КирюхинННет я просто перевариваю выхлопной коллектор . у меня он уже второй и гат ломается в одном и том же месте. Гад . вот решил заварить и усилить . блин зналбы что так долго спать бы лёг в машине . там места много есть где завалится . жалко заводится нельзя а то будет громко
анкиллер выбивал катадезатор вроде и чиповал потом спроси его. Я просто ченю сломаное . Фотки скину как коллектор получу
Небольшой отчёт по мастерская "ПОДКОВА" на Армавирская 20 скажу сразу делают там плохо!!!!!
Вчера обратился туда с просьбой заварить выпускной коллектор из чугуна.У меня была там трещина .
Сами они не снимают нечего, благо в соседнем здании есть автосервис ОЛМИ. Загнал свою астрочку туда, договорился, что мне нужно снять отнести соседям, а потом принести и поставить. Ну в сервисе люди хорошие всё сняли (не бесплатно конечно) понёс варить . Варить начали с 16 00 и закончили в "поткове" тока в 20 45 (СЕРВИС до 21 00 работал).
ладно с механиками тоже люди понимают что надо поставить и всё (задержались ради меня) . Начали ставить протягивать и ..... шов сварной лопнул БЛ.....!! выташили за уши этого сварщика ткнули носом ("ты как так варил хх") . Сварщик лапы разводит. Сидим думаем , что делать (дыра стала больше чем была до сварки ) . Механики заставили сваршика принести медные электроды для сварки , пака тот бегал за электродами , механики откапали старый сварочник . Фиг знает откуда отрыли его весь пыльный и грязный но рабочий. Принесли электроды и начели варить прям на машине . Сварили всё гуд , на такую сварку потратили минут 20 -25. Даже денег за это не взяли. Вот первый день поездил пока не понял как оно. Травит нет, непонятно. И что делать с мастерской ПОДКОВА не знаю (у меня есть гарантийный талон на их работу , но по сути работу за них сделали механики из автосервиса ОЛМИ)
чего делать с ними ???
они предлагают переварить, мне снимать и ставить коллектор + прокладки покупать обойдётся дороже чем сама сварка, а эти х щас предлагают за отдельную плату после сварки на токарном станке пройти по посадочным местам это обойдётся в 1900 р + оплата токаря
так вот слушай, приходишь к ним и тычешь пальцем в талон, потом тычешь их лицом в необходимую дыру, которую следует заварить, с просьбой устранить некачественно выполненную работу, они тебе скорее всего отказывают, имхо лучше разговаривать спокойно, нормальным тоном- с управляющим или директором сервиса, что мол ваши ребята может и хорошие но халява видна обычному пользователю... Предложи урегулировать вопрос мирным путем, пусть переделывают.
Скажи, ты в заказе расписался, что работу принял? это оч важно, если не расписался - хорошо, если расписался - фигово.
Интересно что изменилось, машина как себя ведет, звук поменялся?
Сообщение от Avelys
Небольшой отчёт по мастерская "ПОДКОВА" на Армавирская 20 скажу сразу делают там плохо!!!!!
Вчера обратился туда с просьбой заварить выпускной коллектор из чугуна.У меня была там трещина .
Сами они не снимают нечего, благо в соседнем здании есть автосервис ОЛМИ. Загнал свою астрочку туда, договорился, что мне нужно снять отнести соседям, а потом принести и поставить. Ну в сервисе люди хорошие всё сняли (не бесплатно конечно) понёс варить . Варить начали с 16 00 и закончили в "поткове" тока в 20 45 (СЕРВИС до 21 00 работал).
ладно с механиками тоже люди понимают что надо поставить и всё (задержались ради меня) . Начали ставить протягивать и ..... шов сварной лопнул БЛ.....!! выташили за уши этого сварщика ткнули носом ("ты как так варил хх") . Сварщик лапы разводит. Сидим думаем , что делать (дыра стала больше чем была до сварки ) . Механики заставили сваршика принести медные электроды для сварки , пака тот бегал за электродами , механики откапали старый сварочник . Фиг знает откуда отрыли его весь пыльный и грязный но рабочий. Принесли электроды и начели варить прям на машине . Сварили всё гуд , на такую сварку потратили минут 20 -25. Даже денег за это не взяли. Вот первый день поездил пока не понял как оно. Травит нет, непонятно. И что делать с мастерской ПОДКОВА не знаю (у меня есть гарантийный талон на их работу , но по сути работу за них сделали механики из автосервиса ОЛМИ)
Столько гемора, не проще было найти б/у коллектор и поставить, чем мучится с чугуном который фиг проваришь?
Нет не проще . это второй коллектор на моей машине . когда лопнул первый я так и сделал. Но второй лопнул почти в том же месте . так что проще варить . или новый сделать из нержавейки .
Нет не проще . это второй коллектор на моей машине . когда лопнул первый я так и сделал. Но второй лопнул почти в том же месте . так что проще варить . или новый сделать из нержавейки .
Странно, почему так, у тебя там перекос какой то? Не нормальо как то
Кирюхин ХЗ. Перекоса нет, проверял инструментом . Читал на форумах и спрашивал у разных механиков все говорят что на опелях тех годов (не только на астрах) есть такой гемор. Я думал уже на счёт поиска кто сварит мне из нержавейки но... некто не хочет а кто мог бы говорит что это не есть гуд. так , что сижу пока мечтаю.
Всем утро доброе.