kuchka
Да и еще некоторый звук имеющий SPDIF не имеет встроенного декодета ДД, хотя таких сейчас уже почти нет любой современный реалтек имеет все встроенные декодеры....
Уже лет 5 как, да и не нужен декодер при выводе в диф, а вот с играми действительно только DDL или DTS-C.
На многих метеринках премиум сегмента уже все эти фишки есть.
Преобразования то цифра-аналог-цифра нет, соответственно и нет искажений т.к. нолики и единички одинаковы всегда.
Искажения будут и при самом преобразовании и при передаче тоже, т.к цифорки и нолики то одинаковы, но вот потеря этих самых ноликов и единичек очень даже допустима и вся цифровая техника допускает эти самые ошибки и при записи и при воспроизведении. Правда в большей степени они не значительны.
Как пример: артефакты при воспроизведении видео и посторонние звуки - собственно в аудио форматах.
Искажения будут и при самом преобразовании и при передаче тоже, т.к цифорки и нолики то одинаковы, но вот потеря этих самых ноликов и единичек очень даже допустима и вся цифровая техника допускает эти самые ошибки и при записи и при воспроизведении.
У нас разговор слепого с глухим.
Вы смотрите фильм на компе поток идёт напрямую в порт, а декодингом занимается ресивер, а вот когда вы играете там действительно есть преобразования, хотя несовсем ясно почему бы не смешивать каналы в цифровом виде.
Потерю при кодинге единички или нуля в итоговом звуке вы не услышите.
хотя несовсем ясно почему бы не смешивать каналы в цифровом виде.
Все тупо упирается в ресурсы и софт... про EAX 1.0 API слышали??
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Дорожка 5.1 Flac переданная по spdif воспринимается ресивером как стерео..
Привет от реалтека с его кривой реализацией апаратного декодера, и тут хоть обтанцуйся с бубном ресивер будет тупо играть стерео... так что...
Вы смотрите фильм на компе поток идёт напрямую в порт, а декодингом занимается ресивер
не надо забывать про то кто этот сигнал кодирует, а то его будет ресивер декодировать и не понимать...
Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.
не надо забывать про то кто этот сигнал кодирует, а то его будет ресивер декодировать и не понимать...
Ром, чет я тебя не понимаю, причем тут кто кодирует? Если в видео идет дорожка ДД или ДТС, то она просто перенаправляется на цифровой выход. Никаких декодирований-кодирований нет. Если хочется через ресивер пускать звук многоканальный из игрушек, то нужна звуковая с поддержкой DD Live! - тогда звуковая карта сможет на лету кодировать в ДД который сможет правильно понять любой ресивер, т.к. DD Live! - это стандарт. В остальных случаях будет только стерео сигнал на цифровой выход подаваться.
Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.
Что значит "нет такой дорожки"? Там всегда есть дорожка, главное чтобы проигрыватель смог ее определить. Единственное звук в формате HD по SPDIF не пролезут (ну и DVD-Audio и SACD не полезут то же), только через HDMI >1.3, только смысла в таком звуке на такой акустике нет.
Единственное звук в формате HD по SPDIF не пролезут (ну и DVD-Audio и SACD не полезут то же), только через HDMI >1.3, только смысла в таком звуке на такой акустике нет.
А что такое звук в формате HD ? Я что то такого не слышал. Видео HD знаю, а звука нет. Расскажи поподробнее.
Ну не знаю... Кто то о DVD-Audio и SACD до сих пор впервый раз слышит, а я уже почти 5 лет слушаю его.
Да потому что DVD-Audio и SACD не очень распространены у нас, я как то хотел приобрести сию продукцию, так вот скажу что далеко не в каждом магазине найдешь такие диски, и видимо потому что многим достатчно качетства MP3 в 256кб/с.
а потому что DVD-Audio и SACD не очень распространены у нас, я как то хотел приобрести сию продукцию, так вот скажу что далеко не в каждом магазине найдешь такие диски, и видимо потому что многим достатчно качетства MP3 в 256кб/с.
electronic
А это фуфло читает ремуксы из папок и еще кучу форматов??? Да и почему винда должна слететь??? У меня уже 2 месяца комп вообще не выключается и ничего не слетает....да и винду уже 2 года не переставлял...
Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
с видео-карты через HDMY
И давно это работать стало? Раньше такой способ копирования не проходил (по крайней мере с SACD точно).
Нормально работает, год уже качаю и ещё не сталкивался с проблемами.
Образ пишешь на двд, в общем копия точная получается.
Недавно поставил в машину dvd, теперь и в машине слушаю.
вот у меня как раз наверное кривые тк уже лет 15 ей не пользуюсь
Сообщение от Mex@niK
А это фуфло читает ремуксы из папок и еще кучу форматов???
Поддержка медиа форматов (*1): DVD-Video/DivX®HDDVD/VideoCD/CD-ROM/CD-DA/DVD-ROM
Тип медиа: DVD -R / -RW / +R / +RW / CD-R / -RW
Поддержка видео форматов: MPEG1/MPEG2/MPEG2-TS/MPEG4/DivX®/XviD/WMV9
Поддержка фото: JPEG/BMP/GIF/PNG
Максимальное разрешение : До 2048 x 1532 пикселей (JPEG Photo)
Поддержка аудиоформатов: MP3/MP2/AAC/WMA1/WMA2/WMAPro/PCM/Ogg Vorbis/WAV
Частота/сэмплирование: 64K до 192Kbps / 32КГц, 44.1КГц, 48КГц
Аудиовоспроизведение: Stereo PCM / Dolby Digital AC-3
Поддержка USB устройств: USB Memory Stick, USB жесткий диск,
Видеовывод: D-коннектор: 1080i/720p/480p/480i