выхожу с теплой водой дабы протереть номера, окна и фары
Омывайка в брызгалку, салфетки из микрофибры от пяти штук типа Ашан решают вопрос чистоты стекол, зеркал и номеров. Стираются пачкой по мере загрязнения в стиралке. Омывайка здесь http://www.rimet.ru/ цена на сегодня 80 руб фляжка, покупал сегодня.
Докладываю. В выходные разбирался с этой проблемой - своими силами ничего решить не смог. Выяснил лишь то, что нагревается и разогревает клемму и остальные провода тот провод, который идет на дополнительное оборудование и двигатель (самый основной, впресованный в клемму). Шаманить с клеммой ничего не захотел, потому как был не уверен, что дело в ней. Записался в А-Б Запад на воскресенье (24.11.2013). В понедельник (18.11.2013) по дороге домой просадки в питании стали еще хуже. Двигаясь по пробкам машина вообще еле ползла, все думал, что заглохну. Жалко безумно было аккумулятор и вообще проводку. Прямо из пробки звоню в А-Б Запад и прошу того мастера-приемщика, к которому неделю назад на ТО ездил. Поговорил с ним нормально, он меня спокойно выслушал и предложил приехать завтра (т.е. уже сегодня). В 9-30 я приехал и отдал ему машину. В 14 часов он мне позвонил и сказал, что с клеммой пытались шаманить, но ничего не вышло, все сопротивление в проводе - требуется замена (Слава Богу, что сам ничего не делал с клеммой). Замена будет гарантийная (это радует), запчасть уже заказана (стоимость, кстати, 7500 рублей ), но ждать две недели (примерно). Эксплуатация автомобиля категорически не рекомендуется. Теперь автомобиль будет стоять у дилера пару недель. Хотя мастер сказал, что запчасть вероятно придет быстрее и все сделают раньше. Вот такие вот они, Опели, могут преподносить сюрпризы. Недавно еще слышал, что у машин концерна GM (General Motors) постоянные проблемы с проводкой - видать, слухи не врут.
Рекомендую всем перед зимой проверить клеммы (просто потрогать - не горячие ли они), также осмотреть их визуально (нет ли каких следов окислений). Аккумулятор тоже неплохо бы проверить.
2012 - 2014: Opel Astra H Cosmo Z16XER MT Black Sapphire
2014 - 2016: Opel Astra H Cosmo Z16XER MT Silver Lighting
Рекомендую всем перед зимой проверить клеммы (просто потрогать - не горячие ли они), также осмотреть их визуально (нет ли каких следов окислений). Аккумулятор тоже неплохо бы проверить.
Пощупаем понюхаем. Аккум на зарядку надо поставить это точно, а то за рутиной и забыл.
Омывайка в брызгалку, салфетки из микрофибры от пяти штук типа Ашан решают вопрос чистоты стекол, зеркал и номеров. Стираются пачкой по мере загрязнения в стиралке. Омывайка здесь http://www.rimet.ru/ цена на сегодня 80 руб фляжка, покупал сегодня.
Что то я не обнаружил в каталоге омывашку, может не туда смотрю ?
Бонжорно! Just Drol "Выяснил лишь то, что нагревается и разогревает клемму и остальные провода тот провод, который идет на дополнительное оборудование и двигатель (самый основной, впресованный в клемму)" Во во у меня тот же самый и грелся! Две недели без машины это жестоко, сочувствую....
Opel Astra H Caravan Cosmo Z16XER Sovereign Silver 2007г.
Honda Shadow Slasher 400 black & chrome
Как бы это проверить, в этом я блондинка Андрюха, на встрече на боулинга посмотришь???
Товарищи астраводы, у меня тут вопрос возник.
При замере масла уровень какой-то странный.
Пол прутика в масле, я стал подзаморачиваться этим. Это нормально? У кого как? Просто я заметил, что сама трубка под щуп немного загнута.
Скажи мне, я параноик???
Роман Андреевич, привет. Узбагойся, бывает такое.) Об стенки трубки пачкается. Подожди около 3-х минут после остановки двигателя и проверь несколько раз вытирая тряпкой масло со щупа.
ВНИМАНИЕ
Все - кто ездит по россельбану, будьте аккуратнее! Появился стрелок, скорее всего стреляют из травматического оружия, чаще по дороге в кольцово! Стреляют по боковым стеклам и водительским, и пассажирским. Есть несколько пострадавших - в течение этой недели, авто разных ценовых категорий. Пожалуйста, будьте аккуратнее!
ВНИМАНИЕ
Все - кто ездит по россельбану, будьте аккуратнее! Появился стрелок, скорее всего стреляют из травматического оружия, чаще по дороге в кольцово! Стреляют по боковым стеклам и водительским, и пассажирским. Есть несколько пострадавших - в течение этой недели, авто разных ценовых категорий. Пожалуйста, будьте аккуратнее!
Опа, я каждое утро и вечер там, пора бронироваться!
Голосование на премию рунета закончено! Наш клуб занял почетное 10 место, обидно что за последние часы нас обогнала Молодежная стройка, всего то на 10 голосов. Но в любом случае спасибо всем кто голосовал!
Спасибо! Всем позитива и доброго утра и хорошего дня!
Добавлено спустя 17 минут:
В нашем дворе завелся мелкий трусливый пакостник, оплёвывающий стекла припаркованных машин. После заселения новых домов места для парковки во дворе катастрофически не хватает и некоторые владельцы вынуждены парковать свои машины вдоль проезда с частичным наездом на пешеходную дорожку, которая огибает дом. При этом места для прохода даже с детской коляской я считаю достаточно, да и тот участок неосвещенной дорожки с торца дома не сказать что популярный для прогулок т.к. детская площадка, магазины, мусорка и т.д. находятся с другой стороны дома. Но кого то это очень не устраивает и этот кто то решил мелко и низко пакостить. Я так попал 2 раза. Хочу для эксперимента оставить регистратор на ночь в машине.
У кого нибудь были подобные случаи с соседями?
Последний раз редактировалось AlleksZander; 27.11.2013 в 07:59.
И утром обнаружить разбитое стекло и отсутствие регистратора?
PS парковка на тратуаре и газоне (хоть чуть-чуть, хоть 1 колесом) зло.
Купил авто и нет места - ищи его подальше или на стоянке/гараже