Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 96

Тема: Поехала.

1. Местный Заслуженный флудер hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник Аватар для hesburger
    Спасибо
    1 / 0
    Vse zavisit ot mentaliteta kstati...i ot pravil...Mne 1.6 za glaza hvataet(hotja konechno ne vsegda) Zaponilsja sluchaj na trasse Moskva_Piter...edu sebe 120(V mozgah bolshe sovest ne pozvoljaet,shtrafami nashimi priuchen),a menja kak stojachego obgonjaet KOPEJKA....obidno,no privichka chert vozmi...
    Была Astra H 1.6 MT, Zafira B Enjoy 1.9 CDTI AT6.Pannakota

2. Местный Опытный Астравод Serge на верном пути Аватар для Serge
    Спасибо
    0 / 0
    Gospoda,

ne moroch'te golovu, please! Komu pokatat'sa, kupite Subaru WRX! U nas ne duraki na doroge - kak grabit', tak na fig vse eti BMW i td!
    Toka WRX!!!!

Police prikaz - za WRX ne gonyat'sa - slishkom opasno.
    Вы какую границу переходили, капитан?

3. Участник Начинающий Астравод AveE на верном пути Аватар для AveE
    Спасибо
    0 / 0
    кстати к вопросу о "не едет" у меня в смешаном цикле город/трасса расход около 10.8 и она едет (пусть не очень, но...) может что-то в консерватории поправить?

4. Цитата Сообщение от AveE
    кстати к вопросу о "не едет" у меня в смешаном цикле город/трасса расход около 10.8 и она едет (пусть не очень, но...) может что-то в консерватории поправить?
    Уже поправил Езжу последние два дня на оборотах в районе максимального крутящего момента, т.е. 3000-4000 об/мин. Едет вроде ... Буду привыкать
    __________________________________________________ ________________________________

Много лошадиных сил иногда хорошо, а большой крутящий момент хорошо всегда!

5. Местный Астравод Keeper на верном пути Аватар для Keeper
    Спасибо
    0 / 0
    а кстати расход не повысится если держать от 3000 до 5000?
    Кто на каких оборотах переключается по критерию "динамика-умеренный расход"?

Стыдно, но однажды при включенном климате задним ходом в нееебольшую асфальтовую горочку еле выгреб..... два раза заглох, потом после перегазовки вроде пошла. УЖОС.
    ЗЫ не чайник- стаж 12 лет на 4 разных машинах.
    Подтверждаю, НЕ ЕДЕТ. Особенно напрягает 1 передача. Стартует как то вяловато- дергано.....
    Пробег 2,5 тыр. Пора бы уже разбегаться......

6. 2 Keeper.

Ну десятка литров получаецца. Ну пусть даже чуть больше. Пусть подавицца зараза. Да и хрен с ним с расходом. Мне лично это менее важно чем уверенный отклик на педаль газа в процессе движения. А резкий старт действительно ватный какой то. Понятно что всё это особенность не самого двигателя, а настройки системы впрыска.
    __________________________________________________ ________________________________

Много лошадиных сил иногда хорошо, а большой крутящий момент хорошо всегда!

7. Участник Начинающий Астравод Архитектор на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня стаж маленький, но нутром чувствую что фашисты специально поставили ТУПУЮ программу на инжектор: из моих наблюдений, если движок со старта перегрузить, к примеру обычно бысто отпущенное сцепление, то включается специальная "корявая" программа, машина дергается и начинает медленно разгоняться, замешивая топливо в угоду экономии и экологии. В тоже время если дозировать газ самому, не перегружая движок на старте, то результат совершенно другой: вдавливает в кресло и прет не хуже 2х литровых Галантов и др.

Вывод: движок 1,6 мне нравится, очень неплохо ездит для расхода 8,5 л, но я бы сделал чиповку о которой говорилось на одной из тем (мощность до 115 л.с., момент до 165 н.м.). Думаю будет в самый раз.

P.S. А то что девятки резвее ездят не верю. У меня брат на 412 Москвиче их дергает. Да и сам не раз ездил.

8. Местный Заслуженный Астравод Stason на верном пути Аватар для Stason
    Спасибо
    0 / 0
    .....да едет она!!! ЕДЕТ!!!

..закончил обкатку...дорога в Питер и обратно.....1500 км......да..для нормального ускорения нуно держать стрелку тахометра больше 3000....ускоряется очень хорошо....и прет номано....при условии что 3 человека и багаж (1.6 МТ...GTC)....средняя скорость по ВК составила 75 км......а средний расход 6.5....причем....из Москвы до Питера вообще на ОДНОМ баке доехал...со скоростью 110 км/ч.....

ДОВОЛЕН!!! и в разгоне номаная!!! тока климат нада выключить!!!
    GTC Cosmo 1.6 МТ грязно-красного цвета
    *073**150

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Гоша на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Архитектор
    но нутром чувствую что фашисты специально поставили ТУПУЮ программу на инжектор:
    Они еще, ИМХО, зашили туда и программку на обкатку. Где-то после двух тысяч пробега машинка поехала по -другому. До 2 тыс. тупила больше. Причем весьма заметно.
    Цитата Сообщение от Архитектор
    В тоже время если дозировать газ самому, не перегружая движок на старте, то результат совершенно другой:
    Если одновременно отпуская педаль сцепления, несколько ее задерживая, прибавлять газу - впечатления от старта очень неплохие. Ну вот, что по этому поводу думает диск сцепления?
    Астра Караван 1,6 МТ

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Макс на верном пути Аватар для Макс
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Гоша
    Ну вот, что по этому поводу думает диск сцепления?
    он в акуе
    Opel Insignia 2.0Т, AT

11. Участник Начинающий Астравод AveE на верном пути Аватар для AveE
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Макс
    Цитата Сообщение от Гоша
    Ну вот, что по этому поводу думает диск сцепления?
    он в акуе
    правильный ответ: "пусть молчит. он - расходник"

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Гоша на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ну если серьезно - пробовал. Можно пульнуть, придержав педаль сцепления. Спровоцировал один прыщавый юноша на 12-й, искоса поглядывая на светофоре. Старт отличный! Только при переключении на вторую очень неприятный скрежет в КПП. На следующем светофоре интерес у юноши ко мне уже пропал. Он к нему приехал попозже, хотя из категерии стартёров-пробуксовщиков.
    Астра Караван 1,6 МТ

13. Местный Заслуженный Астравод Stason на верном пути Аватар для Stason
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Гоша
    Ну если серьезно - пробовал. Можно пульнуть, придержав педаль сцепления.
    ..неее..ну чо сказать!!! пуляет она слвненько....главное тока кондей не врубать!!!
    GTC Cosmo 1.6 МТ грязно-красного цвета
    *073**150

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Макс на верном пути Аватар для Макс
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Гоша
    неприятный скрежет в КПП
    синхронизаторы не справляются коробка то старая не доработанная
    Opel Insignia 2.0Т, AT

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Гоша на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Макс
    синхронизаторы не справляются коробка то старая не доработанная
    Макс
    Точно! Плюс резкое передергивание с первой на вторую. А задерживать на нейтрали - потеря крутящего момента.
    Астра Караван 1,6 МТ

16. Местный Опытный Астравод vpd на верном пути Аватар для vpd
    Спасибо
    0 / 0
    Гоша
    Вот! Остается только почаще "ездить" и пулять, и в расходники можно будет списать не только диск сцепления, но и коробку со всякими там ее дурацкими синхронизаторами...
    8)

А вообще, если серьезно, то вот уже 3 месяца езжу, и никак не могу привыкнуть к переключению передач так, чтобы машину не дергало СОВСЕМ, и при этом жечь сцепление. Такое впечатление, что надо газ давить заранее, задерживая сцепление в полусцепленном состоянии, иначе обороты падают и добавление газа ничего не меняет, мотор тупит, пока вяло не дотянет до своих 2200 об/м. В результате такой режим у меня получается не всегда, поскольку в зависимости от исходных оборотов время отклика мотора на педаль газа разное, ну и проавливается всё же иногда...
    Opel Astra H 1.6MT HB Enjoy

17. Местный Заслуженный флудер hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник Аватар для hesburger
    Спасибо
    1 / 0
    +1
    Была Astra H 1.6 MT, Zafira B Enjoy 1.9 CDTI AT6.Pannakota

18. Местный Заслуженный Астравод sonique на верном пути Аватар для sonique
    Спасибо
    0 / 0
    +2

Эластичности ни у мотора ни у коробки не наблюдается в принципе - что за ХНЯ???

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Гоша на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от vpd
    Гоша
    Вот! Остается только почаще "ездить" и пулять, и в расходники можно будет списать не только диск сцепления, но и коробку со всякими там ее дурацкими синхронизаторами...
    vpd
    Каждый выбирает сам: зажигать со светофоров и отнести сцепление и КПП к расходникам, или пользоваться автомобилем в соотвествие с идеологией его создания - экономичность+экология.
    А то как в анекдоте. В купе поезда три дамы делятся своими предпочтениями от мужчин. Первая: люблю спортсменов. Мышцы, тонус, бодрость.... Вторая: а я военных. Воля, решимость и т.д. Третья: а я индейцев. Дикость, страсть, те же мышцы, воля. Тут с верхней полки туловище сваливается: разрешите представиться - мастер спорта майор Чингачгук....
    Вот так тут у нас и с Астрой. И чтоб бензина много не жрала, и чтоб пуляла, и чтоб в пробках одной ногой (ну на автомате или на Изе), чтоб ТО за копейки, чтоб проходимость как у танка и много еще чего чтоб... Да еще при этом всё это за 20 штук.
    Евро 4.... А когда самый болшой выброс всякой хрени в виде СО и СН? Правильно. При трогании на 1-ой передаче. Вот и надо под Евро 4 это нейтрализовать. Когда самый большой расход топлива? Ну и так далее... ДЛя любителей популять есть другие машинки. Но за другие деньги... А еще - вперед на чиповку, перепрошивать мозги, катализатор нах. И пуляйте на здоровье!
    Астра Караван 1,6 МТ

20. Участник Начинающий Астравод AveE на верном пути Аватар для AveE
    Спасибо
    0 / 0
    раздражает невозможность нормально "передернуть" с первой на вторую воткнуть просто нереально. на третью еще вбить можно, а вот вторая - просто джоппа

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Гоша на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от AveE
    раздражает невозможность нормально "передернуть" с первой на вторую воткнуть просто нереально. на третью еще вбить можно, а вот вторая - просто джоппа
    AveE
    А педаль сцепления выжимать не пробовал?
    Астра Караван 1,6 МТ

22. Местный Заслуженный Астравод astrovod на верном пути Аватар для astrovod
    Спасибо
    1 / 0
    AveE

А двойной выжим не катит? Али не умеем? или с перегазовочкой...
    Астра 5d 1,6 МКПП Энжой+
    Жду Корсу 1,4 5d МКПП Энжой+
    Девушка должна быть в постели не позднее восьми вечера, чтобы до одиннадцати вернуться домой.

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Гоша на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от sonique
    sonique
    Ты хоть сам-то понял, что написал?
    Астра Караван 1,6 МТ

24. Местный Заслуженный Астравод Andreus на верном пути Аватар для Andreus
    Спасибо
    0 / 0

А что такое элластичность кпп?

а мотор "снизу" чуть тухловат,а так вполне..........уж старый я18чу точно,ессно это не дизель,шоб с холостых тянуть. 8)
    был Opel Astra H 1.8 Космо ручка
    MB C180 AMG бюджет-эдишн 762*197

25. Местный Заслуженный Астравод sonique на верном пути Аватар для sonique
    Спасибо
    0 / 0
    Гоша
    извини, опять забыл написать, что бы ты не читал мои посты, тебя видимо очень задевают мои чувства и ощущения от машины...

26. Участник Начинающий Астравод AveE на верном пути Аватар для AveE
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от astrovod
    AveE

ты бы только знал НАСКОЛЬКО умеем проблема в том, что это резко увеличивает время на переключение...

да и просто раздражает. с какого вдруг я должен как на зил-130 на котором на УПК учился ездить двойной выжим, перегазовки и сброс газа на нейтрали осуществлять?

27. Местный Заслуженный Астравод sonique на верном пути Аватар для sonique
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Andreus

А что такое элластичность кпп?

а мотор "снизу" чуть тухловат,а так вполне..........уж старый я18чу точно,ессно это не дизель,шоб с холостых тянуть. 8)
    - я к тому что для мотора, который начинает бодро жить только с 3-х оборотов, передачи КПП слишком длинные, могли бы и покороче сделать, для эластичности тяги...

28. Участник Начинающий Астравод AveE на верном пути Аватар для AveE
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от astrovod
    AveE

ты бы только знал НАСКОЛЬКО умеем проблема в том, что это резко увеличивает время на переключение...

да и просто раздражает. с какого вдруг я должен как на зил-130 на котором на УПК учился ездить двойной выжим, перегазовки и сброс газа на нейтрали осуществлять?

29. Местный Заслуженный Астравод astrovod на верном пути Аватар для astrovod
    Спасибо
    1 / 0
    AveE

Поверь мне, так практически на усех авто (король, гетз и т.п.) - синхры не успевають, поэтому лучше перегазовочкой уравновешивать вращения шестерен..не знаю, меня не обламывает это делать, если надо быстренько уехать, а авта сцуко на 3500-4000 после первой на вторую ну ни как не хочет...
    Астра 5d 1,6 МКПП Энжой+
    Жду Корсу 1,4 5d МКПП Энжой+
    Девушка должна быть в постели не позднее восьми вечера, чтобы до одиннадцати вернуться домой.

30. Местный Бакалавр АСТРАномии Гоша на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Гоша
    извини, опять забыл написать, что бы ты не читал мои посты, тебя видимо очень задевают мои чувства и ощущения от машины...
    sonique
    Извиняю. Только вот чувств и ощущений твоих от ЭТОЙ машины не наблюдается. Одни попытки выискать негатив и недостатки, ну или их раздуть из ничего. Это, конечно, твоё право. Каждому своё. Ну а тут ты
    что бы ты не читал мои посты
    может быть и прав. Подумаю... Может буду читать выборочно, может и вообще не буду. Короче, по настроению...
    Астра Караван 1,6 МТ

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)