Ну вообще-то дилер прав, не важно соответствуют или не соответствуют диски по параметрам, главное что имеет место установка не штатных запчастей, а кто думает что колёсные диски не важная запчасть - не прав.
В мануале черным по белому запрет на использование не оригинала, и пох на параметры и суд не решит это в пользу владельца.
Мануал не имеет силы закона. В законах РФ четко прописано, что такое навязанная услуга. Конечно если вы поставите самодельные поршни и дилер докажет, что неисправность вызвана именно этим вмешательством то вы оплатите и экспертизу и другие затраты дилера.
Согласен с GTS и злым вадиком. Недавно купил диски и зимнюю резину. Заранее уточнил у дилера о гарантии. И они совершенно правы, что требуют покупать только у них. GM заключило соглашение с рядом фирм-производителями дисков. Они их оттестировали, проверили, оформили сертификаты и т.д. А тут придурки из России начинают выгадывать 5-6 тыс. руб. покупая (никто не застрахован от подделок) вроде бы "нормальные диски". Измеряя "неоригинальные" диски, вы никогда визуально не проверите качество металла, его структуру и т.д. И потом мы в России (дай нам волю) лом вместо поршня вставим, зато на халяву.
И еще у GM есть такая система. Один-два салона из всех 30-40 всегда делает скидки на различные запчасти. Звоните по салонам и вы узнаете там где есть скидки (в частности на диски). Две недели назад 16-ти дюймовые в СТС-моторс стоили 4.360 руб. Итого 17600 за 4-ре диска. Вы купите неоригинальное говно по 3000 руб., итого 12000 руб. Разница - 5600 руб. Если это дорого для авто за 600.000 руб. - то покупайте "ТАЗ" или ваз. Или 6000 руб. переплата за фирму или гарантии нет. Что лучше?
Это как спор на каком бензине ездить 92 или 95. В инструкции написано - 95-й, но пол-формума идиотов задает вопрос может быть на 92-м (экономия 50 коп. с литра, 25 руб. с бака - это что для кого-то в Москве деньги?). Цирк да и только.
А резину Вы покупаете тоже у официалов? А незамерзайку?
На резину как раз рекомендация только по параметрам.
з.ы. я вообще ничего у дилера не покупаю еси чо Я просто комментирую ситуацию, что наглось дилера здесь не причем, люди действуют по инструкции.
Сообщение от Vitaly00
Мануал не имеет силы закона. В законах РФ четко прописано, что такое навязанная услуга.
Это не навязанная услуга. Я как производитель вправе отказать в гарантии на свой товар если кто-то по каким то причинам заменил оригинальные части в моем изделии на свои.
С таким подходом можно не ездить на ТО вообще с гарантии снять тоже не имеют право, тоже навязаные услуги.
mikerGTS А резину Вы покупаете тоже у официалов? А незамерзайку? А кофе только у дилера мы покупать не должны?
Смотри выше - я дописал сообщение. А кофе можно брать на черкизовском рынке, вьетнамцы говорят, что он натуральный и стоит - 50 руб. за кг. Зато, как они говорят настоящий.
Добавлено спустя 11 минут 47 секунд:
Сообщение от miker
Сообщение от Aruanna Adams
mikerGTS А резину Вы покупаете тоже у официалов? А незамерзайку? А кофе только у дилера мы покупать не должны?
Смотри выше - я дописал сообщение. А кофе можно брать на черкизовском рынке, вьетнамцы говорят, что он натуральный и стоит - 50 руб. за кг. Зато, как они говорят настоящий.
И еще для А.Адамс. Вы наверное знаете, что существуют ПДД, однако посмотрите как мы все ездим и как друг другу уступаем дорогу. А ведь это продолжение все одной темы. Чем заправлять и что покупать. Есть хорошая пословица. Скупой - платит дважды.
Это не навязанная услуга. Я как производитель вправе отказать в гарантии на свой товар если кто-то по каким то причинам заменил оригинальные части в моем изделии на свои.
Вправе отказать в гарантии на что? Если вы купили диски а вам отказали в гарантии на двигатель то дилер и в этом случае прав? Дилер должен доказать, что именно эти диски и привели к данной неисправности. А не просто "О! Да у вас диски неоригинальные - меняем всю подвеску за ваши деньги"
Согласен с GTS и злым вадиком. Недавно купил диски и зимнюю резину. Заранее уточнил у дилера о гарантии. И они совершенно правы, что требуют покупать только у них. GM заключило соглашение с рядом фирм-производителями дисков. Они их оттестировали, проверили, оформили сертификаты и т.д. А тут придурки из России начинают выгадывать 5-6 тыс. руб. покупая (никто не застрахован от подделок) вроде бы "нормальные диски". Измеряя "неоригинальные" диски, вы никогда визуально не проверите качество металла, его структуру и т.д. И потом мы в России (дай нам волю) лом вместо поршня вставим, зато на халяву.
И еще у GM есть такая система. Один-два салона из всех 30-40 всегда делает скидки на различные запчасти. Звоните по салонам и вы узнаете там где есть скидки (в частности на диски). Две недели назад 16-ти дюймовые в СТС-моторс стоили 4.360 руб. Итого 17600 за 4-ре диска. Вы купите неоригинальное говно по 3000 руб., итого 12000 руб. Разница - 5600 руб. Если это дорого для авто за 600.000 руб. - то покупайте "ТАЗ" или ваз. Или 6000 руб. переплата за фирму или гарантии нет. Что лучше?
Это как спор на каком бензине ездить 92 или 95. В инструкции написано - 95-й, но пол-формума идиотов задает вопрос может быть на 92-м (экономия 50 коп. с литра, 25 руб. с бака - это что для кого-то в Москве деньги?). Цирк да и только.
Да причем тут качество металла???, у него ведь не диск развалился!!! если диски соответствуют заводским параметрам то дилеру надо доказать, что неисправность возникла по причине дисков. У меня, правда на другом авто, стоят неоригинальные диски ВСМПО, ковка так вот я думаю они на порядок лучше оригинала, и на этом авто менялись по гарантии стойки стабилизатора.
Насчет бензина, помоему в инструкции написано более 92, ну или типа того, вот люди и обсуждают.
А ты типа не "придурок из Росии" раз купил диски у ОД? и спецом на сайте зарегился чтоб это обсудить?
Antonioband Меняй дилера
Ваз 21011, 1980 г., Астра седан, Метро, Космо, 1,6 МТ
miker GM не делает масла, не производит противотуманок, не штампует и не льет диски. И если он согласовал с кем-то из производителей типоразмеры, то это не означает, что все остальные делают дерьмо.
Конечно, скупой платит дважды. Но этот не тот случай, имхо.
Кстати, заметила, что в последнее время народ стал чаще пропускать и уступать дорогу...
Дьявол в мелочах.
Sedan, 1,8, AT, Enjoy + кое-что еще , Peacock.
Да причем тут качество металла???, у него ведь не диск развалился!!! если диски соответствуют заводским параметрам то дилеру надо доказать, что неисправность возникла по причине дисков
+1
Сообщение от Aruanna Adams
И если он согласовал с кем-то из производителей типоразмеры, то это не означает, что все остальные делают дерьмо.
МОЛОКО ВДВОЙНЕ ВКУСНЕЙ, ЕСЛИ ПЬЁШЬ ИЗ ДВУХ ГРУДЕЙ !
На резину как раз рекомендация только по параметрам.
По каким параметрам? Только размеры или что-то еще? Может есть список рекомендованных шин? Шиномонтаж тоже надо делать только у дилеров? Поскольку я только собираюсь купить комплект зимних шин и дисков - хотелось бы узнать заранее. У дилеров черный штампованный диск стоит 3200, литой - 5390. Аналогичный Replica - 3350. И как видно из обсуждения - если сломалась подвеска - ничто не мешает прикрутить обратно другой комплект колес и приехать предъявлять претензии.
на самом деле То действительно развод
мы обязаны соблюдать правила пользования изделием, тоесть тС, те. если проводить все регламентные работы в нужный срок, но не у диллера, то на гарантии это отразитьсся не должно, и это логично с точки зрения не нарушения ваших прав, подумайте..
другой вопрос, что диллерам это естессно не выгодно, а кто из нас захочет лишиться мозга, который высосут в судах, пока вы будете доказывать свою правоту в судах?)) от этого и все проблемы, диски поменять проще, чем наказать диллера, и они этим пользуются.
диллер в этой ситуации на данный момент по-любому не прав, тк есть закон, и если дил существует в РФ то должен этому закону следовать, и пох че там ЖМ пишет в своих книгах
Всю тему не читал, но самый верный способ, перед предъявлением претензии просто переодеть на родные диски. Я вот в зиму тоже взял ковку ВСМПО, она малость в параметры не попадает, но если что серьезное случится зимой, надену летнюю и тихонечко доползу до дилера, а если что там побрякивает немного, подожду до весны. ИМХО конечно же.
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка
народ!есЧе раз скажу про Реплику!!!(снежинки которые)на примере одной компнаии.....не буду говорить название дилера!Так вот рядом с ними находится склад различных дисков(разные фирмы там)и они расходятся по разным другим точка,а это ...... дилер просто закупает у них эти снижинки OP1 Реплика и перепродает только уже накручивает более 100%,и смыл покупать эти диски у дилера если я могу такие же купить со склада! и по меньшей стоимости!(и тут не соответствует знаменитая КРЫЛАТАЯ ФРАЗА что "скупой платит дважды")
ASTRA 1.8AT/5D/Cosmo/Black БЫЛА!
Honda CR-V III 2.4AT СЕЙЧАС!
Chevrolet CRUZE 1.6AT/4D/ Серая Ташнилочка))) СЕЙЧАС
придурки из России начинают выгадывать 5-6 тыс. руб. покупая (никто не застрахован от подделок) вроде бы "нормальные диски"
Отвечу, как придурок, видимо экономящий, с твоих слов, и ездящий на
Сообщение от miker
неоригинальном говне
по 10 тык за диск, которое (неоригинальное говно) НАМНОГО лучше по всем параметрам твоего "тайваньского Оригинала", который отличается от такого же диска на Кунцевском рынке, только тем, что ТЫ купил его В ПОЛТОРА РАЗА дороже у Официала Лошара-ми-кантара
Пока есть такие Олухи, которые позволяют себя разводить, да еще и рады этому обстоятельству до усрачки, наши дилеры будут жить припеваючи и наглеть без меры.
Был недавно на ТО-3(конечно же у Официала. А как иначе), сказал сделать ТОЛЬКО ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ регламентные работы, то есть просто поменять масло, Предупредили, что колодки на подходе(это я и сам уже видел), предложили поменять - за работу(перед/зад) объявили - 4100 - ну и конечно были культурно посланы, т.к. замена колодок в любом сервисе стоит от 500 до 1000 рублей или бесплатно - пол часа собственного времени, если конечно руки растут откуда надо. miker
А с твоих слов выходит, что лох - я - выбравший рыночную стоимость услуги, а не ты - переплативший за нее в 4!!!!!!!!! раза... И я не стал менять колодки у официала, не потому, что денег нет, а потому, что я не считаю для себя возможным покупать батон хлеба за 150 рублей, когда в соседнем магазине такой же стоит 20 р.... даже если я себе могу это позволить, потому что я не терпила с которого официалу можно бабло косить по любому поводу и без повода.
я не терпила с которого официалу можно бабло косить по любому поводу и без повода
Кстати позвонил в автомир, записали на диагностику подвески по этому поводу и, что удивило-запись через 3 дня на любой день. У наших оранжевых "друзей" ещё попросили бы оставить телефон, чтобы перезвонить, так как все очень-очень сильно заняты и так и не перезвонили бы в течение недели и в итоге записали бы на апрель 2009 А весь мой диалог с автомиром длился 3 минуты, из которых 2,5 я общался с мастером, а не слушал чудесную релаксирующую музыку
МОЛОКО ВДВОЙНЕ ВКУСНЕЙ, ЕСЛИ ПЬЁШЬ ИЗ ДВУХ ГРУДЕЙ !
главное что имеет место установка не штатных запчастей,
Значит установка зимней резины любого производителя тоже этим является....???
Это как спор на каком бензине ездить 92 или 95. В инструкции написано - 95-й, но пол-формума идиотов задает вопрос может быть на 92-м
Скан инструкции по эксплуатации...там вообщето написано 91-95 , так что сам ИДИОТ...
Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.
он говорит, что есть сертификат соответствия, подтверджающий то, что параметры дисков абсолютно оригинальные
Зы. Я так думаю, что GM требует не соответсвтие параметров, а штампика на диска типа "Одобрено GM". Небольшие способы зарабатывания денег большими концернами. Формально придираться будут к этому.
А что до продавцов дисков (да и их производителя), то ему по барабану (сертификат соответсвтия от кого-то получить дешевле, чем одобрение от производителя).
Сообщение от Antonioband
со временем он появляется на всех астрах, ну никуда от этого не деться, дороги у нас плохие, а детали подвески нежные
Не замечал, хотя вроде и по дорогам не очень плелся.
Как много нам открытий чудных...
Volkswagen Passat 1.8FSI 6GA
а он мне а размеры подойдут,я ему да,он вы уверены,я да,он а если они неорегенальные а фуфло корейское и сплав мягче.Типа кочка-яма диск тресь подвске БО-БО гарантия
А как ни странно, менеджер абсолютно прав.
У дисков есть такое понятие как жестковсть. За все не скажу, но известный факт, что более легкие кованные диски обычно сильно жесче, чем литые (и тем более штамповка). После их установки достаточно быстро приходил кирдык ступичным подшибникам.
При наезде на неровности удар передается через сложную ситсему: шина, диск, подвеска, опоры. И удар амортизируется как шиной, так и диском (об этом часто забывают).
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Сообщение от Antonioband
у вас на юге москвы тепло,вот дороги и лучше - ближе к экватору
Дык я и на север катался (до Селигера - далее не забирался), и в других различных направлениях.
Как много нам открытий чудных...
Volkswagen Passat 1.8FSI 6GA
На мой взгляд, это все развод. С гарантии имеют право снять только в том случае, если экспертиза докажет, что поломка действительно произошла из-за неродных дисков. Тем более если параметры были родные. Сколько уже людей дел выиграли, в т.ч. и по неродным дискам, когда им отказывали в гарантии по подвеске и т.п., но они добились правды путем проведения экспертиз. Та же реплика, что продается у дилеров, продается и на сторонних точках. Так что получается, даже если купишь реплику у дилера, то с гарантии не снимут, а если купишь эту же самую реплику с того же завода, но в другой неофициальной точке - то все, прощай, гарантия? Фигня! К тому же нередко неродные диски бывают лучше родных. Я бы обратилась в общество защиты прав потребителей, делала бы экспертизу а там если до суда дошло, то и судилась бы, если бы экспертиза подтвердила, что поломка не из-за дисков произошла. Лично я принципиальная. Но это если, конечно же, не моя вина и не по вине неродных частей.
Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))
При наезде на неровности удар передается через сложную ситсему: шина, диск, подвеска, опоры. И удар амортизируется как шиной, так и диском (об этом часто забывают).
Если удар был такой, что высоты профиля не хватило и диск коснулся препятствия через протектор. Тогда да - штампованный диск согнется и демпфирует удар. А литые и кованые, включая оригинальные, выдержат, и передадут удар ступице.
Я пожалуй склоняюсь купить Replica - сделаны как копия оригинальных, в глаза не бросается, что они не родные, покуда не снимешь и не посмотришь штампы изнутри - не отличить. А случись чего - можно либо сменить на родные или соврать, что купил у дилера такие
Ребят, тема то байанская. То что при правильных параметрах дисков попытка снять с гарантии - эт одозначный развод. Как бороццо с разводом - много где написано и обсуждено, в т.ч. и на этом форуме. Жесткость диска - мош она и есть (ну... стопудов есть), тока еси она не зафиксирована в маркировке диска, то и обсуждению не подлежит. ни в курилке, ни в суде. Antonioband не повезло, ситуация прикольная:
- дайте мне письменный отказ
- не, никуя, эт вы нам вначале претензию.
Вопрос - а к чему претензия? ИМХО надо было сказать - чините, а если хотите взять за это деньги - аргументируйте письменно, т.к машина на гарантии...
Opel Astra H-07 1.8/140hp/MT 5D Metro - жена
Renault Duster 2015 Lux 2.0MT 4x4 холодильнеГ - я