Показано с 1 по 10 из 10

Тема: ТО-1 Автомир. г. Ярославль

1. Местный Астравод Vitaly00 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0

ТО-1 Автомир. г. Ярославль

Итак, первое ТО-1 было решено провести в месте покупки Астры в Автомир-Яросавль. Записался за неделю на субботу в 9-30. После оформления машину отогнали на мойку (помыли просто отвратительно, зато бесплатно), а затем вместе со мной в цех. Заявленные неисправности: гул компрессора кондиционера не услышали (так всегда: когда не надо, все работает идеально ), посторонние шумы в правой стойке – приговорили опорный подшипник к замене, небольшие следы масла около прокладки головки блока цилиндров объяснили «потением двигателя» - спорить не стал, подтеки пока небольшие.

Что сделали:

заменили:
    -масло на Castrol 5w30 (брали из бочки). Повесили бирку – какое масло и когда залили.
    -масляный фильтр
    -правый опорный подшипник (гарантия).

проверили:
    -уровни всех жидкостей (тормозуху подлили сами, охлаждающую по моей просьбе)
    -свечи (выкрутили свечу 3-го цилиндра, ее проверили на стенде – состояние идеальное)
    -состояние тормозных колодок
    -состояние ходовой (подергали передние колеса).
    -все лампы
    -давления в шинах (подкачали до 2,1 атм)

смазали:
    -все дверные петли

Tech2 не подключали. Совсем. На мой вопрос ответили вопросом, «а что у Вас лампа «проверь двигатель» горит»?

Из не сделанного: включили в заказ-наряд смазку ВЮРТ для суппортов 5,5 гр. Я ее так и не увидел, а спохватился уже после подписания акта приема передачи. Подскажите, что ей нужно смазывать?

Все галочки в сервисной книжке ставятся не мастерами/механиками, а девочками – оформителями и не имеют к списку проделанных работ никакого отношения.

Из дополнительного: заменили воздушный фильтр двигателя и проверили сход/развал. Оказалось, что схождение левого переднего колеса не в допуске. Вполне возможно, что я так ездил 15 000 км.

Цена:

Первоначально цена ТО-1 была озвучена в 4 800 руб. Но после покупки 1 литра масла на долив (подтеки!) и 1 литра концентрата охлаждающей жидкости и доп. работ цена подскочила до 7059 руб.

Время:
    На все про все мастерам потребовалось 5 часов.
    Opel Astra sedan MT5, Z16XER, Enjoy, 2008

2. By VDM Заслуженный флудер AdiK Астранафт Аватар для AdiK
    Спасибо
    3 / 2
    Vitaly00
    Что-то слегка кучеряво с 4800 до 7059 ценник за литр масла и антифриза... (м.б бесплатная мойка остальное стоила?!?)
    Из дополнительных работ сход-развал?

Ежегодный осмотр провели? И если провели, то как это выглядело?

3. Местный Астравод Vitaly00 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от AdiK
    Vitaly00
    Ежегодный осмотр провели? И если провели, то как это выглядело?
    Машине 4 месяца 8)
    Opel Astra sedan MT5, Z16XER, Enjoy, 2008

4. одинокий компаньеро Магистр АСТРАномии michael2000 Астранафт michael2000 Астранафт michael2000 Астранафт michael2000 Астранафт michael2000 Астранафт michael2000 Астранафт michael2000 Астранафт michael2000 Астранафт michael2000 Астранафт michael2000 Астранафт michael2000 Астранафт
    Спасибо
    0 / 0
    AdiK
    в Автомире у нас цены кучерявые!
    Vitaly00
    ты когда узнаешь, что колодочки торм. на перед тебе в 3200 руб обойдутся и их замена где-то к 1000 руб. у тебя ТО за 10000 р. выскочит.
    я вообще диллеров не понимаю. Фильтр возд или свечи проверяют на ТО, это входит в общий ценник, если тебя раскручивают на ЗАМЕНУ (или замена действительно необходима), то к ТО еще прибавляются работы по замене фильтра или свечей! На вопрос: "А какого х... я буду вам платить, если фильтр вытащили по плановому ТО?" мастер разводит руками и говорит: "Как хотите, тогда менять не будем, поставим старый фильтр обратно"! Ок, говорю, так и сделайте, только сначала его сжатым воздухом продуйте. За это денег не взяли, хоть воздух в АвтоМире бесплатный!
    А я уже у них 3 раза ТО делал. Все работы (без бумажной волокиты) делались за 1.5-2 часа. А берут 2.5-3 нормочаса!

КАРОЧЕ: автомир в ЯРОСЛАВЛЕ - ОЧЕНЬ ПЛОХОЙ И ДОРОГОЙ СЕРВИС!
    Красный Амиго в Кosmo *824**76, 1.8XER, ручной.

cubafree.ru Моя Свободная КУБА или Кубинская СВОБОДА!

5. By VDM Заслуженный флудер AdiK Астранафт Аватар для AdiK
    Спасибо
    3 / 2
    Цитата Сообщение от michael2000
    КАРОЧЕ: автомир в ЯРОСЛАВЛЕ - ОЧЕНЬ ПЛОХОЙ И ДОРОГОЙ СЕРВИС!
    При всём "богатстве выбора" это единственный официал в регионе

6. By VDM Заслуженный флудер AdiK Астранафт Аватар для AdiK
    Спасибо
    3 / 2
    А кстати похоже не один официал, рядом с автовокзалом в Ярике есть ещё Genser Opel Chevrolet, и у нас в Рыбинске Chevrolet открылся.

7. одинокий компаньеро Магистр АСТРАномии michael2000 Астранафт michael2000 Астранафт michael2000 Астранафт michael2000 Астранафт michael2000 Астранафт michael2000 Астранафт michael2000 Астранафт michael2000 Астранафт michael2000 Астранафт michael2000 Астранафт michael2000 Астранафт
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от AdiK
    и у нас в Рыбинске Chevrolet открылся.
    и чо рыбинский шевроле?

8. By VDM Заслуженный флудер AdiK Астранафт Аватар для AdiK
    Спасибо
    3 / 2
    michael2000 Ты и до сюда добрался? Дык ничего, открылся... Но нам астраводам оно фиолетово... У них хит продаж и обслуживания - шеви ланос.

9. одинокий компаньеро Магистр АСТРАномии michael2000 Астранафт michael2000 Астранафт michael2000 Астранафт michael2000 Астранафт michael2000 Астранафт michael2000 Астранафт michael2000 Астранафт michael2000 Астранафт michael2000 Астранафт michael2000 Астранафт michael2000 Астранафт
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от AdiK
    шеви ланос.
    да, Рыбинск - мегаполис!

10. Местный Астравод 744 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Братцы, вы отказывайтесь от ненужных операций (как то замена фильтра она по регламенту раз за 30 000, мы же не в африке с песчаным бурями) внимательно смотрите за что платите и из каких элементов состоит эта сумма - возможно и работ то таких нет и быть не может!!!! Уже писал где то что увидел - замена топливного фильтра!!!! так нет ведь его??? ах нет, ну тогда и менять не будем такие жулики.
    Цитата Сообщение от Vitaly00
    небольшие следы масла около прокладки головки блока цилиндров объяснили «потением двигателя»
    то же самое - добился замены прокладок и еще чаво та какое то время было чисто, щас опять есть немного - видимо мотор и прям потеет, не ну а чо жара же, лето.....
    масло на Castrol 5w30 так то гарантия очень трепетно следит за подобнымт нарушениями....
    Мне вот на первом ТО налили из канистры GM потом из бочки Шелл - я понятное дело в шоке, иду ругаться, они мне - да не переживайте, они (масла) совместимые совсем. тут я ваще выпал.... вмешался отдел гарантии - сказал что тока оригинал. все поменяли, теперь на каждую замену зовут смотреть правильно ли все делают

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)