Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 62

Тема: СХОД-РАЗВАЛ = РУЛЬ ВПРАВО

1. Местный Бакалавр АСТРАномии pvsin на верном пути Аватар для pvsin
    Спасибо
    0 / 0

СХОД-РАЗВАЛ = РУЛЬ ВПРАВО

поменяли по гарантии наконечник рулевой, сделали сход-развал... машину забрал - еду прямо, руль стоит вправо.
    три раза переделывали, на последний попали.
    делали на Антонова-Овсиенко...
    для избежания такой ситуации - манагер посоветовал сразу говорить мастеру что после сх-развала руль поворачивается вправо...
    говорят по подвеске все ок.
    Также говорят что проблема распространенная (руль именно вправо)...

Может удастся проанализировать причину, потому что манагер клянется что всю подвеску заново обмерили - фатальных отклоненний нет, и при этом "руль-вправо" у меня наблюдается с покупки авто... т.е. сх/р с первого раза не получается у тех сервисов на которые я обращался. (Автоимпорт и Автоцентр-сити).

Мои варианты:
    1. не подходит программа (у меня ГТЦ, а программа для седана - у него база длинее, или для пятидверки - у нее клиренс в базе выше...)
    2. диски 17- динамики - возможно программа для 16 дисков.
    3. ОПЦ руль - хз может влияет.
    4. салон космо - может кресло кривее стоит...

Прошу отписаться в теме тех кто делал сх-развал, описать комплектацию, дилера, удачно/неудачно...

Гарантия-то кончится - и че потом за свои деньги по три раза на стенд ездить... нах надо...
    SilverStar GTС *316* 140Hp@AT4 Cosmo+Lumma, 29KKm,

2. Местный Астравод maxus на верном пути Аватар для maxus
    Спасибо
    0 / 0
    Вот и у меня с самой покупки руль немного вправо стоит. В принципе не собираюсь до первого ТО обращаться в сервис, но иногда выбешивает!!!! кажется даже, что машина боком едет
    GTC 1и8 космо акпп чьерный + R17 Sport+Xenon+Opera

3. Есть такое дело, раза 4 передевывал сход развал....в итоге руль поставили ровно, но вот машину стало вести вправо. Пока записался к официалам, т.к. в других сервисах говорят, что все нормально поставлено и все с программой совпадает.

PS: Просто похоже хороших спецов нету...
    Best regards, Михаил
    -----
    Opel Vectra C 1.8 MT - Elegance+Bi-Xenon, Black Saphire

4. Местный Астравод maxus на верном пути Аватар для maxus
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от pvsin
    pvsin
    а ты только на антона-овсиенко делал или в другие сервисы ездил? у всех нету программы для GTC?

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

Цитата Сообщение от pvsin
    у тех сервисов на которые я обращался. (Автоимпорт и Автоцентр-сити).
    сори, невнимательно читал
    GTC 1и8 космо акпп чьерный + R17 Sport+Xenon+Opera

5. Местный Бакалавр АСТРАномии denizkin на верном пути Аватар для denizkin
    Спасибо
    1 / 0
    Умора,пусть руки в сервисе ровняют))
    Я так же уже бывал у всех этих дилеров на сход развале,аццтой! Все свои авто вожу к своему постоянно сход-развальщику,дилеры даже не замечают как он выставляет мне сход развал и руль ровно,и машина едет ровно. Это дело не в машине,а в руках которые обрывать пора,нишыша делать не умеют,уже компьютер им дали,а они всё равно.
    П.С. Руль выставляется рулевыми тягами даже я не имея образования механика знаю это,пусть сервисмены мозги тоже подкорректируют себе.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Alkov на верном пути Аватар для Alkov
    Спасибо
    0 / 0
    У меня тоже руль вправо малека... Меня не напрягает, при движении смотрю не на руль, а на дорогу.
    Астра 5д 1.6 изик Pannacotta Cosmo + куча допов

7. Местный Бакалавр АСТРАномии pvsin на верном пути Аватар для pvsin
    Спасибо
    0 / 0
    denizkin сливай точку))

8. Местный Бакалавр АСТРАномии pvsin на верном пути Аватар для pvsin
    Спасибо
    0 / 0
    пишите комплектацию: кузов/руль/салон/колеса и результат регулировки сход/развала - получилось с 1 раза/потребовалась корректировка

9. Местный Бакалавр АСТРАномии denizkin на верном пути Аватар для denizkin
    Спасибо
    1 / 0
    pvsin
    Автосервис обычный,кроме сход развала в нём не следует ничего делать. Находиться в г.Мытищи ул. Колонцова,д.22 вроде,там в самом конце прям перед выездом на Ярославское шоссе слева обычный сервис в нём мужичок Юрий работает,стенд обычный не компьютерный делает отменно,туда столько народу с Москвы,ездит я лучшего сход развальщика ещё не видел. Так же он не будет тебе делать сход развал,Если что-то не исправно он сначала всё смотрит,если всё ок делает,если нет говорит что надо поменять и после этого делает,экономит ваши же деньги в общем.

10. Местный Бакалавр АСТРАномии MahiM на верном пути Аватар для MahiM
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    у меня с завода был чуть чуть вправо, съедил в МВО на варшавку там типа супер сход/развал сделал немного в лево, переделывал нефига, у меня космо, р-16, 205/55/16, 1,8 дв.

11. Местный Бакалавр АСТРАномии pvsin на верном пути Аватар для pvsin
    Спасибо
    0 / 0
    вырисовывается предположение о космовских сиденьях... что-то в них не так.... имхо...

12. Местный Бакалавр АСТРАномии denizkin на верном пути Аватар для denizkin
    Спасибо
    1 / 0
    pvsin
    В сиденьях космо всё пучком.
    У меня 1.8 АТ Космо,после первой аварии и деланья сход развала у оф.дилера руль немного влево встал почти незаметно но тачку подтаскивало,съездил к своему он мне говорит что они бы ничего и не сделали,надо либо стоечку менять либо пропил сделать т.к. завал не регулируется,а у меня было -0.5 и на другом 0.5 градуса. )) тобишь в одну сторону колёса лежали оба.))
    Он мне всё сделал,стало всё ок. Щас вот въехали мне в правую сторону и опять стойка пострадала,руль ощутимо вправо при этом схождение нормальное,а завал колеса 2 градуса и из-за этого руль вправо на дороге. ))) Вот такие вот дела ребята. Щас сделают тачку,на сход развал придёться явно ехать к Юре.))

13. Местный Бакалавр АСТРАномии pvsin на верном пути Аватар для pvsin
    Спасибо
    0 / 0
    denizkin сх/развал собсно делается для равномерного износа покрышек... по своим заметил что уже на след сезон их выкидывать придется... пробег 22тыс) жгу редко)...

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

denizkin а у кресел космо очень мягкое ребро спереди - если руль фиксируется распором в ребро сиденья - возможен люфт... если фиксируется с педелями - тогда люфт за счет "мягкости" кресла - исключается...
    или я опять все перепутал?

14. Местный Бакалавр АСТРАномии denizkin на верном пути Аватар для denizkin
    Спасибо
    1 / 0
    pvsin
    Не ну я конечно подозревал,что я тормоз,но не настолько же.
    Что сход развал делается для равномерного износа колёс это естсетсвенно тоже. СХод развал делается,чтоб руль стоял ровно,чтоб машинка ехала туда куда надо и как надо,и чтоб износ естсетсвенно был ровный.
    Ну если у тебя такой сильный износ идёт у тебя явно сход развал не на месте,других объяснений просто нет.

По поводу кресел не понял,т.к. у меня руль в кресло как бы вроде не упирается,и я ещё раз говорю с креслами всё ок.
    А руль кстати вообще из-за дороги даже при идеальном сход-развале может стоять криво,если дорога куда то наклонена,а у нас она везде такая,если есть отклонение больше 1 см в какую то сторону когда едем по прямой тогда можно беспокоиться,а раньше это всё могут дороги создавать иллюзию. И вообще есть такое понятие как треугольник машины,на сход развале его тоже смотрят правильные мастера и проверяют давление во всех колёсах,так вот если у тебя треугольник ушёл куда то допустим,что на новой машине конечно врятли,но кто его знает,тогда даже с идеальным развалом машина будет ехать немного боком и неравномерный износ будет.
    Но по поводу сидений не заморачивайтесь. Если хотите съездийте на сход развал куда я сказал диагностика всего 400р,установка сход развала 800р,так что если есть сомнения доедьте. Могу сказать на глаз сход развал видно только если он совсем никакой.

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Опель Опелевич на верном пути Аватар для Опель Опелевич
    Спасибо
    0 / 0
    denizkin
    Про сидения имелось в виду. что при регулировке углов установки колёс(вот так эта шняга правильно называется) специальная распорная пластина фиксирующая рулевое колесо и педаль тормоза упирается в подушку сидения...

16. Местный Бакалавр АСТРАномии pvsin на верном пути Аватар для pvsin
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от denizkin
    такой сильный износ
    равномерно сильный.)

* в данной теме я не пытаюсь "научить жить" кого-либо, я хочу выяснить правдивость слов менеджера который мне сказал что сход/развал в норме = руль вправо - распространено на астрах.
    и как это побороть... для будущих поколений астроводов....

Цитата Сообщение от Опель Опелевич
    педаль тормоза
    а может педаль тормоза не по центру??
    каропка - аффтомат...

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Опель Опелевич на верном пути Аватар для Опель Опелевич
    Спасибо
    0 / 0
    pvsin
    а она и там по центру... просто площадка шире...
    И имелась в виду жёсткость самой сидушки, а не центровка её относительно педали...

18. Местный Бакалавр АСТРАномии denizkin на верном пути Аватар для denizkin
    Спасибо
    1 / 0
    Опель Опелевич
    Мне скока раз делали сход развал руль никогда не фиксировали.
    Поэтому первый раз об этом вообще слышу,это бред помойму,правильный сход развальщик после регулировки постоянно сходит покрутит рулём и посмотрим углы при вывернутых колёсах,а то иначе это всё извините меня хрень. У меня может на ровном месте всё ништяк,а кулак гнутый и когда я поворачиваю колесо у меня углы становяться не такие какие нужны,из-за этого ничего хорошего не будет.

pvsin
    Ну если износ равномерный значит всё ок.

19. Местный Астравод temaru на верном пути Аватар для temaru
    Спасибо
    0 / 0
    после замены рулевой рейки и т.п. т.д. Такая же хрень
    руль вправо много раз делали сходение и прочее
    вроде попали в норму ща (3 мес.) опять та же хрень
    заеб....
    gts, кос, руль опц (5дн.), 16, мастер знакомый делал - раз 5(официал)
    Mazda 3 MPS
    ранее
    ASTRA
    GTC
    "anton"

20. Местный Бакалавр АСТРАномии pvsin на верном пути Аватар для pvsin
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от denizkin
    Мне скока раз делали сход развал руль никогда не фиксировали
    бывает и такое.
    до астры делах сх/р в МВО, был щаслив. на астру-ЭЙЧ у них программы не было... хз щас может обновили... как-нить спрошу

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Опель Опелевич на верном пути Аватар для Опель Опелевич
    Спасибо
    0 / 0
    denizkin
    даже по программе(на компьютерном стенде) описывается каждый шаг... и там есть картинка и призыв зафиксировать колёса и педаль тормоза. Может тебе по верёвочке делали как в 70-е годы?

22. Местный Бакалавр АСТРАномии denizkin на верном пути Аватар для denizkin
    Спасибо
    1 / 0
    Опель Опелевич
    Чем отличается регулировка сход развала на компьюетрном стенде и на обычном?
    Чем отличается регулировка сход развала на астре и других авто?

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Опель Опелевич на верном пути Аватар для Опель Опелевич
    Спасибо
    0 / 0
    denizkin
    А на всех машинах на комп. стенде надо сделать сначала компенсацию. затем повернуть колёса в одну и другую сторону, установить руль прямо и зафиксировать его и педаль тормоза.... Хоть астра, хоть запорожец...

24. Местный Бакалавр АСТРАномии denizkin на верном пути Аватар для denizkin
    Спасибо
    1 / 0
    Опель Опелевич
    Первый раз такое слышу.
    Скока делал,что в борисхофе,что в МВО,что в обычных сервисах,что в сервисах опель всегда процедура следующая:
    1)Загоняем авто на стенд
    2)Поднимаем ручник и ставим нейтраль
    3)Поворачиваем ключ в замке чтоб руль крутился наоборот.
    И так выставляються углы.
    Просто хоть объясните зачем педаль тормоза то фиксировать? ну ладно руль,а педаль то зачем?))
    И ещё обычно в 99-процентах случаев педали на многих авто водители гнут под себя как можно по педалям центровать руль?))

25. Местный Бакалавр АСТРАномии Опель Опелевич на верном пути Аватар для Опель Опелевич
    Спасибо
    0 / 0
    denizkin
    Потому что ручником ты зафиксируешь только ЗАДНИЕ колёса, а тормозом ВСЕ

26. Местный Бакалавр АСТРАномии denizkin на верном пути Аватар для denizkin
    Спасибо
    1 / 0
    Опель Опелевич
    А зачем фиксировать передние колёса,если они стоят даже на спец платформах,чтоб можно было проверить всё и отрегулировать углы во всех положениях и выставить руль.
    ???
    Не возможно так оно и есть,но честно я не видел такого и думаю что так выставлять углы колёс фигово.
    И вообще я езжу не на комп. развал к своему развальщику,а на обычный там лучше всего на мой взгляд. Просто сам развальщик очень хороший и знающий.

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Опель Опелевич на верном пути Аватар для Опель Опелевич
    Спасибо
    0 / 0
    denizkin
    Передние колёса стоят на свободно вращающихся площадках(кстати задние на нормальных стендах тоже если регулируемая задняя подвеска ) По этому они свободно поворачиваются(схождение) и разъезжаются если нужно(развал например регулируют) Если они ещё будут гулять вращательно - то хрен ты чего нормально отрегулируешь(если конечно площадки чистые и смазанные, а не загаженые как в Армян-сервисах)

28. Местный Бакалавр АСТРАномии denizkin на верном пути Аватар для denizkin
    Спасибо
    1 / 0
    Опель Опелевич
    Постоянно так регулируют,а ты мне рассказываешь и только после того сервиса машина всегда едет прямо и руль ровно.

29. Местный Бакалавр АСТРАномии pvsin на верном пути Аватар для pvsin
    Спасибо
    0 / 0
    а некоторые машины едут прямо, а кузов повернут градусов на 5 относительно траектории.... наверно после армян-сервиса)

30. Местный Заслуженный Астравод Завсклад секретных з... на верном пути Аватар для Завсклад секретных з...
    Спасибо
    0 / 0
    pvsin В принципе, схождение можно отрегулировать, крутя одну рулевую тягу, а не обе. Наверное, упыри из сервиса так и делают, не фиксируя руль. Тогда он может встать криво.
    Машину может тянуть в сторону, если неправильный развал.
    Либо искать нормальный сервис, либо, если машину никуда не ведет и резину не жрет, переставить сам руль в шлицах. Это сделают в любом сервисе. А можно и самому.
    Астра, чёрная 5-тидверка, 140 кобыл, ручка, космо, спортшасси, ксенон и прочая...
    На заднем стекле fishing.ru.

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)