щаз попробую вкратце рассказать историю.
колесо я пробил себе еще летом в июле. причем не просто пробил а разрезал корд с внутренней стороны покрышки, чем? хер знает - может рельсами может еще чем - во всех монтажах сказали - "на свалку!", а надо сказать что резина у меня 17 радиуса, размера 215 на 45
, тоесть не самого ходового. а запаска естесвенно 16ого радиуса - разница не велика но находу чувствуется. Стал искать себе колесо - Bridgestone potenza R50, 17" 215|45 с индексом 91V. Нету..нигде нету, в интерет магазинах иногда мелькает но в наличии не оказываеца, а если расспросить то и непомнят когда была такая, на рынках нету, с рук нету. У диллеров Опель (а у меня астра), есть с доставкой через месяц и по цене почти 8 тысяч за покрышку!! я окуел и отказался. Думал уже сменить всю резину на колесах..но, резина под такой типоразмер либо говно, либо недешевая. И тут о чудо на форуме в москве мужик продает б.у. колесо которое мне нужно!!! Я пишу мужику - продай! Звоню коллегам с работы в москву - вырчайте - заберите колесо я деньги отдам!. Спасибо коллеге в москве , связался с мужиком - купил у него колесо , и тут встал вопрос доставки. Мой коллега почему то несмог найти контору которая за разумные деньги (в предлах 2 т.р.) сможет перевезти груз, почему он не смог найти хз. я в том момент к несчастью попал в больницу и в процессе поисков курьерских фирм не участвовал. Все затопорилось. я в больнице колесо в москве.
выйдя из больницы я нашел фирму - "деловые линии", позвонил , узнал - они меня очень обрадовали пообещав привезти колесо за два дня и запросили всего 1050 рублей. Но по телефону заказ не приянли отправили к ним на сайт - мол там нужно оформить заявку. Я пошел к ним на сайт, а там форма заявки сделана была по дурацки - универсально для физ и юр лиц, мне то нужно как от физ лица физ лицу, а форма не отправляется пока все поля не заполнишь..ну я и не долго думая вписал туда название конторы в кторой я и мой московский коллега работаем, НО указал что и я и он физ лица, что оплата наличкой и что платит ПОЛУЧАТЕЛЬ груза , тоесть я. отправил. жду когда со мной свяжуться люди из "д.л." чтобы уточнить если что заказ.
через три дня звонок - "деловые линии" , мы говорят уже забрали колесо из москвы, но неможем отдать вам его. почему????? да потому что вы указали название организации в заявке и мы оформили доствку груза как от юр лица юр лицу. я говорю зачем??? там же было написано что мы физ лица!!! да я в форме вместо всех реквизитов нули указал..вас это не о чем не завтавило задуматься???..нет говорят..так что мы теперь хотим от вас доверенность что вы имеете право получать грузы для компании которую вы указали...бляяяя....ну хорошо хоть я в этой же компании раьотаю. состряпал доверенность , мне её подписал , отправил факсом её в "д.л." жду. в выходной приезжает водила и привозит колесо - получите распишитесь. я даю ему деньги он НЕ берет - говорит - отправитель уже оплатил. я грю как? где?..он мне показывает бумагу там написано - оплачено отправителем. я *уею, убираю деньги. спасибо. иду ставить колесо.
в понедельник - собираюсь коллеге в москву спасибо сказать заодно перекинуть деньги - те которые он "типа оплатил за доставку груза". он в ауте..ничего гвоорит я не платил, они мне сказали оплачивает получатель!..через три дня звонят из "д.л." и начинают *бать мозг...мы мол доставили а вы не оплатили, я матерюсь и обьясняю что они сами не взяли денег с меня.
тогда они мне выдают следующее - "наша бухгалтерия поскольку оформила доставку груза на организацию, не может принять наличные деньги!, не могли бы вы написать еще одно заявление что вы обязуетесь будучи частным лицом оплатить доставку груза на имя вашей организации"...
тут я уже не сдержался - идите грю на *ер - приезжайте и заберите деньги или в сад!!!
так и не едут, но регулярно пытаюца по телфеону склонить меня к написанию заявления.
вот такая история. вам не смешно? а мне - очень
![]()