На 5д проблема--пачкается заднее стекло в плохую погоду. Есть ли какой-нибудь способ устранить проблему? Как например поставить какой-нибудь спойлер как к примеру в 9-ом тазике? 8)
Я вкурсе но нечего неподелать заливать всёровно приходется хотя и правдо дороговато 1 бутыль 270р ,есть и дешевле но бяка.Хотя мне продовец в магазе сказал что моно разбодяжить 1ко1.
Сообщение от Delfina
у нас еще +10. обходимся водичкой
Повезло вам греетесь ещё а мы нет исегодня вот снег валил
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Сообщение от Delfina
а я думала он нужен чтобы записки цветочки и шарики мне там закреплять
А ещё чтоб всякие гибоны рекламу пехали типа шиномантаж для ло..В
Поможет только одно - вырезать из коробки от холодильника себе багажник "а-ля седан" и приклеить сзади
От всяки спойлеров - толку никакого, а вред есть.
xduvx
Спойлера, которые спасают от грязи на заднем стекле, направляют поток воздуха сверху на заднее стекло вниз(на астры таких по-моему нет, это все от тазового), а заодно на скорости уменьшают нагрузку на заднюю ось.
mex
Не соглашусь.... У меня OPC спойлер стоит. Вниз ничего не направляет... Мне лично отличия заметны(в лучшую сторону) и писалка вынесена подальше. Писает на стекло, а не на Щётку...
mex
Реально меньше забрызгивается.... Пробовали на двух Зафирах(у меня Зафира...) Ради эксперимента после дождя на пустой 2-рядной дороге. Ехали специально параллельно(для чистоты эксперимента) Та, что без спойлера дворник не выключала.... Жаль, что всего километров 5 смогли проехать. Потом уже машинки мешаться начали Начальные условия были одинаковые... Оба задних стекла помыли перед стартом...
Итог: Теперь та Зафира тоже со спойлером
Поставил спойлер ICC, нижний. субъективно - грязь на стекло вообще не попадает.не очень мне понятно только относительно нагрузки на ось...пока что не разобрался.
Спойлер спасет но у астры стекло не настолько сильно пачкается(в сравнении с универсалами, там у меня при 30 кмч стекло просто было заштукатурено спас именно спойлер) чтобы его колхозить ИМХО