В общем стало появляться сообщение это, пару раз появилось, долил до нормы, все равно, причем появляется где то в районе 70-80 градусов...
Поглядел в тестовом режиме БК... вчера были единички везде, потом все строчки кроме последней стали 0, сегодня 3 раза появлялась надпись, а в тест режиме все 9ки стали, потом кроме последней стали 8ки.
Значит датчик сдох?
Я не знаю истиной причины у Вас, но я вот что уяснил: у меня на машине Opel Astra H sedan 1.8 механика 2010 г.выпуска такая надпись появляется когда мало остается жидкости в омывайке для лобового стелка. Долью ее и эта надпись пропадает до следующего раза когда ее снова мало в бачке становится...
Проверка датчика:
Включаем тест-режим БК
Переходим на экран "СС"
Смотрим на строки Bus, Warn, Ack, Store
5-й знак справа
Единица в поле Bus означает что сейчас идет сигнал с датчика. 0 - сигнала нет.
Единица в поле Warn - выдано предупреждение.
Единица в поле Ack - была нажата кнопка OK.
Единица в поле Store (как на картинке) - было срабатывание датчика за последние N поездок.
Если единица есть во всех полях и никуда не пропадает при доливе антифриза - сдох датчик.
Оффтопик: 2-й разряд слева отвечает за датчик незамерзайки. Работает аналогично.
Появляется check ТОЛЬКО на холодную, в движении вообще не появляется. Разведенный концентрат доливал.
Сейчас на улице плюсовая температура (+5). Машина простояла 3 часа (температура жидкости 40), завел check не появился, хотя утром на холодную был. Уровень до сварного шва бочка. Проблема наблюдается уже с месяц. Проверил по описанной процедуре, все гуд, одна единица только в поле Store. Что может быть?
зы изучат трабл, который появляется только на холодную напряжно(((
проблем может быть несколько
не контакт в разъеме
неисправность датчика
утонул поплавок
как лечить
отсоединить разъем замкнуть подходящей проволокой лучше медной
посмотреть потухла индикация или нет
если потухла на этом этапе некоторые могут забить индикации больше не будет
взять тестер и прозвонить контакты датчика между собой должно знонится накоротко
если не звонится
попытаться увидить поплавок утонул или плавает
если утонул бачок на замену
если плавает
вытаскиваем датчик подносим к нему магнит слышим тихий щелчок
проделываем эту операцию несколько раз
подключаем тестер и одновременно подносим магнит
видит как датчик замыкается и размыкается в зависимости поднесен магнит или нет
не рамыкается
покупаем датчик
халява портит отношения
мы починим ваш автомобиль быстро качественно и недорого