Показано с 1 по 13 из 13

Тема: Выбор между Honda Civic 5D и Opel Astra 3d

1. Новичок Новичок pdp000 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Выбор между Honda Civic 5D и Opel Astra 3d

Друзья, уже неделю стоит выбор. Но сначала по-порядку.
    Решил купить авто гольф-класса с дизельным движком. Месяц присматривался. Вскоре дизель как основное требование отпало - зимой не катит, обслуживание на порядок дороже. Выбор стоял между гольфом5, ситроеном ц4, опелем и сивиком. Француз сразу отпал - барахло в обертке. гольф дороговат и качество сейчас совсем не то что было. остются 2 модели:
    1. Honda Civic 5D (хотя можно и подумать про 4д)
    2. Opel Astra 3d

Расскажу для чего нужно авто. Езда по городу почти каждодневно, межгород 800-1000 км туда и обратно раз в месяц. Авто нужно для двух человек. Предполагаются выезды на природу. Желателен как и для всех экономичный и нетребовательный движок. Кожаный салон, парктроник и ксенон - ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Вопрос по астре мож кто знает: можно ли купить ее с ручкой и при том в коже, с ксеноном и парктроником. Как он в обслуживании??? Как долго приходиться ждать очередь? Как работа автомата в сравнении с работой робота на сивке (вроде с ним такой геморой). Подвеска у него вроде тоже деревяная. Шумка не особо.

Так что получится если сравнить эти авто по параметрам:

1. коробка передач
    2. шумоизоляция
    3. подвеска и адаптация под российские дороги
    4. комплектация по схожей стоимости
    5. обслуживание

2. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    pdp000
    http://www.astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=10535 Вот тема, почитай.

3. Новичок Новичок pdp000 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Тут разговоры только о разгоне, а он то как раз меня меньше всего интересует. Выше перечислены вопросы.

4. Новичок Начинающий Астравод inside на верном пути Аватар для inside
    Спасибо
    0 / 0
    на сколько я знаю у civic нет ни кожаного салона, ни ксенона, да и подвеска с шумкой у опеля получше будут! короче, лучше взять опель комплектации cosmo и напичкать его нужными тебе опциями!!!)))))
    astra GTC чёрненькая 1.8 на ручке, 17-е динамики, би-ксенон, cosmo.

5. Местный Заслуженный Астравод Niter на верном пути Аватар для Niter
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от inside
    лучше взять опель комплектации cosmo и напичкать его нужными тебе опциями!!!)))))
    +1 Полностью согласен. +у опела клириенс повыше, это насчет
    Цитата Сообщение от pdp000
    Предполагаются выезды на природу
    Продал черно-белую GTC *383**35, 1.8MT cosmo, ксенон, панорама + по мелочам...

6. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    pdp000
    Если деньги позволяют, бери Сивик. Выглядит зачетно. Особенно цвета оранжевый металлик.

7. Местный Опытный Астравод Danmer на верном пути Аватар для Danmer
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от Ди902
    pdp000
    Если деньги позволяют, бери Сивик. Выглядит зачетно. Особенно цвета оранжевый металлик.
    ИМХО зачетней выглядит опель
    Ездил на цивике и на опеле, по поводу комфорта в салоне опель понравился больше. Автору нужен авто для двоих опель тут подходит больше цивика. По поводу ручки и чтоб салон был в коже: можно взять космо с механикой движок 1,8 с ксеноном, по поводу парктроника помоему надо будет заказать как доп оборудование.

8. Местный Астравод c@sper на верном пути Аватар для c@sper
    Спасибо
    0 / 0
    ИМХО смотрятся эти две машины зачётно,мо вот салон у цивика разочаровывает.....этот дизайн торпеды,расположение кнопок....
    Да и за те деньги,что берётся опель в полном фарше,цивик вообще не купиш....
    Opel Astra GTC 1.8 AT
    *862**199

9. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    pdp000 Вот
    Добавлено: Пн Окт 27, 2008 13:45 Заголовок сообщения:

--------------------------------------------------------------------------------

Месяц назад поменял Астру на Цивик.
    Астра 1.8 GTC мт Cosmo
    допы – биксенон 12.т.р. и регулировка сидения водителя 3 т.р.
    Стоимость автомобиля на 12.09.2007 - 580 т.р., продана 1.10.2008. за 500 т.р.
    Пробег на момент продажи 35 т.км., расходы на ТО 12500 руб, за время эксплуатации ни одной неисправности не было!
    Стоимость Каско и Осаго первый год с франшизой 30 т.р. – 36 т.р , 2 год – 26 т.р.

Цивик 1.8 мт Сomfort
    Куплена 7.10.2008 за 541 т.р.
    Пробег 1500 т.км
    Стоимость Каско и Осаго с франшизой 30 т.руб.- 45 т.р.

Что было у опеля , чего нет у цивика:
    -Климат-контроль
    -Складной ключ зажигания
    -Управление автомагнитолой на рулевом колесе
    -Противоугонная сигнализация
    -Колесные диски, легкосплавные, 16"
    -Противотуманные фары, передние, омыватель фар
    -Рулевое колесо, обтянутое кожей
    -Козырьки солнцезащитные с зеркалами с подсветкой
    -Регулируемый поясничный упор со стороны водителя
    -Автоматическое включение рециркуляции воздуха
    -Дисплей информационный графический
    -Комбинированный кожаный салон
    -Биксенон
    -Датчик температуры наружного воздуха
    -Хромированные ручки дверей
    -Сиденье водителя с регулировкой в 6 направлениях
    -Капот на газовом держателе (удобно)
    -Электрический замок багажника.
    - Кнопка центрального замка на торпеде для всех дверей (удобно)
    - Угольный фильтр салона
    - 6 колонок штатной музыки
    - Нормальной толщины металл
    Могу сразу сказать, что сейчас главный образом не хватает управления на руле, кнопки на торпеде центрального цамка, в цивике он как на моем бывшем акценте закрывается и кнопка сделана неудачно, климат –контроль все-таки нужен. Наверно главное – это автоматическое включение рециркуляции воздуха при плохом его качестве. Так же в опеле лючок бензобака открывает и закрывается ключом или кнопкой центрального замка, что удобней. Капот на газовом держателе тоже гораздо удобней.

Что понравилось в цивике после астры.
    - Много места под мелочевку
    - хороший обзор
    - крайне удачно сделаны подстаканники, в астре их вообще не было
    - удобный подлокотник
    -много места в салоне для своего класса
    -музыка штатная неплохо звучит
    -двигатель работает тише
    -6 ступенчатая механика

По технической части:
    Здесь цивик обыгрывает астру, на порядок удобней связь коробка-сцепление-двигатель
    Ходы коробки меньше чем у астры, включается четче и приятней, сцепление короче и легче. Двигатель у цивика работает тише, тянет на низах получше, по динамике думаю машины равны, цивик азартней из-за меньшего веса и более быстрой реакции педали газа. Управляемость пока в астре лучше, но на цивике стоит 65 профиль р15, думаю причина в этом.

Мои впечатления:

Хонда хорошая машина, удобная и большая. Технически салон (все его кнопочки, лючки, замки, качество пластика) уступает Астре на порядок, но берет необычным дизайном и это первое впечатление, сейчас мне лично открылась крайняя простота цивика и игрушечность что ли, очень тонкий металл после астры придает машине легкость, водительская дверь например закрывается с неприятным звонким железно-скляночным звуком, если постучать по крылу, то вспоминаешь пустые консервные банки.
    Серьезных минусов я не чувствую в цивике, но и восторга после астры не испытываю.
    Обе машины хороши, разве что хонда имеет раздутый имидж и привлекает нестандартностью. Наглядный пример, за все время эксплуатации опеля случайные люди, знакомые не просили посмотреть и не садились за руль, а хонда привлекает внимание и умы, за 20 дней эксплуатации, человек 10 спросило, как машина, жадно села без спроса за руль и восторженно отозвалась о необычном салоне.
    Итог я буду скучать по Астре, наслаждаясь удобным управлением Цивика.

Добавлено спустя 36 секунд:

Писал АЛЕКС84

10. Местный Бакалавр АСТРАномии DowJones на верном пути Аватар для DowJones
    Спасибо
    0 / 1
    Цивик есть смысл брать в двух случаях:
    1. если любишь погонять (подвестка действительно жестковата), но на Астре 1,8 140 л.с. тоже неплохо гоняется))))
    2. Если нужна нетривиальная внешность

Во всех остальных случаях- Астра. Сам задавался точно таким вопросм полгода назад, но мне нужна была машина с 4-мя дверями
    В наличии вполне можно найти Астру с ЗАВОДСКИМИ- ксеноном, парктроником, и COSMO-салоном (кожзам+ткань), целиком кожаный салон найти труднее, надо заказывать ( 4-6 мес), но непонятно, что сейчас с заказами происходит
    Antara CDTI 2.2
    [img]http://img114.**************/img114/3631/ibanezub.png[/img]

11. Местный Опытный Астравод grisha.71 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я тоже стоял перед таким выбором.В цивике интерестный салон,но велюр крайне плохой,трудно представить как он будет выглядить ну скажем через год.Я заказал Астру Косма.Пишут что салот кожа ткань но в действительности кож.зам. на зачётный.Если хочиться коженый лучше заказать или перешить, например в КМ/Ч можно выбрать любой цвет и помне на порядок выше заводского.Да и как опять после сивки сел в Астру не осталось сомнений.И по опциям выбор у астры гораздо демакротичней.Правда автомат в сивке понравился больше.

12. Местный Заслуженный Астравод Kofman на верном пути Аватар для Kofman
    Спасибо
    0 / 0
    Я перед покупкой Астры стоял перед тем же выбором. Выбрал Астру чисто из экономических соображений и личного комфорта внутри салона. У Хонды значительно дороже опции и доп.оборудование, плюс само авто в близких комплектациях тоже дороже. Ну такие элементарные вещи как коврики: на Астру 1500 р за комплект и на Хонду мне считали за 4000 р. Стоимость ТО на Хонду также выше. Не забываем и про страховку, которая на Хонду будет дороже вследствие ее угоняемости. Ну и главное - это как себя чувствуешь в машине. Я вот в Хонде сидел. ездил и понял - не мое! а если бы понравилась - купил бы может и ее .
    Insignia 2.0 Turbo

13. Новичок Начинающий Астравод Chucha на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ещё один плюсик Хонды это расход 8-8,5л по городу. У меня на
    Астре меньше 12литров не выходит.
    Astra sedan 1.8 AT cosmo+17d

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)