Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 86

Тема: Почти собрал домашний кинотеатр. Пара вопросов.

1. Местный Опытный Астравод Shserg на верном пути Аватар для Shserg
    Спасибо
    0 / 0

Почти собрал домашний кинотеатр. Пара вопросов.

Добрый день всем. Нужна помощь.
    Продолжаю потихоньку делать себе домашний кинотеатр.
    А начиналось все с небольшого апргейда: http://astraclub.ru/forum/viewtopic....r=asc&&start=0

На данный момент собрал новый компьютер, купил пассивную акустику и AV-ресивер.
    И вот возникли несколько вопросов.
    Домашний кинотеатр (или мультимедийный центр) получается состоит: комп, пассивная акустика, ресивер, жк-телевизор и приставка акадо.
    И так вопросы:
    1.для просмотра DVD. Звук от компа подключен к ресиверу через S/PDIF. Видео от видеокарты на телевизор сразу. В чем будет разница если видео подключено сразу от компа к телеку через HDMI или сперва на ресивер, а с него на телек?
    И второй вопрос по поводу Акадо: я так понимаю смысла нет его цеплять к AV-ресиверу, т.к. почти весь ТВ эфир идет в моно?
    Был Чёрный Opel 1,6 МТА Enjoy.
    стал X-Trail 2.0 CVT

2. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    И второй вопрос по поводу Акадо: я так понимаю смысла нет его цеплять к AV-ресиверу, т.к. почти весь ТВ эфир идет в моно?
    Ну так смотря какой ресивер, еси он может из моно сделать псевдостерео..почему бы и нет??

Добавлено спустя 49 секунд:

Shserg
    Да кстати на ресивере есть HDMI?? Если нет то забей и оставь подключение как есть...
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

3. Местный Опытный Астравод Shserg на верном пути Аватар для Shserg
    Спасибо
    0 / 0
    Mex@niK
    А по поводу первого вопроса?

Цитата Сообщение от Mex@niK
    Ну так смотря какой ресивер, еси он может из моно сделать псевдостерео..
    А как бы это выяснить, если я хрен знает что там за приставка, какая то HUMAX

Добавлено спустя 27 секунд:

Mex@niK
    Да на ресивере есть HDMI
    стал X-Trail 2.0 CVT

4. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    Shserg
    Я бы пустил все через ресивер и HDMI, звук и видео... нах морока с настройкой Spdif??

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

Shserg
    А вообще на мой ресивер есть руссоинструкция,куда ,что и как лучше подключить.... попробуй поищи на свой ресивер мануал..

я вот думаю мож джой от Хбокса се прикупить.... а то консольных игр валом,да и на большом экране поиграть хоццо.
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

5. Местный Опытный Астравод Shserg на верном пути Аватар для Shserg
    Спасибо
    0 / 0
    Mex@niK
    Я бы пустил все через ресивер и HDMI, звук и видео... нах морока с настройкой Spdif
    Я просто звук хочу чтобы шел со звуковухи, а не с видеокарточки.

Mex@niK
    Иснтрукция то у меня есть. Просто не могу понять смысла подключения картинки через ресивер....
    стал X-Trail 2.0 CVT

6. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    Shserg
    А разница то в чем??? Тот же Spdif идет и через карточку.....

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

Современный SPDIF почти ничем не уступает HDMI. А вот встроеный кодек в АТИ (от того же Realteka) как раз таки урезан по самое немогу.

7. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Shserg
    1.для просмотра DVD. Звук от компа подключен к ресиверу через S/PDIF. Видео от видеокарты на телевизор сразу. В чем будет разница если видео подключено сразу от компа к телеку через HDMI или сперва на ресивер, а с него на телек?
    По идее разницы не будет, т.к. там тупо видео сигнал перенаправляется на выход, разве что тебе надо будет разориться еще на один кабель. Звук подрубай с компа по цифре. Выбери в ресивере один из пресетов и сконфигурируй его на тот видеовход что задейстуешь и цифройо вход - и будет тебе счастье.

У меня был "ТелеИнформ" (та же шняга что щас Акадо), так там много стереоканалов было. Да и сейчас все ресиверы могут моносигнал обработать. Кстати, по идее телеприставка должна сама при наличии монозвука просто дублировать его на оба канала, так что ресиверу ничего придумывать не надо (по крайней мере у меня так).

А разница то в чем??? Тот же Spdif идет и через карточку.....
    Все зависит от того как реализован выход HDMI на видюхе.... Если там версия 1.3 - то зер гуд, а если 1.2 - то только стереозвук на выходе будет.
    Все вышесказанное - ИМХО

8. Местный Опытный Астравод Shserg на верном пути Аватар для Shserg
    Спасибо
    0 / 0
    Mex@niK
    Мы друг друга не понимаем:
    Звук у меня идет с карточки Creativ через SPDIF, а картинка через HDMI с АТИ

я вот думаю мож джой от Хбокса се прикупить....
    А он подходит к PC? И чем он лучше ПиСишного?
    стал X-Trail 2.0 CVT

9. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    http://www.thg.ru/video/hd_audio_i/onepage.html

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

А он подходит к PC? И чем он лучше ПиСишного?
    Есть версия для ПС, а лучше тем что многие игры заточены под него....

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:

Кстати какое видео????

10. Участник Астравод Soulsan на верном пути Аватар для Soulsan
    Спасибо
    0 / 0
    Я бы посоветовал смотреть DVD не через комп, а все таки через проигрыватель DVD или Blye-Ray, качество звука и видео на ступень выше, особенно если хороший DVD проигрыватель.
    Но уж если есть очень большое желание через комп то:
    Видео все таки лечше подключать через ресивер, (главное что бы HDMI поддерживал и звук и видео) синхронизация лучше будет звука с картинкой, и АКАДО туда же, все таки уже достаточно стерео каналов в телевидении и осоебнно в цифровом, да и звук сразу можно будет вывести на колонки.

Что за ресивер и аккустика ?
    ASTRA - КОСМИЧЕСКИЙ седан 1,8XER / AT /
    Metro.

11. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Soulsan
    Я бы посоветовал смотреть DVD не через комп, а все таки через проигрыватель DVD или Blye-Ray, качество звука и видео на ступень выше
    в "слепом" тесте разницу не видно.
    Все вышесказанное - ИМХО

12. Местный Опытный Астравод Shserg на верном пути Аватар для Shserg
    Спасибо
    0 / 0
    Кстати какое видео????
    Сейчас Radeon 3850, а в ближайшее время сменю, но пока не решил точно или АТИ4870 или Geforce GTX260

ресивер Yamaha кажется такой: Yamaha RX-V363 точно не помню.
    Акустика: перед - http://www.wharfedale-audio.ru/catal...18360&ID=51161
    тыл - http://www.wharfedale-audio.ru/catal...18363&ID=74019
    стал X-Trail 2.0 CVT

13. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    Все зависит от того как реализован выход HDMI на видюхе.... Если там версия 1.3 - то зер гуд, а если 1.2 - то только стереозвук на выходе будет
    На картах от АТИ свой чип установлен... а вот Нвидия реализует за чте отдельно интерфейса и ее можно и к креатуву присобачить...

Добавлено спустя 59 секунд:

АТИ4870
    Стопудово лучше чем огрызок 260, пусть даже и с новым чипом...

14. Участник Астравод Soulsan на верном пути Аватар для Soulsan
    Спасибо
    0 / 0
    ресивер Yamaha кажется такой: Yamaha RX-V363 точно не помню.
    Акустика: перед - http://www.wharfedale-audio.ru/catal...18360&ID=51161
    тыл - http://www.wharfedale-audio.ru/catal...18363&ID=74019
    В принципе для не большой комнаты то что надо, единственное есть мнение что Варфы лучше с пионерами дружат чем с Ямахами, звук вроде как более жесткий, но это на вкус и цвет как говорится.
    И еще выжный момент, у тебя центр то есть (колонка) ? Дело в том что большая часть DVD видео идет в формате dolby digatal, и так там уж все построенно что голос в кино идет на 90% через центральныю колонку (канал), а все остальные через динамики окружения. Так что центр для кино (в принципе только для кино) нужен обязатально. Если есть возможность то саббувер добавит объема и маштабности в кино.
    Metro.

15. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    лучше с пионерами дружат чем с Ямахами
    Так в этой ямахе начинка от пионера..вроде бы...

16. Местный Опытный Астравод Shserg на верном пути Аватар для Shserg
    Спасибо
    0 / 0
    Soulsan
    центр и саб возьму в ближайшее время, сразу всё покупать затратно было.
    По звучанию мне очень нравится, вот только саба точно не хватает

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Многие говорят, что пионеры лучше для музыки, а вот для кино и игр - лучше Ямаху
    стал X-Trail 2.0 CVT

17. Участник Астравод Soulsan на верном пути Аватар для Soulsan
    Спасибо
    0 / 0
    2 Mex@niK
    Возможно, сейчас не поймешь кто, что под какими марками делает. Марки разные а по сути - одно, что в технике что в авто

Soulsan
    центр и саб возьму в ближайшее время, сразу всё покупать затратно было. По звучанию мне очень нравится, вот только саба точно не хватает
    Ок, все правильно.
    Metro.

18. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    Так в этой ямахе начинка от пионера..вроде бы...
    Да в бюджетных моделях внутри все одинаковое. Разве что Ямаха свой ДСП пихает.

Фронт - гуд, а вот тыл зря диполи взял - они "капризные" к установке.

Многие говорят, что пионеры лучше для музыки, а вот для кино и игр - лучше Ямаху
    Врут... Пионеры ну никак не для музыки...
    Все вышесказанное - ИМХО

19. Участник Астравод Soulsan на верном пути Аватар для Soulsan
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Kronus
    Врут... Пионеры ну никак не для музыки...
    Ну тут видимо все же ценовой диапазон играет роль, в своем они вполне нормальные, ну а если сравнивать с Onkio, Nad и прочими Cambridge Audio и Denon, то естественно эти буду более музыкальны, но для них и слух нужен - музыкальный.
    Metro.

20. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    Ну тут видимо все же ценовой диапазон играет роль, в своем они вполне нормальные, ну а если сравнивать с Onkio, Nad и прочими Cambridge Audio и Denon, то естественно эти буду более музыкальны, но для них и слух нужен - музыкальный.
    ИМХО, в любой.... Кэмбридж 540 в музыке лучше чем мой Пионер АХ5. Зато в кино....
    Все вышесказанное - ИМХО

21. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    Разве что Ямаха свой ДСП пихает
    Ага пр-ва Моторолла...как и в пионере..

22. Местный Бакалавр АСТРАномии kuchka на верном пути Аватар для kuchka
    Спасибо
    0 / 0
    Shserg
    Оставь как есть.
    Spdif и HDMI передают звук в цифре, декодингом занимается ресивер, так что пох какая у тебя звуковуха стоит.
    Единственное чем HDMI круче в плане звука так это в поддержке DTS HD звука, но для него нужен соответствующий ресивер от 40 тонн и контент, которого почти нет.
    Была Astra H.
    Был Вэхтра удобный диван с турбо самоваром. 300+hp Powered by "Kuchka Motorsport".
    Продам CID, UHP4, TPMS и т.д
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=69776
    Автомойка, химчистка, полировка, шиномонтаж,правка дисков, автостекло.
    http://astraclub.ru/threads/75434

23. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    Ага пр-ва Моторолла...как и в пионере..
    Моторола может и делает сам чип, но программируется он Ямахой, а не используются настройки производителя.
    Все вышесказанное - ИМХО

24. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    Spdif и HDMI передают звук в цифре,
    Это конечно верно, но по HDMI поток вроде больше, да и SPDIF разными бывают... то что идет с аудиги или со встроенного звука, вещи разные...

25. Местный Бакалавр АСТРАномии kuchka на верном пути Аватар для kuchka
    Спасибо
    0 / 0
    Spdif и HDMI передают звук в цифре,
    Это конечно верно, но по HDMI поток вроде больше, да и SPDIF разными бывают... то что идет с аудиги или со встроенного звука, вещи разные...
    Именно по этому появляется возможность прогнать DTS HD.
    С какой стати разные веши?????
    Преобразования то цифра-аналог-цифра нет, соответственно и нет искажений т.к. нолики и единички одинаковы всегда.
    Была Astra H.
    Был Вэхтра удобный диван с турбо самоваром. 300+hp Powered by "Kuchka Motorsport".

26. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    и S/PDIF и HDMI могут передать 5.1 из игр. Но это всего-лишь протокол передачи данных (т.е. набор правил и тех.характеристик) и кусок провода. Но что-бы запихать в них звук 5.1 нужны спец. методы, называемые DolbyDigitalLive и DTS-Connect.
    Если кратко - DD и DTS это форматы сжатого звука (сжатие с потерями), их использование вызвано необходимостью впихнуть в протокол S/PDIF объём данных, который S/PDIF не может передать без сжатия (пропускной способности не хватает). А вот 2.0 без сжатия (PCM-поток) он передать может.
    Поэтому поток 2.0 (откуда бы он ни шёл), можно спокойно направить на цифровой выход, всё замечательно передастся.
    В фильмах применяют уже сжатый в DD или DTS поток, и его то-же можно спокойно передать (в том виде, в котором он есть) на цифровой выход.
    В играх же итоговый звук заранее не предопределён, звуковая карта микширует множество каналов (своих внутренних, к каналам 5.1 или 2.0 они не имеют отношения), ещё их вроде называют голосами, накладывает спецеффекты, и только после этого может подать их на выход. Но звук после такой обработки является несжатым, и либо его нужно выдавать в аналоговом виде поканально (6 каналов для 5.1), либо передавать по цифре без сжатия (но в канал передачи влезет только стерео, т.е. 2.0, обычно это фронтальные каналы), либо его нужно сжимать в формат DolbyDigital или DTS. Функция сжатия на-лету в DD называется DolbyDigital Live, в DTS - DTS-Connect. Функция относительно новая, пока мало где реализованная.
    Соответственно если вы хотите передавать всё по цифре, то нужна звуковуха с DDL или DTS-Connect. Примерный список я привёл, он не полон.
    Возможно вы найдёте подходящую вам материнку с DDL или DTS-Connect, но минус в том, что большинство современных игр использует функции аппаратной обработки звука EAX, созданной фирмой Creative, и она ими не очень любит делиться, соответственно большинство встроенных звуковух имеют лишь EAX 2-й версии (в то время, как Creative уже продвигает 5-ю версию) и обработка частично выполняется программно, что сказывается на качестве и производительности.
    Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:

С какой стати разные веши?????
    Коаксиал и оптика вот с какой... при оптике возможны потери качества...

27. Местный Бакалавр АСТРАномии kuchka на верном пути Аватар для kuchka
    Спасибо
    0 / 0
    Разговор идёт о домашнем кинотеатре или о игрушках на компе.
    Потери на коксе вполне возможны, при чём оптика на порядок помехозащещённей, т.к. не реагирует на эм излучение.
    Была Astra H.

28. Местный Опытный Астравод Shserg на верном пути Аватар для Shserg
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от kuchka
    Разговор идёт о домашнем кинотеатре или о игрушках на компе.
    разговор обо всем сразу. Комп будет и для игр и для домашнего кинотеатра и музыкального центра.
    стал X-Trail 2.0 CVT

29. Местный Бакалавр АСТРАномии kuchka на верном пути Аватар для kuchka
    Спасибо
    0 / 0
    Shserg
    Тогда вообще без вариантов, только S/PDIF.

Добавлено спустя 57 секунд:

Если комп больше 2х метров от ресивера, то подключай коксом.
    Была Astra H.

30. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    kuchka
    Да и еще некоторый звук имеющий SPDIF не имеет встроенного декодета ДД, хотя таких сейчас уже почти нет любой современный реалтек имеет все встроенные декодеры....

Shserg
    У тебя аудига и все будет работать нормуль не сцы!Подключай SPDIF, хотя в целях избавления от проводов я бы пустил по HDMI, но т.к. АТИ имеет свой чип для звука(на одной PCBс видяшкой), избавицо не получицо от обилия проводов... на Нвидии есть кабель чтоб с аудиги снять звук и через интерфейс карты передать звук...

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)