Показано с 1 по 26 из 26

Тема: Глухой, бренчащий звук.

1. Местный Опытный Астравод caska_137 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Глухой, бренчащий звук.

Появился противный звук.Попытаюсь охарактеризовать. На скорости 30-60км/ч. При езде по ребристому асфальту или при проезде люка с ребристой поверхностью.При отсутствии пассажира сзади особенно слышно хорошо.Вобщем при появлении мелкой вибрации на кузове и в подвеске.Появился глухой,бренчащий,как будто в пустой пластмассовой банке деревянной палкой по стенкам.Ударов по 5-7 в сек.стук.Может у кого было?Плиз
    ОЧЕНЬ напрягает.
    Я знаю что под рулём -это не оно .багажник перевёрнут-не оно.
    1,8 АКПП, 5D,серый

2. Участник Астравод Solus Cor на верном пути Аватар для Solus Cor
    Спасибо
    0 / 0
    Меня сводил меня с ума звук такой как Вы описываете...

Перечитал у кого что болело и как лечили - не обнаружил и не вылечил. На сервисе при ТО разводили руками. Точно звук не позиционировался - где то в районе то-ли рулевой колонки, то-ли панели приборов...

Вобщем достало так, что решил подвергнуть ревизии все, что может быть не закреплено и издавать звуки...

Метода выглядела исключительно по-русски

Очень часто и несильно ударял по рулю снизу имитируя вибрации на неровном асфальте... О чудо! Звук появился!

Инспектируя подрулевое пространство враг был пойман

Источником звука который был похож на дребезжание ложки в стакане в вагоне поезда, только в исполнении пластика, была трубка воздуховода идущая в ноги водителю.

Сняв крышку расположенную снизу аккурат над блоком педалей, увидел следующее. Трубка воздуховода конец которой крепится пластиковой клипсой изогнута так, что создается упругое сопростивление. в итоге от тряски и вибрачий клипса выскакивает из крепления, и незакрепленная трубка начинает мелко дрожать и бится где-то дальше о стационарный элемент.

Поступил просто - выкинул нафик клипсу и закрепил трубку винтом и гайкой.

Тишина и покой!

Надеюсь, что у Вас та же причина и вредный сверчок покинет Ваше авто.
    Удачи на дорогах!
    Ничего... Только первые 100 лет тяжело... )

Opel Astra 5d Cosmo 1.8 AT Pannacotta + допы

3. Местный Опытный Астравод caska_137 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Не знаю как и отблагодарить.Завтра обязательно залезу и посмотрю.нет посмотрю сегодня.Спасибо за развёрнутый ответ.
    Снял пластиковую накладку над педалями.Звук пропал.Ура!!!
    Причина найдена.
    1,8 АКПП, 5D,серый

4. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    о итить у меня тож паходу эта фича, надо будет посмотреть, полечить...
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

5. Местный Опытный Астравод caska_137 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Поездил без накладки ,которая над педалями, тишина!!!При*башил её родимую обратно и ......Звук снава появился.Во время движения прижимаю её левой ногой,глажу рукой она не умолкает.Придётся ездить без неё или обклеить её всю чем нибудь мягким.
    1,8 АКПП, 5D,серый

6. Местный Опытный Астравод Dee на верном пути Аватар для Dee
    Спасибо
    1 / 0
     *ХХХ** 150
    симптомы и у меня очень схожие! Достало это дребезжание на крупнозернистом асфальте!!! Обязательно загляну согласно советам.
    Opel Astra H 1,6ХЕR Мех. 5 дв. CosmoМобиль

7. Участник Астравод graphite на верном пути Аватар для graphite
    Спасибо
    0 / 2
    Solus Cor

Огромный Вам РеспЕкт!
    GTC cosmo 1.8 black ++

8. Местный Заслуженный Астравод SeGa на верном пути Аватар для SeGa
    Спасибо
    0 / 0
    Был подобный звук. Оказалось дребезжал кожух рулевой колонки. Засунул между кожухом и какой-то неподвижной железкой (на ощупь) кусочек резинового нескользящего коврика. И все пропало. А потом еще подтянул винтик, держащий кожух (оказался недотянут).
    Синий Caravan 1.6MT Cosmo. Был

9. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    ыыы у меня не трубка воздуховода. Снял пластиковую крышку, между трубкой и металической хреню где возможно стучало, подложил мягкую тряпочку. Поездил серавно дребезжит где-то под торпедо сцуко ((

10. Местный Магистр АСТРАномии Rokot звездун Аватар для Rokot
    Спасибо
    3 / 1
    Цитата Сообщение от SeGa
    А потом еще подтянул винтик, держащий кожух (оказался недотянут).
    У меня тоже кожух дребежит - что-то засовываю - перестает, хочу тоже подкрутить
    Ты чем закручивал? отверткой или там ключом надо?
    Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.

11. Местный Опытный Астравод Бородач на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Rokot
    Цитата Сообщение от SeGa
    А потом еще подтянул винтик, держащий кожух (оказался недотянут).
    У меня тоже кожух дребежит - что-то засовываю - перестает, хочу тоже подкрутить
    Ты чем закручивал? отверткой или там ключом надо?
    Torx на 20 (звездочка)

12. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    о я сеня по рулю постучал, как раз появляется звук который достает, тоже чтоль кожух

13. у меня тоже есть этот "пластиковый" треск при проезде неровностей, при сбросе газа

посмотрю где Вы сказали - под рулевой колонкой, а то как-то неприятно...
    Дворники, стеклоочистители BOSCH (Бельгия) на Opel Astra H - пишите: ssenja @ mail.ru

14. Местный Опытный Астравод Бородач на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Нее, под рулевой колонкой все нормально закреплено. Причина в следующем: кожух рулевой колонки состоит из двух половинок - верхней и нижней. Со стороны руля эти половинки соединены между собой двумя винтами (винты эти еще глушками пластмассовыми закрыты), и еще нижняя половина прикручена винтом. А вот в месте, наиболее удаленном от руля (ближе к панели приборов) эти половинки соединяются на защелке. Причина в ней. Решил эту проблему так: засунул уплотнитель (в несколько раз скрученную резиновую полоску под нижний кожух - между нижним кожухом и железной фигней, к которой этот кожух крепится. Звук ушел.

15. Местный Опытный Астравод -=ALEX=-73WALTER на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Бородач
    У меня тотже трабл, спасмб тебе чувак,а то я уже хотел на диагностику ехать.

16. Местный Опытный Астравод balevrun на верном пути Аватар для balevrun
    Спасибо
    0 / 0
    У меня тоже самое... думаю все проклеить маделином... на ближайших выходных займусь
    GTC 1.3Т(200+) АКПП, R17 slik, выпуск 4-2-1, SHRICK, ГБЦ-FPM, титановые подпятники, клапанные втулки, UNICHIP (ищу настройщика) и много +++ * 090 ** 36
    с 230 AMG stile * 005 ** 36

17. Местный Магистр АСТРАномии Rokot звездун Аватар для Rokot
    Спасибо
    3 / 1
    Цитата Сообщение от Бородач
    Torx на 20 (звездочка)
    Это что такое?
    Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.

18. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0

19. Местный Опытный Астравод m2k большой ковш m2k большой ковш m2k большой ковш m2k большой ковш m2k большой ковш m2k большой ковш m2k большой ковш Аватар для m2k
    Спасибо
    2 / 0
    О хорошо, что наткнулся на эту тему, а хотел новую мутить!
    Ежели на 5й передаче при 2к тапку впол нажать, то по мере нарастания оборотов из торпеды будет доносится дебильный бренчащий звук, по достижении 3к звук пропадает. Появилась эта херня, где-то на 3х тысячах... Недавно ездил в км/ч сказали может защита гремит, протянули... Но звук явно где-то в салоне в правой части торпеды. ХЗ, что там может бренчать... сегодня буду проверять, ибо уже затрахало в доску!

20. Доброго времени суток всем! У меня тоже такая проблема, только появилась она у меня как я думаю после следующего .....
    где-то через месяц как я стал обладателем авто (брал из салона), пробег был около 1000, завожу машину, стал троготься и чувствую при повороте руля какое-то сопротивление, но сопротивление не железа, а пластмассы, и впечатление было, что это сопротивление в районе низа рулевого колеса и кожуха закрывающего рулевую колонку, потом попало, какбуд-то я сломал эту пластмасску, которая мешала и со временем появился дребезжащий звук в салоне пластмасски о пластмаску на неровностях и как мне кажется в районе именно баранки. Нажимал на панель комбинации приборов во время движения звук не проподал, а последнее время при начале движения, когда начинаешь давить на педаль газа и начинается вибрация двигателя работающего на низких оборотах появляется явно этот звук дребезжания пластмассы о пластмассу. Заезжал к диллеру, посадили ко мне минагера, я его провез по нашим "классным дорогам" он сделал тупое выражение лица и говорит, ни чего не слышу, я слышу а он нет. Говорит загоняйте в сервис будем разбираться, а сколько не известно, но проклейка салона за отдельную плату, подумал, подумал и думаю нах....., сам устраню, почитаю форумы, высказывания бывалых людей, может быть кто нить, что нить подскажет

21. Местный Опытный Астравод caska_137 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    [quote="d.raufe"]ни чего не слышу, я слышу а он нет[/quote
    Так и есть у мя жена тож не слышит ,када справа сидит .
    1,8 АКПП, 5D,серый

22. Я кажется избавился от этого противного звука (тьфу,тьфу, тьфу .... стучу по дереву). Как ранее писал тоже бренчание пластмассы о пластмассы в районе рулевой колонки Что я сделал: 1)снял пластиковую накладку над педалями. она крепиться двумя пластиковыми винтами (механизм закрытия у этих винтов примерно как у крышки двигателя куда залеваем масло) похожи по внешнему виду на большие клипсы, в них есть прорезь под обычную отвертку, дальний конец этой накладки просто лежит на спецальных выступах обшивки и еще она ложиться на пластиковый уголок, который отходит от центральной торпеды. Я почему так подробно описываю, потому что создается такое впечатление, что у всех все по разному крепиться. К стати в этом уголке имеется отверстие под крепеж, а в накладке никаких признаков того что они должны соединяться между собой нет.
    Проклеил маделином внутреннею поверхность накладки от винта до винты и за ними, и то место где накладка ложиться на уголок. При установке винты стали более туго заворачиваться. При снятии я просто пальцами их повернул на 90 градусов и все, а при установке еле отверткой повернул. Возможно при движении они самопроизвольно отворачиваются, а площадь соприкосновения там пластмассы с пластмассой очень большая и со временем появляется "сверчек".
    2) снял нижнию обкладку рулевой колонки и она у меня крепиться не на один винт как пишет
    Цитата Сообщение от Бородач
    ....... Причина в следующем: кожух рулевой колонки состоит из двух половинок - верхней и нижней. Со стороны руля эти половинки соединены между собой двумя винтами (винты эти еще глушками пластмассовыми закрыты), и еще нижняя половина прикручена винтом. .......
    , а на три. Нижний само собой и еще два хитрых один возле джойстика переключения сигнала поворота другой около замка зажигания, все три под звездочку. Предварительно нужно снять облицовочную заглушку замка зажигания. Обклеил маделином места соприкосновения верхней части кожуха рулевой колонки с нижней, вклячая и посадачные места для защелок, которые расположены на на верхней части. Собрал все в обратном порядке, при соединении верхней части кложуха с нижней они состыковывались более туго и плотно. И вот оно счатье, дребезжания не стало.
    Если мое сообщение кому-то помогло буду рад. Всем удачи.

23. А у меня глухой брынчащий звук в области багажника или заднего сидения на трёхдверке при проезде ребристого асфальта....что может быть? ....или тоже самое что у остальных только звуком отдает назад?
    1.6

24. Местный Астравод StLk на верном пути Аватар для StLk
    Спасибо
    2 / 2
    Та же проблемма

Звук из под кожуха руля

Притяжка нижнего болта не помогла (хотя люфт был)

Кто справился, мож выложите фотки

А то смотрю проблемма массовая
    Astra GTC 1.6 MT

25. А отдает ли он звуком...?? У меня из багажника слышиться он...или с области сидения....
    1.6

26. Нашел причину....дверной замок в двери багажника....
    1.6

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)