Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 210 из 222

Тема: Opel Astra 1.6 vs 1.8

1. Местный Бакалавр АСТРАномии denizkin на верном пути Аватар для denizkin
    Спасибо
    1 / 0
    DG-SC
    Ты нажимаешь газ(тот же самый резистор) сигнал идёт на дроссель,там смотрит на скок он сейчас открыт и сколько надо впрыснуть,впрыскивается бензин и открывается дроселль на нужный угол,который в свою очередь высчивается исходя из того,сколько какое кол-во воздуха надо загнать,чтоб сжечь данный бензин который врыснули. Так,же компьютер смотрит на датчик воздуха,лямбда датчики и куда то ещё,всю эту инфу прогоняя он открывает дроссель на нужный угол,в зависимости от нажатости педали и от оборотов двигателя. Короче куча мест откуда он считывает инфу и в зависимости от этого открывает.

2. Местный Астравод DG-SC на верном пути Аватар для DG-SC
    Спасибо
    0 / 0
    но кто вычисляет коэффициенты? ладно, докачается схемка электроники и посмотрим. я на 99,99% уверен, что все параметры регулятора прописаны в компе. надо просто подождать реальных кулибиных с негарантийными астрами.

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Smilodon на верном пути Аватар для Smilodon
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от alex-1968
    pipizgo
    1,8 дороже чем 1,6 на 30 тыр. essentia вообще идет только с 1,4. Этот вариант на мой взгляд даже рассматривать не стоит. разница между enjoy и cosmo 24 тыр., но там литье, всякие вставочки типа кожанные (хотя уроды на креслах дермантин пришили), зеркальца с подсветкой, в общем у меня жена на это купилась. Хотя на мой взгляд оптимум все-таки enjoy;
    Ну я тоже на Космо купился - как увидел комбинированный салон, так влюбился. Без литья бы обошелся - купил бы потом ковку, но салон потом не купишь. Хотя руль кожей довольно паршиво обшит - 4 явных сектора и на ощупь почти как пластик
    Opel Astra H 1.8/140 МТ 5D Cosmo
    ESP + Bi-Xenon

4. Местный Бакалавр АСТРАномии denizkin на верном пути Аватар для denizkin
    Спасибо
    1 / 0
    DG-SC
    Компьютер всё вычисляет по заданной программе,это ежу понятно.
    Чего ты хочешь узнать то?

5. Местный Астравод DG-SC на верном пути Аватар для DG-SC
    Спасибо
    0 / 0
    а мы не про евро4? реакцию на педаль газа изменить можно.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии denizkin на верном пути Аватар для denizkin
    Спасибо
    1 / 0
    DG-SC
    Ппц ты отстал от жизни)) Давно уже всё изменили.

Найди тему про педаль бустер,у меня просто есть кнопка спорт и она меняет отклик,а так педаль бустер ставят,тот же резистор меняет твой отклик.

7. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Цитата Сообщение от denizkin
    DG-SC
    Ппц ты отстал от жизни)) Давно уже всё изменили.

Найди тему про педаль бустер,у меня просто есть кнопка спорт и она меняет отклик,а так педаль бустер ставят,тот же резистор меняет твой отклик.
    Ничего там не меняется. Меняется только то, что не надо глубоко педаль давить. Затык между нажатием и откликом на него никуда не девается. Не надо вводить в заблуждение. Достаточно сесть в ВАЗ и сразу становится понятно что такое отклик без задержки.
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
    Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
    BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка

8. Местный Бакалавр АСТРАномии denizkin на верном пути Аватар для denizkin
    Спасибо
    1 / 0
    -Никола-
    Вы же тут все утверждаете,что у вас педаль бустер всё меняет.

И я никого никуда не ввожу у меня при включении спорта всё меняется.

И темболее непонятно если ты говоришь,что надо меньше давить на педаль,но отклик при этом не меняется Это как ? Мож расскажешь. Если до этого,ты нажимал больше,а сейчас с педальбустером стал меньше нажимать это чего отклик не поменялся чтоли? ))

9. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    denizkin
    У меня тоже есть кнопочка спорт
    И она также основной проблемы не решает.
    Речь немного не о том, вот ты ударил в педаль газа, даже на холостых, проходит небольшое время и двигатель взревел. Проблема в этом самом времени, такое ощущение что между педалью и дросселем натянута резинка, он как бы отвечает не сразу.
    А бустер просто позволяет сократить ход педали газа и не более того, т.е. при нажатии на 1 см. он подает сигнал как будто ты её на 3 продавил. Отсюда и кажется что она прет, когда привыкаешь, понимаешь что всё как было. Потому как разгон до сотни ни один бустер не улучшает, кстати кнопка спорт тоже. Просто машинка приятнее реагирует на педаль, а паузу свою театральную всё равно выдерживает. Ну как то так.
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО

10. Местный Бакалавр АСТРАномии denizkin на верном пути Аватар для denizkin
    Спасибо
    1 / 0
    -Никола-
    Не ну при бустере у тебя ж ход педали газа не изменился,но при одном и том же ходе отзывчивость другая значит отклик поменялся.
    А ты хочешь чтоб изменился не отклик,а его время. Чуть разные понятия.
    Кстати у меня реально спорт меняет время отклика пока коробка не нагрелась,а если нагревается то дольше становиться. Близко живём могу как-нить дать попробовать.

11. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    -Никола-
    Не ну при бустере у тебя ж ход педали газа не изменился,но при одном и том же ходе отзывчивость другая значит отклик поменялся.
    А ты хочешь чтоб изменился не отклик,а его время. Чуть разные понятия.
    Кстати у меня реально спорт меняет время отклика пока коробка не нагрелась,а если нагревается то дольше становиться. Близко живём могу как-нить дать попробовать.
    У тебя автомат?
    Тогда ты не поймешь что я имею ввиду, у меня на механике ожидание как на автомате (утрирую конечно).
    Попробовать можно, только что пробовать?

12. Местный Бакалавр АСТРАномии denizkin на верном пути Аватар для denizkin
    Спасибо
    1 / 0
    -Никола-
    Я чего незнаю что такое время отклика) ты мне тут прям так рассказываешь.

13. Местный Заслуженный Астравод Астряк просто молодец Астряк просто молодец Астряк просто молодец Астряк просто молодец Астряк просто молодец Астряк просто молодец
    Спасибо
    2 / 2
    Не знаю, в чем причина, моя астра 1.8. жжот только на 5 передаче.
    На первой разгон только до 20 км. сколько двигло не крути. Я конечно понимаю, что первая только для трогания с места и все такое, но По отзывам на форуме, думал драйва по более будет!
    По ощющениям, предыдущая Астрочка 1.4 ни чуть не хуже разгонялась. Отличие в том, что при обгоне не надо на пониженную переходить, а только тапку в пол.
    Просто когда тебя со всех сторон начинают обходить менее мощные авто - задумлсо, что чет не то.
    Была Rакета GTC, Black Sapphire, 1,8 МТ, ESP+, Bi-xenon, CID, решетка Lexmaul, спойлер OPC, 18" OZ Ultraleggera, MG-Race

14. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Астряк
    Обороты надо держать не ниже 3500 и крутить до 5000-6000. Нормально вроде едет, дело привычки.
    Если она новая, то ещё расскатается.

15. OPC Магистр АСТРАномии superhero860 на верном пути Аватар для superhero860
    Спасибо
    0 / 0
    Астряк
    -Никола-
    да нихрена для первой передачи 20км/ч не нормально!!!!! куда нах она раскатается!?!?!? моя 1.6 на 1ой до 58 примерна разгоняется при 6500 оборотах (по спидометру)...
    я с ЕСП не пробовал... она может душить. но это врядли, только если с пробуксовкой наверна... ну а вообще у друзей пробовали крутить 1ая на 1.8МТ 60км/ч при 6700 оборотах... что-то не то у тебя...
    ты её новую брал!??! сцепление целое!?!? педальку сцепления отпускаешь савсем когда едешь на 1ой!??!? она явно не должна так медленно ехать!!
    ну чё угли! не ждали!?

16. Местный Бакалавр АСТРАномии denizkin на верном пути Аватар для denizkin
    Спасибо
    1 / 0
    Астряк
    А ты как себе представлял,что как ракета будет?) Смешные вы.

17. OPC Магистр АСТРАномии superhero860 на верном пути Аватар для superhero860
    Спасибо
    0 / 0
    denizkin
    ну не ракета, НО НЕ ДО 20 КМ/Ч же!!! это лажа полнейшая... так не должно быть!!
    ну чё угли! не ждали!?

18. Местный Заслуженный Астравод Астряк просто молодец Астряк просто молодец Астряк просто молодец Астряк просто молодец Астряк просто молодец Астряк просто молодец
    Спасибо
    2 / 2
    -Никола-
    Я так сильно не раскручиваю, рыку много, а результат 0.0. Да и машин жалко. ИМХО.
    superhero860
    машину брал с пробегом 81т.
    Цитата Сообщение от superhero860
    сцепление целое!?!? педальку сцепления отпускаешь савсем когда едешь на 1ой!??!?
    да.
    ну не ракета, НО НЕ ДО 20 КМ/Ч же!!! это лажа полнейшая... так не должно быть!!
    +1000
    У меня приятель на деушнике так раскручиал на первой, что аж в сиденье вдавливался.
    может там какие то электроограничители стоят?

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

А ты как себе представлял,что как ракета будет?) Смешные вы.
    э-э-э... ну типа того
    Была Rакета GTC, Black Sapphire, 1,8 МТ, ESP+, Bi-xenon, CID, решетка Lexmaul, спойлер OPC, 18" OZ Ultraleggera, MG-Race

19. OPC Магистр АСТРАномии superhero860 на верном пути Аватар для superhero860
    Спасибо
    0 / 0
    Астряк
    ну с дэу не сравнивай... а вот с астрами другими 1.8МТ сравнить мона... ограничитель стоит по оборотам на 6700 примерна...
    так до скольки ты раскручиваешь двигло!?!? если на 1ой передаче до 2500 то это норма... а если до 600 и она 20км/ч едет, то плохо дело...

просто у меня знакомый свою 1.8МТ больше 3000-3500 не крутит и гаварит ппц она не едет, 12ха обставила со светофора... двенаха то гонялась а он плавно тронулся и до 3500 крутанул и ппц... канечно слил...
    ну чё угли! не ждали!?

20. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Астряк
    Может со сцепой что не так? Походу буксует сцепление.

21. OPC Магистр АСТРАномии superhero860 на верном пути Аватар для superhero860
    Спасибо
    0 / 0
    -Никола-
    я тож так думал... ну если б буксовала я думаю он бы написал про запах буксовавшая сцепа уж очень сильно воняет и незаметить очень сложна...
    но ты прав канечна, синдром очень похож!!!
    ну чё угли! не ждали!?

22. Местный Заслуженный Астравод Астряк просто молодец Астряк просто молодец Астряк просто молодец Астряк просто молодец Астряк просто молодец Астряк просто молодец
    Спасибо
    2 / 2
    superhero860
    а до 6000 крутить не вредно?
    просто у меня знакомый свою 1.8МТ больше 3000-3500 не крутит и гаварит ппц она не едет, 12ха обставила со светофора... двенаха то гонялась а он плавно тронулся и до 3500 крутанул и ппц... канечно слил...
    Я тоже стараюсь плавно трогаться, т.к. не люблю когда двигло рычит сильно. это про меня, наверно.

23. Астряк
    все что вредно отсекает ограничитель. износ конечно на высоких оборотах больше, но если двигатель прогретый иногда можно и погазовать. 80тыщ для этого двигателя это не пробег

24. Местный Заслуженный Астравод Астряк просто молодец Астряк просто молодец Астряк просто молодец Астряк просто молодец Астряк просто молодец Астряк просто молодец
    Спасибо
    2 / 2
    Ок, успокоили. Попробую,как советуете.

25. OPC Магистр АСТРАномии superhero860 на верном пути Аватар для superhero860
    Спасибо
    0 / 0
    Астряк
    тема про то как и что крутить раскрыта полностью...!!! поищи.. вот тебе картинка посмотри внимательно... особенно на предпоследнюю строку в таблице...

на повышенных оборотах как и сказано выше износ сильнее, но не критичен... и правда отсечка лишнего не даст сделать... я !!регулярно!! даю двигу просраться до упора... когда свечи вынули сказали что они у меня отличном состоянии за 23000 км... больше года так езжу и буду дальше так делать..
    Изображения
    ну чё угли! не ждали!?

26. Участник Астравод Oleg046 на верном пути Аватар для Oleg046
    Спасибо
    0 / 0
    Были астры и 1.6 и 1.8 так 1.8 реально едет лучше и с этим не нужно спорить, а то что кому то за глаза 1.6, то и многим гольфа 1.4 много. вот если денег не много то лучше взять 1.6 но комплектацию лучше-этим будешь пользоваться чаще
    ГЕРОИН, ПУТИН, ВЗРЫВ

27. OPC Магистр АСТРАномии superhero860 на верном пути Аватар для superhero860
    Спасибо
    0 / 0
    да как-то разница между 1.6 и 1.8 не такая уж критичная... ну была раньше))) мне просто тогда сказали что мне много 140 лошадок... щас подрос продаю свою)))))
    естестна 1.8МТ лтуше едет чем 1.6МТ вообще спорить даже нет смысла)))))
    ну чё угли! не ждали!?

28. Местный Астравод Lazio на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    а че говорят при работающем климате машинки тупят сильно ли при этом отличаются 1.6 и 1.8?

29. Участник Астравод letsrockbabe на верном пути Аватар для letsrockbabe
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Астряк
    superhero860
    а до 6000 крутить не вредно?
    вредно не давать двигателю работать на своих рабочих оборотах, у тебя специально на тахометре нарисовано красная зона, вот в ней постоянно находится не надо, все что белое - допустимые обороты. бояться перекрутить не надо - есть отсечка.

а вообще чего ты удивляешься, что она не едет, если ты крутишь до 2000 оборотов??? и нажимай резче на педаль, а не гладь ее, а то эта тупая электронная педаль требует более резкого отношения к ней.
    http://www.AstraPeople.ru/ - я теперь и там тоже!

30. OPC Магистр АСТРАномии superhero860 на верном пути Аватар для superhero860
    Спасибо
    0 / 0
    letsrockbabe
    +мульен ко всему!!!!

ну в красной зоне находится долго не плучится)))) откидывает с такими неприятными ощущениями
    ну чё угли! не ждали!?

Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)