Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4
Показано с 91 по 96 из 96

Тема: Поехала.

1. Местный Бакалавр АСТРАномии Гоша на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от vpd
    Получается такая картина. Переключаюсь то я где-то около 3000, но в момент, пока я сбрасываю газ и выжимаю сцепление, обороты падают до почти ХХ, так что когда я отпускаю сцепление и начинаю давить снова на газ (одновременно), происходит непонятное для меня падение оборотов до 1500. Нельзя сказать, что я переключаю передачу слишком медленно, и по тахометру провал не видно особо, так как он интегрирует довольно сильно. Но рывок чувствуется.
    vpd
    Специально наблюдал за тахометром. Описывемой тобой картины не увидел. Вторая передача, обороты около 3500, сброс газа, выключение сцепления - обороты снижаются до 2800-3000, включение третьей передачи, газ - обороты 3500 и так далее. То есть, при выключении сцепления для переключения на следующую передачу обороты двигателя, ну никак не падают до оборотов ХХ.... Если крутить дивгатель для более динамичного ускорения более, чем 3500 об., то, соотвественно и при выключении сцепления обороты будут выше.
    Астра Караван 1,6 МТ

2. Местный Опытный Астравод vpd на верном пути Аватар для vpd
    Спасибо
    0 / 0
    Гоша
    Говорю же:
    1. я переключался на 2800-3000.
    2. тахометр усредняет обороты, в результате чего опаздывает с показаниями и при резких изменениях оборотов просто врёт.
    3. Факт заключается в том, что машину слегка дергает, когда я еду в таком режиме:
    1я передача - до 20 км/ч
    2я передача - до 40 км/ч
    3я передача - до 60 км/ч
    4я передача - на 60-70 км/ч (по спидометру)

Если крутить двигатель до 4000, то можно смело выбрасывать одну передачу, так как на второй передаче, например, 4000 соответствует примерно 55-60 км/ч, то есть, можно втыфкать четвёртую, и ехать себе дальше.

PS: я говорю о скоростном режиме, установленном ПДД. Ещё раз повторю, что при более динамичном разгоне с конечной скоростью 80 км/ч и более, двигателю комфортнее, так как на каждой передаче есть, где его покрутить вблизи максимума момента.
    Opel Astra H 1.6MT HB Enjoy

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Гоша на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    vpd
    Тогда надо смириться с этим:
    Цитата Сообщение от vpd
    но в момент, пока я сбрасываю газ и выжимаю сцепление, обороты падают до почти ХХ, так что когда я отпускаю сцепление и начинаю давить снова на газ (одновременно), происходит непонятное для меня падение оборотов до 1500. Нельзя сказать, что я переключаю передачу слишком медленно, и по тахометру провал не видно особо, так как он интегрирует довольно сильно. Но рывок чувствуется.
    Или ездить по городу в соответствие с ПДД на третьей передаче. Кстати, автомат при такой езде выше третьей и не включит....
    Астра Караван 1,6 МТ

4. Местный Опытный Астравод vpd на верном пути Аватар для vpd
    Спасибо
    0 / 0
    Гоша
    Видимо смириться, или приноровиться переключать передачи, точно дозируя газ и сцепление. Это иногда получается, но за этим нужно следить...
    Opel Astra H 1.6MT HB Enjoy

5. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Гоша
    Кстати, автомат при такой езде выше третьей и не включит....
    Это какой автомат не включит? На Астре легко включает, на спидометре стрелка еще и до 40 км/ч не дошла, а он ужо на 4 едет.
    Все вышесказанное - ИМХО

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Гоша на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Kronus
    Это какой автомат не включит? На Астре легко включает, на спидометре стрелка еще и до 40 км/ч не дошла, а он ужо на 4 едет.
    Kronus
    И на каких оборотах двигателя она включает 4-ю?
    Астра Караван 1,6 МТ

Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)