Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 55 из 55

Тема: бьет руль при скорости за 100

1. Местный Опытный Астравод dr.Martin на верном пути Аватар для dr.Martin
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Boro-boro
    Цитата Сообщение от nikn
    а колёса с внутренней стороны мыть пробовали ?
    полностью согласен попробуйте помыть или хотябы карсчеткой пройдитесь должно все пройти
    Это первое что надо сделать Не спешите отдавать деньги за балансировку. Зимой это обычное дело.
    http://www.bfmg.ru/befun/allaboutlifeforbusiness/
    Киньжаль хорощь для того у кого он есть, и горе тому, у ​кого его не окажется, в нужное время. GTC Космо Изя+ESP Moonland
    & moto KAWASAKI ER-6n 2007 г.в

2. Местный Заслуженный Астравод Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Аватар для Gipsy
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    2 / 0
    У меня появился похожий геморрой. Когда въезжаю на КАД при скорости около 100, то все нормально, никакого биения нет, а вот как только скорость увеличивается от 1110 и до 140, то руль бьет очень ощутимо... Руки на руле дрожат, что видно не вооруженным взглядом, и даже пассажиры ощущают вибрацию. Вся дрожь передается по всему салону.
    Резина нормальная и я уже суммарно на ней откатался всю прошлую зиму,а но вот сейчас это произошло....
    По ямам не катаюсь, по паребрикам не скачу, т.ч. с дисками все ОК.
    Сегодня поеду на балансировку, как сделаю, то отпишусь, помогло мне или нет.. Плюс у меня второе ТО на носу, заодно узнаю может вибрация была из-за какой-нить (тьфу-тьфу-тьфу) поломки.
    Opel Astra 5D 1.6 MTA COSMO с приятными приблудами + Panacota

3. Местный Заслуженный Астравод Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Аватар для Gipsy
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    2 / 0

Все....проблема была решена за 500 р.
    Приехал в нормальный шиномонтаж, обрисовал ситуацию, что да как....
    Механик щеточкой по внутренней стороне повозюкал....куча грязи....отскоблил, отбалансировал и все в порядке. Теперь по КАДу едешь свыше 120 км/ч, руль слегка подрагивает. Потом для профилактике скатался помыть машину и попросил, чтобы колеса хорошо вымыли с внутренней стороны, но к сожалению задние колеса все равно от грязи толком не отмыли (щеткой чистили только передние при балансировке).
    Так. что как сказал мастер, "зимой делайте балансировку раз в квартал, пока на дорогах слякоть и грязь и если вы катаетесь часто за город по плохой трассе, все это причины не баланса"

P.S. Т.ч. уважаемые коллеги, если происходит биение руля, то не спешите в СТО проверять подвеску, проверьте в шиномонтаже баланс колес, будет значительно дешевле чем делать диагностику подвески.

4. Местный Опытный Астравод dr.Martin на верном пути Аватар для dr.Martin
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Gipsy

Все....проблема была решена за 500 р.
    Приехал в нормальный шиномонтаж, обрисовал ситуацию, что да как....
    Механик щеточкой по внутренней стороне повозюкал....куча грязи....отскоблил, отбалансировал и все в порядке. Теперь по КАДу едешь свыше 120 км/ч, руль слегка подрагивает. Потом для профилактике скатался помыть машину и попросил, чтобы колеса хорошо вымыли с внутренней стороны, но к сожалению задние колеса все равно от грязи толком не отмыли (щеткой чистили только передние при балансировке).
    Так. что как сказал мастер, "зимой делайте балансировку раз в квартал, пока на дорогах слякоть и грязь и если вы катаетесь часто за город по плохой трассе, все это причины не баланса"

P.S. Т.ч. уважаемые коллеги, если происходит биение руля, то не спешите в СТО проверять подвеску, проверьте в шиномонтаже баланс колес, будет значительно дешевле чем делать диагностику подвески.

Ещё дешевле просто помыть колёса.
    http://www.bfmg.ru/befun/allaboutlifeforbusiness/
    Киньжаль хорощь для того у кого он есть, и горе тому, у ​кого его не окажется, в нужное время. GTC Космо Изя+ESP Moonland
    & moto KAWASAKI ER-6n 2007 г.в

5. Местный Заслуженный Астравод Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Аватар для Gipsy
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от dr.Martin
    Ещё дешевле просто помыть колёса. Very Happy
    Колеса толком не отмыть, если ты (Вы) сами их не будите мыть...

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

да....Все равно балансировку нужно периодически делать... а не кататься по сезону....Раз зимой колеса переодел и до весны их не проверять... Таким макаром резина и портиться.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

и потеря 500 р. это не большая жертва за нормальный баланс колес...
    А мыть колеса можно совместно с авто........ 8)

6. Местный Опытный Астравод rr.astra на верном пути Аватар для rr.astra
    Спасибо
    0 / 0
    а проблема грязи на дисках - это и для литых и штампованных характерно??

7. Местный Заслуженный Астравод bubba3 на верном пути
    Спасибо
    0 / 11
    rr.astra
    Да.
    Opel Astra H-07 1.8/140hp/MT 5D Metro - жена
    Renault Duster 2015 Lux 2.0MT 4x4 холодильнеГ - я

8. У меня изза вала приводного било на скорости. Погнуло его чуть чуть
    Я матом не ругаюсь!

9. Местный Астравод mtip на верном пути Аватар для mtip
    Спасибо
    0 / 0
    nikn, Toljan +1

Во-первых надо посмотреть все диски - не мятые ли они. В случае необходимости - прокатать, цена с балансировкой ~ 1000 р.

У меня руль бил как раз таки из за того, что зазор был двухмиллиметровый от ступицы до диска. Хрень, которую надо туда нацепить суппинатором называется. На больших авторынках при вас могут выточить любого диаметра. По крайней мере, в России Мне это удовольствие обошлось в 600 р. за 4 суппинатора. Смазочкой намазали, надели и на взлет

Балансировка, развал - классика жанра, скажем так, но не всегда действенная...

Ну, и о гигиене не стоит забывать У товарища на Гетце с периодичностью в неделю приходится диски мыть. Корейцы....
    AstraH 5d, 2005 г.в., 105 л.с. - расстались хорошими друзьями.

Saab 9-3, 2008 г.в., 209 л.с. * 009 ** 98

10. Местный Астравод Денис150 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *997** 150
    А на всех Астрах диаметр ступицы 65мм, а то у меня тоже бьёт, начиная со 100км/ч, а если ехать 140км/ч - лопатой как отбойным молотком смогу работать.

11. Участник Начинающий Астравод Одессит на верном пути Аватар для Одессит
    Спасибо
    0 / 0
    Мелкая дрожь от 100 км/час и выше - это только балансировка хреновая! У меня было много машин, и совковые и иномарки и всегда лечил я это дело только хорошей балансировкой.

12. Местный Заслуженный Астравод Stasiastr на верном пути Аватар для Stasiastr
    Спасибо
    0 / 3
    Цитата Сообщение от aleksejs
    Со временем биение заметно уменьшилось и начало сего несчастья передвинулось со 100 до 120 км/ч. Теперь руль чуть дрожжит, да и то не всегда. Так, что возможно или шина или грязь...
    Я фигею, а что ли в Англии при балансировке грязь с внутренней стороны диска не моют?
    Caravan MT Cosmo Z16XER Metro / Bohum

13. Местный Бакалавр АСТРАномии aleksejs Астранафт Аватар для aleksejs
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    23 / 26
    Цитата Сообщение от Stasiastr
    Я фигею, а что ли в Англии при балансировке грязь с внутренней стороны диска не моют?
    Если я те расскажу, как мне чинили предыдущие машины - просто не поверишь, что твориццо. Идиотия торжествует
    Hyundai i40 SW 1.7 CRDI AUTO

14. Местный Заслуженный Астравод Stasiastr на верном пути Аватар для Stasiastr
    Спасибо
    0 / 3
    Цитата Сообщение от Stasiastr
    Если я те расскажу, как мне чинили предыдущие машины - просто не поверишь, что твориццо. Идиотия торжествует
    Так мне даже спокойней:
    Hanging on in quiet desperation is the English way...
    Это еще Floyd'ы определили 36 лет назад. Так что - пушай оне там загнивають, каты!
    Caravan MT Cosmo Z16XER Metro / Bohum

15. BANNED Гигант мысли razh на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    Цитата Сообщение от mtip
    nikn, Toljan +1

Во-первых надо посмотреть все диски - не мятые ли они. В случае необходимости - прокатать, цена с балансировкой ~ 1000 р.
    Снять-поставить одно колесо в сраном шиномонтаже-200 рублей!!!!!А тут с балансировкой

16. Местный Бакалавр АСТРАномии aleksejs Астранафт Аватар для aleksejs
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    23 / 26
    Отбалансировал я все такы свои калёсья. И свежайшая история про англ. шиномонтажников для Stasiastr
    .
    Вопсчем приперся и говорю - отбалансируйте 2 передних колеса. Чел снял одно, поставил на стэнд, покрутил - все ок и вопросительно смотрит на меня. Я предлагаю снять и другое колесо. Ок. Поставил, покрутил - да есть дисбаланс 130 гр. Говорит вот ( внутри диска ) прилеплено куча грузиков, че с этим делать я не знаю, поэтому предлагаю поставить это колесо в зад, а заднее вперед. Я скромно предложил ему оторвать половину грузиков...Вопросительно смотрит на меня...Я беру отвертку и отковыриваю половину грузиков. Дисбаланс уменьшился и так постепенно мы добились цифры 0 на дисплее.

Поехал я проверить результат. При достижении 130 км/ч легкая дрожь все-таки присутствовала, а може я мнительный стал так, как развернувшись я разогнался до 160 км/ч и вроде все нормуль, но легкая, едва заметная дрожь все равно присутствует. Или так и должно быть? Типа вибрации от дороги передаюццо на руль?
    Hyundai i40 SW 1.7 CRDI AUTO

17. Местный Бакалавр АСТРАномии САША77 на верном пути Аватар для САША77
    Спасибо
    0 / 0
    едва заметная дрожь все равно присутствует. Или так и должно быть? Типа вибрации от дороги передаюццо на руль?
    Не должно быть ни чего!!!! У меня на любой скорости без вибраций!

18. Господа,что б не плодить лишних тем,спрошу в этой,как раз и с тематикой угадал. Купил не так давно астру гтс снова. Ну так вот,она на штампах голимых,неоригинальных,вибрация от 90-120,к 130 прекращается.Диски чистые,перед стали балансировать,видно невооруженным глазом,что диск биение даёт (слегка овальный),но балансируются в ноль. Может быть из за этого? Кромка диска гуляет на станке,но не прям.что б уж очень,1-3 мм,может 4.

19. Местный Заслуженный Астравод Kollegator Астранафт
    Спасибо
    151 / 8
    Я во время каждой сезонной сменой покрышек диски катаю, чтобы таких вопросов на форумах не задавать! Сами спросили - сами ответили!

20. Цитата Сообщение от KAV Посмотреть сообщение
    Всё оказалось хитрее, чем я думал!

Диаметр на ступице 65мм, на диске 67мм!!! 5 болтов не могут отцентровать диск и он криво сидел, поэтому било

Сделал колечки, всё стало отлично Теперь хоть 120, хоть 180 8)

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

+1 8)
    Та же проблема - биение руля на 130 км/ч. Балансировки не помогают.
    Ув. форумчане, подскажите, пожалуйста, что за колечки или прокладки? Где купить? Как они выглядят?

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Biruk Астранафт Аватар для Biruk
    Спасибо
    148 / 17
    Тему найди про правый привод и почти.Было бы проще еслиб прорисовывались ведро,год,пробег....Есть стандартные проблемы возникающие на определенном пробеге.
    Анархия - мать порядка!

22. Biruk

Прошу не держать зла, что я не так хорошо как Вы разбираюсь в устройстве автомобиля; подскажите, пожалуйста, как найти тему про привод?
    Спасибо.

Opel Astra H GTC 1.8 МКПП Z18XER 235000 км
    Opel Astra H GTC 1.8 МКПП Z18XER 235000 км

23. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

Сказали спасибо:

24. Новичок Новичок Potemkin на верном пути Аватар для Potemkin
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от astronavt Посмотреть сообщение
    Та же проблема - биение руля на 130 км/ч. Балансировки не помогают.
    Ув. форумчане, подскажите, пожалуйста, что за колечки или прокладки? Где купить? Как они выглядят?
    так понимаю это если конус на болте меньше чем отверстие на диске? Так наверно можно и колеса потерять))

у меня штатные диски садятся без всяких зазоров и перекосов.

проблему биения решал прокаткой всех дисков и балансировкой. Кривым оказалось заднее колесо.

25. Местный Бакалавр АСТРАномии creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец Аватар для creativ
    Спасибо
    65 / 18
    Стандартная тема особенно к началу зимы, когда налипает грязь и снег и ещё бывает если вода в шине была-замерзает и начинается типа биение на руле.... ещё можно по песку поездить и тоже результат получить..... обычно проверяется мойкой(бывает и не с первого раза) или заменой колеса на ровное с запаски например, или с задней оси.... если после всех манипуляций биение сохраняется - то тут уже могут вопросы быть подороже...
    на мойке могут так же грузики керхером сбить балансировочные,
    бывает на шиномонтаже болт могут неправильно не по резьбе закрутить - тоже биение будет итд итп...
    с 2015 Astra Н 1.8 140 АТ
    Была Astra 1.6 H 5d до 20.01.2012

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)