Показано с 1 по 14 из 14

Тема: О ГАИ, страховой и участнике скрывшемся с места ДТП

1. Участник Начинающий Астравод Gold на верном пути Аватар для Gold
    Спасибо
    0 / 0

О ГАИ, страховой и участнике скрывшемся с места ДТП

Дело было так: ночью какая-то падла во дворе засадила весь бок у машины от бампера до бампера и скрылась с места дтп. Когда все произошло сработала сигналка, видел эту копейку, но номера не разглядел. С утра вызвал гаи, все оформили, выдали справку о повреждениях, справку о дтп и определение о возбуждение дела об адм. ответственности. Каско слава богу есть, но только до декабря. В гаи я узнаю что постановление для страховой мне могут дать только через два месяца, а они за это время будут якобы искать виновника. Позвонив в страховую узнаю что рассмотрение страхового случая начинается только с момента податия последней справки и я могу пролететь с выплатой если не принесу это постановление до конца действия полиса
    Вобщем решил помочь нашей милиции и нашел виновника - 17 летнего пацана на дряхлой копейке с остатками моей краски, забрал номера и записал паспортные данные, ни прав, ни документов на машину у него не было. Завтра понесу в гаи, но не думаю что вообще это чем-то поможет...
    Что посоветуте в такой ситуации ? Как забрать это постановление побыстрее и как не пролететь с выплатой если не успею вовремя ???

2. Местный Заслуженный Астравод Facker на верном пути Аватар для Facker
    Спасибо
    1 / 0
    Gold
    СК парит тебя! Главное заявить от ДТП до окончания срока действия полиса, а уж когда справки принесешь, тогда они и начнут рассмотрение дела. Езжай в СК напиши заявление и собирай справки.
    Astra J 2010 1.6T AT Black *873**197

3. Участник Астравод landy на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А разве для страховой недостаточно стравки о ДТП? Потом уже страховая делает запрс в ГАИ и по получении ответа оформляет все документы? Т е Вы заявляете сейчас, а то что страховая получит документы из ГАИ по окончании срока действия Каско - это не Ваши проблемы. Или что-то не так при оформлении ДТП по Каско?

4. электронный позитрон Магистр АСТРАномии electronic на верном пути Аватар для electronic
    Спасибо
    4 / 2
     *007** 777
    Цитата Сообщение от Gold
    Позвонив в страховую узнаю что рассмотрение страхового случая начинается только с момента податия последней справки
    своевременный звонок в СК это хорошо
    но рекомендую продублировать телеграмой с уведомлением
    будет за что зацепить СК в случае если дело дойдёт до суда

5. Участник Начинающий Астравод Gold на верном пути Аватар для Gold
    Спасибо
    0 / 0
    Завтра поеду, узнаю что к чему, отпишусь

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Outcast на верном пути Аватар для Outcast
    Спасибо
    0 / 0
    чего то я видимо отстал от жизни , раньше вроде как надо было то ли в течении 5 то ли 7 дней приехать приехать в ск и написать заявление о страховом случае , а там уже дальше со справками как получится

7. Местный Бакалавр АСТРАномии smirnoff на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Outcast
    чего то я видимо отстал от жизни , раньше вроде как надо было то ли в течении 5 то ли 7 дней приехать приехать в ск и написать заявление о страховом случае , а там уже дальше со справками как получится
    Точно. Какие нахрен телеграммы?! По договору нужно приехать и подать письменное заявление. и не позднее определённого срока. Они на основании этого заявления выдадут вам письменный запрос в ГИБДД.

А так мы щас договоримся до отправки поздравительных открыток...

8. Участник Начинающий Астравод Gold на верном пути Аватар для Gold
    Спасибо
    0 / 0
    Все как вы сказали, приехал написал заяву, осталось ждать 2 месяца

9. Местный Заслуженный Астравод KUDRJA на верном пути Аватар для KUDRJA
    Спасибо
    0 / 0
    Gold
    аналогичная ситуация,кто-то во дворе помял крыло,пришёл в страховую,говорят,что пока не будет постановления,направление на ремонт не дадут! страховая Русский Мир,у друга ингос,сделали всё без постановления!
    а какая у тебя страховая?

10. Участник Начинающий Астравод Gold на верном пути Аватар для Gold
    Спасибо
    0 / 0
    KUDRJA
    Русская страховая компания... Натерпелся я за год с нею, без палки вообще не чешутся, а книга жалоб у них как словарь ожегова

11. Участник Астравод IgorV на верном пути Аватар для IgorV
    Спасибо
    0 / 0
    Gold
    Если страховая отказывает, то обращайся сразу в суд!!! Суд сам все запросит, у меня примерно такое было:
    Где-то год назад в меня въехали и скрылись…
    Через 2 недели виновник был найден НО, КТО БЫЛ ЗА РУЛЕМ НЕ БЫЛ ВПИСАН НА МОМЕНТ ДТП В ПОЛИС ОСАГО, А ВПИСАЛСЯ ЗА ДЕНЬ ДО ВЫЗЫВА В ГИБДД….
    Я обратился как положено в страховую компанию (то что он не был тогда вписан я не знал, т.к. машина по доверенности, а собственник застрахован) мне сделали оценку, а потом выяснили, что он вписался после ДТП… Ну и началось…. Платить конечно отказались мотивируя …
    Цитата из Решения Суда- « Из объяснений страховой компании следует, что исковые требования она не признает. Мотивирую следующим: 23.03.2007 года Истец обратился в ЗАО «Подмосковье» с заявлением о страховой выплате по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев ТС, принадлежащей ……….автомобиль Audi А6, государственный номер ….. и т.д…. поврежденный в результате ДТП. Поскольку гражданская ответственность Бокарева А.А.( тот кто въехал) не была застрахована по договору ОСАГО, то данное событии не является страховым и выплата страхового возмещения по нему произведена быть не может. В соответствии со ст.4 ФЗ №40-ФЗ «Об ОСАГО», «Владельцы транспортных средств, риск ответственности которых не застрахован в форме обязательного или добровольного страхования, возмещают вред, причиненный жизни, здоровью или имуществу потерпевших, в соответствии с гражданским законодательством». В связи с изложенным, ЗАО «Подмосковье» не несет обязанности по выплате страхового возмещения за ущерб, причиненный автомобилю в результате ДТП третьими лицами не вписанными в страховой полис.».
    А вот разъяснение суда при вынесении решения в мою пользу….
    « Несмотря на то, что ДТП произошло по вине водителя Бокарева А.А., не вписанного в страховой полис лица ( Иванова А.Н.), застраховавшего свою автогражданскую ответственность в страховой компании ЗАО «Подмосковье», суд считает возможным взыскать ущерб, причиненный ……..(мне), с ЗАО «Подмосковье» поскольку: Согласно ст.1 Федерального закона от 25апреля 2002 года № 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» в редакции от 29 декабря 2004 года под страховым случаем понимается наступление гражданской ответственности страхователя, или иных лиц, риск ответственности которых застрахован по договору обязательного страхования, в частности за причинения вреда имуществу потерпевших при использовании транспортного средства, которое влечет за собой обязанность страховщика произвести страховую выплату.
    При наступлении Гражданской ответственности лица, не включенного в договор обязательного страхования с условием использования транспортного средства, только указанными в нем водителями, страховщик на основании ст. 14 указанного выше закона имеет право предъявить регрессное требование к указанному лицу в размере произведенной страховщиком выплаты. Таким образом, страховая сумма подлежит выплате, если вред страхователю причинен в результате повреждения его автомобиля по вине управлявшего им лица, не включенного в договор обязательного страхования в качестве лица, допущенного к управления транспортным средством независимо от того, на каких условия заключен договор. При этом при заключении договора обязательного страхования с ограниченным использование транспортного средства у страховщика возникает право регрессного требования к указанному лицу в размере произведенной страховщиком страховой выплаты».

Суд я выиграл , но нервов попортил конечно много, они еще на обжалования подавали, но безрезультатно
    Opel Astra 1,6 MTА Cosmo

12. Местный Астравод Pixel2k на верном пути Аватар для Pixel2k
    Спасибо
    0 / 0
     рiхеl.
    Gold
    ..если это административка, то мой Вам совет, постиайте главу 29 Кодекса, и будет Вам счастье.

...Дело об административном правонарушении рассматривается в пятнадцатидневный срок со дня получения судьей, органом, должностным лицом, правомочными рассматривать дело, протокола об административном правонарушении и других материалов дела...

Если будет волокита, то это не по вашей вине, что вы сможете обжаловать в рамках ГПК, при отказе в выплате Вам страховой компани.
    Gold
    Кстати, что за страховая?

Gold
    Вобщем решил помочь нашей милиции и нашел виновника - 17 летнего пацана на дряхлой копейке с остатками моей краски, забрал номера и записал паспортные данные, ни прав, ни документов на машину у него не было. Завтра понесу в гаи, но не думаю что вообще это чем-то поможет...

А вот это вы зря.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

Gold
    Ежли так всё "четко", то зачем тебе страховая?
    ***Astra H Sedan 1.6MTA, 2AU, Enjoy*** (2008-2012)
    ***Astra H Sedan 1.6MTA, Carbon Flash, Cosmo***
    ***Chevrolet Cruze HB 1.6MT, Carbon Flash, LS*** (R.I.P.)

13. Местный Опытный Астравод Cobe на верном пути Аватар для Cobe
    Спасибо
    0 / 0
    у меня было такое, тож без второго участника и тож два месяца
    варианты два, оба платные
    1)договориться в отделении ГАИ сразу о нормальной справке с треугольной печатью
    2)при страховых есть спецовые фирмы, ускоряют и берут на себя изготовление справок, если интересно - ЛС расскажу как общался с ними
    Mazda6 New 2.0AT Black Кожа/Биксенон/Круиз /Чейнджер/DSC/AFS
    Саб\Уси\Шумка салона\Патрубки Ulter 100mm х2 шт

14. Местный Астравод Prankish на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Сегодня, вышел сотрудник к машине, а там помято и процарапано явно А/М дверь, крыло, бампер.... с мобильника 020 вызвали ГАИ, приехали оформили и за 1т. рублей дали бумаженцию, что все необходимые меры по розыску виновника были сделаны, результат не увенчался успехом и дело не будет открыто т.к. не представляется возможным довести розыскные мероприятия до разумного конца т.е. найти виновника! Теперь просто в страховую и на оценку, затем ремонт по КАСКО.... ждать 2 мес. само собой не нужно... Так, что на месте такие вопросы нужно решать если хотся побыстрее свою ласточку починить!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)