Все - я определился, конечно понятно желание официальных дилеров заработать продавая те же диски со 100% накруткой, но и нас надо понять, нет желания платить втридорога за то же самое. Купил Replica OPL2 производства LS (Тайвань) по 3350, сэкономил 8160.
Никто ж не заставляет покупать оригинал у дилера.
У того же комиса оригинальные 16 диски в зависимости от дизайна стоят 4.5-5 тыр штука.
Ей богу, я физически не понимаю смысл покупки реплики ради 5 тыс экономии за несколько лет эксплуатации колес, чтоб потом, если что то случится с подвеской, заниматься перекруткой колес.
Если не нравится дизайн оригинала, это мне понятно, мне как раз несколько оригинальных колес нравится исключительно, но покупка реплики это классическое ношение штанов с Черкизона
Ксати, шиномонтаж я делаю исключительно у дилера, т.к. он у них очень дешевый (и у км/ч цена даже на зависит от радиуса, оказывается такое бывает) по сравнению с приличными местами, и при этом они не коцают диски убитыми станками, и не мнут пороги убитыми домкратами, как в дешевых сараях.
Молодец zlobus, но им бесполезно что-то доказывать и говорить про 5 тыс. Для них -"штаны с Черкизона".
Ну если будут по поводу СКАДовских упираться- спроси почему тогда у них при входе стоят диски СКАДовские на витрине.
оо, даже так буду иметь в виду.
Вообщем, мои скадовские отличаются только вылетом от оригинальныхна 3 мм.
Ну если уж встанет так вопрос, то просто поменяю дилера или приеду на летних штатных дисках и колесах.
Opel Astra 3-дверка, автомат, peacock
была Киа Спектра
Да там в обоих магазинах цена еще выше, чем я нашел у дилера Avantime - 5390 руб.
303$ в exist - 7878 руб
153 евро в komis - 5472 руб
Да еще заказывать, ждать, ехать за ними
Оригинальные и смотрел - 10 02 129 - КОЛЕСО,ДОРОЖНОЕ,5 ПЕРЕМЫЧ.,6.5J X 16 (СО ВТУЛКАМИ) (ИДЕНТ. YQ) - первое что нашел в списке на exist, Opel Astra H, Z16XER, на R16.
Оригинальные и смотрел - 10 02 129 - КОЛЕСО,ДОРОЖНОЕ,5 ПЕРЕМЫЧ.,6.5J X 16 (СО ВТУЛКАМИ) (ИДЕНТ. YQ) - первое что нашел в списке на exist, Opel Astra H, Z16XER, на R16.
Весь оригинал стоит по-разному, в зависимости от дизайна. Что-то я сомневаюсь, что ты именно эти диски ты YQ видел в авнтайме Я таких вообще вживую не припомню когда видал.
В exist они кстати по $233.63, что впрочем тоже не халява. И еще, у комиса есть скидка для астраклуба 5%
Весь оригинал стоит по-разному, в зависимости от дизайна. Что-то я сомневаюсь, что ты именно эти диски ты YQ видел в авнтайме Я таких вообще вживую не припомню когда видал.
В exist они кстати по $233.63, что впрочем тоже не халява. И еще, у комиса есть скидка для астраклуба 5%
Ну - другие чуть подешевле - не 303 а порядка 260$, все равно дороже тех 2х что были в Авантайме (5390 и 5490). Не могу гарантировать что в Авантайме торгуют оригиналом а не репликой. Бирочка правда висела - оригинальный аксессуар.
zlobus
Да именно эти штаны привезенные с черкизона продают тебе как фирму а ты думаешь что ты крут... а насчет КМ\ч...хули думали вхаляву пожрали барбекю......
Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.
а если бы я приехал щас на штамповках штатных на зимней резине, поменяли бы?
Кстати, я в КМЧ приезжал на Replica и у меня были как раз проблемы с подвеской и рулевой, они мне заменили рулевую рейку и левую стойку переднюю стойку амортизатора по гарантии и впросов не задавали, видимо потому, что Replica идет даже сродным значком, кстати я пару лет назад, когда ездил на Лаче звонил в представительство GM в РФ и расговаривал с менеджером по гарантии, так вот он мне долго втирал что юридически они имеют право отказать в гарантии если диск не родной, перешли с ним на повышенные тона, но так ни о чем не договорились!
Сегодня купил Nokian Hakkapelitа 4 - в шиномонтаже магазина перемонтировали их на родные штамповки. а на купленные Реплики одели родные летние шины. Думаю - никаких проблем не будет. Диски же на самом деле идентичные оригинальным, а машина вроде сделана на совесть - с чего бы ей ломаться? Ну а если сломается - возможно я буду на родных дисках в это время. Или попрошу доказать причинно-следственную связь - ведь диски такие же.
Итого 3350х4 + 4970х4 + 2800 = 36000.
Есть какие-то замечания по машине (гуляет немного) + на первом ТО тоже наехали за то, что диски не родные...
Так вот пока больше на литье соваться к дилерам не буду. А по моим прогнозам второе ТО придётся на то время, когда машина ещё будет на зимних шинах и штатной штамповке
... ну, так... на всякий...
Добавлено спустя 43 секунды:
p.s. а вообще дилеры и GM - охуевшие уроды и суки.
Ну если будут по поводу СКАДовских упираться- спроси почему тогда у них при входе стоят диски СКАДовские на витрине.
Там написано (на витрине) что это диски для опеля? Мож они для Ниссана Может эти диски висят на витрине в расчете для тех, у кого гарантия кончилась. А вообще спорить можно вечно. В сервисной книжке написано чётко и ясно. Низя ставить запчасти не одобренные ЖМом и не оригинальные. Разница оригинал/не оригинал в наличии/отсутствии каталожного номера. А размеры им (дилерам) до звезды. Нет номера - накуй! Есть номер - меняем по гарантии то что сломалось в подвеске.
Сегодня был в Мажоре с мамой, она себе покупала CX-7, а я пока прошелся до дилера опеля, так вот там мне сказали, что если у вас диски не оригинальные, но все парраметры оригинальные, то с гарантии не снимут и это все бред. Так что я теперь буду ездить в Мажор на Новой Риге.
Прочитал ветку и сделал полу-тупость Ж))) Купил диски СКАД Ариель Селена у официала (Дженсер). Переплатил за комплект дисков примерно +1 колесо, зато теперь только пусть попробует хоть кто из официалов заикнуться.
Порадовала платежка там просто указано "Диск колеса литой"
чем чем, обиделся я на км/чё, больше к ним не поеду. А дор-г на 3 год гарантии подарю автомиру. Мож скидку какую дадаут?
Antonioband, не рекомендую из-за такой мелочи ехать в Автомир КМЧ имеет право (я сам общался с менеджером по гарантии из представительства GM) отказать в ремонте, однако КМЧ - это лучший центр на данный момент, а Автомир - это худший центр, просто совок, меня так там пытались развести! Все что угодно только не Автомир (особенно на Ярославке), это такой совок. С меня там взяли деньги за мойку машины, а ее не помыли и мне пытался менеджер доказать, что просто ночью был дождь, а также прилетали птицы, которые нагадили на машину, также как это было вчера
IYWTBONWT
Вот как раз тут и собака зарыта: никто не обязан таскать на ТО и на гарантийку чеки про то, чо ты когда покупал у дилера... Да я ево про..бу через 15 минут - этот чек. Чек нужен не для подтверждения покупки чевота у дилера для аргументации гарантийного ремонта, а для подтверждения покупки конкретно этого купленногог товара в случае его несоответствия потрбительским качествам, штоп поменяли или деньги вернули. И дилер не будет (и не должен) спрашивать с меня чек за диски в случае ремонта подвески, а должен меня чинить по гарантии без вопросов, если диск по параметрам ОК. А если ЕМУ (дилеру) не нравиццо твой диск, который он тебе сам и продал, то вариант такой: ты ему показываеш чек и констатируеш тем самым, что ОН продал тебе не соответствующий товар, на что он должен тебе либо поменять диск за свой счет, либо бабки вернуть, при этом всё равно починить всё по гарантии, т.к. он сцуко сам и виноват...
ЗЫ слишком многа букаф получилось... Но дилеры все падлы и сцуки... Потому что пудрит нам мозк и выставляет нас идеотами, если мы тока не акуенные юристы
Opel Astra H-07 1.8/140hp/MT 5D Metro - жена
Renault Duster 2015 Lux 2.0MT 4x4 холодильнеГ - я
bubba3
Чек пригодится только в том случае, если в Дженсер поедешь по гарантии подвеску делать. Остальным дилерам этот чек пофигу. Речь не о том. Дженсер, как раз будет молча чинить по гарантии, не взирая на не оригинальные диски. А вот другие дилеры могут и послать, т.к. диски могут и соответствовать (не всем) параметрам, но они (это главное) не оригинальные. Дальше можете спорить сколько угодно, но не всякий дилер будет делать подвеску по гарантии, если обнаружит такие диски. Их, наверное, жаба душит, что диски купили не у них.
С меня там взяли деньги за мойку машины, а ее не помыли и мне пытался менеджер доказать, что просто ночью был дождь, а также прилетали птицы, которые нагадили на машину, также как это было вчера
Я прям растерялсо... Да сам не знаю зачем... А у каво бы я ещё мог купить новый опиль ацтро с гарантией 2 года и 12 лет на кузов?
А вот ты например продавцов любиш? Ну там любых, которые тебе быттехнику впаривают, мабилы, цыфромыльницы, прочую хню? Я например, их терпеть не могу... Всех... Особенно тех, кто подскакивает и: "Вам чем-нибудь помоч?" - "Ля да нах мне помогать, я в этом разбираюсь лучше тебя, аесли не разбираюсь - сам спрошу!"...
Opel Astra H-07 1.8/140hp/MT 5D Metro - жена
Renault Duster 2015 Lux 2.0MT 4x4 холодильнеГ - я
Elfic писал(а):
С меня там взяли деньги за мойку машины, а ее не помыли и мне пытался менеджер доказать, что просто ночью был дождь, а также прилетали птицы, которые нагадили на машину, также как это было вчера
да уж смешного мало, вот кстати мой пост, я тогда ездил на Lacetti: http://www.lacetti-club.ru/vb_forum/...ead.php?t=5009 Приехал тогда и на эмоциях написал, а вообще прежде чем ехать к какому-нибудь дилеру, почитайте что о нем пишут....