Страница 1 из 8 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 222

Тема: Opel Astra 1.6 vs 1.8

1. Opel Astra 1.6 vs 1.8

Вечер добрый! Итак загорелся я машинкой, думал думал и надумал на три варианта это мазда 3, фф2 и лансер хеч (новый) и астра, остановился на астре!)

осталась главная проблема, это выбор двигла с коробкой, читал читал и ниче вразумительного неначитал, сколько людей столько и мнений...
    Зацепился сначала за 1.8 механику (как никак 140 кобыл) так как на автомат денег нет)))
    Но тут смотрю ради интереса технические характеристики Лачети хечбек и прихожу в ужас, скоростные характеристики у него выше, как так? Стал спрашивать, говорят , что 1.8 на механике 140 лошадей не выдает и вообще тупит... Я прям расстроился, советуюТ брать 1.6 механику или автомат, говорят те же данные выдает что и 1.8, стоит дешевле, эканомичней...

Умные люди... Подскажите делетанту!!!

2. Местный Опытный Астравод Chalex на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ща тебе и здесь будет сколько людей-столько и мнений!!! Хотя я за 1.8 ручка...
    Черный кОРСар

3. Цитата Сообщение от Chalex
    Ща тебе и здесь будет сколько людей-столько и мнений!!! Хотя я за 1.8 ручка...
    +1
    У меня 1.8 ручка!
    ФФ 2 и лачети в попе остаются, Лансер 2.0 передне приводный на механике делает... (проверено)

Так что делай выводы!
    GTC 140лс *500**177

4. Местный Заслуженный Астравод Белоножкин на верном пути Аватар для Белоножкин
    Спасибо
    1 / 0
    Вопрос возникает один: а на какой машине ты до этого ездил???
    Если на ВАЗ 2112, то тебе и 115 сил на ручке выше крыши, а если на Хонде Интегре, то вам батенька не сюда!!!!! Мне 1,6 на ручке хватает за глаза!
    115 сил, МТ, 5дыр, черный -продан
    Шкода 1,8TSI-7DSG, WR6

5. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    pipizgo
    Брать только ОПЦ..все что ниже гавно! По сабжу бери и ФФ или Мазду..нафига те аццтой а мне очереди на сервис....
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

6. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Жди до февраля-марта 2009, цены тебя порадуют, а если купишь сейчас, потом будешь локти кусать.
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
    Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
    BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка

7. Местный Бакалавр АСТРАномии denizkin на верном пути Аватар для denizkin
    Спасибо
    1 / 0
    pipizgo
    Тебя обманули езжу на 1.8 автомат даже не 140 сил,а 125,мазда 2 литра на механике 6-ти ступенчатой с 3-мя маздами мерился морда в морду до 180 км\ч дальше мазда начинает обламываться уж незнаю из-за чего, но мазда до 200 км\ч и как в глухую стенку,наверно передаточное отношение такое и двигло уже не может на пик выйти и больше не идёт,а Астра моя до 210 км\ч идёт дальше.
    Лансер 2 литра на механике делает на полкапота не больше. С ФФ не гонялся,а про лацетти так то вообще аццтой,куда ей до астры,это хуже таза.
    А вообще похожая тема есть в разделе трансмиссия:

http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=26521

Если ты ездишь постоянно по трассе советую брать 1.8 механику,а если по городу 1.6 изитроник и расход приемлемый и не надо ничего дёргать.

8. Местный Заслуженный Астравод Satyr на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Re: Opel Astra 1.6 vs 1.8

Цитата Сообщение от pipizgo
    осталась главная проблема, это выбор двигла с коробкой, читал читал и ниче вразумительного неначитал, сколько людей столько и мнений...
    Зацепился сначала за 1.8 механику (как никак 140 кобыл) так как на автомат денег нет)))
    Но тут смотрю ради интереса технические характеристики Лачети хечбек и прихожу в ужас, скоростные характеристики у него выше, как так?
    Астра на 80кг тяжелее и на 1-2 звезды безопасней.
    Далее, по каким методикам (т.е. при какой загрузке) разгон на той и на этой померян ? Азиаты часто излишне оптимистичны.
    Думаю, в реальных тестах разгоняться они будут примерно одинаково, не с разницей в секунду.
    VW Golf GTI DSG
    было Opel Astra 1.8MT

9. Местный Заслуженный Астравод WWS на верном пути Аватар для WWS
    Спасибо
    0 / 0
    denizkin
    С соперниками повезло. Сдесь дело в водиле. Ты лучше(бывает).
    pipizgo
    Посмотри ZR №9 2008 Корса OPC - 4 место среди каких монстров сделала. Двиг 1,6 - были бы бабки взял такую. Многие бы обиделись.

10. Mex@niK
    я базу хочу, большее не потяну по деньгам(
    -Никола-
    смотрел цены щас, уже поднялись почти на полтос... по поводу марта-февраля, может и спадут, но епт, что делать с кредитом))) говорят жопа будет)
    denizkin
    врятле меня будет обманывать производитель автомобилей...) как написано 140 так и верю)
    WWS
    корсу нехочу по определению

А что там за проблема со смесью антифриза и масла?

11. Местный Астравод Maloi на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    denizkin
    наверно мазде 80ого бензинчика залили..
    или водитель забыл с ручника ее снять....

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

pipizgo
    у акпп есть такая проблема...
    Astra H 5D, 1.6MTA, cosmo, Star Silver II

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Smilodon на верном пути Аватар для Smilodon
    Спасибо
    2 / 0

Re: Opel Astra 1.6 vs 1.8

Стал спрашивать, говорят , что 1.8 на механике 140 лошадей не выдает и вообще тупит... Я прям расстроился, советую брать 1.6 механику или автомат, говорят те же данные выдает что и 1.8, стоит дешевле, экономичней...
    1,8 типа не выдает 140 л/с т.к. нормы ЕВРО-4, а у 1,6 что нормы токсичности другие? Он точно также тупит - это же движки одного поколения. Только у 1,8 еще момент 175 против 155 - при обгонах на трассе в горку это очень хорошо заметно. В некоторых условиях (город при езде по правилам) и 1,4 практически от 2 литров не отличается. А вот ускоряясь, например, от 120 км/ч до 160 на пятой передаче разница между 1,6 и 1,8 видна сразу
    Opel Astra H 1.8/140 МТ 5D Cosmo
    ESP + Bi-Xenon

13. Местный Астравод Maloi на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Smilodon
    Из-за норм евро-4 тупые отклики педали газа, а если написано 140 или 115, значит так и есть! Не в моменте дело при обгонах,а в его распределении по оборотам! разница в 20нм не критична! Со 120-160кмч-согласен 1.8 бодрее, 0-120 разници практически нет!
    Astra H 5D, 1.6MTA, cosmo, Star Silver II

14. Местный Бакалавр АСТРАномии luntik на верном пути Аватар для luntik
    Спасибо
    0 / 0
    советую брать 1.6 механику, говорят те же данные выдает что и 1.8
    ... да вот не уверен ...
    я базу хочу
    Эссентию что ли? ... лучше напрягись, но возьми Энжой ...

15. Местный Бакалавр АСТРАномии denizkin на верном пути Аватар для denizkin
    Спасибо
    1 / 0
    pipizgo
    У меня 18XE астра 2005 года 125 сил,а в 18XER 140 сил. В новой 140 сил,но они достягаються на более высоких оборотах.

Maloi
    Мазда отстой по сравнению с моей астрой,гонялся со 140 сильной астрой на автомате и на механике,моя бодрее идёт при том что сил на 15 меньше,незнаю с чем связано.

16. Участник Астравод theFrost на верном пути
    Спасибо
    8 / 0
     *579** 71
    1.6 105л.с. МКПП едет замечательно, на трассе 180 набирает не напрягаясь. Кого нужно обогнать (в рабочем режиме) спокойно это делаю. Моё мнение, можно брать 1,6 и не парится, тем более если денег в притык. Лучше взять 1.6 но в более высокой комплектации, чем 1.8 в базе, имха.

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Serg-dracon на верном пути Аватар для Serg-dracon
    Спасибо
    0 / 0
    1.6 на механике взял и очень доволен , экономичный и очень резвый , мне хватает вполне. Ps: люблю погонять !
    Opel Astra Sedan 1.6 MT Magna Red (Brilliant) Cosmo +Би Ксенон+СDC40 Opera+ESP+сид по 6 полож,заводской БК....
    Заказана в Атлант-М Балтика

18. Местный Магистр АСТРАномии Pred4 Астранафт Аватар для Pred4
    Спасибо
    0 / 9
     *002** 35
    Тот же вопрос стоял, но брал из презаказаных, там 1.8 не было, хотя хотел именно 1.8, жаль что не взял, так бы хоть сивик наказал бы, но взял комплектацию с попогреями+воздуховод пассажирам+ксенон+есп(отличная штука выручала не раз)
    1.6 вполне шустрая машина, примьера 1.6 сливает, пасат 1.6 сливает, Лачети 1.6 одно и то же...Гольф 1.6 сливает, Мазда 1.6 сливает, фокус 1.6(100) сливает фокус 1.6(115) так же... вот и смотри, в принципе и на трассе и в городе чувствуешь себя далеко не ущербным...
    была: Astra H GTC Cosmo Metro 1.6 MT
    была: Astra J Cosmo White 1.4T MT
    сейчас: Astra H GTC Enjoy Power Red 1.6 MTA

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Феликс 42 на верном пути Аватар для Феликс 42
    Спасибо
    0 / 0
    Если есть возможность бери 1,8. Запас лошадей еще ни кому не помешал.
    GTC 1.8 XER MT COSMO Black Saphire 2006 г.
    Bi Xenon, Open@Start и т.д. - ПРОДАНА

Astra J 1,6 AT Enjoy - КУПЛЕНА

Лучше вслед поулыбаться, чем догнать и обламаться.

20. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    pipizgo
    Поверь, астра что 1,6 что 1,8 даже на ручке далеко не болид, из-за тупой педали газа и евро4. Преодолеть это пока нельзя, всякие мульки на педаль не канают, нада шить контроллер, что пока нету.
    Если спокойно ездить по городу 1,6 достаточно. Разница будет на трассе при больших скоростях и сильно загруженном автомобиле. Тут дополнительные лошадки и дополнительный крутящий момент почувствуешь. Ну а в остальных режимах, если уж так припекло можно на разгоне и 1,6 матку вывернуть (до 90-100 км/ч на второй передаче), думаю что особой разницы по сравнению с 1,8 не будет.
    Теперь считай деньги:
    1,8 дороже чем 1,6 на 30 тыр. essentia вообще идет только с 1,4. Этот вариант на мой взгляд даже рассматривать не стоит. разница между enjoy и cosmo 24 тыр., но там литье, всякие вставочки типа кожанные (хотя уроды на креслах дермантин пришили), зеркальца с подсветкой, в общем у меня жена на это купилась. Хотя на мой взгляд оптимум все-таки enjoy;
    страховка и КАСКО и ОСАГО соответственно. Сам посчитай (я считал, но уже забыл, могу наврать, по-моему у меня получилось около 6 ти тыр. ежегодная разница;
    расход..., ну по паспорту заявлено, что по-моему у 1,8 на поллитра больше, а по факту.... Ну наверное, хотя если разгоняться так же, думаю, что то на то и выйдет, ну или около того.
    Не ту страну назвали Гондурасом (с)
    Был 3 года Astra H (2008 серебристый седан Z16XER МТ Cosmo)

21. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    -Никола-
    смотрел цены щас, уже поднялись почти на полтос... по поводу марта-февраля, может и спадут, но епт, что делать с кредитом))) говорят жопа будет)
    Если хочешь брать в кредит, то да лучше весны не ждать, но имей ввиду, через месяц начнутся сезонные скидки, по опыту предыдущих лет это 20-25 тысяч.
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
    Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
    BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка

22. Местный Опытный Астравод Дмитрий Т. на верном пути Аватар для Дмитрий Т.
    Спасибо
    0 / 0
    Взял 1.6, очень доволен. Расход на нем 7.3. Читаю, что на 1.8 расход под 10 и прихожу в ужас Машинка резвая, можно и погоняться на такой.
    1.6 МКПП, серебро, enjoy, ESP , би-ксенон.

23. Местный Заслуженный флудер Serg_M на верном пути Аватар для Serg_M
    Wir sind Sedan (разводящий из СЗАО МКАДЫШЕНСКА)
    Спасибо
    1 / 0
    Тема эта поднимается прямо постоянно - я считаю, что здесь лучше самому для себя определиться... кому и 2.0 мало и хочет больше и говорит что тупит.

Для себя лично например определялся - если бы брал механику - взял бы 1.6, т.к. хотел автомат взял 1.8.

24. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Дмитрий Т.
    Чудес не бывает. Сказки про 7,3. Говорил уже выше. Налей в бак и засеки километраж до следующей заправки.
    Не ту страну назвали Гондурасом (с)
    Был 3 года Astra H (2008 серебристый седан Z16XER МТ Cosmo)

25. Местный Бакалавр АСТРАномии Serg-dracon на верном пути Аватар для Serg-dracon
    Спасибо
    0 / 0
    Вообщем по городу стараюсь по отжигать и расход 10.5 не разу не превысил . Я думаю если бы отжигал на 1.8 но в 10.5 не уложился бы А если нормально ехать как поток , вообщем спокойно то 8,8-9 . По моему идеально.
    Opel Astra Sedan 1.6 MT Magna Red (Brilliant) Cosmo +Би Ксенон+СDC40 Opera+ESP+сид по 6 полож,заводской БК....
    Заказана в Атлант-М Балтика

26. Местный Магистр АСТРАномии dsm_gtc на верном пути Аватар для dsm_gtc
    Спасибо
    0 / 0
    denizkin
    фантазер 8)
    Двухлитровым может быть только пакет сока :Р

27. Милейшая Джен Бакалавр АСТРАномии АХАЛАЙ-МАХАЛАЙ на верном пути Аватар для АХАЛАЙ-МАХАЛАЙ
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от denizkin
    ;]pipizgo
    Тебя обманули езжу на 1.8 автомат даже не 140 сил,а 125,мазда 2 литра на механике 6-ти ступенчатой с 3-мя маздами мерился морда в морду до 180 км\ч дальше мазда начинает обламываться уж незнаю из-за чего, но мазда до 200 км\ч и как в глухую стенку,наверно передаточное отношение такое и двигло уже не может на пик выйти и больше не идёт,а Астра моя до 210 км\ч идёт дальше.
    ПИЛОТка , ты просто чума! я твой фанат навечно! где купить атрибутику с твоим фото?
    VW Tiguan 2,0 tsi

28. Местный Бакалавр АСТРАномии MahiM на верном пути Аватар для MahiM
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    каждому свое, я вообще на бензин не смотри , у меня свой стиль вождения и че смотреть за бензином

29. Участник Астравод Rasmus на верном пути Аватар для Rasmus
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от alex-1968
    pipizgo
    Поверь, астра что 1,6 что 1,8 даже на ручке далеко не болид, из-за тупой педали газа и евро4. Преодолеть это пока нельзя, всякие мульки на педаль не канают, нада шить контроллер, что пока нету.
    Если спокойно ездить по городу 1,6 достаточно. Разница будет на трассе при больших скоростях и сильно загруженном автомобиле. Тут дополнительные лошадки и дополнительный крутящий момент почувствуешь. Ну а в остальных режимах, если уж так припекло можно на разгоне и 1,6 матку вывернуть (до 90-100 км/ч на второй передаче), думаю что особой разницы по сравнению с 1,8 не будет.
    Теперь считай деньги:
    Присоединяюсь к мнению данного автора.
    Если предполагается возить свою попу по городу, и нет лишних денег, то 1.6 с ручкой вполне достаточно. Если заведутся денежки или изменится количество полезного груза(пассажиров) то 1.8 и не думать. Деньги отдашь один раз и не будешь жалеть, о том что мог бы взять 1.8, а не взял.

Синий COSMOлёт 1.8 XER с ручным управлением

30. Местный Опытный Астравод Valeriy1976 на верном пути Аватар для Valeriy1976
    Спасибо
    0 / 0
    У меня 1,8 Автомат, расход средний 10,3 иногда люблю отжечь, а вообще у этой машины есть один интерессный момент, который просто радует меня, а именно разгон с 50 до 120 при нажатой кнопке спорт или кикдауне, реально прет))))
    Red Ferrari 1,8 АТ Cosmo ))))

Страница 1 из 8 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)