Показано с 1 по 13 из 13

Тема: Краснодар. Отчёт о поездке в Европу в августе 2008.

1. Плохой Русский Магистр АСТРАномии CyberGSM отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для CyberGSM
    Спасибо
    0 / 0

Краснодар. Отчёт о поездке в Европу в августе 2008.

В общем выкладываю некоторые фотки с поездки по маршруту "Прага-Дрезден-Берлин-Мюнхен-Венеция-Дрезден-Прага"

Это жд станция местечка Фогельзанг в 50 км севернее Берлина... Местечко пля - 8 дворов-деревня натюрлих, а чистота шопестец.

Вот фотка пары обьектов одной из советских военных частей, брошенных при выводе ЗГВ из Германии... До той, где служил мой отец не дошёл, ибо после перелёта и 500 км по Чехии и Германии на поезде и машине как-то не хотелось пешком по лесу искать собственно ту, а подьезды хитрожопые немчуры загородили как могли... Но в следующий раз обязательно схожу, ибо интересно посмотреть на места, по которым бегал, когда мне 5 лет было... А в эту и лезть было нечего - с ней не связано никаких светлых воспоминаний... Так что 25 танковая дивизия, ну и 25 ТД - чо там лазить.
    В общем всё стоит нетронутое уже который год и если и разваливается, то только от того ,что никто за этим всем не ухаживает... Неприятно поразило это... Как в сталкере бля - ушли люди и всё тут, бросив всё целёхоньким...(((

В Берлине в этот раз всё же постоял в очереди и взобрался под купол Рейхстага... Да уж ,проверяют там покруче ,чем в аэропортах... Да оно-то в принципе понятно, правительство ж у них там заседает... Но когда мои бока и живот стала щупать огромная типично страшная немецкая фрау в форме секьюрити, я, как бы это сказать...несколько смутился
    в общем-то делать там(под куполом) особо и нечего, но ради того, чтоб сказать "был" можно и подняться.

А это "бродячий" музыкант, турок по-видимому, около летнего итальянского кафе на углу КуДамм и Шлютерштрассе, полюбившегося нам ещё с прошлой поездки (кста, рекомендую - вкусно и недорого). Играл мегазачотно, при этом ещё и позировал...пришлось дать денег))

В Берлине мегазачотный зоопарк, огромная площадь в 56 гектар, более 10 тыс. животных более чем 1000 видов. Причём животные живут не как у нас, а в просторных вольерах, чистые и не вонючие. Позируют на фото и видео камеры посетителей. Реально впечатляет. Советую.

Советую прогуляться пешком по унтер-ден-линден, несмотря на то, что там сейчас строят метро почти у самых Бранденбургских ворот, там достаточно свежо даже в жару.
    Да ещё там музей мадам Тюссо, советую сходить, прикольно Бункер стоит, а Гитлер, которому оторвали голову, видимо в ремонте. Очень похоже, особенно при соответствующем освещении - я пару раз фигуры за людей принимал, и наоборот. Будете там фоткать - ставьте вспышку на минимум - получится бомба
    Ещё в Берлине есть Пергамон-музей - огромное количество различных экспонатов, не связанных с Германией ни капли. Как раз если идти по унтер-ден линден в сторону восточного центра всё время "по главной", то она незаметно перейдёт в Александер штрассе и он окажется слева от вас рядом с Берлинским собором. Пропустить будет трудно - там довольно большая лужайка и фонтан. Если пойти по этой же улице дальше через мостик, уводящий нас с острова музеев, то по дороге с левой стороны будет прикольный магазинчик деревянных вещей, там есть даж Харлеи из дерева в реальном размере. Далее мы выходим к Александерплатц со знаменитым фонтаном, ратушей и телебашней. Перед Берлинской телебашней простояли полчаса в очереди ко входу и только потом увидели, что внутри очередь продолжается и в 2 раза больше бррр... Уходить было уже стрёмно - русские ведь не сдаются
    Кароч поднялись... Единственное, что впечатлило-лифт, сцуко, быстрый. Панораму восточного берлина с его "светлым панельным будщим" не могла спасти даже высота в 210м.
    Были в Потсдаме - тож ничо так городишко, но особо нигде не останавливались - ехали туда из-за парка Сан-суси, там пофотографировались, потом рядом посетили русскую колонию, которая там со времён царя Александра 2, потому и называется Александровка.
    Приятно удивил русскоговорящий почти без акцента персонал (из поселенцев) в местном ресторане национальной (нашей конечно же) кухни, а в меню - борщ. Рассмешили немцы, жрущие пельмени и запивающие их Балтикой-3
    Жаль фотку где-то потерял, если найду выложу.

Мюнхен
    Прикольный такой город. По сравнению с нищим Берлином сразу бросается в глаза куча внедорожников и мерседософ с лехусами. Но бемеве там пока вне конкуренции, как мне показалось)))Самая большая где-то(не помню в европе или германии" пивная Хофбройхаус на 3200 мест. Пиво обычное. Тёмное заслуживает дополнительного внимания. Находится около Мариенплатц. На метро можно доехать из любой части города. Там же неподалёку есть рынок экзотических фруктов итп. Тож прикольно.
    Был в музее БМВ - не впечатлило, если честно.
    Там же рядом олимпийская деревня, та самая где убили команду евреев, приехавших на олимпиаду.
    Красиво, зелено - зачот. Как раз там я видел Сузи и подумал, что раз сорока-ворона - знач символично) Ложек правда рядом не валялосъ

Это торговый центр БМВрядом с главным зданием БМВ и музеем.

Одна из пешеходных улиц Мюнхена

"Бродячие" музыканты у входа в Галерею Кауфхоф.

Из Мюнхена двинулись проездом в Нойшванштайн, наверное, самый известный замок Баварии. Красиво шопестец и сам замок и окружающий его вид. Внутрь замка у нас тут один человек решил сходить на "русскую" экскурсию. ждал её чота там 3 часа, а потом его с "аудиогидом" в ухе поводили 15минут (!) по лесенкам и коридорам и фсё
    Кароче - NEUSWANSTEIN советую однозначно.
    Туда стоит поехать даже только из-за видов Баварии по дороге - ехал и офигевал - как с открытки, реально. 50 км счастья
    ЗЫ - Ленин, не едь, ты до замка не доедешь, застрянешь с фотиком у какого-либо домика
    Вид на замок с мостика над пропастью - мост называется Мариенбрюк, метров, сцука, 70... Наверное всё же какая-нибудь Мариен с него всё же брюкнулась 8)

В общем дальше дёрнули на море в Лидо ди Жезоло (на Венецианской ривьере), планировали 6 дней проваляться на пляже - получилось 2... Ибо мотались в Сан-Марино (независимое государство в государстве, видно итальянцы это любят)
    Внутри замка, там реально улочки и тоже люди живут...

Вид из замка на окрестности

Потом ездили в Венецию
    Прикольно оказалось то, чтоза всю дорогу (на автобусе от нашей остановки до станции, оттуда так же автобусом до парома, на пароме до венеции, там неограниченные речные трамвайчики, включая острова Мурано и Бурано + ОБРАТНО в том же порядке - 20 евро с человека. И покупать надо один билет - "один день в Венеции" по-моему

Вот такие там бывают супртётьки. Для справки - мужик моей комплекции

Ещё ездили на острова Мурано (там изготавливают всякие безделушки и не очень из разноцветного стекла - прикольно так прям в матерскую заходишь и у тебя на глазах Мастер что-то делает из разноцветных стеклянных палочек при помощи обычного пинцета и газовой горелки)
    Это памятник из стекла. Местные стеклодувы замутили.

Это остров Бурано. Там плетут кружева. А ещё, говорят ,что этот остров - рай для фотографов. Я никуйа не фотограф, но заценил

Ещё видел вот такую прикольную яхту под австралийским флагом

Ещё ездили в Милан, но немного не доехали, т.к. за 50 км решили заехать в аутлет (магазинов там куча) посмотреть что там продают. Так там и зависли до вечера, а потом уже домой надо было... Кароч не доехал я до Милана в этот раз
    Вечером накануне отьезда из Лидо поднялся ветер и прошёл дождь

А это утром с балкона гостиницы перед отьездом

Австрийские альпы и автобан

А вот так прошли два дня в Праге

Аэропорт Прага Ружине - домой!!!

Итог - 4500 по Германии, Австрии, Италии на арендованном FF SW (универсал). Дороги - супер, кроме бесплатных в италии. В Германии - все зачотные. Из Берлина в Мюнхен ехал 4 с небольшим часа, это с учётом того, что останавливались поесть минут на 20 и "пробка" была под Нюрнбергом. Пробка на автобане это когда все машины близко-близко друг другу и все едут 80 Но правда не все пробки такие, из Лидо в Дрезден ехал 10,5 часов (1000км), тк потерял время под тем же нюрнбергом, но там уже машины ГОРАЗДО медленней двигались. Правда отечественный стиль вождения сильно помогал ехать быстрее остальных в пробке
    Все ездят по правилам, так что за рулём не уставал вообще - никакого напряжения. Сел, развалился, поехал

Видел прикольную пробку - 52 км по ГПС она длилась, слава Богу, что я ехал в противоположном направлении. Причём на встречку никто не лез, я в акуе. ТОка мотоциклисты - от это ипанутые люди и им, по ходу, насрать на законы, включая законы физики 8)

Резюме - поеду ещё
    Меня окружают хорошие люди... Но я без боя не сдамся!

2. Местный Бакалавр АСТРАномии лепрозорий на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    фотки супер! Молодец что всё же собрался и выложил их 8) мне что-то даже в Берлин захотелось, хотя считала, что этот город мне не особо понравился... Снова бы с удовольствием по зоопарку побродила, на телебашню и в рейхстаг очередь бы отстояла
    Вообщем красота, супер поездка!
    ЗЫ А я вот из-за велопробега на час раньше на работу приехала

3. Местный Магистр АСТРАномии Мария007.23 на верном пути Аватар для Мария007.23
    Спасибо
    0 / 0
    CyberGSM
    фотки супер....прямо самой туда захотелось. Молодцы, что поехали...тихо завидую....
    Есть два способа спорить с женщиной! И не один из них не работает..

4. Местный Бакалавр АСТРАномии лепрозорий на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    кстати, сорока зачетная! А ложки просто спрятала хорошенько, вот ты и не увидел

5. Плохой Русский Магистр АСТРАномии CyberGSM отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для CyberGSM
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от лепрозорий
    кстати, сорока зачетная! А ложки просто спрятала хорошенько, вот ты и не увидел

6. Местный Опытный Астравод Андрей Сергеевич на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вот это классное путешествие! Серега а ты дикарем ездил или это тур
    какой-то?

7. Плохой Русский Магистр АСТРАномии CyberGSM отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для CyberGSM
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Андрей Сергеевич
    Вот это классное путешествие! Серега а ты дикарем ездил или это тур
    какой-то?
    Индивидуальный тур. Турагент подбирал мне гостиницы в городах которые я сказал

8. Местный Магистр АСТРАномии Бусон на верном пути Аватар для Бусон
    Спасибо
    0 / 0
    Андрей Сергеевич
    Это Кирилл как дикарь ездил, по его словам! на "Ешке" пъяный в НАТО приехал - чисто русский дикарь!
    Пощады не будет

9. Новичок Начинающий Астравод John Uber на верном пути Аватар для John Uber
    Спасибо
    0 / 0
    Сергей, отличны отчёт, прочитал всё с удовольствием.. фотки бомба!! спасибо!!

10. фотки КЛАСС!

11. Плохой Русский Магистр АСТРАномии CyberGSM отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для CyberGSM
    Спасибо
    0 / 0
    А твои-то где????????????
    ФОТКИ в студию

12. Плохой Русский Магистр АСТРАномии CyberGSM отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для CyberGSM
    Спасибо
    0 / 0
    Напоминаю, что в декабре собираемся в чехию на клубный выезд.
    Андрюхо, ты сделал паспорт? 8)

13. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    Цитата Сообщение от CyberGSM
    Андрюхо, ты сделал паспорт?
    какие усе шустрые.......

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)