безконтактные мойки - вообще вредная штука для ЛКП
А в чем отличие от контактных? Моют тем же раствором, только еще губкой царапают. Плюс контактных в москве мало осталось, а те, что остались, дорогие.
Тогда вопрос, если губкой царапают, почему называется "безконтакная"? На той мойке, где я мою свою "царапают" только когда вытирают. Губкой не моют вообще. Грязь смывается напором воды.
Тогда вопрос, если губкой царапают, почему называется "безконтакная"? На той мойке, где я мою свою "царапают" только когда вытирают. Губкой не моют вообще. Грязь смывается напором воды.
Представим на минуту, что у вас есть керхер (у нас он есть ). Если ДОЛГО ДОЛГО проходить одно место напором воды, то потом все равно придется это место потереть тряпочкой, а теперь второй момент, если предваритльно облить машику тем же "Фейри" то все равно придется тереть тряпочкой или губкой но меньше .
А теперь внимание, вопрос. Если с машины смыть песок сначала керхером, то чем вы процарапаете краску?
А теперь еще один, что такого в ПАВе на бесконтактной мойке что он подымает масло и грязь от ЛКП?
В общем мойщики сами если с ними душевно поговорить рекомендуют не очень часто проводить такие мойки
Это бред! Мыть можно безконтактной столько сколько хочешь. Мою свою 3 года 1 раз в 48 часов. Лако-красочное покрытие идеально сохранилось, ни царапинки. Даже полировки не требует.
Если ещё через 3 года всё-таки потустнеет, то это не от мойки а от солнца. Тогда перед продажей абразивную полировку сделаю! И снова - конфетка.
P/S/ не экономьте на мойках. дешёвая мойка - дешёвым реогентом в меньшем соотношении шампунь/вода. (Говорю, как владелец сети автомоек)... Тряпками вообше не пользуемся.
А если серьезно, то часто - это сколько раз в неделю?
Допустим после каждой мойки вы полируете машину защитными полиролями Тогда - сколько влезет (ответ товрисчу выше )
А если нет - то в месяц не более 2ух- трех раз.
Мою свою 3 года 1 раз в 48 часов. Лако-красочное покрытие идеально сохранилось, ни царапинки. Даже полировки не требует. Если ещё через 3 года всё-таки потустнеет, то это не от мойки а от солнца. Тогда перед продажей абразивную полировку сделаю! И снова - конфетка.
Лак от солнца не тускнеет от губки с песком - да, или если совсем фиговый лак.
Сообщение от TJ
P/S/ не экономьте на мойках. дешёвая мойка - дешёвым реогентом в меньшем соотношении шампунь/вода. (Говорю, как владелец сети автомоек)... Тряпками вообше не пользуемся.
1) Плохая предварительная ручная мойка - лак тускнеет.
2) Дешёвый реагент - вот ответ. а 90 % моек такими и пользуются, вам респект если исползуете нормальный тогда действительно список в студию
По поводу тряпок -т.е. насухо НЕ ВЫТИРАЕТЕ? это плохо
3) Порекомендуйте как стать владельцем сети моек в 20 лет и три года ездить за рулем?
aerograph.ru
ХЗ, абсолютное большинство знакомых пользуется бесконтактными мойками уже несколько лет, за лкп почти никак не ухаживает, и все равно все машины изумительно выглядят!
переубеждать вас я не намерен У меня другие данные
А и не надо переубеждать - я эти тачки почти каждый день наблюдаю ;-) Может, что-то и съедается, но это совершенно незаметно - прежде чем будет заметно, машина сгниет раньше
ЗЫ. Я бы больше боялся за резинки, вот их состояние на глaз не определишь.