придурки из России начинают выгадывать 5-6 тыс. руб. покупая (никто не застрахован от подделок) вроде бы "нормальные диски"
Отвечу, как придурок, видимо экономящий, с твоих слов, и ездящий на
Сообщение от miker
неоригинальном говне
по 10 тык за диск, которое (неоригинальное говно) НАМНОГО лучше по всем параметрам твоего "тайваньского Оригинала", который отличается от такого же диска на Кунцевском рынке, только тем, что ТЫ купил его В ПОЛТОРА РАЗА дороже у Официала Лошара-ми-кантара
Пока есть такие Олухи, которые позволяют себя разводить, да еще и рады этому обстоятельству до усрачки, наши дилеры будут жить припеваючи и наглеть без меры.
Был недавно на ТО-3(конечно же у Официала. А как иначе), сказал сделать ТОЛЬКО ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ регламентные работы, то есть просто поменять масло, Предупредили, что колодки на подходе(это я и сам уже видел), предложили поменять - за работу(перед/зад) объявили - 4100 - ну и конечно были культурно посланы, т.к. замена колодок в любом сервисе стоит от 500 до 1000 рублей или бесплатно - пол часа собственного времени, если конечно руки растут откуда надо. miker
А с твоих слов выходит, что лох - я - выбравший рыночную стоимость услуги, а не ты - переплативший за нее в 4!!!!!!!!! раза... И я не стал менять колодки у официала, не потому, что денег нет, а потому, что я не считаю для себя возможным покупать батон хлеба за 150 рублей, когда в соседнем магазине такой же стоит 20 р.... даже если я себе могу это позволить, потому что я не терпила с которого официалу можно бабло косить по любому поводу и без повода.
Видимо таким как Вы надо объяснять все на пальцах. В отличие от "тайваньского оригинала", кроме которого Вы ничего не видели, в СТС-Моторс за 4.360 продавались диски производства Германии, к которым прилагался паспорт, гарантия и другие соответствующие атрибуты. Поэтому надо говорить предметно и конкретно по обсуждаемой теме. А насчет хлеба за 150 и 20 руб. Благодаря такому подходу страну превратили в китайскую, вьетнамскую и турецкую свалку, где "фирменные" джинсы "Levi'S", например, стоят 500 руб. за штуку. Удачи Вам с кунцевским оригиналом.
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
Re: Колесные диски
Сообщение от Ram
Сообщение от miker
Согласен с GTS и злым вадиком. Недавно купил диски и зимнюю резину. Заранее уточнил у дилера о гарантии. И они совершенно правы, что требуют покупать только у них. GM заключило соглашение с рядом фирм-производителями дисков. Они их оттестировали, проверили, оформили сертификаты и т.д. А тут придурки из России начинают выгадывать 5-6 тыс. руб. покупая (никто не застрахован от подделок) вроде бы "нормальные диски". Измеряя "неоригинальные" диски, вы никогда визуально не проверите качество металла, его структуру и т.д. И потом мы в России (дай нам волю) лом вместо поршня вставим, зато на халяву.
И еще у GM есть такая система. Один-два салона из всех 30-40 всегда делает скидки на различные запчасти. Звоните по салонам и вы узнаете там где есть скидки (в частности на диски). Две недели назад 16-ти дюймовые в СТС-моторс стоили 4.360 руб. Итого 17600 за 4-ре диска. Вы купите неоригинальное говно по 3000 руб., итого 12000 руб. Разница - 5600 руб. Если это дорого для авто за 600.000 руб. - то покупайте "ТАЗ" или ваз. Или 6000 руб. переплата за фирму или гарантии нет. Что лучше?
Это как спор на каком бензине ездить 92 или 95. В инструкции написано - 95-й, но пол-формума идиотов задает вопрос может быть на 92-м (экономия 50 коп. с литра, 25 руб. с бака - это что для кого-то в Москве деньги?). Цирк да и только.
Да причем тут качество металла???, у него ведь не диск развалился!!! если диски соответствуют заводским параметрам то дилеру надо доказать, что неисправность возникла по причине дисков. У меня, правда на другом авто, стоят неоригинальные диски ВСМПО, ковка так вот я думаю они на порядок лучше оригинала, и на этом авто менялись по гарантии стойки стабилизатора.
Насчет бензина, помоему в инструкции написано более 92, ну или типа того, вот люди и обсуждают.
А ты типа не "придурок из Росии" раз купил диски у ОД? и спецом на сайте зарегился чтоб это обсудить?
Antonioband Меняй дилера
Вот именно, "по-моему в инструкции написано" или "типа того", от этого одни и проблемы. В руководстве пишут "не по-твоему" или "типа того", а однозначно 95-й. См. стр.146 и 222. Вот такие спецы все и обсуждают.
[...страну превратили в китайскую, вьетнамскую и турецкую свалку, где "фирменные" джинсы "Levi'S", например, стоят 500 руб. за штуку...
Во первых не страну - мир уже... А во вторых любым хоть самым гламурным джынсам ат самава лутшава кутюра красная цена пицот рублёф, и чо у нас их продают за 100 баксоф (а то и больше) не пойму, и покупают же некоторые...
Opel Astra H-07 1.8/140hp/MT 5D Metro - жена
Renault Duster 2015 Lux 2.0MT 4x4 холодильнеГ - я
miker GM не делает масла, не производит противотуманок, не штампует и не льет диски. И если он согласовал с кем-то из производителей типоразмеры, то это не означает, что все остальные делают дерьмо.
Конечно, скупой платит дважды. Но этот не тот случай, имхо.
Кстати, заметила, что в последнее время народ стал чаще пропускать и уступать дорогу...
Согласен с Вами. Это не означает, что все остальные делают плохо. Но GM как и любая другая компания работает только со своими партнерами и требует этого и от нас. Вы когда покупали машину ставили везде свои подписи, а там написано - только все у дилеров. И если Вас что-то не устраивало, то зачем покупали у GM Опель, взяли бы "ТАЗ" и проблем никаких, ремонт - где хочешь, запчасти - какие хочешь. Это правила цивилизованного рынка и Вам повезло, что у Вас не БМВ или Мерс. Там даже резину требуют менять у дилеров. Товарищ рассказал историю. "Переобул" мерс на стороне, через 2 месяца стукнула рулевая, он к дилеру, а те заключение дали. Что, мол, резина не наша, соответственно давление в камерах она держит неизвестно как, следовательно автомобиль могло перекосить на дорогах и он мог попасть в яму, подвеске - капец и рулевой тоже. Вот такие требования у немцев. И всем понятно, что это бред, но можно хоть судится - толку никакого, так как при покупке вы все подписали.
miker GM не делает масла, не производит противотуманок, не штампует и не льет диски. И если он согласовал с кем-то из производителей типоразмеры, то это не означает, что все остальные делают дерьмо.
Конечно, скупой платит дважды. Но этот не тот случай, имхо.
Кстати, заметила, что в последнее время народ стал чаще пропускать и уступать дорогу...
Согласен с Вами. Это не означает, что все остальные делают плохо. Но GM как и любая другая компания работает только со своими партнерами и требует этого и от нас. Вы когда покупали машину ставили везде свои подписи, а там написано - только все у дилеров. И если Вас что-то не устраивало, то зачем покупали у GM Опель, взяли бы "ТАЗ" и проблем никаких, ремонт - где хочешь, запчасти - какие хочешь. Это правила цивилизованного рынка и Вам повезло, что у Вас не БМВ или Мерс. Там даже резину требуют менять у дилеров. Товарищ рассказал историю. "Переобул" мерс на стороне, через 2 месяца стукнула рулевая, он к дилеру, а те заключение дали. Что, мол, резина не наша, соответственно давление в камерах она держит неизвестно как, следовательно автомобиль могло перекосить на дорогах и он мог попасть в яму, подвеске - капец и рулевой тоже. Вот такие требования у немцев. И всем понятно, что это бред, но можно хоть судится - толку никакого, так как при покупке вы все подписали.
Смех, да и только!
Opel Astra H-07 1.8/140hp/MT 5D Metro - жена
Renault Duster 2015 Lux 2.0MT 4x4 холодильнеГ - я
Вот именно, "по-моему в инструкции написано" или "типа того", от этого одни и проблемы. В руководстве пишут "не по-твоему" или "типа того", а однозначно 95-й. См. стр.146 и 222. Вот такие спецы все и обсуждают.
В инструкции Opel Astra H этого года написано - бензин от 92 до 98, двигатель адаптируется. Пользы от 98 не будет, но использовать разрешается. А дилер при покупке категорически рекомендовал использовать 92 бензин, поскольку пока в нашей стране 95 делают из 92 добавлением присадок. А они вредны - для катализатора.
Rufus
Уже достали мля. Почитайте сначала что такое присадки и бензин вообще. Что такое октановое число. Что такое верить дилеру. А потом флудите в бесконечных темах про бенз - нех в колёсных темах бенз обсуждать - да ещё и зомбированно про присадки втирать. Лейте воду - бенза там нет - чище двиг будет.
Про бенз больше не слова тут - а то я лично пожалуюсь
Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
Сейчас на Mitsubishi ASX 1.8 Invite CVT (S09, куплен за 839т.р. 03.09.2010)
miker
Я уверен ты представитель официального дилера, и всё,что ты здесь пишешь бред полный
Я тоже работаю у ОД, правда специализируюсь на коммерческих автомобилях, так вот вину колес (магнитолы, парктроника.... тонировки, антикора) надо ДОКАЗАТЬ, чтобы снять автомобиль с гарантии. Пример: на грузовичках Hyundai Porter, были случаи поломки КПП (вилки 5-и передачи) Все знали что это случилось от перегрузки автомобиля но доказать не могли и делали все по гарантии, Но если у этого авто были усилены рессоры - сразу снималась с гарантии!
Ваз 21011, 1980 г., Астра седан, Метро, Космо, 1,6 МТ
Все - я определился, конечно понятно желание официальных дилеров заработать продавая те же диски со 100% накруткой, но и нас надо понять, нет желания платить втридорога за то же самое. Купил Replica OPL2 производства LS (Тайвань) по 3350, сэкономил 8160.
разговаривал как то с гарнтийщиком на что он мне сказал что диски пусть и соответствуют параметрам но они мол не сертифицированы ГМ так что он вправе отказать в гарантии на счет подвески и рулевого управления
СТС-Моторс за 4.360 продавались диски производства Германии
Ну че сказать... - МАЛАДЕС!!! Мы вот тут для одноклубников закупку колес делали, так 16" штамповка(производство Германия) стоила 1900 р.
А сертифицированное Российское литье с ПОЛНОСТЬЮ оригинальными размерами 2600-2800 за диск ТОЧНО ТАКИЕ ЖЕ диски продает в своем салоне ДЖЕНСЕР таким как ты по 3500-3800 за диск
З.Ы. Как грится - Без лоха и жизнь плоха. ИМХО 8)
KJIaBogaB
Я на этой неделе провожу эксперимент с 95м... закатил полный бак на ТНК пятого... так вот на данный момент расход повысился..и стал приближаться к 11 литрам.... в то время на 92м расход бо 9 литров еле дотягивал..вообщем осталось откатать литров 20 для полноты картины...а вообще вот вам скан руководства по эксплуатации...
Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.
Все - я определился, конечно понятно желание официальных дилеров заработать продавая те же диски со 100% накруткой, но и нас надо понять, нет желания платить втридорога за то же самое. Купил Replica OPL2 производства LS (Тайвань) по 3350, сэкономил 8160.
Никто ж не заставляет покупать оригинал у дилера.
У того же комиса оригинальные 16 диски в зависимости от дизайна стоят 4.5-5 тыр штука.
Ей богу, я физически не понимаю смысл покупки реплики ради 5 тыс экономии за несколько лет эксплуатации колес, чтоб потом, если что то случится с подвеской, заниматься перекруткой колес.
Если не нравится дизайн оригинала, это мне понятно, мне как раз несколько оригинальных колес нравится исключительно, но покупка реплики это классическое ношение штанов с Черкизона
Ксати, шиномонтаж я делаю исключительно у дилера, т.к. он у них очень дешевый (и у км/ч цена даже на зависит от радиуса, оказывается такое бывает) по сравнению с приличными местами, и при этом они не коцают диски убитыми станками, и не мнут пороги убитыми домкратами, как в дешевых сараях.
Ксати, шиномонтаж я делаю исключительно у дилера, т.к. он у них очень дешевый
Дешевый - это скока?
Полный процесс (снять с машины имеющиеся колеса, натянуть шинки на новые диски, отбалансировать и поставить на машину) в км/ч стоило 2.500, делал 2 раза прошлой осенью и этой весной, с записью за неделю в сезон. Мей би сейчас подорожало. 16 и 17 стоит одинаково.
До этого делал в дженсере, цен не помню но примерно аткие же, там радиус влиял на цену. В МВО к примеру (хотя большинство их точек теже сараи, но колеса не портят) минимальный прейскурант на 16 колеса 4730.
Никто ж не заставляет покупать оригинал у дилера.
У того же комиса оригинальные 16 диски в зависимости от дизайна стоят 4.5-5 тыр штука.
Что является критерием оригинальности? Есть там номер оригинальной детали? Я бы купил, но что-то не знаю где торгуют запчастями для Opel, кроме как у дилеров.
Сообщение от zlobus
Ей богу, я физически не понимаю смысл покупки реплики ради 5 тыс экономии за несколько лет эксплуатации колес, чтоб потом, если что то случится с подвеской, заниматься перекруткой колес.
Если не нравится дизайн оригинала, это мне понятно, мне как раз несколько оригинальных колес нравится исключительно, но покупка реплики это классическое ношение штанов с Черкизона
Ну - разница оказалась более 8 тысяч, а диск - копия оригинала. Тут многие писали, что и дилеры ими торгуют, значит годятся. В соседней ветке (http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=26250 ) народ не боится еще и диаметры дисков менять, а там и вылеты другие. А я теперь могу купить шины получше.
Что является критерием оригинальности? Есть там номер оригинальной детали? Я бы купил, но что-то не знаю где торгуют запчастями для Opel, кроме как у дилеров.
Ну дык и понятно за что - я не раз, и не два на собственной шкуре в прошлом встречался в этих сараях с замятием порога, царапанием диска, или экономией на герметике, и давно убедился что экономия в 1 тыр не стоит того.
но покупка реплики это классическое ношение штанов с Черкизона Smile
А покупка штанов с черкизона в бутике это как??? Понты???
Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.