Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 150 из 222

Тема: Opel Astra 1.6 vs 1.8

1. Местный Заслуженный флудер Dark_Lord матерый звездун Dark_Lord матерый звездун Аватар для Dark_Lord
    Столица Чалтырианской Империи. Район №9,13.
    Спасибо
    0 / 1
    denizkin
    superhero860
    А что, OPC и ST (а тем более наши овосчи 1.6-1.8) - тачки чтобы гоняться на 402м? Даже OPC - это не для драга, потому как, как написали, её нормально протюненный таз в 2 счета порвёт, при меньших затратах. Это нормальные гражданские авто, ну, немного горячие.. Псевдо-спорт так сказать. ИМХО.
    Astra GTC 1.8 MT Power Red
    Аццки-красный караванчег, OPC-Line, Recaro, спортшасси, 17 катки, Opera, фаркоп
    Seat Altea Freetrack

2. Местный Бакалавр АСТРАномии denizkin на верном пути Аватар для denizkin
    Спасибо
    1 / 0
    А никто не в курсе точных размеров клапанов на 16 клапанный ваз?
    Буду очень благодарен всем ответившим. Хотелось бы узнать высоту и толщину.

3. Местный Астравод Vics на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А нет у кого скоростных характеристик двигателей (зависимость крутящего момента от оборотов).
    Разница в максимальном крутящем моменте у двигателей небольшая
    1,6 - 155 Нм (при 4000 об/мин)
    1,8 - 175 Нм (при 3800 об/мин)
    но интересно как момент зависит от оборотов двигателя.
    astra caravan 1,8 МТ, COSMO

4. OPC Магистр АСТРАномии superhero860 на верном пути Аватар для superhero860
    Спасибо
    0 / 0
    Dark_Lord
    так я и говорю.. что по мне лутше на готовой заводской ОПЦшке проигрывать затюненому тазу... дрег-мобиль с передним приводом вапсче как-то не айс... у него потолок низкий...
    но если потрудиться чуть то канечна тазы тебя не догонят))) 8)

как в одной теме тут было сказано "а у меня зато кандей есть!!! :P " и пусть он едет на своём тазе пастись...
    ну чё угли! не ждали!?

5. Местный Бакалавр АСТРАномии denizkin на верном пути Аватар для denizkin
    Спасибо
    1 / 0
    superhero860
    Правильно тюненые тазы уже давно с кондеями ездят.
    И дрюкают не только тюненые опц,но и более мощные тачки.))

6. OPC Магистр АСТРАномии superhero860 на верном пути Аватар для superhero860
    Спасибо
    0 / 0
    denizkin
    тазы с кондеями!?!?!? это ты про волгу сайбер!?!?

а как по англиски!?!? Cyber !!?!? типа КИБЕР !??!

самый быстрый таз который я видел и слышал - чирик дреговый... 4.5с. до сотки... 8)
    ну чё угли! не ждали!?

7. Местный Бакалавр АСТРАномии denizkin на верном пути Аватар для denizkin
    Спасибо
    1 / 0
    superhero860
    У меня щас у знакомого 11-ая с кондеем с завода такая была! У друга был десятый таз с завода с кондеем тоже,он его по полной прокачал и не снимал кондей,потом продал щас на мерсе катается.))
    Любой стоковый таз уже едет как опель 140 кобыл.)) Ну 16-ти клапанный таз.))
    Заряженных тазов вообще пруд пруди.))) И нынешние владельцы опц это бывшие владельцы данных тазов.))
    Вот мой таз:

8. OPC Магистр АСТРАномии superhero860 на верном пути Аватар для superhero860
    Спасибо
    0 / 0
    denizkin
    ну и как!??! аццки прёт!??!
    кодей - кондею рознь)))) проверено ©

сегодня ехал с двенашкой чипованой 1.6 16клаппанной... в рот ей дал на второй передаче на три корпуса. дальше больше...
    а он на ней фокус III 1.6 МТ дрючил)) вот как-то так вышло)))
    ну чё угли! не ждали!?

9. Местный Бакалавр АСТРАномии denizkin на верном пути Аватар для denizkin
    Спасибо
    1 / 0
    superhero860
    Видать не о чём двенашка была.))

Аццки пёрла,пока я двиг 130 сильный недавно не запорол,теперь у меня обычный стоковый двиг на ней тока распред,выпуск,и карб зажатый остался.)))

Я на своей мазду 2 литра 150 сил как щенка.))) При том,что у меня 8 клапанная карбовая. Как то лексус ГС-300 на дороге папался пацаны ехали,я их так на ней вжарил,они потом меня тормознули,долго расматривали мой стоковый сверху движок и сказали да блин вот это да,уважуха тебе парниша. Так,что пёрла дай боже.)) Но даже щас в стоке с цивиком новым 140 сильным вставал,с места я его начинаю дёргать,после 80 км\ч он начинает отрывать,но до 160-170 км\ч уходит макс на 2 корпуса. ))
    Правда цивик на роботе,но всё же там 140 сил,а в 99-ой у меня щас дай бог 80.)) Как бы в стоке же в ней 70,ну распред остался и выпуск,карбюратор зажат,чтоб меньше хавала,так что не более 80 кобыл.))

А кондей на 10-ке стоял точно не русский какой,морозил только в путь. А вот на 11-ой стоит бош вроде,но морозит так себе,то хорошо,то иногда двиг начинает от него жариться,и он холодить перестаёт в пробках.

10. OPC Магистр АСТРАномии superhero860 на верном пути Аватар для superhero860
    Спасибо
    0 / 0
    denizkin
    ну просто тупо чипованая 12шка... фокус делает... а меня нет... да и вообще круто когда на равно мощных движках кого-то делаешь.. вот тогда реально кайф..)))) вот я с тойотой аурисом стал у него 1.6 125 л.с. МТ у меня 115 МТ... я его на корпус сделал и тогда кайфанул от езды))) 8) 8) 8)

а таких как твоя 99 у нас полгорода.. вчера вот ехал с 14ой 1.8 150 л.с.... так что таким тазам я не удивляюсь))))
    ну чё угли! не ждали!?

11. [блин!] да врот астра цивику даст!!!!!!!! астра 1.8 цивик отымеет так что а членеете!! у цивика по паспорту быстрей разгон а в реале сосёт он у астры... япошеские 8 секунд = немецким 11... ну гонялись не раз на астрах 1.8 против цивиков и мазд!!!! ну впроёбе цивик полном... мазда на высоте... мазде астра проигрывает но у мазды объёма больше!!!
    ускорение на 4-5 передаче???? жжошь чувак!!! астра канечна, асобенна 1.6 на 5 и впол.. и как выплюнет!! аж в сидуху вжимает!!! в шоке просто...
    покажи стоковую иномарку равнообъёмную астре с той же трансмиссией и чтобы она РЕАЛЬНО!!!! НЕ НА БУМАГЕ СДЕЛАЛА АСТРУ... патом гавари что астра не для гонок и т.д...

а чуваки на каком-нить сайте ДТМ или Верон-клаб наверна орут с ОПЦшников.. типа чо у них за нвалидки!!! ганяюццо они блин... каждому своё!!![/quote]
    Панк ты смешон, астра неплохой автомобиль, но отнюдь не гоночный болид, как ты тут описываешь. у астры есть преимущества перед сивиком, но отнюдь не в драйве..

12. Местный Бакалавр АСТРАномии denizkin на верном пути Аватар для denizkin
    Спасибо
    1 / 0
    superhero860
    Ну тогда ты не равно с 12-кой то встал,у не в стоке 92 силы,а у тебя 115 сил.)) Ну чип максимум сдвинет момент,мощность в зону более высоких оборотов,больше 2-х сил на деле не даст получить 94,извини меня у тебя на 21 силу больше,поэтому ты её и сделал.
    А по поводу что 99 полгорода,я о том и говорю таких тазов полно. И самые правильные из них ездят с кондеем,у меня тоже был и есть,я его снял,просто у меня карбовая и когда включаешь приходилось вытаскивать подсос,да и от оборотов у меня холостой 1300-1400 об\мин при этом как будто щас заглохнет,очень высокооборотистый вал,и кручу я пока ехать не перестаёт на передаче около 8т.об\мин,у меня короче из-за таких оборотов у компрессора люфтить стал вал,меня достало это и я снял кондёр. )) Если её на инж переделать,16 кл,то тогда можно перебрать компрессор и поставить кондей обратно.
    Да и в фокусе вообще 105 сил.))
    У тебя ещё и передачи более короткие чем на стоковой двенахе.

13. Местный Магистр АСТРАномии Pred4 Астранафт Аватар для Pred4
    Спасибо
    0 / 9
     *002** 35
    denizkin
    наепошил то... Двенаха легче на 200кг(сосет 16клапанов стоковые на 3-4 корпуса) эт раз. У фокуса либо 100 либо 115 на 1.6 эт два. Кондер в тазе это изврат эт 3
    Тыыыы неравнодушен к тазикам я чую
    У меня у одногрупника была 9ка, пордяка 180сил, 200 сильные иномарки сосали...Крутил ее до 9к оборотов. Коробка была конечно ужасная для города, ехал 60 на 5й при 4000оборотов. Сняты сиденья задние, спереди 2 ковша, все украшалочки в стиле Накладок на кпп и Ручника содраны. Внешне почти стоковая. Вложил он в нее 400рублей, продал сделаную в область за 170, ибо ГАИ пошли на принцып не ставить эту машину на учет.
    была: Astra H GTC Cosmo Metro 1.6 MT
    была: Astra J Cosmo White 1.4T MT
    сейчас: Astra H GTC Enjoy Power Red 1.6 MTA

14. Местный Опытный Астравод Бродяга на верном пути Аватар для Бродяга
    Москва, ЮАО. (Капитан Кибернетических Войск Армии)
    Спасибо
    0 / 0
    pipizgo
    1.8 как уже здесь говорилось хорош на трасе проверено на себе, особенно когда одна полоса и фуру надо обогнать, после 100км/ч 1,8 идет на обгон намного уверенне чем 1,6. Но если основную массу времени ездишь в городе бери 1,6 на ИЗЕ и не парься расход тебя точно порадует. У меня сейчас средний расход 12 литров на сотню, можно конечно добиться и меньших результатов но это уже будет не езда а тошнилово ИМХО
    Жизнь хитра. Когда у тебя на руках все карты, она внезапно решает играть в шахматы.

Майский Astra Sedan 1.8 МТ Cosmo+Silver Lighting+ESP+парктроник+подлокотник+6 регулировок

15. Местный Бакалавр АСТРАномии denizkin на верном пути Аватар для denizkin
    Спасибо
    1 / 0
    Pred4
    1) Я и не спорил,что стоковая двенашка сосёт у опеля.))) Т.к. 12-ка это вообще не о чём по мне самый смак это 8,9,99-ая,остальное хлам.
    2) Мне чёт казалось у форда 105 сил,но фиг с ним. ))
    3) При постоянной езде на тазе,по городу и т.д.,кондёр это необходимость,у меня нерусский кондей японский вроде как. Очень полезная штука даже в тазу.))
    И к тазу я реально неравно душен.)))
    У моей двиг без номера,и у гайцов тачло примельканое снимать с учёта не хотят посылают на экспертизу,ага так я и поехал.))

Вот ещё мой агрегатик,это вообще самолёт блин.
    Биксенон,мафончик альпайн сенсорный.))

А вот Астрочка:

Бродяга
    +1.

16. Местный Магистр АСТРАномии Pred4 Астранафт Аватар для Pred4
    Спасибо
    0 / 9
     *002** 35
    denizkin
    ОКА зачет
    Решетка крашеная зачет, как думаешь если у меня астра Метро, есть смысл в цвет кузова покрасить?
    Дэвушка тоже зачет

Бродяга
    От куда такие выводы? ехали с 1.8МТ по трассе друг за другом, никакой разницы не почувствовал когда я за ним ехал... фуры объезжали и прочую лабуду. Ты наверно на 1.6 по трассе не ездил.

17. Местный Бакалавр АСТРАномии denizkin на верном пути Аватар для denizkin
    Спасибо
    1 / 0
    Pred4
    У меня с завода решёточка крашенная была.)) На первых астрах так было,а потом хромированные пошли.
    Думаю,если у тебя хромированная и покрасить в метро,будет стильно смотреться,просто хром астре как корове седло,особенно если его много.
    А девушка была зачёт,бывшая,попортилась,пришлось растаться.

18. Местный Магистр АСТРАномии Pred4 Астранафт Аватар для Pred4
    Спасибо
    0 / 9
     *002** 35
    denizkin
    оо какие раньше астры были..
    прально, перезрелые фрукты удел червей.

19. OPC Магистр АСТРАномии superhero860 на верном пути Аватар для superhero860
    Спасибо
    0 / 0
    denizkin
    у фокуса реально 115 сил)))
    а с двенашкой мы по-дружески стали.. просто заценить как она едет))))

а ока-то тебе нахрен!?!?

а вот по поводу решотки завидую)))) тож себе хачу такую.. а уменя хром грёбаный этот

Bullshit
    я не панк!!!!
    у каждого своё понятие дврайва видимо... мне цивик показался более вялым и тяжеловесным, когда я на нем катался...
    ну чё угли! не ждали!?

20. Местный Бакалавр АСТРАномии denizkin на верном пути Аватар для denizkin
    Спасибо
    1 / 0
    Pred4

superhero860
    Мне тоже решотачка моя нравиться,видел такого же цвета с решоткой хром вообще ужос.

Ока это пепелац для вынужденных поездок.)) Процесс его покупки был,таков что не начем было ездить,из-за того,что 99-ая и опель были в ремонте,а ездить надо было,а ремонт долгий,я сначала её в прокат у друга,взял,а потом говорю давай я ещё доплачу и заберу её совсем,он говорит давай.)) И всё,я за прокат на 5 дней ему 3к отдал,потом ещё 17к рублей отдал и забрал её.)) 20 к за машину 98 года не ржавую,хоть и под убитую номано. Причём у неё состояние достойное вообще было,я её ещё немного привёл в порядок. Кстати очень классная машина когда не ездил,думал никогда и не сяду,а потом прокатился такой кайф,в пробках это вообще мега по городу от любого уйдёшь.))

У подруги кстати цивик последний 1.8 на роботе,хетчбек 5-ти дверный,140 сил вообще тупая как незнамо кто,полнейщий овощь,я на 125 сильной астре с автоматом на 3-4 корпуса её сделал)). На 9-ке со сток двиглом до 170 км\ч слил около 2 корпусов всего слил.))
    Так,что цивик реально овощь,нынче это уже не тот цивик что раньше,да чём там говорить если хонда спортивной машины с таким видом первой в линейке цивиков наверно впихнула заднюю зависимую подвеску. Это ж драйвовая машина всегда считалась для города и т.д.,нафиг ей зависимая подвеска? Управление нам больше не нужно называется.

21. OPC Магистр АСТРАномии superhero860 на верном пути Аватар для superhero860
    Спасибо
    0 / 0
    чтоб по теме было!!!
    denizkin
    слышай а ока 1.6 на изе или 1.8 АТ

а про подвеску цивика не понил чота твой пассаж))))) у астры тож вродь зависимая задяя...
    ну чё угли! не ждали!?

22. Местный Заслуженный флудер Dark_Lord матерый звездун Dark_Lord матерый звездун Аватар для Dark_Lord
    Столица Чалтырианской Империи. Район №9,13.
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от denizkin
    Ну тогда ты не равно с 12-кой то встал,у не в стоке 92 силы,а у тебя 115 сил.)) Ну чип максимум сдвинет момент,мощность в зону более высоких оборотов,больше 2-х сил на деле не даст получить 94,извини меня у тебя на 21 силу больше,поэтому ты её и сделал.
    Про вес забыл. Астра 1200 весит, а сколько 12 ?
    Astra GTC 1.8 MT Power Red
    Аццки-красный караванчег, OPC-Line, Recaro, спортшасси, 17 катки, Opera, фаркоп
    Seat Altea Freetrack

23. OPC Магистр АСТРАномии superhero860 на верном пути Аватар для superhero860
    Спасибо
    0 / 0
    Dark_Lord
    ну 12шка полегче будет... а астра 1270 кг. пустая ГТЦ... (мануал)
    вобщем это мой знакомый на 12хе и он гаварит я чипанул и тебя сделаю...)))) ну я гаварю вон светофор хватит трындеть поехали станем... 8)
    ну чё угли! не ждали!?

24. Местный Бакалавр АСТРАномии denizkin на верном пути Аватар для denizkin
    Спасибо
    1 / 0
    Dark_Lord
    Вес не различается на столько сильно,сколько дадут эти лошади)) Темболее вес по паспорту этого чемодана,далеко нереален.))

superhero860
    Ока у меня на механике.))) Но есть фишка валяется,типо аля изя,сама включает и выключает сцепление,тока ручку сам должен переключать,мне друзья подарили,я ставил пробовал игрался,прикольный девайс.)) На оке вообще мощно выглядит полуавтомат блин. Если сделать,чтоб ещё оно само ручку дёргало то вообще жара будет.))

А по поводу чиповки,это всё понт и не более. Стоковую 12-ку,чтоб она сделал стоковую астру 1.6 надо разобрать и собрать всю от начала до конца,совместить все каналы двигателя,после этого чипануть,и либо поставить пары по короче,либо выкинуть хлам из салона тогда либо на ровне,либо на немного сделает.

У меня у родного папы была 12-ка,в 2002 году вроде,если память не изменяет,вся в обвесе такая с завода купили новую,обвес лит смотрелась мощно,но ездила как пылесос,я её на шахе обставлял. Правда та шаха,конечно была ого-го какая,но всё таки. Замерили съездили её на стенд тогда,стенд показал 70 л.с. с колёс,по паспорту 94 л.с. с маховика,ну с колёс хотя бы 80,но не 70 же. Короче отдали знакомому который шаху доводил до ума,он сделал всё как положено,после этого тачку было не узнать. А он просто перебрал двиг и собрал нормально,коробку,чипанул и усё. Съездили на стенд на интерес показало с колёс 90 кобыл,вот чудеса то.))
    Так,что таз едет и очень хорошо,но сначало надо руки приложить.

По поводу цивика,то что все любили цивики за хороший жёсткий кузов,отточенную управляемость(т.к. стояла независимая подвеска всех колёс),мощный двиг. А что мы видим щас на тупе-р? Овощной атмосферник выдающий 200 сил,это было круто как минимум лет 5 назад,но не щас,зависимая задняя подвеска при таком дизайне явного космолёта это вообще ахтунг,итог получилось гумно. Цивик позицинировался всегда как заряжалка для города,какая теперь это заряжкалка,с кучей веса,так себе управляемостью,да ещё и дохлым двигом.

Кстати никто не знает по поводу Опелевского двигателя C20XE который на ваз 21106 ставили,его на 99-ую,если потом реально потом в ГАИ зарегить этот двиг?

25. Участник Астравод Porsche на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У астры подвеска задняя такая же как у цивика нового))))))та же самая балка!!!)) Но вот настроена она на Астре получше определенно ИМХО.....
    да и даже тайп р не едет совсем))))
    хочу астру с неисправным автоматом!

26. у Сивика только у хетча балка, а у седана многорычажка. Если сравнивать 1.8 Астру и 1.8 Сивик, то Сивик на АКПП едет позачетнее Астры на ручке.

27. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Цитата Сообщение от Bullshit
    у Сивика только у хетча балка, а у седана многорычажка. Если сравнивать 1.8 Астру и 1.8 Сивик, то Сивик на АКПП едет позачетнее Астры на ручке.
    Ну очень сомневаюсь, что меня объедет Цивик 1,8 с АКПП.
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
    Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
    BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка

28. насчет тебя не знаю, просто в семье есть и астра и сивик, частенько ездим вместе, бывает на дальняк, сивик на обгонах уходит заметно быстрее и бензина кушает чуть поменьше.

29. Я согласен лишь в одном, 1.8 и 1.6 разница от 0 до 100 не особа...
    1.6

30. Местный Заслуженный Астравод Михаил 105 Астранафт Аватар для Михаил 105
    Спасибо
    1 / 0
    У меня и 1,6 (105) и 1,8 (140), могу сказать одно 1,6 охотнее крутится, чем 1,8! 1,8 после 5 000 не очень хочет раскручивать, а 1,6 запросто!
    Astra 1.8 (Cosmo) 5-dr. МКПП (Cassablanca White) + куча опций!
    Saab 9-3 (Aero) Красный

За Родину!!! За Сталина!!!

Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)