., Цветной б-р;
№ 11: Рязанский пр., Волгоградский пр.;
№ 12: по заявкам округов ГИБДД;
№ 13: ул. Б. Полянка, 1-й Спасоналивковский пер., ул. Б. Ордынка, ул. Люсиновская, ул. Пятницкая, ул. Новокузнецкая, ул. Б. Серпуховская, 1-й Казачий пер.